Namaste, India! Sunauli — Varanasi

О Непале я еще напишу, благо столько хорошего там было, что нельзя не рассказать. А пока - Я В ИНДИИ! АААААААА! Поздравляю себя саму с достижением цели этого почти трехмесячного трипа по Азии. Ура!

Даже не знаю как все описывать. Столько всяких эмоций было ДО и столько сейчас.
В общем, позавчера утром мы с Анжелой выехали в Cунаули, поселок на границе Непала и Индии. Анжеле в Индию нужно было буквально на одну ночь. Перешли "границу". Граница, да и весь Сунаули, собственно, представляет собой одну широкую улицу с воротами, разделяющими две страны. По одну сторону ворот среди магазинчиков затерялся непальский пост, по другую еле заметен индийский. Народ гуляет туда сюда совершенно хаотично, а индийская расслабленность и веселуха началась сразу с какого-то укуренного таможенника 1:) Он был страшно рад принять нас в Индию, махал руками, тряс усищами, но глаза его выражали вселенское блаженство и счастье. Наши слова с трудом до него доходили.

Сама Индия начинается сразу за воротами, вываливает на тебя смесь запахов и такого шума, что понимаешь - если раньше казалось, "Чем Непал не Индия? Так похож" - хрен там! Индия другая. Пахнет совсем по другому, я теперь ни с чем не спутаю эту смесь пряностей и благовоний. В 8-10 часов вечера народ не спит, гудки на улице не прекращаются, в то время как Катманду наверняка уже вымер. Время, кстати, различается всего на 15 минут. Кругом звучит хинди (о дааа! дождалась), рикши и всякие зазывалы кидаются, как бешеные, парни с бездонными глазами не отрывают от тебя этих самых глаз, на каждом углу вкусности: самосы, пакоры и ладу. И тут я словно просыпаюсь. Если бы не проливной дождь, я б свалилась целовать землю, ей богу. Я чувствую себя в своей тарелке!!! Я тут как рыба в воде. Мы с Анжелой подмечаем все это и она говорит "черт, я тоже захотела в Индию, блин, как же здорово", но уже в отеле "Нееет, я поняла, что на самом деле люблю Катманду и тихий Санкху", а до меня доходит, что я наелась спокойной буддистской Азией.

Здесь недалеко, но правда на территории Непала городок Лумбини, где Будда родился. Можно съездить в Бодгаю, где Будда просветлел, В Кушинагар, где он умер. НО. Я наелась. Мне дико хочется чисто индуистской Индии. Может быть весной, когда нужно будет ехать в Катманду за новой визой, я побываю в этих местах, а сейчас магнитом тянет углубиться куда-нибудь вроде Варанаси.

И вот, вчера утром я торчала на сунаульском вокзальчике в ожидании прямого автобуса. С двух сторон меня пугали городом Горакпур, который, мол, никто не миновал и который ужасен. Не миновала и я, прямой автобус в Варанаси не пришел, и я поехала на веселом автобусе Сунаули-Горакпур без лобового стекла. Самый кайф начался, когда моросящий дождик превратился в ливень. Немногочисленные пассажиры забились в хвост, а я в непробиваемом дождевике сидела впереди и улыбалась аки дуро. Отдала второй дождевик, который припасала для рюкзака, водителю. Попутчики говорили мне "иди сюда, назад, там столько воды", а я "все ок, мне тут нравится" и кайфовала. Еще и от того, что пассажиры стали говорить со мной не на ломаном английском, а на нормальном хинди, когда просекли, что я понимаю. Кондуктор с волосатыми ушами вообще сильно этим проникся. В Горакпуре он отбивал от меня хитрых зазывал в туравтобусы, отвез на рикше к локальному басу, который отходил в Варанаси буквально тут же, посадил и даже денег за рикшу не взял. А сам Горакпур оказался совсем не страшным. Это практически одноэтажный городок, размазанный по лесу (отчего в нем трудно ориентироваться), с кривой инфраструктурой и отсутствием достопримечательностей.

Приехала в Варанаси почти ночью. Какими-то дикими закоулками, здороваясь с коровами, пробралась к нужному гестхаусу, забросила вещи и через пять минут уже смаковала бирьяни и смотрела на мерцающие огоньки лодок на ночной Ганге. Чуть "отдышусь" и завтра начну изучать город, а пока вот вам несколько картинок из того чудесного автобуса.

2

То, что видела в этом окне без стекла казалось фильмом о провинциальной Индии. Вечнозеленый лес, стада буйволов, рыбачащие мальчишки, женщины с гигантскими корзинами на голове, пышащие паром едальни, голые детки в лужах.

3

4

5

6

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Namaste, India! Sunauli — Varanasi: 53 комментария

  1. Добро пожаловать) (это я говорю на правах пребывания в Индии еще долгое время)
    Очень интересный пост, как всегда!
    Ждем новых фотографий)

  2. История клевая бы получилась если так прокатиться через пол Индии и все снимать через окно этого автобуса! Классно! Тоже хочу назад в Индию.

  3. я поняла! люди, которые действительно любят индию, искренне считают этот запах "смесью пряностей и благовоний"! :)

    PS а понимать хинди - это очень здорово! это то, чего нам не хватало в поездке - понимать то, что говорят не только тебе, но и вокруг тебя. удачи.

  4. ya ne "iskrenne schitayu", a vse tak i est'
    razve mozhno zapah kakogo nit' govna sputat' s zapahom blagovonii???
    drugoe delo, chto nekotorye zapah govna vezde naidut i silno zaciklivayutsya na etom
    v rossii kuda chashe oshushaesh nepriyatnye zapahi, odni zassanye paradnye chego stoyat
    no nikto ne zastavlyaet po nim sharahat'sya, tak zhe tut nikto ne zastavlyaet zalesat' v zlachnye mesta :)

  5. welcome:)
    a ya toje tak sosku4ilas' po Indii:) po real Indii:) po puteshestviu..... po vsemu vsemu ot 4ego tebya tak pret:) nahodyas' v indii sku4at' po nei... bred kakoi to...
    vot by sei4as okazat'sya v varanasi....
    kruto:) pishi!

  6. Очень очень рада за вас Маша, и за нас. Потому что как в прошлом году нас ждут незабываемые фото. Особенно запомнились посты, про то где вы жили, обстановка внутри, люди, ваши наблюдея. Удачного во всем вам путешествия.

  7. поздравляю с достижением индийской земли:)
    теперь будет значительно легче жить здесь в российской действительности, наблюдая за твоим передвижением!

  8. Ишь как, лобовое стекло выбилось, осколки так и лежат, а водителю хоть бы хны? Его это не томит и не беспокоит? (то есть осколки, отсутствие стекла не может не беспокоить). Не поехать ли мне в Индию.

  9. ммм, у нас тут понедельник, хмарь, градус стремящийся к нулю и злые тетеньки дышащие перегаром в автобусах, а читаешь жж - а тут индия, аромат благовоний и белозубые улыбки...
    спасиб )

  10. aikyyyy
    kstati, tut s pristavaniyami legche
    v osnovnom toka lodki da tovar vsyakii vtuhivayut
    nepristoinyh predlozhenii, kotoryh polno na poberezh'e, tut eshe ne bylo :)
    vidimo pornozvezdy ne otdyhayut v varanasi, nosiki vorotyat :)))))))

  11. Машенька! Ты это сделала!!! Чрезвычайно рада за тебя! Маша теперь доооома... :)
    (Наська)

  12. Круто! Поздравляю! Слежу за твоими постами с большим интересом. Даже не верится, ты снова там.
    Маш, если будет время, можешь рассказать куда лучше приехать в Индии, если я соберусь где-нить в октябре-ноябре?
    (и еще вздумаю захватить свою восьмилетнюю дочь - или лучше не надо?) Очень хочу сьездить и дочке показать Индию.

  13. Ура!! поздравляю, хочу тоже зимой поехать, привет Индии...
    А я буду пока наблюдать ее через хамечательные фотки :)

  14. uufff... s det'mi luchshe na poberezh'e, no ne v oct-nov, a v dec-jan, a to zharkovato eshe budet
    a esli dostupno tolko eto vremya.. dazhe ne znayu, s det'mi tyazhkovato, hotya problem men'she, esli den'gi pozvolya selit'sya ne v silno prostyh mestah kak ya, ili esli dite vospitano v hipparskom duhe :)
    na schet konkretnyh mest ne znayu, kazhdomu svoe, luchshe pochitaite v inete i vyberite hotya by primerno po interesam

  15. уррра! 😉 поздравляю!! ) передавай привет индии-маме! я вот сейчас сижу планирую свою зимнюю поездку )

  16. Спасибо! Почитаю. А в отелях селиться нормально? или какой попадет? У меня дочь не сильно прихотливая, меня только инфекции беспокоят.

  17. esli bespokoyat, delaite privivki seichas, ih zadolgo delat nado
    u usera allchaos v lj byla podrobnaya infa o privivkah

    vzroslym, edushim v sezon (noyabr-fevral) infekcii mozhno ne boyat'sya pri elementalnyh pravilah gigieny

    v otelyah to normalno, otchego net? prosto ne kazhdomu ponravyatsya obychnye guesthouses

  18. ах-ах!!! да индия это точно ВООБЩЕ не Непал! индия-мама!
    (а вот вчера встречалась с кириллом а он тебя тоже знает, чудеса)

Потеряли форму комментирования? Найти!