Неделя в Касоле

Сейчас мы снова в Олд Манали, а прошедшую неделю почти как в сказке прожили в тихой деревушке Кальга в долине Парвати. Но до Кальги чуть больше недели второй раз пожили в Касоле, чью "израильскость" хорошо описала Аня тут.
Но что нам израильтяне. Мы встретили там старых друзей, поели волшебного ризотто, погуляли вдоль чудесной речки.

В прошлом году мы были в этом месте на полмесяца позже и почти не видели снежных вершин. Их часто закрывали облака. В этот раз небо радовало ясностью чаще.
1
На фото можно видеть обычную касольскую движуху на главном пятачке, где останавливаются автобусы, и типичную местную бэпекерскую публику.

Вот тоже типичная публика - волосатые хипповатые парни толпами часами играющие в бильярд.
2

А мы первым делом по приезду после заселения устремились в "Evergreen" поесть желанного ризотто, который (-ое?) запомнился нам еще с прошлого года.
3
(Носки свежекупленные и свежеодетые, так что я не свинка, просто хвастаюсь)

Зимой в Гоа я тщетно искала это же блюдо в меню тамошних ресторанов. Пытались готовить нечто подобное дома, немного получалось, хоть и несложно вроде. Но все равно мечтали "вот приедем в Касоль и каааак закажем себе ризотто!". Были в шоке, когда не обнаружили его в меню. Но официант нас понял, и повар оказался тем же, так что мы все-таки насладились! ))) Вот так несупераппетитно оно выглядит, но вкуснее я ничего в Индии не ела (из типа европейской кухни). Рис, курицы, грибы, оливки, сыр, белый сливочный соус.
4

Просто демонический Дэн, который на самом деле божий (лысый) одуванчик ))
5

Встретились с Алиной и Мией.
6

Мия притопала деловито к нам своими ногами, вымахала за два месяца и стала еще краше и улыбчивее.
7

И, конечно, папу cosma видели, вот такого с шишкой на поводке )))
8

Мия и местные детишки.
9

В основном всю неделю мы балду пинали, но в один из прекрасных дней сходили прогулялись километров на пять вдоль речки, впадающей в Парвати.
10

Речка красивущая.
11

Холодная.
12

С кристально чистой водой.
13

Аджей купил себе в Дели ружжо монопод. Думает теперь, как же раньше без него жил.
14

Дэн и Аня учатся летать.
15

А кругом красота красотущая.
16

Дошли вот до этого бревна и выдохлись. У встреченных на тропе местных узнали, что еще в пяти километрах дальше какая-то деревушка, но идти туда не решились, день уже подходил к концу.
17

Просто посидели в тенечке на сухой листве, попили пива.
18

А за день до отъезда из Касоля в Кальгу приехали Репка и Катя. Обнимались, целовались, много смеялись.
Вот композиция под названием " Катя на мастэ!" ))) Катя + шатающийся мостик с дырками. Таких ситуаций было впереди еще много. Катя все время боится, что окажется "пад мастэ" ))))
19

Напоследок, как завелось, немного практичной информации. Почти все гестхаусы Касоля, стоящие у дорог и на второй линии предлагают комнаты по 250, почти никто не торгуется. Но мы выторговали две чудесные комнаты в гесте "Krishna Palace" с горячим душем и балкончиками по 200 за каждую. Гестхаусы повыше на горе и на другой стороне реки дешевле, но при нас были полны.
В Касоле есть три механика, занимающихся Энфилдами, но лучше бывать у Sonu, у него хоть самые необходимые запчасти есть в наличии. Заправка ближайшая - километрах в 10ти, за поселком Jari (в сторону Бунтара).
Важный момент - в Касоле нет банкоматов, курс обмена долларов на рупии гораздо хуже, чем где-либо (по-моему, даже хуже, чем в аэропорту, при официальных 49 там давали 45), а комиссионные при снятии с карт просто дикие. Так что деньги на жизнь в этой долине лучше снять или наменять где-нибудь заранее.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Неделя в Касоле: 17 комментариев

  1. ура! Мия!)) её родители давно не рассказывали, как поживает их дочка)))))
    действительно вымахала!!!

  2. Маша, я буду вашим вестником щасття. Вот это на фото, это скорее отражение воспоминания сна о ризотто. Но! Раз в вашей душе ризотто уже занимает почетное место, то я хочу вам сообшить, что если вы когда-нибудь доедете до города Нью-Йорк, то я вас свожу в супер-ризотерию. все как мы любим - маленькое местечко, прописано в укромном углу Вилладжа, а ризотто такое... я вам гарантирую, что вы как минимум сьедите черенок от вилки от удовольствия. и со шпинатом, и с шитаке и порчини, и с креветками, и чесночное, и каких там только нету, это ризотный рай, я вам клянусь своею треуголкою! мне будет супер приятно накормить вас ризотто в НЙке. у каждого своя мечта, как говорится :)))

Потеряли форму комментирования? Найти!