Гонки на кроватях и Китайский новый год в Паттайе

В Паттайе мы застали байк-фестиваль Burapa, вторые международные гонки на кроватях и почти нечаянно попали на китайский новый год. О последних двух сейчас мы немножко расскажем и покажем.
Гонки на кроватях мы заинтриговано ждали несколько дней. Организаторы, видимо, пообещали 100 команд и 20 тысяч зрителей. На самом деле команд было не больше 25ти, а зрителей совсем не такие бешеные тысячи, даже толчеи не случилось. Тем не менее все СМИ после гонки как попугаи повторяют одно и то же: "в соревновании участвовало более 100 команд, посмотреть на борьбу за звание чемпионов которых собралось более 20 тыс. зрителей". Это было первое разочарование, я все ждала, когда подтянутся новые команды, но их не было. Гораздо больше разочаровало то, что кровати вовсе не являлись кроватями. Это были этакие тележки, сваренные из металлических труб и кое как украшенные. Большинству даже не постарались придать вид, хоть немного напоминающий кровать. А я то размечталась о колоритных снимках )) Но, участники были такие смешные и сама гонка прошла весело, так что скучать не пришлось.

Время начала гонки нигде толком не обозначили. С полудня стали собираться ряженые команды со своими кроватями. Всякие спонсоры развернули свои акции-презентации, на маленькой сцене мяукали певцы и певички. Участники пока спешно украшали "кровати" шариками или прохлаждались в ближайших кафе.
1

Многие из участников представляли паттайские клубы, благотворительные организации и даже медклиники, но были и просто веселящиеся.
2

То ли командующий парадом, то ли просто приехавший покрасоваться.
3

Мальчики для украшения. В гонку они не полезли.
4

Мы простояли среди собирающихся участников и зрителей где-то час и уже измаялись, а старта так и не было. Хорошо, что догадались спросить одного из организаторов, оказалось, что старт гонки назначили на четыре часа дня. Мы успели вернуться домой на Джомтьен, поделать свои дела и приехать к началу гонки. А некоторые зрители не догадались поспрашивать и так к четырем уже устали, что плюнули на все и ушли еще до старта.

Веселая девочка, охотно позировавшая со всеми, приготовилась к старту.
5

Круче всех выглядели почему-то брутальные пираты от шоу трансвеститов "Альказар" со своей кроватью-фрегатом. Вот их капитан.
6

Стартовали все парами очень бодро. Вот эти вообще вплоть до старта дули пиво и потом ринулись в гонку очень большой командой с криками и улюлюканьем. Но на половине дистанции они сдулись и свернули куда-то в паб.
7

Тетушки не сбавляли темпа до самого финиша.
8

Альказаровцы буквально просвистели мимо.
9

Участники-пассажиры умудрялись по пути дурачиться, орать и махать зрителям. У меня был рот до ушей, хотелось тоже кричать и подбадривать.
10

11

После финиша особо старавшиеся обливались водой.
12

А у пассажиров только причесочки растрепались и лифчики съехали ))
13

Кто победил, мы так и не узнали. Да и не важно это. Говорят, потом была грандиозная вечеринка.

14го февраля Валерий из журнала "Азия", в который у меня уже купили фотографии с регаты и с байк-фестиваля, попросил поснимать празднование китайского нового года на Walking Street (кстати, в этом журнале единственная адекватная статья о гонке на кроватях). Предполагалось, что у меня получится шыдевр, который можно будет поместить на обложку. Но чуда не случилось )) Я гонялась за драконами, а они, оказывается, не танцевали толком. Их основной задачей был сбор дани денег от владельцев магазинов и баров на этой самой известной улице Паттайи. Владельцы терпеливо ждали дракона у входа, радостно приглашали и делились деньгами, веря, что это поможет развитию бизнеса.
14

Длинный драконище, управляемый десятком людей, всем телом забирался в заведения.
15

И всю дорогу между магазинами собирал деньги у прохожих. Конечно, они сами добровольно клали их в пасть дракону на удачу в новом году.
16

Сопровождающие музыканты, тем временем, с невозмутимыми лицами лупили в барабаны и тарелки так здорово, что сердце ухало туда сюда, то в пятки, то в голову.
17

Но больше всего мне понравились загримированные танцоры с деревянными палочками. В танце длинной шеренгой во главе с человеком со змеей они двигались по Walking Street, крича и отбивая ритм.
18

Периодически останавливались отдыхать, можно было подойти поближе ) Бррр ))
19

20

Замыкали эту процессию дети с барабанчиками. Самый смешной и самый печальный персонаж.
21

Драконы и танцоры дошли до пирса, где на сцене уже вовсю визжали китайские оперные певцы (или это не опера? но по звукам очень похоже).
22

Ведущие провели церемонию, и те же персонажи, которых мы видели на Walking Street теперь поднимались на сцену или плясали около нее. Вот это цирковое существо с двумя акробатами внутри я всю дорогу принимала за маленького дракона или, на худой конец, тигра, но оказалось, что это лев. Исполняет он, собственно, танец льва на длинных шестах. О его значении хорошо рассказала вот здесь [info]upita. "Каждый уважающий себя китаец почитает своим долгом хоть раз поприсутствовать на танце льва, чтоб обеспечить себе достаток в новом году. Благо, процессии проходят по всему городу, собирая толпы зрителей."
23

Лев на сцене.
24

Танцоры тоже там отплясали свой гипнотизирующий танец.
25

26

27

Вот на этом мы, пожалуй, пока закончим наши рассказы о Паттайе. В следующий раз покажем, куда можно съездить на скутере или машине из Паттайи с целью найти белоснежный песок и лазурное море.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
05-03-2010
Гонки на кроватях и Китайский новый год в Паттайе
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Гонки на кроватях и Китайский новый год в Паттайе: Один комментарий

  1. а зачем вы в Паттайе застряли? ИМХО не самый красивый, не самый чистый, не самый интересный город Тая...

  2. )))блин мальчик с румяными щеками и в кокошнике с взглядом убийцы и левая рука за пояс потянулась ))))

      • ух... осилил. месяц читал все от самого начала вашего путешествия. хочу поблагодарить вас за этот блог. я уже решил для себя что поеду в непал, читая подобные блоги и жж, но именно ваш трэвеливинг стал последней каплей для окончательного решения поехать в азию на долго. до этого я хотел полететь на месяц в непал, увидеть эверест (это моя давняя мечта)и обратно домой. собирался ехать этой осенью. но перечитал ваш блог, а еще посмотрел ссилки на жж , которые вы давали решил что поеду минимум на полгода, а то и больше, и не сам, а с женой. тепер посилено экономлю, и полон оптимизма!!! вы показали мне что приключения не обязательно должны стоить дорого и длиться недолго. прикинул пока приблизительный маршрут: украина(я тут жыву)-россия-казахстан-тибет-непал-бангладеш-тайланд-ЮВА по немногу-если успею бали-китай-монголия-байкал-москва-питер-домой. смотря сколько хватит денег расчитываю вложиться в полгода.
        а еще благодаря вам я стал намого позитивнее мыслить и воспринимать окружающий мир. за это отдельное спасибо аджею за его теорию счастья:) в ней все вроде очевидно, но как то об этом не думаеться пока не ткнут носом:)

        п.с.: спасибо за интерестные и красивые фотографии. я тоже фотограф, и планирую наделать гигабайты красивых картинок, но пока смотрю ваши:)

        УДАЧИ ВАМ, И ВЕЗЕНЬЯ!:)

  3. буйство фантазии и красок !
    и даже исскуственно состаренные пирато-трансы не кажутся ужастными 😉

Потеряли форму комментирования? Найти!