Дорога в Индию

1
Вот, наконец, я в Индии. На ваших глазах такая грандиозная цель, как полная смена образа жизни и места жительства, прошла все стадии от зарождения до ее воплощения всего за каких-то полгода. Еще в начале декабря 2006-ого я строил планы о клубных вечеринках, о диджеинге и музыке, но во мне что-то переломилось... Я думаю это случилось бы рано или поздно в любом случае, но я посчитал, что раз уж это так, то чем раньше, тем лучше)

Полгода я боролся с бюрократами, подготавливая все необходимые документы, зарабатывал деньги, обрезал все корни, чтобы мой отъезд не принес никому боли и не испортил мою карму. Хотя, пожалуй, я слишком рано всем заявил об отъезде - к концу июня многие уже сомневались, что я настроен серьезно и думали что я забил на свою идею и просто брежу)

Итак, мое путешествие началось в пятницу 13-ого) В такой день мало кто хочет летать, поэтому мне удалось запросто купить билет за два дня до вылета) Рейс должен был вылетать в 16:50, я за сутки до отлета заказал такси на 13:30 - с запасом и, как оказалось, не зря, так как таксист опоздал на полчаса. Хорошо, что он знал как объехать пятничную пробку на ленинградке, хотя, как потом выяснилось, никакой роли это не сыграло, так как рейс задержали на 10 часов. Да, на 10) Нам не сообщили сразу, что рейс будет только 14-ого в 2:20, а переносили рейс каждые полчаса. Причем задним числом, то есть, например, в 22 мы узнавали, что, оказывается, вылет задерживается до 21:30, а в 23 нам сообщали, что посадка задерживается до 22:30))))
Все эти 10 часов люди сидели и лежали на полу (так как сидеть было негде) без еды и воды. Мне удалось объяснить некоторым индусам, что они имеют право на бесплатный талон на 11 евро, который можно потратить в кафешках аэропорта, однако решились на этот шаг единицы.. Скромные они и не прихотливые). Ни один из них даже не начал нервничать за все это время, качать права и выяснять отношения, хотя многим еще потом делать пересадку, многих должны были встречать.
2

Как потом оказалось в самолете были технические неполадки, и аэрофлотовцы просто ждали какую-нибудь замену. В итоге в 2 часа ночи нас посадили на ил-96 из Сеула. В 2:20 мы взлетели.

Самолет был полупустой, я сидел справа в самом конце у окна, правда, я очень быстро понял что все самое интересное виднеется слева( , летели мы на юг и слева был рассвет.
3
Очень красиво было, но у меня не получилось толком сфоткать, в моем распоряжении был только маленький грязный иллюминатор на аварийном выходе - все остальные места слева у окна были заняты.
4
Сидел я один, сначала пожалел, давно уже представлял себе первую беседу с попутчиками индийцами, однако, когда я собрался спать, я решил что хорошо, что я один, потому что спать мог развалившись на трех креслах) По прилету в Дели взял такси, доехал до мейн базара, купил билет в Манали, и у меня появилось 4 свободных часа чтобы погулять) Первым делом решил зайти в инеткафе, чтобы сообщить, что долетел) Вот вроде и сообщил))) Кстати, по словам пилота нашего самолета, сейчас тут 42 градуса... хотя мне кажется, что поменьше или просто дождь вводит меня в заблуждение. Этот пост о моей дороге туда, так что об Индии пока не буду ничего говорить) Позже)

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Дорога в Индию: 15 комментариев

  1. Счастья и всех благ в новой жизни..! =)
    Надеюсь, всё у тебя там сложится замечательно)
    --
    (фотай побольше 😉 )

  2. да уж) в твой отъезд до последнего момента верилось с трудом. но не потому что он откладывался. а потому что это очень смело)) очень-очень,я бы сказала... но ты сделал это. осуществил свою мечту. и я за тебя очень рада)
    давай, держи нас в курсе! :)

    • да, вырваться из окружения крайне сложно, Аджей, молодец, вообще, такое впечатление, что 2007 год был преломным моментом не только для него, меня и некоторых моих друзей и знакомых, которые также решились на этот сложный challenging шаг. Нам тоже многие говорили, вы что и тд, моральную поддержку оказали лишь немногие из тех, кого мы (c мужем) давно знали, что еще раз убедило нас в правильности нашего решения. Как верно написал герой "Доживем до понедельника":" Счастье - это когда тебя понимают".

  3. УРА! Теперь будет у кого остановиться, когда поеду туда )))

    Удачи в новых начинаниях! 😉

    PS А на каком языке ты там разговариваешь? Хинди?

  4. Сбылась мечта "идиота"! ))) Классно, что тебе удалось осуществить задуманое и теперь главное, чтобы сама страна, люди, традиции приняли тебя и ты принял их. Тогда всё будет заебись! Молоток, Аджейка! )

    Ваня "Дай Бог Удачи" Онук

  5. Неа, на английском, тут все его знают, ведь Индия - бывшая Английская колония, вся система образования, газеты, новости на английском.

  6. (Прошу прощения, что без стука..) А по-моему, в последнем фото что-то есть.. то, что из "грязного иллюминатора"

Потеряли форму комментирования? Найти!