Цой жив )) в Улан Баторе

Это действительно был концерт памяти Цоя.

1

2

3

4

В отрочестве, собирая аудиокассеты и книжки с текстами Кино ну никак не смогла бы представить, что буду в Улан Баторе наблюдать скачущего на экране в полосатых плавках Цоя и слышать в исполнении брутальных монголов "Музыку волн". Чувствовала себя нереально.

Пришла слишком рано, наблюдала заполнение зала и саундчек. Почти все столики были зарезервированы. На аккордах "Перемен" как то нехорошо захихикала не веря в происходящее. Позади меня сели две цацки на каблучках и призывно ржали, размахивая сигаретами. Потом неожиданно запели на нормальном русском "я не люблю, когда мне врут. и от правды я тоже устал". Чуть под стол не свалилась. Спросила их "вы на русском говорите или просто слова заучили?". Хлоп-хлоп глазками и молчок. Аааакей, думаю, только б музыканты такими не оказались.

Публика была в основном монгольская. Плюс одна шумная уже подвыпившая компания дарагих саачечественников и одна тихая. И тех, и тех за версту было видно по нелепой одежде.

Музыканты первым делом отыграли "Пачку сигарет", зал порвался, все подпевали. Я всё вслушивалась в русский вокалиста. Когда он после криков "восьмиклассницу давай!" "печаль!" брякнул "ну не всё ж сразу, пральна?", у меня аж от сердца отлегло. Смешной скромный парень оказался, так забавно смущался, когда ему жали руки. Что-то долго говорил о Цое по-монгольски. "Витя, байрлла" :)) Потом по-русски провел конкурс на исполнение песен (в основном это был ужасужас, один из гитаристов ржал всю дорогу)

В гестхаус вернулась в два часа ночи, открыла ворота сама. Напугала бедного старичка сторожа.

Кстати, в следующий раз, наверное, все-таки о гестхаусе напишу. Он стоит отдельного рассказа.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Цой жив )) в Улан Баторе: 36 комментариев

  1. а стрингс? отметилась? за гостиницей "white house" недалеко от тв-вышки.
    побывать в уб и не оторваться под оглушающий филиппинский рок-бэнд это большое упущение )
    вход 3000 тугрей, шампанское отличное советское - 10000 тугрей и сумасшедшая интернациональная тусовка ) а еще очень классная вокалистка хана и безумно талантливый гитарист обесцвеченный превращающий даже let it be в забойный хардрок с потрясающими гитарными риффами )
    в стрингс, все в стрингс! )

  2. А вот два Амриканца из штата Мэйн в Америке. У одного из них был сосед русский в общаге, и ему так понравилась группа, что они выучили русский и стали петь их песни:
    http://www.kinoproby.com/frame11.htm

    Я пару раз был на концертах в маленьких клубах в Бостоне :-)

  3. это еще что, когда мальчик-японец в ультра модном баре раппонги в токио на страшном "ингиришу" сказал что виктор цой его кумир и бог и в подтверждение запел на сносном русском "видели ночь", я картинно и в прямом смысле упала со стула

  4. хайа? наверное, гайки подкрутили, а то в strings совсем отвязно было, поди что-то случилось там и прикрыли лавку (
    будешь в бейдзине, наведайся в hard rock cafe на санлитуне, вот там тоже весело и вроде оттуда народ уходить не собирался, там со нравами пораспущенней, чем в вольной монголии )

  5. Маш, ну просто невероятно неожиданно!!!
    Аж сердце защемило...
    Я была поклонницей Цоя, была на концертах "Кино"...
    Весть о его гибели была совершенно шокирующей, я ошивалась в Рок Клубе 2 для до его похорон, где все и готовилось...
    Монголия...КАК НЕОЖИДАННО!!!
    Much, much love...

  6. Не так уж это и удивительно, казахи, живущие рядом, тоже исполняют цоевские песни, причём регулярно (концерты памяти в том числе). Считают его своим, что недалеко от истины.)

  7. не понравилась ваша комментария. Зачем вы так написали? монголам нравятся песни Цоя, они обожают, но они не обязаны хорошо говорить по-русски. К тому же, вряд ли еще где-то в другой стране кроме СНГ, бывают вечеринки, на которых поют только его песни. Вы не знаете, что произошло в УБ после смерти Цоя.

    почему же сразу не ушли, если там было не хорошо? ((

    • Вы, наверное, в силу не 100%-ного знания русского языка не уловили нюансы и интонации. Я не писала, что монголы смешны или чем-то плохи. Наоборот - мне этот концерт очень понравился, это был один из лучших дней в Монголии для меня. И любовь монголов меня очень растрогала. И мне там было очень хорошо. Жаль, что вы этого не поняли.

Потеряли форму комментирования? Найти!