Вечерний беззаботный Боракай

На Боракае в один из вечеров я подбила Репку и Катю пойти понаблюдать закат в районе Willy's Rock - неких выступающих из моря камней в районе первой станции на White Beach. А Белый пляж тянется целых 4 километра, нам с третьей станции идти не от конца до конца, но тоже много. Посмотрели какой туртрэш творится у соседних станций в отличие от нашей тихой третьей и залюбовались на скимбордеров и закат.

Идем потихоньку. Широкая, уютная, полупустая набережная у 3 станции.
1

По пути я съела хало-хало.
2

Еще до второй станции начались толпы. Вот тогда-то мы и поняли, что хоть и несезон уже, народу на Боракае все равно много, а мы поселились в самом тихом месте. Чем дальше, тем гуще толпа, больше лодок и пафоснее заведения.
3

Между первой и второй станциями во время прилива, оказывается, не так-то просто пройти. Народ жмется к забору какого-то ресорта.
4

Мы тоже жались, жались, пока не оказались совсем наверху и не заметили, что внизу-то уже брод нашелся ))
5

А вот через черные водоросли брода не было. Вид у них противный, но не более того, не грязь, не пахнет. Хотя все равно не очень приятно щекочут. Вроде эта шняга сезонная, не всегда море там так цветет.
6

Карлсона видели.
7

Уф. Дошли до совсем белого и мелкого песочка первой станции. Заметили скимбордеров (о! и на руках ездят!), сели наблюдать, ждать заката.
8

Скимбординг - этакий недосерфинг, но по сути и не особо-то серфинг. С короткой доской парни разгоняются вдоль моря и на уходящей волне, вернее, на тонкой глади воды на песке катятся на доске быстро и довольно далеко, иногда залетая в волну и подпрыгивая на ней или делая трюки по типу скейтерских.
9

Топ-топ-топ, плюх, фшшшшшшшшшшшшшш, чпок-чпок )))
10

Скала Вилли торчит в воде, так и манит туристов. Слишком их там много. Хотела поснимать красиво на закате, но с людьми не то было.
11

Представление на небе начинается. Зрители занимают удобные места.
12

Позади небо загорелось раньше, даже зловещие водоросли перестали такими казаться, отражая свет.
13

14

Ловить скимбордеров в движении стало сложно.
15

И объектив подводил все больше и больше.
16

17

Для серфинга я слишком не умею плавать и трусишка, а вот скимбордингом я наверняка занялась бы, если бы решила жить долго на Боракае, тряхнула бы стариной и вспомнила бы ролико-коньковую молодость. Хотя, почему на Боракае? Им можно заниматься где-угодно, где берег более менее пологий. Но компания, конечно, нужна.
18

В какой-то момент море словно засветилось, стало ужасно красиво по цвету.
19

Мы ловили цвет и внизу, и наверху.
20

А потом закат стал тухнуть.
21

И бордеры тихо пошуршали кто куда.
22

Мы еще немного посидели...
23

И пошли к себе через большие отели...
24

Главную улицу...
25

Разные переулочки...
26

В один из вечеров Репа намарафетилась, надела новое платье и отправилась на поиски приключений в уже присмотренный нами пляжный бар строить глазки вокалисту на сцене. Мы с Катей в группе поддержки. Репа там так всех затмила улюлюканием и аплодисментами, что к нам присел очень тактильный смешной дядька в розовых семейниках и майке-алкоголичке. Неееет. Не такой улов мы ждали ))) Но было весело. Чувак представился Новэлом, рассказал, что живет тоже на Негросе, только в городке Сан Хосе. Оставил жену там, а сам приехал на Боракай оттянуться с племянником и его женой. Но мы то его раскусили - он же Далай Лама в отпуске )
27

Очень позитивный, но, как я уже сказала, очень тактильный. Залапал нашу Репку так, что она демонстративно от него отсаживалась. После часа бурного общения и ржача оказалось, что у деда в семейниках ни гроша, а племянника больше не видно, пришлось за его пиво великодушно заплатить, чтобы не случилось конфликта. Тактично ретировались. Потом мы обнаружили, что заплатили два раза, опутанные чарами официантки. И вообще, нас в этом баре оба раза обсчитали, как выяснилось. Ну да ладно, зато у них коктейли дешевые, а обсчет кому-то на карме скажется.

Последние два дня на Боракае я проболела в номере, вылезала только вечерами. Застала еще один (сколько можно?!))) красивый закат.
28

29

А прекрасным утром после пяти прекрасных дней мы еще раз взглянули на прекрасное море...
30

И отправились домой в Думагете, чтобы до конца путешествия Кати и Репы успеть еще на Бохол и Панглао.
31

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Вечерний беззаботный Боракай: 76 комментариев

  1. До чего прекрасен Боракай... Ыыы, а вот никуда не хочу вернуться на Филы, кроме Боракая, но ради него одного ехать - не резон =(

    • морю совсем не важно
      - кто ты и что ты из себя представляешь..
      - Где ты живешь и кем работаешь...
      - Имеешь ли ты дом,машину,квартиру­,дачу,людей
      - Злая ли ты,добрая,умная,г­лупая,пьяная в стельку
      не важно,оно примет тебя любым.
      Если хочешь,ты можешь с ним поговорить...
      как?Да просто.. Ты приходишь к морю и говоришь ему Здравствуй.
      и если ты хорошенько прислушаться,то услышишь такое же "Здравствуй" в ответ.
      ...такое теплое,такое нежное и такое располагающее к себе..."здравствуй"­..
      Ну а дальше разговор завяжется сам собой..
      Выскажи,выскажи все,что ты думаешь,все что тебе хочется,
      и не обязательно "вслух" это могут быть просто мысли.
      Оно поймет,все поймет и согреет,не смотря на то,что оно от природы такое холодное...
      Ну а можно и помолчать "тет-а-тет"..
      Или его послушать.Оно много видело,оно много знает,оно мудрое и у него огромный опыт.

  2. На много ли дороже жить на Боракае чем там где вы живете?
    Ну если от моря минут десять пешком)) Или там только отели рядом с оборудованными пляжами.

    • Говорят, аренда жилья там подороже. То есть за 6000 песо в месяц, как тут, мы вряд ли там имели бы трехкомнатный дом со своей территорией. В остальном, при таком же образе жизни, как здесь, траты были бы такими же - готовили бы дома или ели бы в локал-едальнях, ну может иногда выбирались бы в ресторанчики, может чуть реже. Да и байк там не нужен.

  3. Очень красиво! Обожаю закат, а на этих фото он просто шикарен! П.С. А дедуля молодец, не навязчиво развел на пиво)))

  4. «На небе только и разговоров, что о океане, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра ,что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй пропитанный слезой.
    И помнишь ты, как жизнь твоя прошла, понимая, что больше ничего сделать нельзя! Нельзя смотреть на красоту моря, нельзя чувствовать солёное дуновение ветра и нельзя вернуться туда, где тебя ждут…..
    Может быть сидя на белом, как молоко, и чистом, как пух, облаке вы будете вновь и вновь переживать эти мгновения, мгновения, которые невозможно купить, которые невозможно повторить. И холодная слеза будет пробегать по щеке и воспоминания будут мелькать, но вы поймёте, что больше никогда не ощутите этих чувств…И останется только мечтать…мечтать…мечтать…… «

  5. Здорово! Так тепло и красочно. Я как будто сама там побывала! Кстати, аватарка симпатишная)))

  6. клёва

    боракай вполне себе боракайный, перепроборакает все ихние боракаи по своей боракаистости

  7. Так Репка еще на берегу моря нашла свое приключение - на 23й мужчинка ей делает романтИк в виде зеленых огоньков:-)

  8. Я тоже о существовании скимбординга узнала всего несколько дней назад, так как в Коста-Рике, где мы сейчас находимся, почти все пляжи очень пологие и очень много людей катаются на таких. И тут даже во мне что-то дрогнуло – захотелось освоить такую досточку. Завтра уже уезжаем, но в следующий раз обязательно попробую.

  9. Как у Вас там сейчас обстановка? Все живы - здоровы... СМИ передают о какой-то ужасной буре на Филиппинах. Вот цитирую из новостей:
    ---
    Не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова над головой в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари"), сообщается в субботу на сайте газеты Philippine Daily Inquirer

    • Мы вообще ни слухом, ни духом. Как всегда. Со стороны издалека кажется, что страна маленькая и страдает вся. Отнюдь. Тайфуны нашему острову практически незнакомы. А вот восточной стороне страны вполне.

  10. только ради заката можно совершить такой путь ))))
    классно, девчонки.
    репке надо было губки поярче накрасить, дабы помоложе там найти кого нить )))

  11. СУпер. про вас надо уже снять и документальный фильм и художественный. Чтобы вы стали известными путешественниками на весь мир еще больше и на долгие года. Читаю про ваши приключения и словно окунаюсь в сказку!;)))

  12. Игра солнечного света и море очень необычно и красиво все это смотрится вечером на закате, красивые фотографии получились. Мое восхищение :)

  13. Ребята вы лучшие мы с вами даже если ничего и не пишем всеравно слидим за происходящим всегда!!!! кстати вопрос вы делаете страховку медицинскую или нет? и если нет то лекарства можно покупать без рецепта?

    • Страховку еще не покупали, а по хорошему надо бы. К врачам ходили по мелочи, иногда брали рецепты, а чаще всего без них покупали всякое обычное вроде антипростудного, антипоносного и тп ))

    • а если даже сделать страховку она будет оплачена???.. у меня в КНР был аппендицит, у меня вырезали, лежала ещё неделю , заплатила около 10000 юаней, за всё про всё.. это ровно 45000 рублей.. Мне никто это не вернул хотя у меня страховка есть.. так что НАФЫГ эти страховки!!!!! ОТВЕЧАЮ,

      • Есть же масса примеров, когда страховки работают. Все зависит от самой страховой компании, от вида страховки, от страхового случая, от госпиталя, оказавшего услуги. И это нормально. Далеко не во всех случаях страховка обязана выплачиваться, далеко не все госпитали работают со всеми страховщиками, да и не все страховые компании честны и отзывчивы, но есть и честные, иначе смысла бы в страховках вообще не было. Тут надо каждый случай в отдельности рассматривать.

  14. На правах идеи: обои для рабочего стола из ваших сногсшибательных фотографий с логотипом traveliving.org, раз в месяц новая обоя, бесплатно для подписчиков =). Растащат по всему интернету, вернется вам трафиком и кликами по рекламе.

  15. Скажите, а резонно ли лететь на Боракай во второй половине ноября? или сезон уже закрыт?(

  16. Маша привет!
    Подскажи пожалуйста как можно добраться от Панглао до Баракая паромами? Спасибо!

    • Привет! по деньгам выйдет как на самолете Себу-Катиклан или Калибо, если не дороже, так что смысла в этом мало. Тем более, что паромами-автобусами выдет минимум двое суток, а скорее всего около трех.
      Но если вдруг прям очень надо, то вот так:
      Тагбиларан - Думагете только 1 вариант - Ocean Jet за 680 песо (либо Тагбиларан -Себу паром + Себу-Думагете автобус, но по деньгам на 100 песо дешевле, а по времени в три раза дольше)
      Думагете - Баколод автобус 6-7 часов примерно 250 песо
      ночевка в Баколоде или Илоило, либо поиски ночного баса Илоило - Катиклан, что будет трудно после долгого переезда Думагете-Баколод
      паром Баколод- Илоило примерно 300 песо
      автобус Илоило-Катиклан 5-6 часов примерно 250 песо
      лодка Катиклан-Боракай примерно 150 песо (там всякие сборы и fee, хотя плыть минут 10)

  17. Ох этот Боракай! мы там отмечали 2012 год! До чего же там красиво! но такого прилива не видели, с этим нам повезло!

  18. Там хоть русских не много? Ну, и на Филиппинах в целом, меньше чем в Таиланде?

Потеряли форму комментирования? Найти!