Видео о Занскаре

В Каргиле мы решили отойти от намеченного маршрута и съездить в долину Занскар - одно из самых труднодоступных мест в Индии. Славится оно тем, что люди живут там всю зиму автономно, и запасаются всем необходимым летом.
Дорога в занскар очень тяжелая)
400 километров гравия, камней и более двухсот ручейков и речек на пути (туда обратно).
Подвески обильно текут маслом, метал на кочках лопается по швам, спицы со звоном ломаются, цепи растягиваются до невиданных ранее длин, сцепление стирается так, что масло в нем выкипает, болты откручиваются и теряются в безднах долин под колесами, вода при преодолении рек порой заливает двигатель полностью глушитель шипя испускает клубы пара, окунаясь в ледяную воду - ко всему этому вы должны быть готовы, отправляясь в Занскар на мотоцикле.

В долине нет электричества - только солнечные батареи у тех, кто побогаче.
Заправок в долине тоже нет, но в Падуме (столице Занскара) продают топливо по 75 рупий за литр.
Вообще, я еще никогда в жизни не ездил по дорогам хуже. Участки такого качества в километр или даже 10 терпимы, но никак не 400 километров).
Гравий так жесток, что наша средняя скорость составляла 15 километров в час, только первая и вторая передачи. Неожиданный расход топлива и треснувший от перегрузок багажник вынудили нас оставить на полпути два больших рюкзака в гестхаусе в Рангдуме и дальше ехать налегке.
Перевал Пензи Ла сам по себе вообще несложен, дорога на нем такого же плохого качества, как и везде, так что с ним проблем не было. Ледники поражают. Раньше они меня не впечатляли, теперь я понял, что такое настоящие, большие ледники).
Дорога из Каргила в Занскар и обратно настолько ужасна, что в целом, как бы ни был прекрасен Занскар, ехать туда, тем более на байке, я не советую. Это стоит того лишь ради различных фестивалей или, если вы хотите испытать себя и свой байк на прочность, а так же проверить вашу готовность к неожиданным поломкам в дороге и укомплектованность вашего тулбокса).

А теперь, я предлагаю вам посмотреть уже ставшее моим любимым видео об этой поездке:

Скачать это видео к себе на компьютер в лучшем качестве
Список ссылок для скачивания остальных видео с нашего сайта

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Видео о Занскаре: 13 комментариев

  1. да... хоть и не люблю это слово, но это жесть! как в суровом (дорога), так и в превосходном (красота) смысле этого слова!

  2. Я люблю вас и хочу с вами познакомится)))надеюсь скоро увидимся,напишите план действий куда дальше,визу на 6 мес double уже сделал,+ к тому 1 августа вернулся из Касоля)немного знаю про все)))))))+ заболел Гималаями,думаю навсегда)

  3. Аджей забыл сказать это лучшее что сейчас у вас есть оценил не один десяток раз)очень медитативно.

    • Спасибо!)
      Мы 1 сентября или раньше выдвигаемся из Ле в Манали, 10 октября мы улетаем из Индии куда-нибудь в Юго восточную Азию. Значит с сентября по октябрь будем не спеша ехать на юг.
      Сейчас у нас телефонов нет, но с сентября будет работать мой водафон +919764923001, Звони!

  4. Знаю, что прошло уже три года, но все же)
    Я пока еще не нашел поста о том, что вы брали с собой в такие поездки из снаряжения.Особенно интересно про то как спали.Брали спальники\палатки\пенки?

Потеряли форму комментирования? Найти!