О новой камере + рассказ о Бхаруче

Наконец-то я могу написать об этом! Один ужасно добрый человек подарил мне новую камеру, и вот на днях мы с камерой встретились, алилуйя! Побитый жизнью полутруп двадцатки я возьму теперь только в экстремальные маловажные походы, где ей может грозить песок или вода (хотя что ей еще может грозить?), а в основном со мной теперь будет ее дареный старший брат Canon EOS 5D (!!!!) Блин, я б в жизни не решилась столько денег на камеру потратить, сколько она стоит! Вот такие добрые люди бывают. Все, кто ждет фотографий, хором сказали "спасибо, Вадим! живите долго и не болейте!")))

Спасибо Игорю за содействие, мистеру Таши за перевозку, за хранение, за стыковку, дяде Жене за доставку! Ура!

Это была новость года.

Переходим к остальным новостям )
8го марта еду в Варанаси, к семейке своей хорошей. Сидя там, буду прокачивать силу воли - работу работать и самодостаточность тренировать, а то привязалась тут к некоторым :Р
Потом за визой в Непал. В мае в Дарамсалу, а пока я все еще в Гоа, в Арамболе. Ем счастье большими ложками, потому не до жежешек всяких )) Позавчера с новоселье справили. Вчера и сегодня запускали подаренного воздушного змея. Так что не беспокойтесь потерявшие меня, я более чем жива и здорова ) Только вот совесть периодически ест и подталкивает запостить все-таки старое, чтобы начать показывать новое.

Сегодня о Бхаруче. Это маленький город в Гуджарате, в который я приехала сразу после Раджастана. Достопримечательность для меня там была одна - Даник [info]adarbaton ) Ну, и надежда увидеть море.
Даник работал в Бхаруче с компанией русских разработчиков чего-то там (опять забыла как правильно назвать). Так что на эти дни я попала в Россию - курочка, вареники, сгущенка, винегрет и все такое. Сплошь русские сварщики, конструкторы, логисты.
1

Первое время только ела и спала после измотавшего меня Раджастана. В который раз убеждалась, что жизнь меня любит и вовремя подкидывает именно то, что нужно. На третий день вспомнила таки, что я в Индии, возрадовалась и спросила куда податься, чтобы красоты увидеть и, возможно, море. Но с морем, сказали, туго - такие отливы, что море не море, так, болото. Но есть мол чудо-остров с чудо-храмом, едешь до пункта N, оттуда на лодке. Поехала. Пока ехала в рикше, кайфовала от Индии (стоило два дня провести в мнимой России, чтобы снова тащиться от мысли "я в Индии!!!"). Запахи всю дорогу накатывали просто какими-то волнами счастья - сахарный тростник, банановые плантации, сырость от близости к морю. Офигенные деревенские виды, сушащийся навоз, голые пыльные дети, стада буйволов, группы паломников, хромая девочка с топором. Анрил короче ))

По приезду обнаружилось, что меня послали не туда, но здесь не бывает неинтересно, и я решила не поворачивать назад, а съездить посмотреть что там. Причал, речка.
2

Море на самом деле далеко.
3

Выход к лодкам на другом берегу был затоплен, ножки помочила, здорово.
4

А там оказалась некая зона отдыха местных. Кругом пикники и миниразвлечения. На верблюде вот катаются.
5

Купаются в чем приехали.
6

Рядом всё-таки храм, а пройти к нему нужно через баньяновую рощу. И, скажу я вам, нигде еще столько и таких баньянов я не видела.
7

Храм ничем особо не примечателен.
8

В соседнем помещении - картины жития святых вперемешку с портретами птиц как из учебника по зоологии.
9

В баньяновой роще паломники играли в забавную игру. Что-то про поезд, судя по тексту.
10
Дядьке завязали глаза. Пока он не видит, железную коробку поставили метрах в десяти от него. Ему всучили палку и начав с фразы "ваш поезд отходит от мумбаи сентрал стешн", пустили дядьку вперед. Дальше им руководили фразами вроде "вы доехали до станции андери", жутко смеясь и крича, если дядька сбивался с курса налево или направо. А там, где по мнению дядьки была цель, он должен был ударить по коробке палкой. Ошибся, конечно, и метрах в двух с диким криком треснул палкой по пустому месту. Остальные просто по земле катались от хохоту )

А этот товарищ зачем-то полез на ветку, потом заметил меня, засмущался и ждал, пока я свалю. Спряталась за баньян, а сама подглядываю. Он оказывается играл в Тарзана. Схватился за свисающие маленькие ветки и раскачавшись спрыгнул )))
11

Детки рядом пистоны били.
12

А я поехала домой, чтобы до темноты успеть.
13

Снова переправа
14

Скоро - об еще одном гуджаратском месте.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

О новой камере + рассказ о Бхаруче: 48 комментариев

  1. мммм! кричу громкое СПАСИБО всем СТАРАВШИМСЯ! продолжаю ждать фотографий, рассказов и аудиоштук +)
    а игра паломников, там суть в том, чтобы карту хорошо знать? он поворачивает по указанию пункта назначения?

  2. Вадиму долгих лет и счастья, такими благородными порывами мир и живёт, остальное шелуха.

  3. ура-ура-ура!
    вадиму троекратный уруй-айхал и колоссальных размеров махталитет!
    больше фоток маша!

  4. только о Вас думала - как у Вас там дела -))) ну прекрасно - а мир все таки добр к тем, кто его любит -)

  5. Вадиму и все причастным - огромное спасибо!
    Маша, это и вас касаеца ;)) Рад, что вы вернулись))
    (а дядька-тарзан весельчак!)

  6. ой
    ура!
    во-первых = супер что ты появилась, так давно от тебя ничего не было!
    во-вторых - поздравля с новым фотопиратом - у тот же. Периодически кручу в руках и думаю не изменить ли мне с Кеноном... Все-таки full frame это атлична
    ну и в третьих - фотосупер!

  7. спасибо, Вадим! живите долго и не болейте а еще чтоб вам было многосчастья!

    спасибо Игорь, мистер Таши, ryuou, amber_n_sand за стыковку и дядя Жене!

  8. Ура, Маша! Я тока что приехала из Мумбая, заскучала страшно, а тут ура - свеженькие репортажи оттуда!! Ура-ура-ура!!!
    Кстати, паломники те страшно похожи на небезызвествных Брахма Кумарис, особенно девушка в белом сари со значком, они "Ом шанти" хором не напевали? :))

  9. как же хорошо! :)))
    и 5D - это да, труЪ! Спасибо Вадим, живите долго, здорОво, радости Вам и любви! :))

  10. Спасибо, Вадим! Живите долго и не болейте!
    Спасибо, Маша, что проявилась - я так и подумала, раз тебя долго не видно, значит, в жизни все прекрасно :)

  11. Маша, это очень здорово, что ты снова с камерой. Низкий поклон Вадиму! Пятерка очень хороша в работе оказалась,)
    а мы целую неделю о тебе вспоминаем. и все реальнее строим планы на Индию
    ,))

  12. Хороший аппарат. Много точечек на матрице при полном отсутствии кропа :)

    Кстати, неизменно наблюдаю в твоих постах подчеркивание нископриоритетности твоего возлюбленного для тебя :) Думаю, что ему от этого может быть больно и неуютно.
    Я понимаю, что есть такой спорт - быть в отношениях и одновременно не быть в отношениях и мечтать о свободе в непривязанности, но зачем людей при этом ранить? Хочешь быть одна - будь одна, для этого не нужно вовлекать другого :))
    Это лишь мои мысли, так что не обижайся. Мысль тут простая - свобода лежит вне привязаности и непривязоности. И только свободный человек способен реально быть в отношениях :) Ну да ладно :) Это я не учу тебя жини, я сам учусь :)

  13. ура! ура! ура! у мя виза до 13-го марта, и если я поеду через варанаси!!!! )))) хочелось бы наканец тебя увидить!!!!

  14. оооой ))) окститесь
    вам всё показалось.
    особенно про "нископриоритетность".

    вот пиши потом о личной жизни
    в следующий раз трижды подумаю, прежде чем сформулировать что-то о любимом
    он, кстати, этот пост с точностью до наоборот воспринял

  15. Дорогой Вадим, живите долго не болейте!!! Вы просто замечательный человек!!!
    Машка, троекратное УРА!! Целую крепко!!!

Потеряли форму комментирования? Найти!