Вокруг острова Куйо

Что поделать на Куйо, если вы не кайтсерфер или если нет ветра? Взять что-нибудь двух или трехколесное в аренду и объехать весь остров. Это чуть ли не первое, что приходит в голову, и чуть ли не единственное, что может действительно разнообразить ваш день. Остров маленький, дня хватит на то, чтобы заглянуть на стоящие того пляжи, расслабиться на них, покататься вдоволь через деревни, заехать в аэропорт и подняться на самую высокую точку.

Кроме объезда самого Куйо, можно посетить какие-нибудь из ближайших островов. Я уже писала про нашу расслабленную и очень приятную поездку на Ималагуан, например.

Из исторических достопримечательностей на Куйо есть форт и старая церковь на горе. Но мы не были в них заинтересованы. Вернее мы были заинтересованы во всем подряд, не выделяя особо чего-то. Полагались на случай, который нас куда-нибудь да занесет. В первую прогулку случай занес нас на территорию школы во время выходных. Везде было пусто и открыто. Доро у нас настоящий учитель начальных классов, так что мы немножко притворились учениками )
1

На выходе встретили настоящего местного учителя, который оказался интересным собеседником, так что не скучно было посидеть с ним в теньке минут 20 и поболтать обо всем.
2

Проходили мимо того самого форта. О нем наверняка написано Википедии. Очередная история про миссионеров и пиратов моря Сулу, наверняка.
3

У Стива, хозяина Никкис, мы арендовали пару байков и поехали кататься с Доро, Вилле и Энджи. Каждый полуавтомат обошелся в 400 песо за день. Круговая дорога идет не прямо по побережью, но вполне себе по периметру с возможными выездами к морю. Не вся эта дорога забетонирована, но дождей не было и грунтовки были очень даже ок.
4

Первым делом мы поехали в Coco Verde. Так называется отельчик со своим пустынным пляжем на юговостоке острова. Да вроде и пляж тоже так называется.
Ждем у райских ворот апостола Петра. Не дождались. Вломились в рай сами ) Апостол Петр ака хозяин Коко Верде встретил нас внутри в магазинчике.
5

Море там было удивительно спокойное. Встретили австрийцев Мелли и Роба. Посмеялись над тем, что в безветренный день у кайтеров мысли сходятся.
6

Все располагало к тому, чтобы поплескать и поваляться там с часик.
7

Доро залегла с книжкой. Энджи - загорать. Мы с Вилле собрались поснорклить.
8

Пушкин медитировал на всю эту безмятежность.
9

Риф не так уж близко. Точно не смогу сказать как далеко, но надо будет пробрести метров 50 и потом проплыть над камнями и ежами еще метров 100, пока не начнутся кораллы. Я немножко подзадолбалась плыть туда, а потом еще и обратно ))
10

Зато со стороны, да еще и на сферической панораме Куйо предстает настоящим Эдемом )
11

А Вилле с Энджи в нем мои Адам и Ева.
12

Накупались и поехали дальше, по пути, как настоящие туристы, останавливались поснимать.
13

Петухи... одна из бед для нежных ушей иностранца в Филиппинах. Не затыкаются 24 часа в сути. Жить рядом с петушатней без беруш мало кто из неместных может.
14

Вот тут у нас чуть не выпали глаза. Самая яркая школа в Филиппинах, если не в Азии вообще )))
15

Полная противоположность - дом с горгульями и привидениями. Ну, на счет приведений мы не уверены, не проверяли, но горгульи вон сидят, а внутри запустение и разруха (этот дом мы видели не в круговом трипе, а в самом Куйо, но что-то не знаю куда его еще приткнуть, не в посте ж про кайтсерфинг)))
16

Интересно было свернуть с дороги и посмотреть, что из себя представляет местный аэропорт. А вот он.
17

Удивительно ровное грунтовое поле, довольно большое. Вместо здания аэропорта какая-то "автобусная остановка". Пока самолетиков нет, дети носятся на великах, а те, что постарше практикуются на байках. Вот и Доро с Энджи, сели на байки впервые и нарезали круги в полном восторге )
18

Перекусили самыми вкусными на свете кешью, выращенными на этом острове и купленными у Хайди.
19

Кстати, то проезжали, то проходили сады кешью снова, так что и яблок пососали )
20

Хотела снять картинку про преследующий кешью, да фокус подвел.
21

Заехали и на Викторию снова к Черри. Застали у нее казино на матрасе. Она угостила нас кокосовым вином.
22

Черри даже пошла с нами подниматься на холм к вышке сотовой связи, но примерно посередине пути сдулась и осталась ждать нашего возвращения. Она там еще ни разу не была и не знала, что это потребует приличных усилий и времени )))
Хотя для нас это было не так уж долго и трудно. Наверху мы хотели обозреть остров и поснимать.
Смотрители. Один нас облаял с головы до ног, другой любезно впустил, хотя ни слова не понял из того, что мы лепетали.
23

Даже позволил немножко подняться по вышке. Саймон и Рубен как-то до самого верха поднимались, но мы поленились.
24

Ну, я лично забоялась, мне метров 20ти хватило ) Виды были так себе из-за моей трусости и деревьев.
25

А на холм с церковью поднимусь в следующий раз. Должно же оставаться что-то на случай возвращения, правильно?

Сегодня прекрасный июньский день, когда три моих хороших друга и замечательных парня празднуют дни рождения. И я им обязательно напишу положенные ay lab yo!)
26

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Вокруг острова Куйо: 13 комментариев

  1. Да, сферическая панорама острова и правда завораживает... А вот на Адаме и Еве одежды многовато! ^ ^
    Интересно было бы попробовать кокосовое вино - что оно из себя представляет! 🙂

  2. Маша а ты не пробовала заняться йогой?!все таки такие места вокруг !!

  3. Масса секса ожидает молодежь, молодежь, молодежь... Эту сексу не задушишь, не убьешь, не убьешь...

  4. Скажите, а как вы общаетесь с местным населением? На английском? Но не все же, наверное, понимают. Вот например учитель из школы? Он свободно мог с вами разговаривать?

    • Филиппинцы, тем более образованные, как этот учитель, хорошо говорят по английски, лучше, чем в любой другой стране ЮВА. Вообще проблем нет путешествовать и общаться в Филипппинах.

Потеряли форму комментирования? Найти!