Про друзей и съемки в Балангане и немного про Джимбаран

Как я уже писала, на юг Бали мы выбирались не так уж часто, только когда по делам ездили в Денпасар. Но еще реже мы выбирались бы, если бы в Балангане не жили замечательные Ваня и Катя, с которыми мы дружим еще с гоанских времен. В сентябре они тоже поучаствовали в съемках фильма про тревеливинг, рассказывали на камеру о своей жизни в путешествии, а у нас был хороший повод побывать у них в гостях, у океана и познакомиться с другими "коллегами"-тревеливерами.

Ваня и Катя привели нас для съемок на утес над баланганским пляжем.
1

Прямо перед закатом. А мы так давно не видели "морских" закатов.
2

Выбираем место для съемок.
3

Пока все расчехляли оборудование, я нашла пещеру в утесе, про которую мне уже многие говорили.
4

Там, конечно, мини-храмик.
5

А вид из нее дух захватывающий.
6

Внизу на камнях было полно рыбаков. А волшебный цвет воды, оказывается, заметен даже в сумерках.
7

Аджей уже расположился на месте съемки. Вся картина целиком напомнила мне наши арамбольские посиделки на холме над пляжем. Не верится, что эти посиделки были почти три года назад.
8

Это был первый день съемок.
9
Когда ребята в начале лета в первый раз написали про съемки, я думала - уой уой, я не смогу, буду страшно стесняться и вообще глупо выглядеть. Но на самом деле прямо перед съемками попустило и все в итоге прошло гладко, раньше я себя ни за что не смогла бы представить в главной роли перед камерой.

Пока снимали, стемнело.
10

Катя заинтриговала нас обещанием приготовить жареный цветок банана. Мы не могли не остаться на такой диковинный ужин. Вот, собственно, цветочек. Не знала, что их как-то готовят. Стоит 30 центов, то есть рублей 10.
11

Оказалось, что в ход идут не лепестки, а маааленькие зародыши бананов, которые растут между лепестками.
12

Когда Катя их порезала и начала тушить-жарить с овощами, я узнала это блюдо!
13
Оказывается, эти нарезанные зародыши уже частенько попадались нам в индонезийских блюдах, и совсем недавно хозяин нашего дома, Суди, угощал нас рисом вперемешку с цветком банана. Вот так, ешь уже несколько месяцев нечто и, оказывается, совсем не знаешь что это.

Не помню, в тот вечер или в какой-то другой, мы были в гостях у Андрея и Маи (они ведут блог http://freeshift.ru и тоже тревеливят). У них очень классный домик в Балангане с кучей домашних гигантских улиток ) Мы тогда играли в Uno-башенку и чаи гоняли.
14

А в другой прекрасный вечер на закате мы снимали прямо на крыше домика Вани и Кати, позвав всех русских соседей.
15

Здесь Андрей, Мая, Света, сама Катя и кусочек Вани.
16

Закатный свет на Свете ) Очень красивый и приятный был вечер.
17

Не бойтесь, Ваня на самом деле красивый, умный и добрый!
18

Когда стало совсем темнеть, Стасик заработал фонарем.
19

Очень старательно работал, не забывая отдыхать ))
20

До поездок в Баланган пару раз мы заезжали на джимбаранский рыбный рынок к обычному такому рыбацкому кусочку пляжа.
21

Рыбу там выгружают и тут же продают, свежее некуда.
22

23

В первый приезд мы покупали там ракушек, Аджей ностальгировал по тайским ракушкам и вполне удачно приготовил потом эти дома у Вани и Кати.
24

Конечно, побегали по берегу в поисках интересных кадров.
25

Меня приплюснуло от жары, и фотографировала я очень вяло.
26

Некоторые даже не идут на рынок, а покупают рыбу сразу вот так вот с лодки по время разбора сетей.
27

28

А во второй приезд мы по совету Светы купили побольше рыбы (вон той красной лупоглазой) и попросили ее зажарить там же на рынке на задних рядах. Страшно вкусно получилось. Ну и поснимали снова, куда же без этого ))
29

Еще несколько последующих рассказов будут посвящены местам, в которые мы ездили для съемок. Но речь будет не только о съемках, сами по себе места эти просто волшебные, есть что посмотреть и показать, и мне даже не терпится )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
26-10-2010
Про друзей и съемки в Балангане и немного про Джимбаран
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Про друзей и съемки в Балангане и немного про Джимбаран: 44 комментария

  1. как интересно про цветок банана :)
    по ссылке на арамбольские посиделки пишет что страница не найдена (

      • Маша, не подскажете, с Бали возможно съездить в Индию на несколько дней? реально ли и смысл есть? Я буду на Бали длительное время, а в Индии знакомые

        • Вполне реально через Куала Лумпур. Дешевле всего Air Asia. Если заранее брать билеты, можно и в сотню-полторы долларов на дорогу туда уложиться. AA сейчас летают во многие города Индии из КЛ, даже кажись в Мумбай и Дели. Только вот визу Индии надо будет в КЛ делать, а там в консульстве это дело могут аж до двух недель затянуьб, хотя обещают одну.

            • В России гораздо больше бумаг для визы требуют, в том числе билеты. А еще учтите, что индийская виза начинает действовать с дня выдачи (или даже с дня вклейки), а не с дня въезда. А в России сейчас вроде только на месяц визы дают, в то время, как в КЛ на три и шесть.

  2. Маленькие зародыши бананов... ах, какие же они на вкус? Первый раз вижу цветок банана. А блюдо выглядит очень аппетитно, даже захотелось самой такое приготовить.

    • Особо выраженного вкуса нет, даже не знаю как его описать. Из-за вида (когда мы видели в блюде, но не знали что это) думали, что это что-то мясное, на худой конец соевое.

  3. Очень красивые пейзажи. Обожаю море и горы. Надеюсь когда-нибудь получится также путешествовать как вы. Надо запомнить название места)

  4. Милая Маша и Анджей, сделайте божецкую милость, возьмите меня отсюда, нету никакой моей возможности. Кланяюсь вам в ножки и буду вечно бога молить, увезите меня отсюда из холодной восточной Сибири.
    А я за это буду Анджею за водкой бегать, а еще табак тереть.

  5. Да, тот первый закат на Балангане был крышесносным. После вида из окна спального района увидеть столько воздуха и воды! Очень захотелось арендовать параплан и полетааааать. Ну или с парашютом прыгнуть:)

    Мы тоже в начале лета немного опасались, что вы не разговоритесь на камеру. Если человек так хорошо пишет, то это не означает, что он красиво говорит. Но, послушав ваши аудио-интервью, сомнения развеялись, ну а после личного знакомства даже забыли об это мысли.
    И, анализируя с Максом каждое интервью, мы не могли однозначно сказать кто был лучше, потому что вы оба были КРАСАВЧИКИ!
    И ваш образ, который создается у читателя сайта, абсолютно сопоставим с реальным, даже в реальности он еще более красочен.

    Ракушки - дааа, вкусняшка. Особенно по 28 руб за кг:)

    А ваша трэвеливинговская тусовка произвела особое впечатление. Совершенно другие люди. Умиротворенные, позитивные, другие. Мы почувствовали себя на их фоне очень громкими, суетливыми и агрессивными, что ли. Но это скоро сошло:)))) Бали преображает:)

  6. Ребята, поделитесь рецептом приготовления тайских ракушек... Я пока только к ним присматриваюсь, не знаю с какой стороны подходить ))

    • Помоему они все ракушки готовят одинаково: Окунают в кипящую воду и ждут пока они не откроются. Обычно это занимает от 2 до 5 минут, хотя лучше уточнить у продавца. Некоторые ракушки могут так и не раскрыться, но их довольно легко раскрыть пальцами/ногтями. Если совсем не открывается, то лучше ее не есть).
      Кушают их обычно окуная в кисло-острый соус, точный рецепт не знаю, но похоже на сок лайма с чили и специями.

        • Это скорее не рецепт, а простейший способ их вкусно съесть. Наверняка, в инете можно найти десяток более хитрых рецептов, но все они начинаются с варишь-выковыриваешь, а дальше уже дело вкуса и фантазии. Самые вкусные, которые я ела, были поданы в масле с чили и чесноком.

          • Купила, сварила, выковыривала, в соус макала... В итоге пошла за ужином в макашницу )) Есть подозрение, что я купила уже готовые и я их зря варила, т.к. они сразу были раскрытими. Доподлинно у прадавца выянить не получить, т.к. на все вопросы он отвечал "Окей" ). В общем, не быть мне кулинаром...

            • Ага, раскрытые уже вареные, тк их вообще раскрыть можно только в кипятке, кажется. Вы попробуйте как-нибудь заказать в сифуд-макашнице или лучше в ресторанчике готовое блюдо в соусе (обычно по картинкам можно узнать, на таких картинках открытые раковины в тарелках, украшенные овощами и залитые маслом или соусами), оцените, может это вообще не в вашем вкусе ))

  7. Знакомые лица, знакомое пиво. А пляж правда похож на Арамбольский.

    Замечательно так всё :)

  8. Здрасьте :)

    Начал читать ваш блог с Бали, потому что собираюсь сюда в скором времени, причем второй раз.

    Подскажите пожалуйста, где находится эта пещера? До Балангана доехал один раз всего, был на пляже, к которому надо спускаться через проход в скале, так что из ориентиров только этот знаю.

    • К проходу мы не ходили и даже не знаем, где там к пляжу спускаться. А в пещеру спустились с утеса, которым пляж кончается справа, если стоять лицом к морю.
      Посмотрите еще раз фото в посте, спуск там недалеко от места, где я ребят на утесе со стороны снимала и где нас на видео снимали.

      • Похоже я перепутал. Пляж Баланган ДО Дримленда получается? я думал что после.Где в итоге на него поворот с Джалан Улувату, не подскажите? :)

        • Посмотрите на карту, это ж легче и логичнее, чем спрашивать в инете ))) Если ехать с севера, то Баланган раньше Дримленда на чуток. Мы сворачивали с какой-то улица у супермаркета "Нирмала", но не знаю, на Джалан Улувату это или нет.

          • Ну карта дает очень мало представление о реальности дорог на бали, особенно если они не асфальтируемые :)
            Про поворот понял - супермаркет знаю, этот поворот и имел ввиду я. Спасибо, обязательно туда съездим.

Потеряли форму комментирования? Найти!