Красота балийских женщин

Сил на обработку кучи фотографий нет, да и пятница - не очень удачный день для больших постов, поэтому позволю себе показать вам сиськи развлечь вас бессмысленным, но красивым постом о том, что увидели первые европейцы, высадившиеся на Бали в 16-м веке.
Остатки того явления и сейчас можно заметить в балийских деревнях. Поначалу я недоумевала, увидев в магазине, у ручья или на тропинке бабусю с обнаженной сморщенной грудью, которая своего вида нисколечки не смущается, подходит и здоровается. Потом встречала вторую такую бабусю, третью... А с фотографий и картин в бесчисленных галереях смотрели красивые молодые девушки тоже с открытой грудью, застывшие в танце или красующиеся на фоне ярких тропических цветов. Вот те бабуси когда-то и были этими девушками.

Долгое время смуглые полуобнаженные красавицы были практически визитной карточкой Бали.
1

Западные художники приезжали, восхищались, и без конца рисовали девушек и цветы, цветы и девушек. Позже я покажу вам как пример картины итальянского художника Антонио Бланко, который долгое время прожил на Бали, женившись на известной танцовщице. А пока, полюбуйтесь старыми фотографиями (взяты с сайтов indonesiamatters.com, roundtriptoparadise.blogspot.com)

2

3

Судя по фотографиям, у каждой балийки очень красивая грудь и правильная осанка. Говорят, так получается благодаря занятиям танцами...
4

и переноске предметов на голове.
5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Как видите, европейцы со своими фотокамерами еще успели застать это явление как норму на Бали даже в прошлом веке. Но когда на западе в разгаре была сексуальная революция, Сукарно запретил на Бали это обнаженное "безобразие", раздав женскому населению полмиллиона кебай (кебайя - ажурная женская блузка). Конечно, от этого балийские женщины не стали менее красивыми. Они все так же танцуют и носят тяжести на голове, но уже в "цивилизованном виде".
17

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Красота балийских женщин: 27 комментариев

  1. завораживающая красота. в сумме с райским климатом на бедных европейчиков действительно должно производить крышесносное впечатление

  2. Так как катастрофически мало времени, зашел ради сисек )
    Можно сделать вывод, что посещаемость будет расти прямо пропорционально количеству постов с сиськами =)возможно даже в геометрической прогрессии

  3. А груди и действительно оч красивые. Даже немножко жаль что больше так не ходят.

  4. Маша, а сейчас на Бали женщины ходят с открытой грудью?
    Все очень красиво!

  5. Маша, хватит о сиськах... Вы уже две недели на Филипинах, а постов про это пока ни ни... Когда начнете писать? Ждем фотки и интересные рассказы!!! Ждем с нетерпением!!!

    • Я понимаю, конечно, что читатель ждет. Но и вы меня тоже поймите (а еще прочтите первое предложение поста) - я тут не отдыхаю, а живу, и дел (в том числе работы и неотвеченных писем) у меня полно. Была б моя воля да было б время, уже давно дописала бы балийские посты и начала филиппинские. Но пока хватает только на мелочь и текстовые посты в жж. Там уже было про Филиппины, а здесь - извольте дождаться, а мне - позвольте отдышаться.

  6. а меня вот (как девушку, видимо)) больше волнует устойчивость огромных конструкций, которые они носят.
    Фрукты держатся только благодаря верно подобранному положению и обственному весу? или есть какие-то хитрости?

    случаются "обвалы"?

  7. Роскошный пост в прямом смысле слова! Катаясь по деревням у подножья вулкана Агунг, как-то застремался я этих бабусек снимать на видео. Мне показалось, что они смущаются немножко, а я уж и подавно! В следующий раз наберусь смелости. Маша, твой пост вдохновляет.

  8. Вот у кого не было проблем с грудным вскармливанием! :) Ни тебе трещин сосков, ни мастопатии. Думаю, они и о раке молочной железы слыхом не слыивали.

  9. и правда, почти у каждой очень красивая форма груди и великолепная осанка.
    спасибо за фотографии. :)

  10. сложно представить, что где то кроме Африки еще ходят с обнаженной грудью, пусть и бабуси =)

Потеряли форму комментирования? Найти!