Пост выходного дня

Загружала для друзей альбом в Фейсбук и поняла, что с Боракаем прошлого сезона у меня еще не покончено. Остались еще фотографии, которые "почему бы и не в блог тоже". Никакой практической пользы (радуйтесь злопыхатели очередному поводу), просто картинки о том, как было хорошо в один прекрасный день в конце сезона, 11 апреля на пляже Булабог в нашем "пионерлагере".

На Боракае я редко таскала с собой камеру, каждый день норовил закончится совсем непредсказуемо, так что камеру легко можно было бы где-нибудь утопить (в воде или песке, кругом опасносте) или потерять. В тот день я ее взяла, намеревалась поснимать Тоби, мастера покатать/полетать в airstyle. Это двухметровый дядя под центнер весом, который порхает над водой аки бабочка.
1

"Да он ж гребаная балерина!" так и слышалось на берегу )))
2

Это был уже конец сезона, когда далеко не каждый день дуло достаточно для приятной каталки. Наверное, неделю все сосали лапу (читай, пиво) в ожидании, и вот наконец-то...
3

В тот день я видела на воде, кажись, ВСЕХ, кого могла вспомнить из катающихся и еще не уехавших ))
Вот Шиноби вышел в тельняшке.
4

Лицо Вильяма как бы говорит "ну ё...", видимо, ему и распутывать кайты учеников.
5

Тоби в это время носится мимо. Джейкоб на переднем плане стартует.
6

Он впервые пробовал боты, одолжил хендриковскую доску.
7

Прекрасная Пола как всегда украшала Булабог )
8

И это был хороший день для обучения. Жаль мои кайты и инструктор уже улетели.
Хендрик с двумя студентами.
9

Ночером этого дня намечалась какая-то очередная лунная пати, где играл привычный состав диджеев. И все эти диджеи были в этот день на воде одновременно. Трое из четверых, причем, кайт-инструкторы. Это было так странно. Смотреть на них и знать, что всех их объединяет два абсолютно разных занятия.
Вот Эрвин Эдралин, чей плейлист составил 90% моего боракайского саундтрека.
10

Вот Майк Дабровски, почти однофамилец. Напросился играть, отлично открыл пати, был счастлив как ребенок. И вообще он душка ))
11

Строгий диджей Рео Мендоза со своим "чайным пакетиком" (студентом на стадии "вот вот встану и поеду").
12

"Смари как надо".
13

Четвертый диджей - Джейкоб, что прыгал на фотке выше в чужих ботах ))

Неизвестный мне дядя в красной шапочке. Очень позитивный.
14

Вообще, стоит появиться у воды с более менее серьезной камерой, как тут же нарисовываются желающие попозировать и повыпендриваться ))

А вот деток учат.
15

Некоторым трапеция трет подмышки, а все туда же )))
16

Милая Яна.
17

Милый мальчег Забылакакзовут (что-то вроде Магнус). Сладко проспал полдня и всем своим видом задал дню очень такое умиротворенное настроение.
18

И просто несколько кадров из Хангина того дня, школы, при которой я в последнюю боракайскую неделю протусила из-за неплохого вайфая.
19

20

21

22

Булабогские закаты не покажут солнца, зато оно очень красиво подсвечивает кайты.
23

А закатные сессии, говорят, очень приятны.
24

Надеюсь, в следующем сезоне я тоже это попробую.
25

Сумеречный романтик.
26

Саня схлестнулся с очень хитрой соперницей в лице Яны.
27

А препати выглядела так ))))
28
У Рози тогда в инстаграме была почти такая же фотография. "Вообще-то в данный момент мы все чатимся друг с другом". Современная социализация )

Конец сезона - хоть и грустное, но особенно приятное время. Когда почти все уже знакомы друг с другом и жизнь течет как в маленькой деревне. Мне нравится звать это пионерским лагерем. Вылазишь вот так утром из дому, едешь на пляж, и по пути видишь такое:
- вот Джеральд куда-то спешит, может сегодня Настя решится сделать у него тату?
- вот Джейкоб на пробежке, не слышит моих криков в наушниках
- вот Сиви едет навстречу, машет и Джейкобу тоже
- Вика бредет куда-то в рабочее время, точно - она же уволилась недавно
- смска пришла от Анжело, он все выслеживает свою Аню
- Патрик снова мозолит глаз, ну это неудивительно, Патрик вездесущ, пора бы уже привыкнуть
- Рео на перекрестке ждет кого-то, надо бы перед ним извиниться за вчерашнюю откровенность
- Вильям сегодня обедает в Манчис, одиноко одинокий одиночка
- что у нас в школах? Ванечка дрыхнет после урока, Хендрик учит Рози (надо сказать ей, что не смогу поучаствовать 30го), Насти еще нет, скоро придет и мы ляжем на хангинскую завалинку сплетничать ))) Красота! Жизнь в родной деревне кипит ))

А сейчас почти все разъехались кто куда, на острове осталась в основном филиппинская часть пионерлагеря. И, слава богам, есть Фейсбук, который всегда расскажет, что:
- Аля привезла Крису в Швейцарию ушанку, матрешек и водку ))
- Катрин встретилась с Микой в Австралии
- Тревиса носит где-то в Таиланде, а Честер снова выбрался из Афганистана на Боракай
- Рози с Хендриком и Алистером серфят на Бали
- Алина счастлива в Сан Франциско
- Юля наслаждается российской молочкой и страдает от хамства
- Эвана не пустили с байком через камбоджийскую границу
- Ванечка гуляет по крышам Питера
- Марлон тусит на Тайване

Meanwhile in Boracay: У Ули родились щенки! Маник Манки продолжают жечь пати в джунглях, последняя особенно удалась. Шина и Дженис отметили день рождения Луи. Франциско назвался Кириллом Николаем Уренсио, а N. грозится выцарапать глаза M. A., ахаха!

Можно подумать, что я сильно ностальгирую и живу воспоминаниями о прошлом ))) Но нет, и тут я ловлю моменты счастья, несмотря на то, что сердце щемит от боракайского саундтрека, а на август и сентябрь может не хватить денег. Все, что может помешать мне быть счастливой - в прошлом или в будущем. Все, что дает ощущение счастья - живет в сегодняшнем дне. И как раз это подтвердил персонаж фильма, который я посмотрела на днях (пардон за инглиш):
"...you can't live today in the past because then your future will look just the same as it did yesterday. You can't live in the future either because then today will pass you by. The only way to be truly happy is to connect with the present, connect with the moment."
О том, что происходит в моем Сегодня, напишу, когда догоню хронологию. А это вот вот произойдет в кои-то веки )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Пост выходного дня: 25 комментариев

  1. смотрел на 2-ю и 3-ю фотку и долго думал о том какой же все таки опасный спорт - вон они за чё привязывают крепления то, больно ж видать)

  2. Не понимаю людей, которые жалуются на "отсутствие практической пользы". Я не искала, но уверена, что подробную информацию по ценам и жилью можно найти и на других сайтах, если не хватает на этом. Не нравится - не читай. По-моему такие вот посты про жизненные будни еще более интересны :) Маша, фотографии прекрасны, спасибо! Удачи вам в этом сезоне :)

  3. Ой, Маша). Ты снова вступаешь в диалог с "доброжелателями")).
    Да пусть себе злопыxают по поводу отсутствия практической пользы. Я что-то не вижу в твоем блоге объявлений, что ты обязуешься удовлетворять вкусы всеx читателей. А на нет и суда нет. Тем более в таком обширном интернете каждый в состоянии найти себе общение по интересам.
    А ты просто делай то, что считаешь нужным. Без излишниx оправданий.

  4. Ух! Аж дух захватывает!

    Что касается фото, хотел бы спросить, для вас принципиально убирать метаданные? По некоторым хочется посмотреть настройки.

  5. Маша, ты так долго была на Боракае, что мне уже расхотеться туда успелось))) и тут опять фотки из Боракая)) Шучу, конечно, фотки зачетные! А Филиппины большие, так что есть где развернуться.)
    Ждем статей из новых краёв. :)

  6. Ну прям всё то, что я представляю в своих мечтах, море, солнце, пляж, песок, Кайты, разные интересные люди, полный раслабон, в общем Щастье с большой буквы.
    Что то подобное наверное было у меня только на КаZантипе.
    Ну ничего скоро поеду на Байкал, природа меня полностью накроет и тоже будет Щастье :-)

  7. Прекрасный день, Маша!! Будь счастлива в своём Настоящем, в своём сегодня!! :))

    Кстати, а это цитата на английском из какого фильма?

  8. Маша, извините за офф топ, но раз вы долго на Филиппинах, то хочу спросить: какая у вас страховка? российская или уже на месте сделали? Мы собираемся на долгий срок туда и рассматриваем вариант уже на месте застраховаться. Такое возможно?

    • Возможно, вопрос денег. Есть какие-то варианты, но точно не помню какие. Помню только, что не у всех есть варианты для иностранцев. Если и есть, то дороговато.
      У меня российская страховка на год.

  9. Здравствуйте, Маша!
    Давно и с большим интересом читаю о Ваших путешествиях. И вот назрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, как на Боракае в июне? Только летом есть возможность поехать, но боимся, что в это время увидим не красоту белого пляжа, а дождь, ветер, водоросли. Не хочется разочароваться в своих ожиданиях. Конечно, предсказывать погоду дело не благодарное, но всё же, наибольшая вероятность какова?
    Спасибо за ответ.

    • Да и вероятность не предсказать. Она, конечно, есть, но может повезти с солнцем всю неделю, а может и нет, 50 на 50 наверное. Всегда лотерея. Она присутствует даже в зимнее время, но пореже, наверное 30 на 70 )))

      • Ой, я, наверное, не совсем точно сформулировала вопрос.
        Больше интересует не солнце и дождь, а ветер, насколько сильным он бывает в это время. Например, на Пхукете даже зайти в море было невозможно. И еще цветение моря и водоросли. Читала, что белый пляж может иметь чуть-ли не кошмарный вид.
        Еще раз спасибо.

        • Ветер зимой дует не на Белом пляже, а на Булабоге с другой стороны острова. На Белом штиль полный. А вот водоросли - засада. Непредсказуемы. Могут в любое время то там, то тут. Но не круглый год и не по всему 4хкилометровому пляжу, а частями. Можно уйти в сторону или поехать на другие пляжи.

Потеряли форму комментирования? Найти!