Теория кирпича

Еще в Москве у меня зародилась теория, которую я готов сформулировать после года экспериментов)

Если вы не согласны с теорией вероятности (далее ТВ), то вероятнее всего вам не понравится и моя теория кирпича, так как она полностью строится на основах ТВ.

Я уже давно понял, что успешность путешествия полностью зависит от настроя самого путешественника. Человек, который боится болезней, делает десятки прививок перед поездкой, прячет деньги в 7-ми разных местах и носит документы всегда при себе, скорее всего чем-нибудь заболеет, потеряет кучу денег и у него сопрут все документы)) Если же путешественник более спокоен в плане собственной безопасности, то он, как правило, и не "напарывается" на всякие неприятности. Я это говорю по собственному опыту и по опыту десятков знакомых мне путешественников из которых полностью и состоит мой нынешний круг общения.

Таким образом, становится видно, что вера и настрой на удачность и безопасность собственного путешествия помогает человеку избежать неприятностей, а вера в болезни и преступность приводят к испорченному отпуску. Я понял, что мне нужно каким-то образом поверить в то, что все будет хорошо, когда я уеду в Индию, но просто так необоснованная вера зарождается разве что у религиозных людей, к коим я себя не отношу - мне необходимо обязательно доказать себе, что то, во что я верю действительно есть)

Моя теория помогает мне верить на сто процентов, что нет безопаснее места, чем то, где я нахожусь, когда путешествую, надеюсь она поможет тем людям, кто боится покидать родную страну из-за стереотипа "путешествие-опасность". Нет смысла её опровергать - если вы не согласны, считайте, что я ее придумал лишь для обоснования своей веры, надеюсь она поможет еще кому-то поверить в то, что путешествия не так опасны, как они порой описываются)


Итак, представьте что вы живете в неком городе. Каждый день вы ходите на работу по одной и той же дороге. Представьте, что каждый день вы проходите вдоль кирпичной стены. У каждой стены есть определенная вероятность, что с нее упадет кирпич. Эта вероятность может быть ничтожна мала, но отрицать то, что она есть нельзя по ТВ. Для наглядности, давайте возьмем вероятность в 1 процент (очень завышенный процент, но так считать удобнее). Значит если вы прошли вдоль стены один раз, то вероятность падения кирпича на голову будет равна одному проценту, а чтобы вам на голову точно упал кирпич нужно пройтись вдоль стены около 100 раз) То есть с каждым днем вероятность его падения будет все больше и больше и в конце концов, по ТВ он упадет рано или поздно, не обязательно на вас, но скорее всего на того, кто ходит вдоль этой стены каждый день))
Теперь, мы возьмем настоящий город, например, вы живете в Торонто. Ваш ежедневный маршрут проходит по одной и той же траектории, вдоль одних и тех же стен, через одни и те же районы. Вы пересекаете одни и те же перекрестки, проезжаете те же станции метро и тп. У каждой из этих стен есть свой кирпич, у каждого района есть свои преступники, у каждого перекрестка - своя статистика аварийности, у каждой станции есть своя скользкая ступенька и все это "кирпичи" и чем дольше вы ходите по одним и тем же местам, тем больше вероятность того, что что-то нехорошее с вами там случится) За 10 лет проживания в Торонто с каждым хоть раз, да случится что-то плохое, а за неделю, проведенную там же, скорее всего с вами все будет в порядке) И так будет в каждом новом городе. Это опять же доказано статистикой - преступлений и несчастных случаев с участием иностранцев всегда на много меньше, чем случаев с жителями. Так как путешествие, это захват лишь короткого участка времени жизни страны - города - деревни или тропинки, - любая негативная статистика для вас, как для временного посетителя, будет в разы уменьшена! Таким образом, я считаю, что путешествуя, шанс попасть в неприятности во много раз снижается, по сравнению с оседлой жизнью.

Эта логическая цепочка помогает мне верить на сто процентов в то, что со мной абсолютно все будет в порядке и моя собственная статистика это подтверждает: за год путешествий я всего лишь два раза заволновался, оба раза за рулем на дороге, слава теории - без аварий обошлось, и то я считаю это произошло потому, что я наездил 6ольше 5000 км по дорогам самого маленького штата в Индии всего за пол года, то есть задержался на месте)

Вывод: Перед путешествием, обязательно настройтесь на позитив, будьте уверены, что с вами все будет в порядке!!!)

Будда постоянно указывал на насущную необходимость путешествий. Он видел в этом истинную просветительную цель, ибо путешествия, отрывая человека от обычных условий, развивают в нём подвижность, находчивость и приспособляемость — качества, необходимые для подготовки процесса расширения сознания.

А мы, тем временем, подготовились к выезду - нас ждет поездка на мотоцикле по 450-ти километровой горной дороге, которая считается как самой опасной, так и самой красивой в мире. Нас ждет путешествие через 4 гималайских перевала, один из которых второй по высоте в мире - 5400 метров. Это будет супер!)

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Теория кирпича: 22 комментария

  1. ТВ - теория вероятности
    или ТК
    коротко и ясно :)
    "Как назовешь, так и поедет"

    Но я бы назвала свой транспорт - Ветер.
    Хотя велосипед у меня зовут Синто :)

  2. Таак... :)
    Ну нас, СОСО с Котей с индостана, был Ржавый БОБ.
    У вас он совсем не ржавый, значит Билли Могучий! например :)

  3. Согласна на все 100% с тобой, Аджей!
    Я тоже когда ехала, даже не циклилась на неприятностях. Всегда случится то, чего боишься.
    Читала, что люди даже телефоны, фотоаппараты и ноуты с собой на пляж таскают, чтобы в гесте не оставлять. Вообще странно для меня.
    Что касается болезней, то я вообще на улице покупала самосу, пила сок из тростника и ныряла в водопады в джунглях, глотая дикую воду. Ни разу за весь месяц, проведенный в Индии, не болел живот, хотя все предупреждали, что это неизбежно.
    Нужно вообще жить, веря только в лучшее и только хорошее с тобой и будет на пути.
    Вам удачи с Машей на горном серпантине! Ждем оттуда новых здоровских фоток и видео :)

  4. очень приятно видеть что ни одни мы так думаем. за сезон приходится десятки раз объяснять туристам что нельзя думать (то есть программировать) плохое. слова и мысли как известно материализуются, но в Индии это происходит просто моментально, так что гигиена сознания порой важнее личной
    удачного вам путешествия!
    :)

  5. Теория замечательная! :)
    Но, добавила бы еще другую известную теорию :). Отношение к жизни, как к необходимому опыту.
    Чтобы не случилось - нам всем это для чего-нибудь нужно.
    И Cosma терял фотоаппарат.
    И Маша за документами бегала 50 км :)
    И у Hime были проблемы при прилете в Дели. И у многих моих расслабленных "просветленных" знакомых были проблеммы со здоровьем или с кражами.
    НО важно как ты к этому относишься. Здесь и теперь.
    Хорошее программирование конечно не мешает, а помогает. А мнительность дает негативные результаты.

    Но бывает мнительность может возникнуть на базе несделанного, незаконченного гештальта (единого образа).
    На своем примере: я делала прививки (2), рассовывала деньги по разным местам, брала с собой кучу копий документов, носила везде с собой фотоаппарат, набрала с собой чемодан таблеток.
    Но со мной за 3 месяца ничего не случилось. Т.е. случалось, но только радостное. (По моим воспоминаниям). Более того, так хорошо и расслабленно я себя еще негде не чувствовала. Просто на этапе подготовки для некоторых это бывает действительно важно. Как психологический механизм перехода в другую реальность. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
    Ну а если чего-то забыл, что-то уже случилось и нет возможности исправить, значит этот опыт тебе необходим и им надо воспользоваться, чтобы что-то открыть в себе новое. Даже если это потеря документов и денег или болезнь.

    Видела позитивно настроенных буддистких монахов, которые болели от язвы желудка. Причина может быть в другой жизни. :) А сейчас будем жить и радоваться, учиться менять карму 😉
    Пусть случиться все, чему необходимо случиться!
    Удачи!!!

  6. а если применить твою теорию кирпича не к месту, а к человеку, то получится вот что.

    допустим, раз в месяц с человеком случается какая-нибудь мелкая неприятность, а раз в полгода -- крупная. в родных метах раз в месяц он проливает себе на штаны кипяток, раз в полгода, например, попадает в дтп. неприятности имеют периодичность и в путешествии, так что в индии, например, его раз в месяц будет кусать за попу сколопендра, а раз в полгода -- бодать корова.

  7. а ещё безопасней путешествать, потому что человек становится внимательный не наездженых трейках, да и голову не пудрит всякой дурней ака будущее, быт и прочее...

    ни гвоздя Вам ни жезла как говорят*)

  8. Эта теория касается движения в принципе - я вот, например, часто меняю маршруты на работу - чтоб не выследили. :)))) И внезапно могу повернуть налево, когда обычно поворачивала направо. Это действительно расширяет сознание, то есть помогает в этом сознании пребывать, а не впадать в механическое выполнение действий, не отслеживая их сознанием. И еще очень любопытно бывает проводить один день наблюдений - когда ты стараешься наблюдать за окружающим пространством. Например, кто сидел сегодня рядом с тобой в транспорте? И какого цвета была машина, которая стояла на светофоре, когда ты переходил дорогу?...
    Когда сознание включено - тогда и кирпич не понадобится, чтобы тебя в него вернуть. :))))
    А вообще странная позиция, изобретать теорию безопасности, говоря: УЖ теперь-то точно со мной ничего не случится... :)))) Все на чем концентрируешься - приумножается. :)

  9. интересная мысль, про кирпич... хотя сама думаю иначе:)
    счастливого пути. А для мотоцикла можно имя Эраван (он же Айравата), так трёхглавого слоника Индры звали.
    А если он, хмм..., барышня - то Феличита, фор экзампл. :))) Как вы яхту назовёте...

  10. теория,на мой взгляд,немного односторонняя - я считаю все зависит от внутреннего понимания человека смаой ситуации,а вы привязываете свою жизнь к одному принципу(не к уверенности что с вами ничего плохого не случится-а к уверенности,что с вами ничего не случится если вы будете путешествовать-главное правило-не жить на одном месте),вы полностью зависите от данного положения- и если вам придется остаться где-нибудь на одном месте-то у вас возникнет паника и полная уверенностьь того,что с вами случится плохое. У вас раньше было много страхов-которые вы преодолели с помощью этого одного правила- на этом основана религия- на страхе перед заповедями, у вас страх перед вашей теорией о вероятности . Я ,например,считаю,что хоть 200 раз я пройдусь по одному месту -это не приведет к тому,что на меня упадет кирпич или что-нибудь случится, со мной может что-то произойти в любом другом месте. Если вы будете постоянно путешествовать- от вас все -равно никуда не уйдет ваша вероятность, т.е. по вашей теории человек пройдется 99 раз мимо определенной стены в своем городе(для вас этот город новое место ,в которое вы приехали,чтобы уберечь себя от выпадения кирпича с прошлого места вашего обитания)и на 100 раз мимо этой стены пройдетесь вы( и на вас упадет кирпич-который мог упасть на того человека ,который там проходил постоянно). Вас спасает только вера в вашу теорию(хоть она и противоречит сама себе), вы верите-поэтому все хорошо,потому что все в этом мире зависит только от своего восприятия и отношения к этой жизни . правильно вы говорите,если вы заранее будете настроены на неудачу-то она к вам придет. но с теорией кирпича я не могу согласиться ,она не учитывает многие факторы,она однобока.

  11. Простите что встреваю, но по терверу матожидание раскроенного черепа на каждой попытке как было 99:1, так и будет. 100 попыток - очень маленькая дистанция с офигенной дисперсией(для 99:1), поэтому кому то кирпич прилетит с первого захода, а кто-то добродушно прочапает пару десятков тысяч раз и будет удивленно наблюдать очередную жертву кирпича.

    Так что теория неверна в корне :)

    А вот про материализацию неудач - все точно, это давно известный факт в психологии

  12. ура. я тоже уже долгое время следую подобной теории))
    именно оптимистичный настрой и вера в лучшее приводят меня цели! только бы еще с путешествиями поактивнее))) вы с Машкой просто молодцы!

Потеряли форму комментирования? Найти!