Арамбольский дневник

Странное ощущение появилось, что с 29 декабря, с сегодняшнего уже вчерашнего дня началась новая жизнь. Хочется фиксировать, запоминать каждый момент. Никогда не было такой прекрасной зимы, а новогодняя ночь будет уж точно самой самой, я знаю.

(Верка, вот тебе обещанные подробности)

Учи английский по Skype!

Утром неспешно въехала в комнату, которую сдал мне итальянец Пип за 150 рупий. Он, говорят нервный, но пока со мной очень мил. Живет за стенкой, наши двери выходят на пальмовую рощицу, сразу за которой пляж и море. Я все время слышу шум прибоя, прямо сейчас тоже, и это малость двигает крышу, не могу привыкнуть. В обед дошла до Арамболя по пляжу, 15-20 минут идти, наблюдая обычные для этого места идиллические картины. Дети пищат и плещутся, папы сюсюкают. Красивые парни и девушки кидают фрисби, крутят пои, жонглируют и просто танцуют. Кайтеры катаются по волнам. На песке написано "А Б В Г Д" и "happy". В "Хэмпе" съела тарелку блинчиков со сгущенным молоком и пошла по делам. Дела бытовушные, но тут они очень приятные - положить денег на телефон, купить шлепки, мыло, прокладки и замок, найти скутер напрокат. Шлепки и скутер не торопились появиться, вроде запарно, но "значит так надо, всему свое время". И точно, на найтмаркете нашла шлепки, которых в Арамболе нет и которые нравятся на все сто. А скутер, возможно, сниму такой, что прекрасен на вид и дешев, но это пока вилами на воде.
Потом сидела у моря долго. В моей тени устроилась собака, эта картина привлекла девушку-фотографа, минут двадцать она вертелась вокруг нас, ползала по песку и щелкала. Встретилась с Аджеем и Лешей , смотрели на море, пляж и закат с вершины арамбольской горы.

Ой, прервусь на рилическое отступление.
Щас скончаюсь от прекрасности происходящего - полтретьего ночи, Пип только что вернулся с какой-то пати, установил во дворике телескоп размером с ружье и показал мне в нем Луну и Сатурн!!! Аааааааааа, я так четко видела каждый кратер и лунные моря! Сатурн мал, но кольца видны! А сейчас Пип предложил кофе с молоком, гремит кружками и болтает по-итальянски с кем-то по телефону.

Попью кофе и продолжу.
...

А днем на горе как раз смотрела в подзорную трубу Аджея на красное заходящее солнце. Ночером, возвращаясь с найт маркета все задирала голову к звездному небу (хорошо быть пассажиром 🙂 Астродень такой вышел.
После заката смотрели странный, но красивый фильм, а потом, собственно, поехали на найтмаркет. Прицепилась к Аджею аки банный лист за неимением байка )))
Дорога туда и обратно понравилась больше, чем пребывание там. Хотя там познакомилась с прекрасными чаевалами, если по индийски.

Учи английский по Skype!

В свете фар из темноты выплывали смешные названия индийских магазинчиков "масло счастья", "сухое море". Пальмы мелькали на фоне звезд и в голове не укладывалось, что практически завтра новогодняя ночь. Нас стопанул полицейский, права потребовал, слегка прошелся взглядом по непонятной карточке, спросил откуда, а парочка мы с Аджеем со стороны та еще - приличный такой индиец и что-то вроде японки (я снова часто слышу "коничивааа", ёлки моталки), и вот на тебе - из России. Нет, сама удивляюсь и нравится удивлять ))

Верка сейчас должна уже просыпаться и ехать в аэропорт, в общем на пути к Москве. Так жаль, что она была здесь всего две недели, но уже на третий индийский день она ложилась спать с отчаянным "как дальше жить?". В смысле как же жить в Москве, зная, что есть такая Индия.

О фотоаппарате я не забыла, но деньги, похоже, не понадобятся. Дед Мороз дарит мне новую камеру! (фанфары волшебному человеку!) Но пока об этом особо не распространяюсь, боюсь спугнуть счастье )) Завтра камера прилетит в Индию, а мне нужно будет за ней ехать, пока не знаю куда.

Фотографий еще много неопубликованных, покажу после НГ, когда связь будет получше, с другой симки.

Такие дела )))
Слов больше нет, чтобы адекватно описать мое теперешнее состояние. Ко всему прекрасному добавился один щекотливый страх, от которого жить веселее, но мысли о котором пытаюсь задавить всеми силами.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
30-12-2007
Арамбольский дневник
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Арамбольский дневник: 26 комментариев

  1. о! виделись! позавчера, как приехала, с ним, фрики, полем и алиной сидели в кафе
    а вчера он меня на гору звал, но я туда к закату собиралась

    то то думаю "где ж блин я его видела??"
    теперь поняла где ))))

  2. Маша, черт с ним, со страхом, когда вокруг такое счастье! Я вот вас только и знаю, что по буковкам да по фоткам, а все равно рад за вас почему-то 🙂
    С Наступающим!

  3. Маша с Новым годом!!! Главное иди прямиком к алмазным копям и не покупайся на стеклянные бусы:)))Мы будем ждать новые хорошие истории и радоваться за тебя.

  4. Радость твоя передается, аж переполняет) Мы с тобой, значит, сейчас совсем рядом? 🙂 Здесь тоже звезды, я вот смотрю в небу, и сожалею, что нет телескопа.
    Всего тебе самого лучшего, не бойся, просто наслаждайся( а я уверена, ты этим и занимаешься!)
    С Новым Годом!!

  5. очень разные, как повезет
    да еще и от потребностей зависит
    просто труднее чем обычно найти дешевое

  6. сатурн есть, никуда не денется, но Пип сегодня не телескопный, только с 14го теперь начнет показывать
    а телефон мой есть у фрикки

  7. АААА Машка!!! я представляю, что с тобой сейчас происходит!!!! оч хотела бы увидеть все это своими глазами. написала тебе подробное письмо;))))

  8. привет и с новым годом!
    наслаждаюсь как могу )))

    а ты когда вернешься в Дели и вернешься ли?
    я ищу возможность получить свою камеру которая уже прилетела в Дели ))) может ты могла бы мне помочь если не сложно

  9. Конечно могу, и буду рада помочь!! В Дели я возвращаюсь 3-го, вот мой телефон - 9910646776, зовут меня Асей) Сейчас убегаю, но вечером снова буду в нете, пиши, не стесняйся!

Потеряли форму комментирования? Найти!