Как я навестила мой любимый остров

Не хочется переносить в новый год такой старый хвостик, как последний пост о моей сентябрьской (о боже!) поездке на Палаван. Новее только пост про день мертвых и кладбище, но негоже закрывать год такой темой )))
Так что вот. Последний день в Эль Нидо мы с Игорем решили провести овощами на каком-нибудь островке. Я, конечно, предложила Пинангбуютан (или Инабуютан, кому как нравится). Он мне еще в прошлые разы запал в душу. Мы собрали себе ланч в коробочку, нашли лодку в Коронг-Коронге и попросили нас закинуть, а потом забрать ближе к закату.

Вообще-то мы хотели снова арендовать каяк, но свободных в Коронг-Коронге не оказалось, а с Эль Нидо мы б замучались пилить. Трансфер на лодке обошелся в 600 песо, если правильно помню.

Сидим, ждем лодку. Погода снова непредсказуемая. То солнце, то ливень.
1

Общаемся с будущими лечончиками.
2

Плыть там недолго совсем. Вот мы уже на месте. Пальмовая хижинка стоит там же, только вот у нее возится молчаливый мужик, строя что-то из песка. Это было такое милашество. У мужика был огромный пинили (мачете), которым он потом вырисовывал внутри своего замка цветочки )))
3

Остров немного изменился с прошлого года.
4

Волны съели песок с дальнего конца пляжа.
5

Тайфуны постепенно оголяют корни пальм и хотят унести их в море.
6

Скоро они оторвутся и поползут.
7

Вот моя любимая пальма уже на полпути.
8

С другого конца пляж тоже изменился, туда под водой нанесло камней и кораллов, теперь уже нет резкого глубокого захода как в бассейн (

У мужика с мачете оказался недалеко компаньон. Вместе они наверное следят за маленькой пальмовой плантацией. Они предложили нам по кокосу, ловко залезли, срубили и поскидывали.
9

Игорь жевал кокос и говорил: "Я поначалу испугался. Какой-то мужик с мачетищем на необитаемом острове, мало ли что ему в голову придет по отношению к туристам. А он взял и кокосами накормил."

Кокосами мы так наелись, что думали, ланч в нас не влезет. Но купание легко будит аппетит снова.
В промежутках между очередными заскоками в воду то гуляли, то вот тоже ерундой маялись. Мужичок с мачете трогательно помогал мне строить забор и восхищался моим бассейном.
10

Это жители. Мы с ними уже знакомы.
11

А Игорь вырастил белый гриб на пляже ))))))
12

В последний вечер сходили в ресторанчик с выдающимися в море балкончиками и добротным меню с кучей вегетарианских блюд (но и мясные есть). Забыла, блин, название. Бывалые, подскажите, он довольно популярный.
13

Так мы попрощались с уютным Эль Нидо, наутро уехали обратно в Пуэрто Принцесу.
14

Пост получился каким-то малополезным и невтемным в конце года-то, но он должен быть. Позже может найду время сделать что-то вроде "итогов года".

Да, мы тут пережили очередной тайфун. Вернее Думагете пережил, с Аджеем и Максом. А мы с Дашей в это время были на Боракае. Там только пять минут дождик поплевался. Думагете пострадал сильнее, но с нами и нашими друзьями все в порядке, можно уже больше не спрашивать в комментариях ) Напомню в очередной раз, что у меня есть жж, где я пишу куда более оперативно и короче. Тут такое в формат не влезает.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
19-12-2012
Как я навестила мой любимый остров
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Как я навестила мой любимый остров: 20 комментариев

  1. Здравствуйте. Вы могли бы подсказать хотя бы в общих чертах, сколько денег уходить за месяц таких путешествий?

  2. Хоть пост и правда вышел грустным, но все-равно очень интересно... Когда за окном -20 эти фото согревают...

  3. По поводу ваших пляжных композиций на песке...
    Ничего себе фигней маялись - да тут настоящие произведения искусства!)) И грибы нам, и веселые осьминожки с глазами! Прикольно съездили! :)

  4. Маша, как же мы соскучились по твоим интересным рассказам!
    Будут ли еще посты в этом году? :)

    Скажи, а ты не хочешь съездить к вулкану Майон, говорят, он самый красивый в мире?

Потеряли форму комментирования? Найти!