Как добраться из Манилы на Палаван

Это чисто информационный пост (без картинок) для тех, кто собирается в Филиппины и хочет добраться из Манилы на остров Палаван.

На пароме?

Мы очень хотели найти паром Манила - Пуэрто Принцесса. Слышали, что у самых крупных паромных компаний есть такие рейсы. Вообще, Филиппины же расположены на куче небольших островов, и паромы, видимо, какое-то время были вместо поездов - ехать долго, с койками и романтикой, вроде бы дешево ) Сначала мы надеялись на интернет, но там не оказалось ни точного времени, ни точных цен. Потом наделялись, что в любом туристическом агентстве можно найти билеты, как на самолет или автобус. Фигушки. Ни одно такое агентство не нашли ни в Сагаде (ха! наивные), ни в Бонтоке, ни в Маниле, все направляли в кассы двух крупных перевозчиков - SuperFerry и Negros Navigation. А судя по информации в интернете, у них можно было найти нужные нам рейсы хотя бы один раз в неделю. Информация эта, как оказалось, не так давно устарела. В обоих офисах нам сказали, что на Палаван они больше не возят из-за спада популярности и нехватки пассажиров. Офисы эти расположены в шоппинг-молле Робинсонс в райончике Малате, что очень удобно основной массе бэкпекеров и туристов, от площади Ремедиос до Робинсонс минут 8 пешком. Там можно найти расписание оставшихся неотмененных паромных рейсов на другие острова, причем на довольно большие расстояния тоже. Паромы огромные, с симпатичными комнатами-дормиториями, еда часто включена в стоимость. Ссылки с названий компаний я дала, так что если нужно знать расписание или адреса офисов - кое-какая инфа там может помочь, но за покупкой и уточнениями лучше все-таки в офисы, сайты довольно глючны. Вот еще одна паромная компания - Sulpicio Lines, она базируется в Себу, вроде.
Ну, раз крупные компании отпали, мы понадеялись на мелкие, офисы которых можно найти в манильском порту. Подались в порт, добрались не без приключений, там нас пугали ворами и убийцами так, что отпало всякое желание гулять по огромной территории порта в поисках офисов. Зашли в пару, ничего нового не узнали, кроме того, что по воде на Палаван можно уехать грузовыми паромами компании San Nicolas. Потом уже на Палаване встретили человека, который поехал обратным путем Палаван - Лузон на San Nicolas и описал это. Два дня и ночь в пути, условия далеки от комфорта, стоимость билета ниже на 300 песо, чем на часовой рейс на самолет. Плюс паромы вообще опаснее самолетов, тонут частенько. В чем смысл так плыть тогда? В том, что это лучший вариант для перемещения с байком или большим грузом, а еще он подойдет законченным романтикам или искателям нового опыта. Нам, конечно, тоже было бы приколько описать такой опыт в блоге, но все-таки плюсы перелета взяли свое.

На самолете!

Стало ясно, что из-за низких цен на перелеты самолеты вытеснили пассажирские паромы на Палаване. Палаван вообще довольно популярное туристическое направление, на острове полно и филиппинских туристов. Мы пошли в офис Cebu Pacific, дешевле рейсов по Филиппинам вроде ни у кого нет. Могли, конечно, купить билеты, как обычно, через сайт, но мы как-раз "мимо проходили" в том же Робинсонс, и цена на билет в кассе была практически та же, что в инете. Офис Cebu Pacific в Робинсонсе большой, очередь по номеркам, народу много, но мы за болтовней с Димой и Наташей без напряга дождались. Очень милая девушка нам все хорошо объяснила, купили каждому билет до Пуэрто Принцессы по 1370 песо на рейс через пару дней. Радовало, что это даже не промо-цена, а обычная такая цена на регулярный рейс. Как на какой-нибудь ночной, но сидячий, делюкс-бас в Таиланде, только лететь всего час и 15 минут. Перелет прошел очень гладко, посадка была не сложнее, чем на автобус, даже воду отбирать не стали, чему мы сильно удивились. А в салоне стюардессы развлекали пассажиров словесной игрой с призами. Себу Пасифик в этом плане забавная компания, они даже устраивают музыкальные номера, танцуя всем стюардовским составом на борту в полете )), но мы такое еще не застали.
Нам надо было продлиться в Пуэрто Принцессе, поэтому мы не искали прямых рейсов до Эль Нидо, который в 6-7 часах езды от Принцессы, а они есть. Две авиакомпании летают небольшими самолетиками из Манилы на местный практически деревенский аэропорт - ITI и SeAir. Билеты стоят примерно до $150. У ITI на сайте купить не получится, только в офисе где-то на территории манильского аэропорта NAIA, у SeAir вроде можно.

Как пробраться на Палаван с других островов, мы еще не узнавали. С самолетами скорее всего проблем нет, а вот про паромы, похоже, только на месте и можно толковую информацию узнать, интернет в этом мало помогает.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как добраться из Манилы на Палаван: 33 комментария

  1. полезно, спасибо. тоже думал о пароме, но погуглив склонился к себу эйр, но попал на распродажу и купил за 500+ песо всего =)

  2. Нам из Эль Нидо в Манилу как раз пришлось лететь на этом самом ITI за $150 с человека, потому что иначе мы никак не успевали на нашу пересадку до Калибо. :-( Дорого до жути, но очень прикольно было побывать в аэропорту, которым в Эль Нидо является одна избушка с соломенной крышей, и вылететь оттуда в 19-местном самолетике с грунтовой взлетно-посадочной полосы. Стюардессы в этот самолет не помещаются, поэтому весь инструктаж по безопасности и обслуживание напитками производится на веранде ожидания на земле. Еще одна вещь, которой нет в самолетах ITI - это каких-либо перегородок между пилотами и салоном. Я сидел прямо за их спиной и весь полет с интересом наблюдал, как они управляют самолетом.
    Кстати, хочу уточнить: SeaAir летает из Эль Нидо в Манилу только в пиковый туристический сезон. Кажется, с декабря по март или апрель. У нас в ноябре такого варианта, к сожалению, не было.

  3. Причем Себу Пацифик может даже не дожидаться времени вылета по расписанию, как было у нас в прошлом году: посчитали по головам, все на месте? Чего ждать - поехали! И так вот даже без остановки послу рулежки, даже с легким дрифтом стартанули на 15 минут раньше расписания!

  4. Огромное спасибо за ваше время, ваш сайт, и ваш правильный образ жизни.
    Сидел я себе в офисе..бороздил в поисках чтива, и попал сюда) Да так попал, что аж втянулся. Инфу поглотил, и сделал для себя вывод что это самое верное решение для людей ищущих. Жизнь это путешествие. Только так можно почувтвовать что живешь. Я хочу жить, а не существовать.
    Да будет сложно, в короткие сроки выучить англ..разобраться с он-лайн бизнесом.Но это того стоит.
    Спасибо вам и вашим комментаторам)

  5. Маш, вам теперь каждый месяц надо будет мотаться аж в Принцессу продлевать визы? там нельзя как на бали положить паспорта в агенство и они сами все сделают

    • Ну, не каждый месяц, а раз в два (продления на 2 месяца каждый раз), это не проблема, тем более, что все равно за деньгами из банкомата надо будет пилить, и мало ли еще какие дела в Принцессе появятся. Не знаем пока на счет турагентств, не слышали тут даже про такую тему.

      • ближайший банкомат тоже в принцессе чтоли?

        у нас тоже филипская виза стоит (правда мы уже можем не успеть ее использовать), нам в посольстве объяснили, что ставят на 59 дней, а потом каждый месяц нужно продлевать с нарастающими ценами до 16 месяцев пребывания.

        вам сразу на 2 продлили чтоли?

        • Мы на завтра как раз написали пост про визы и продления. Вы прямо словно чуете ))
          В ЭН все еще нет банкомата. На полпути в ПП, в Рохасе есть, но работает только с филиппинскими картами. Поэтому остается ПП. В ЭН можно в паре мест обналичить с карты, но там высокие проценты - 6 и 8%.
          Виза же дается с трехмесячным коридором обычно, можно в течение этих 3х месяцев в любой день въехать, хоть в последний, и продлеваться до 16 месяцев минимум, 2 года максимум (вы в каком смысле не успеете, уже домой надо будет возвращаться?). Цены не нарастают, а меняются по разному. Подробнее завтра почитайте, а то мне тут придется полпоста рассказать )
          Нам продлили на 2 месяца. И в следующий раз на 2 будет. Это норма и это точно.

          • наш 3месячный коридор заканчивается 17 декабря, а мы все на бали залипаем :)

            с 2мя месяцами вроде бы и легче, а вот без банкоматов - засада конечно. давно на эль-нидо поглядывала, правда сам пляж я так смотрю неахти

            • Все равно это сильно легче, чем как на Бали - три раза в месяц мотаться в Денпасар. Только передохнешь, снова ехать ) Конечно, можно заплатить, но на Филиппинах продления итак дороги (в среднем 50 баксов в месяц). Хорошо хоть, что уж очень легко и быстро продляется, грех самому не сделать это за одну-то поездку, пускай и дальнюю. Причем, ездить не обязательно обоим, можно одному с двумя паспортами.
              А пляж - дело вкуса. По мне так вполне ахти )) Это в сравнении с тем же Бали, где из-за волн было проблематично купаться, а там, где волны ок, не так красиво. Тут же и вид красивейший и море нежнейшее, берег идеальной пологости и без камней, даже в отлив, а рядом в паре километров Коронг-Коронг с закатами и в море недалеко пляжи на островах вообще баунти-баунти. Перфекционистам не нравится близость деревни, но это уже из разряда "лучшее - враг хорошего" )

              • фото по ссылке не открывается.

                про бали - пляжи-то серферские, от этого и пляшем :) хотя из тех островов, на которых я жила, по многим параметрам не самый удачный.

                и сколько раз ты выедешь на соседние баунти острова пока там живешь? хотя конечно, как у друзей ваших, бамбуковый дом на пляже манит :)

                • Ой, там лишнее в адресе присобачилось, ну да ладно, я постила уже эту фоту в жж.
                  По соседним островам тут четыре разных тура, недорогие, от 500 до 800 песо в зависимости от дальности. После них уже и баунти не будет казаться сказкой, хватит по самые помидоры )))) А на остальное хватит и пляжа в ЭН, куда можно из любой точки города за 5-10 минут неспеша дойти, а со второй линии и за минуту. Впрочем, у меня нет цели убедить в чем-то, ведь люди разные, что одним в прикол, другим недостаточно.
                  На Коронг-Коронге у друзей другая тема, свои плюсы и минусы, сейчас отвечу там в посте.

  6. видимо паромы опять запустили. вчера купила на сайте билет на паром манила-пто принцесса. надеюсь он уйдет по расписанию )

  7. Хороший блог, спасибо, очень помогает! я тут жить начал на Лузоне,да путешествовать понемногу, так все ответы практически нашел! молодцы!

  8. Собираемся на Филиппины в апреле. Куда точно, пока не решили. Читала что Палаван что это рай, и пока выбор пал на него. Из Азии были 3 раза в Тае на Самуи, поехали бы и еще раз, но как-то случайно подвернулись Филиппины. Как думаете, правильный ли выбор острова мы сделали?
    И еще вопросик...
    Я фотограф, но фотографировать себя с пульта мне надоело))) Может у Вас там есть знакомые фотографы? У нас будет не простая фотосессия, а с продуманными образами, хочется качественную фотосессию. Кстати возможен и фотобартер, мои работы можно посмотреть здесь http://www.milena-filina.ru

    • Ну, Палаван большой. Самые популярные мечта на самом севере - Эль Нидо и бухта Бакит. На юге дичь. Мы писали только про Эль Нидо и чуток про центр - Пуэрто Принцессу. Посмотрите, если вам это по фото покажется раем, то почему бы и не поехать ) Но вот с инфраструктурой там плоховато. Читайте внимательно, тогда найдете советы вроде того, что надо взять туда побольше денег, тк банкоматов там в ЭН нет.
      Фотографа посоветовать не могу (

  9. Помогите грамотно составить маршрут, у меня месяц в распоряжении, прилетаю в манилу, а дальше тьма...ничего не знаю. До этого раз 5 был в тае лаосе вьетнаме, хочется другого...

  10. Подскажите, а как лучше, дешевле и проще из Манилы, на Бохоль и далее в Кота-Кинобали добраться ? По суше (поезд, автобус) и воде (паром) возможно ? Или только самолетом ?

    • С Бохола на Минданао южнее. С Минданао из Замбоанги вроде ходит лодка до Малайзии. Народ так ездил. Но проверьте инфу. Там по земле можно до Кота Кинабалу. Но это нифига не проще и не дешевле. Билет на самолет из Манилы в КК часто дешевле билета на ту лодку (в районе 2500 он был + расходы на путь по земле и ночевки).

Потеряли форму комментирования? Найти!