Второй день в Хампи

В этом посте я расскажу вам о моей индийской любви. Он красавец. Не крутышка, но и не сопляк. Он сразил меня наповал, с ним было так легко...

🙂

Учи английский по Skype!

Я влюбилась в этот мопед! вот она, моя любовь, моя прелесть -
1

Ну, не конкретно этот, а вообще Heavy Duty XL Super. Хозяин гестхауса выдал такой же в аренду, чтобы мы поездили вокруг Хампи. Нереально на своих двоих обойти развалины когда-то огромного и процветающего города.

Аленка уже не боялась ехать со мной. Зря! Она об мое плечо чуть челюсть не сломала, когда я засмотрелась на окружающее и не заметила "лежачего полицейского".

Про сами достопримечательности рассказывать не буду, много в инете описаний. Нас больше впечатлили не раскопанные остатки города, а огромные валуны, множество огромных валунов кучами и горами, составляющие окружающий ландшафт.

Queen bath.
2

Собственно, здесь был бассейн некой королевы.
3

Местные тоже ездят вокруг Хампи на экскурсии. Толпами! Снова отовсюду hi! how are you? your name? from? one photo please!
4

Мой красавчик на переднем плане.
5

Те два скутера (актива и кинетик), которые я водила в Гоа просто тяжелые неповоротливые корыта по сравнению с этим мопедом. Легкий, шустрый как муравей! Заводить, правда, как мотоцикл нужно, то есть вжик вжик ножкой (о ностальгия по якутской деревне и папиному "ИЖ-Юпитеру"! Сколько раз я там падала )

Этот мальчик долго за нами ездил от точки к точке, догонял на велике.
6

7

Периодически встречали красных потных вымотавшихся европейцев на велосипедах, которые с завистью смотрели на наш мопед. Одна тетенька так и говорила "о черт, надо было байки брать, а то фуууууф".

Hello!
8

Доехали до археологического музея, внутрь заходить не стали, посмотрели раскопанные статуи снаружи.
9

В туалете Аленка выкинула бутылки из под пива. Потом беспокоилась, а вдруг работников музея оштрафуют или арестуют за нелегальную продажу алкоголя. Ой!
10

Хануман.
11

Где-то в аллеях остановились покурить, мимо на бешеной скорости пробежали эти товарищи.
12

13

14

Постоянно видели эту гору. Появилась навязчивая мысль попасть туда. Новый квест!
15

16

Учи английский по Skype!

17

Доехали до реки. Гора была за ней. Ушлые индусы предлагали покататься на такой вот тарелочке, а мы стормозили и не подумали перебраться на ней на тот берег. Наверное из-за мопеда. В общем гору ту мы профукали.

18

А вот дерево наподобие якутского шаман-дерева. Только тут нужно брать камешек и привязывать его в тряпочке.
19

Аленкино участие превратилось в шоу для местных ))
20

Девчонки смешные )))
21

22

В одной из древностей на берегу реки устроили столовую, у школьников здесь привал, купание и постирушки.
23

24

25

Автомобиль никак не мог объехать эту повозку, а мы на мопеде :-ььь
26

Еще одна проблема автомобилиста.
27

А вот эти глыбы будут встречать вас на въезде в Хампи из Хоспета.
28

29

30

31

32

Теперь мы решили погулять с другой стороны Хампи. Оставили мопед у последнего ресторана и просто пошли куда глаза глядят.
33

34

Аленка не захотела заходить в очередной храм, запала на какие-то бананы, а храм оказался действующим. Служитель даже разрешил поснимать внутри. Статуи с зеркальными глазами впечатлили.
35

36

Здесь пора начать следующий большой пост о том чуде, которое случилось чуть позже. Вернее даже два поста о двух чудесах, но я не могу еще раз не обратить ваше внимание на мою прелесть. Простите...
37

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Второй день в Хампи: 29 комментариев

  1. ой не
    лучше не на нем. а на моце любом. правда. я вот тоже не в этом, так в сл году сбираюсь на моце покататься по индии ) зимой

  2. Эх, я бы с Вами! А пересечься там? Я с планирую тоже осенью в Индии оказаться, с середины ноября, на то похоже. Маршрут пока не ясен - точно хочется еще раз в Хампи, также непременно в Тамил Наду и Кералу, и в горы, м.б.в Непал.
    Места на фотках до боли знакомые, даже экскурсанты индийские одинаковые, нам только с башни в женском квартале руками семафорили.

  3. я планирую в сентябре ехать и тоже сначала юг, потом как будет кончаться виза - на север (ну или в Шри-Ланку смотря когда это будет)
    думаю ближе к тому времени спишемся 🙂

  4. А не там ли снимался индийско-французский фильм про гору обезьян, на которой стоял храм Ханумана и жил Садху (название никак не вспомню)? Там еще злые дядьки решили наловить етих обезьян и продать их куда-то, а французик их разоблачил и обезьянок освободил.

  5. какой пост уже читаю, аж завидно.. тоже хочу чтобы своим ходом так сказать, но не с кем... нет никого кто б решился вот так вот в индию...а я бы очень хотела...
    там все другое..люди, город..

  6. видела эти фотографии 🙂
    я пол-жж прошерстила на предмет индийских постов

    ни о чем не жалею, раз не попала, значит так надо, случились не менее интересные вещи 🙂

  7. Шива-хаус 🙂
    только там всего, что связано с именем Шивы немеряно и гест очень маленький в закоулках справа от храма, если стоять к нему лицом на мейн-стрит

  8. поразительно здорово. Тоже так хочу!
    пока что приезжаю в Бомбей 8-го, но только до 13-го, в качестве ознакомления с Болливудом...
    пошел журнал _mashka_ смотреть

Потеряли форму комментирования? Найти!