Всем привет от Ля!

Алинки, Поль, Даник, Таня и Маша, вы посмотрите, кого я вчера встретила недалеко от Лалита гата! :))))

Всем привет от него и "встретимся в Гоа".

А теперь опять лытдыбр. Отрывочный. Дни "устаканились", появилось какое-то очень приятное постоянство. Я просыпаюсь, иду в фотолаб и интернет, потом к Комаль и братьям. После обеда гуляю куда-нибудь в новое место, если жара не срубает или встречаюсь с Баблу джи. В четыре часа мы с Комаль едем забирать фотографии из фотолаба, фотографируем Диру в определенном месте (задумали одну фишку). Потом я остаюсь на Ганга Маха Аарти. После - иду к Госвами на ужин. Часов в девять - на встречу с Балу, мы сидим в чайной или гуляем у гатов. Потом дома вожусь с фотографиями и пишу пост. Это то, что неизменно изо дня в день (ну разве что иногда без встречи с Балу, когда спать уж сильно хочется).
На набережной у главных гатов меня уже знают почти все - лодочники, брамины, продавцы чая и закусок, дети, пандиты, музыканты и просто те, кто тоже ходит на Аарти каждый вечер. Когда гуляла к мосту, через незнакомые гаты, обнаружила, что про меня ходят слухи. "Смотри вон туристка идет, говорят, она хинди понимает", шепчет какой-то незнакомый парень другому. Пинки, продавщица красок, вчера спросила "А куда это ты с Баблу джи ходила? В кино, говорят?"
Черт! И в кино не сходить без того, чтобы о тебе не подумали чего.

Учи английский по Skype!
Учи английский по Skype!

Есть особая прелесть в долгом проживании в одном месте, когда путешествуешь. Лабиринт старого города уже не так запутан, знаком каждый магазин и поворот по пути домой. Намасте дяде Дипы, который знаком с Холди Хоун, намасте шустрой бабке-продавщице соков, намасте продавцу DVD, к которому уже который день обещаю зайти. А еще замечаешь вещи, которые не заметишь проездом.
Все-таки потрясает количество японцев и прочих азиатов в качестве туристов. Их раза в два больше, чем европейцев. А вот в Гоа сильно наоборот, они не часто встречаются. Тут же меню и объявления дублируются на японском и корейском, индусы-зазывалы "блещут" своими языковыми познаниями.

За вторым перекрестком есть магазин с коровой. Большая красивая корова живет прямо в нем, часто вижу ее проезжая, развалившуюся на гранитном полу, вокруг - прилавки с сари, рядом - алтарь то ли Шивы, то ли Вишну. На выезде из старого города к главной дороге каждый день толпятся и гудят молочники, толкаясь большими бидонами, а на набережной есть обидчивый козел. Все козлы как козлы, а этот псих, затюкали его. Дети и даже старики его дразнят, пихая палкой в бок. Козел тогда топает ногой, трясет башкой и смешно блеет, болтая языком "блябляблябля". Диру как то раз фотографировал его, когда тот бодался с другим козлом. Вокруг столпились люди и ржали, потому что козлы ну очень комично скачут издалека на задних ногах, чтобы напасть на противника. Так этот нервный дико обижался на толпу, периодически нападал на кого-нибудь с блеянием и глазами с пятак "блябля, чо ржете, козлы???" :)))

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Всем привет от Ля!: 18 комментариев

  1. s yanvarya ya nakopila $5000 tyazhkim trudom :))))
    seichas ostalos' 3600, etogo dolzhno hvatit' eshe na 9-10 mesyacev puteshestvii po indii
    a za eti 9-10 mesyacev mnogoe mozhet izmenit'sya 🙂 naprimer rabotu tut naidu ili zamuzh vyidu :)))) ili i to i drugoe, hehehe (a esli ser'ezno - byla by och rada naiti tut rabotu i zhit' po rabochei vize)

  2. hotela v noyabre-decabre v Dharamsale, no tut govoryat v eto vremya tam budet och holodno, a moi teplye veshi uzhe ostanutsya gde-nit', tak chto podumyvayu v marte po doroge v Nepal
    Aidyn vse ravno nadolgo tuda uedet

  3. тыый! тогда желаю тебе найти работу в индии ну или мужа 🙂
    п.с. или того и другого вместе 🙂
    п.п.с. а потом мы к тебе в гости ездить будем (за твой счет, разумеется ;))

  4. про такие пиздецы наслышана благодаря форуму иностранных жен индийцев,
    сама и не думаю
    к тому же пара-тройка "страстно влюбленных" уже давно показали перспективы

Потеряли форму комментирования? Найти!