Как купить б/у Royal Enfield? 10 советов

За два года в Индии мы проехали 21000 километров на мотоциклах, из них 16000 на Энфилде. Я изучил мотоцикл довольно подробно и, хотя любой купленный Энфилд сразу же потребует вложений, есть несколько основных вещей, которые следует знать при выборе подходящего варианта, чтобы эти вложения снизить до минимума.

1. Не покупайте байк у иностранцев, бывают конечно исключения, но большинство из них берут цены с потолка и не следят за своими мотоциклами, а так же вкладывают в стоимость все потраченные деньги на расходники и ремонты.Так же, лучше не покупать байк у механиков, ориентированных на работу с иностранцами - они завышают цены как минимум в два раза. Лучше всего найти подходящий вариант у простых местных механиков, к которым приезжают чиниться местные. У них и с документами все будет в порядке и гарантию они дадут, так как всю жизнь работают на одном месте и никуда не переедут в отличии от сезонных туристических механиков.

2. Осмотрите раму на предмет трещин и сварок, если где-то жирно наварено, значит ломалось, возможно не раз, и, скорее всего, сломается еще раз.

3. Осмотрите весь двигатель, особенно снизу, ищите трещины. Возьмите с собой тряпку и оденьтесь по грязнее, лучше запачкаться, чем купить мотоцикл с пробитым двигателем. Подтеки масла не страшны до тех пор, пока не капает. Так же проверьте не капает ли масло при прогретом двигателе.

4. Медленно проверните кик стартер без открывания клапана декомпрессии, чем тяжелее проворачивается - тем лучше компрессия, а она определяет потенциал мощности двигателя. В идеале кик стартер вообще нельзя медленно провернуть без нажатия на декомпрессор.

5. Заведите двигатель и послушайте - не должно быть никаких стуков, тиков, звонов и шипящих звуков, двигатель должен шуршать, не сильно вибрировать и немного посапывать. На скорости примерно 800 оборотов в минуту (примерно 6-7 бумов в секунду) двигатель должен работать стабильно и не пропускать зажигание, не чихать, заводится легко - хорошо отлаженный байк можно завести даже рукой. Если байк стабильно работает даже на 300-400 оборотах - еще лучше. Мне удавалась добиваться стабильной работы вплоть до 240 оборотов в минуту (2 бума в секунду!) в лучшие дни двигателя нашего мотоцикла.

6. При тесте на дороге, если есть опыт, попробуйте отпускать руль на короткие промежутки времени и смотреть, не ведет ли байк в сторону. Если ведет, то в лучшем случае нужно подтянуть все болты и обойдетесь настройками, в худшем случае гнутая рама или вилка.

7. Осмотрите всю электрику, желательно, чтобы были клеммы на проводах, а не просто скрутки без изоленты - это говорит о подходе бывшего хозяина к уходу за мотоциклом в целом. Проверьте по амперметру на панели приборов, что аккумулятор нормально заряжается даже при включенном дальнем свете.

8. Если какой-то из вышеизложенных пунктов вас в мотоцикле не удовлетворил, просите механиков исправить неполадку (продавец-турист в данном случае вряд ли что-то починит) и не покупайте байк, пока не исправят. Все остальные возможные минусы байка рассматривайте как повод для скидки, а не как повод для отказа.

9. Возьмите один из байков (тот, что подороже и получше) покататься на пару часиков, опробуйте его. Заодно заедьте к другим механикам и спросите, как им этот байк. В большинстве случаев, они скажут, что у них есть байк и получше на продажу (который вы возможно даже уже смотрели и приметили), спросят, сколько просят за тот, на котором вы приехали. Соврите и скажите например 19000, тогда вы услышите настоящую цену на мотоциклы этого механика.

10.Лучше найти совсем локал механика и купить у него байк 1980-1996 года, если и брать новее, то только со старым двигателем (Bullet Electra, 350 Classic - почему они, я рассуждал тут). стоимость такого байка от 14000 рупий до 19000 (не идеальный вариант, может потребовать вложений), хотя вам будут говорить цены от 30000. Торгуйтесь)

Traveliving.org/tag/moto+info/ а вот тут есть еще несколько моих статеек на тему мотоциклов.

Помните: если за Энфилдом не следить и не проводить плановые технические обследования и ремонты,то он развалится через 3-5 тысяч километров независимо от его состояния в момент покупки.

P.S. На фото новейшая модель Royal Enfield Bullet С5 доступная пока только в США

Давайте соберем в комментариях и другие советы!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как купить б/у Royal Enfield? 10 советов: 48 комментариев

  1. О, вовремя. Первого октября прилетаю в Дели, в расчете купить байк и поехать по Индии. С удовольствием читаю ваш с Машей блог .

  2. Я бы добавил еще проверку обоих колес на наличие люфтов и восьмерок. Большая восьмерка на заднем колесе может сулить заменой деталей стоимостью до 5000 тыс. рупий.

    • В индии, как и в России, законы есть, но они не соблюдаются и не работают, только полицейские тут халявщики и не такие жадные, как в России - они даже не работают по ночам и в жару) И вообще тут только в городах есть некое подобие ГИБДД и то они занимаются регулированием движения в проблемных местах и никак не проверкой документов, которая только ухудшит движение. В деревнях, где в основном и приходится обитать и ездить, нет такого подразделения, которое бы имело полномочия остановить мотоциклиста для проверки без явных нарушений с его стороны.
      У меня не было никаких документов на байк и прав на его управления тоже (был птс (RC Book), но на чужое имя), останавливали только в Гоа и взятку требовали еще не спросив документы. В не туристической Индии, если едешь в шлеме и явно не нарушаешь, то никто никогда тебя не остановит. Наш птс ни разу не открывался ни одним полицейским, то есть обложки было достаточно.
      Ну а если стоит цель - зарегистрировать все как надо, то с туристической визой гладко все сделать не получится.

      • кста, в Opera не получаеца ответить на комментарий, приходица через IE заходить((

        что кстати решили насчет Бали? (у маши читал, что вроде думаете туда), я там буду числа с 20го октября по... неопределенный срок;)

        • проверка через оперу.
          Бали откладывается до начала следующего года, нам выдали визы в Тай однократные, так что как въедем туда, так и будем там сидеть три месяца) Ну а в январе наверно Бирма и потом уже Индонезия.

      • Бывают исключения. В Махараштре однажды попал на блокпост, где требовали паспорт, визу, внимательно разлядывали доки на байк и права. Хотели за отсутствие паспорта тыщу рупайсов, но в итоге согласились на ноль...

  3. Аджей, спасибо, ценная инфа для людей. Еще бы добавил, что нужно посмотреть и саму проводку в местах, где провода касаются вилки, котла. Иногда изоляция там настолько перетерта, что может всё закоротить нахрен.

    • Если есть возможность, лучше сдать в России на международные права необходимой категории, хотя я нормально проездил больше двух лет по не международным правам категории B на чужом байке без доверенности, страховки и полюшн чека. С правами просто меньше нервов потеряете, от взяточничества в Гоа они вас все равно не спасут)

  4. Подскажите, гнде можно купить запчасти к енфилду в Киеве?
    И бензин какой надо лить в него на нашей территоррии?

    • Извините, но я ни разу не был в Киеве и не представляю, где там можно купить запчасти и какие там есть виды бензина. Энфилд будет ездить на любом бензине, чем больше октановое число, тем дольше он прослужит.

  5. а как привезти такой мотоцикл в Россию!!
    пытался обзвонить транспортные компании, но все говорят, что импортом с птс не занимаются!!

    • Вообще, его и в Индии сложно купить так, чтобы все оффициально было правильно с документами. Но я знаю точно, что люди оттуда привозят байки в Европу и Америку. Отправить можно в контейнере и с отправкой проблем не должно быть. Регистрация и растаможка на месте уже зависит от местных законов.
      Я думаю, что в случае с Россией это лишь вопрос размера взятки.

  6. Спасибо за полезную информацию. Подскажите пожалста на каком сайте можно посмотреть Енфилды от 2009 года, с целью покупки и доставки в Россию?

    • Даже и не знаю, когда мы были в Индии, на сайтах выбор был очень не велик. Лучше смотреть на месте. Если так не получится, то попробуйте погуглить "Royal Enfield for sale"

  7. начала заниматься привозом в россию мотоциклов РОЯЛЛ ЭНФИЛЬД новой можификации первая пара уже ждет разгрузки.
    Скоро привезу расходники и каталоги, много к нему и тюнинга интересного есть...
    С кем бы это дело развить до состояния диллерского центра и сервиса?
    Есть ИДЕИ?
    8-499-408-23-93

  8. Здравствуйте, а можно ли купить новый Enfield в Индии без проката по стране а для отправки на Украину? Если кто то знает, может подскажете, как это сделать? Спасибо.

    • Это делается так же, как и в любой другой стране и с любым другим транспортным средством.
      Покупаете, отправляете морем, растаможиваете. Или находите фирму, которая все это сделает за вас. Скорее всего производитель сам предоставляет такие услуги.

      • Спасибо за оперативный ответ!!! Просто пока никогда не занимался подобным но очень заинтересовался Enfield. Кстати на сайте http://www.royalenfield.com представлены дилеры данной марки по всему миру. Но России и Украины в этом списке нет. Производитель утверждает что индийские мотоциклы не предназначены для использования в других странах и то что проблематично будет их легализовать и получить все необходимые документы (правда там пишется насчет США и стран ЕС). А в той же Польше цена на адаптированный агрегат уже заходит за 6 тыс$. Интересно, возможно ли будет растоможить мотоцикл индийской сборки? И если в курсе во сколько это обойдется? Кроме того непонятно, как можно купить в Индии новый мотоцикл если для туристов его не продают?

  9. Спасибо за хорошие советы по Энфилду.Взял Bullet 350 98г.-катаюсь по Индии,пока доволен))Как тут зарегится можно?

      • В. сезон цены поднимаются. Я взял в Гоа за 47000. Дорого, но состояние почти отличное, движок 5+.+ всего за 1300 полностью перекрасил в Бангалоре. Как я понял, брать Энфилды лучше в Дэли и Варанасе.

        • Спасибо, я лечу в Мумбай вначале на три недели, думал покупать там, но один человек сказал что Мумбай самый дорогой город в Индии, что по ценам есть Мумбай и есть остальная Индия, и это две большие разницы. Это правда так?

          • Не слышала такого. В Мумбае дорогие гесты и отели. Нереально найти как в остальной Индии сносный номер за 150-200 рупий. Столько только койка в самом дешевом и всегда занятом дормитории стоила, и то сейчас уже наверное дороже. В остальном - Индия как Индия.

    • У вас должен показаться автар из ЖЖ, просто сейчас ЖЖ работает в "безопасном режиме" и, возможно, не предоставляет аватары сторонним сервисам. Я надеюсь ваш аватар появится, когда закончится шумиха вокруг выбор и DDOS атаки на ЖЖ.

    • В любом случае, вы можете залить свой автар на сайт gravatar.com, зарегистрировавшись под тем же имейлом, что используете для комментирования здесь, тогда ваш аватар будет виден не только здесь, но и на всех wordpress сайтах и других, поддерживающих gravatar.

  10. Спасибо за инфу 13 прилетаю в ДЕЛИ уверен информацыя очень поможет когда буду приобретать байк еще раз спасибо:-)

  11. Здравствуйте!
    А сегодня какие цены на байки в Индии?
    В частности интересует Гоа
    может даже посоветуете к кому там можно обратиться?

    • Свой Royal Enfield Bullet 350 буду продавать конец октября в Арамболе. выпуска 2006 года переключение передач как у нашех мото. в очень хорошем состоянии за 1000у.е

  12. Здравствуйте!!
    Хочу купить новый Royal Enfield Thunderbird 350. Как вы относитесь к этой модели??

  13. Здравствуйте, Аджай! Спасибо вам за полезную статью о RE! Я очень большой фанат марки Royal Enfield и хочу купить RE Classic 500 в Индии. Как известно цены на них там значительно дешевле) Хотелось бы узнать насколько реальна моя затея? И как различается качество Энфилдов, которые идут на внутренний рынок от тех, которые идут в Европу например? Вообще реально купить новенький RE в Индии и отправить в Россию с последущей растаможкой или моя идея провальная заочно? Если вы сталкивались с чем-то подобным, то буду очень рад услышать ваше мнение по этому вопросу. Заранее признателен)

Потеряли форму комментирования? Найти!