Мы открываем фотомагазин

Мы давно хотели сделать на нашем сайте нормальный фотомагазин. И вот, решение созрело, ручки дошли, Аджей мне помог, Ecwid подарил платный аккаунт, грех не запустить ) Та-даааам! Traveliving.org/sale!
Теперь, все, кто хотел купить мои фотографии в цифровом виде в крупном формате, наконец, смогут это сделать всего за 190 рублей за файл (Webmoney, Яндекс-деньги, Paypal или с пластиковой карты). Теперь не важно, где вы живете, не нужно ехать куда-то, чтобы забрать отпечатки и отдать деньги. Вы сами за пару минут можете купить файл, размер которого (3504*2336 px.) позволяет печать до 30*45 см. К этому файлу прилагаются бонусом обои для рабочего стола с логотипом Traveliving.org.

Фотографии поделены на категории, работает поиск по местам съемки, есть папочка с избранным (она открывается по умолчанию, и там самое популярное) и есть папочка с новинками - фотографиями, которые раньше в старом магазине не продавались. Туда же будут попадать совсем новые фотографии.

Магазин сделан на движке , который оказался очень легким и удобным.

Если вы хотите знать, как произвести покупку, как можно использовать фотографии, как нельзя, разверните ответы на часто задаваемые вопросы, они есть на каждой странице магазина сверху. И не стесняйтесь задавать любые вопросы про магазин тут в комментариях. Купить, кстати, можно практически любую фотографию с сайта, которой пока нет в магазине, просто напишите мне. И, конечно, мы можем обсудить любые другие способы оплаты.

Не забывайте про скидку 25% за перепост ) И про то, что каждая покупка поможет мне путешествовать и фотографировать дальше. Например, всего 5 продаж позволят мне, наконец, сдать в ремонт внешний диск с архивом фотографий, 26 продаж окупят ремонт фототехники (пострадавшие от микроорганизмов камеру и два объектива), а 53 продажи помогут совсем разделаться с долгами, в которые я влезла из-за этого ремонта, починки зубов и предыдущего переезда )) Неужели это нереально с нашей-то аудиторией? )

Кстати, этот магазин - всего лишь один из этапов моей личной программы по выходу из долгов ) Тексты за деньги уже написаны (раньше я в такое и не ввязывалась), гонорары получены и очень выручили меня, теперь на очереди этот магазин, а потом - еще пара задумок, связанных с творчеством и попытками его продать ))
Спасибо за то, что вы, несколько тысяч человек, тут у меня есть. Без вас все эти попытки были бы обречены если не на провал, то на хилый отклик. Мне дико с вами повезло!

Перейти в магазин

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Мы открываем фотомагазин: 56 комментариев

  1. Молодцы, давно пора, у вас же тонны фотографий )))

    Буду ждать потом от Аджея рассказа на форуме, что из этого вышло :)

  2. Ух ты! Какие молодцы! Проделали огромную работу, подписали каждую фотку и ссылку на пост дали. Удачи и процветания!

    • Да, ей уже три с половиной года, ее чуть не съели грибки, я ее раза три роняла, выглядит она как после войны, но жива еще старушка! Тьфу три раза и долгих лет жизни ей и Вадиму )

      • Вадиму отдельный респект. он наверно тогда и не подозревал, где побывает его подарок и что из этого выйдет. почаще бы таких людей встречать на пути

  3. Спасибо! Ура! Наконец-то!

    Файл...позволяет печать до 30*45 см ----- а если планирую напечатать 1м*2м? То это файл с другим разрешением - и другой ценой?

    • Нет, 30*45 это максимум по качеству для фотобумаги с этих файлов. А 1 на 2 метра - это уже широкоформатная печать, там другие материалы и другой способ печати. Мои файлы для нее тоже годятся, но вам лично в фотолаборатории они обойдутся заметно дороже, чем печать на фотобумаге (30*45 до 100 рублей). Посмотрите, например, в Фотопроекте такой формат под силу только Эпсону - http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/photo-copying/epson/, и выходит, что на нем меньше, чем за 1500 руб за кв.м. такое не напечатать.

  4. Маша, фотомагазин - это прекрасная идея, как в художественно-эстетическом, так и в коммерческом плане, поздравляю!!! Опять же - сплошные удобства для покупателей! Теперь пора задуматься над электронным автографом Маши Дубровской - со временем он будет стоить не дешевле самой фотографии...
    Удачи Вам во всем!

  5. Маша, давно читаю твой блог и наслаждаюсь потрясающе красивыми фотографиями. Твое умение поймать момент не может не восхищать. Замечательно, что теперь можно так легко поддержать тебя в твоем творческом путешествии и любоваться дома наиболее тронувшими картинками из другой реальности. :)
    Успехов в дальнейших проектах!!!

  6. класс! замечательная идея! Уверен, ваши фото будут продаваться. Прикольно, что каждую фотку подписываете и описываете :)

  7. А нахрен нужны снимки из которых я даже календарик сделать не могу... Не совсем понятная мне политика. Если я покупаю снимок, значит он мне нужен для какой то работы.... Толку от покупки никакого.... Отдать 200 руб чтобы было так?

    • Для себя или в подарок календарик сделать можете. Свою статью моими фотами проиллюстрировать с упоминанием автора - тоже. За бОльшим - в фотобанки.
      Люди разные, кому-то есть толк, о чем говорят первые продажи )

    • тебе может и не нужны, а вот разным тематическим журналам, например, очень даже и нужны... тем более для них в фотобанках снимок обойдется значительно дороже...
      а помимо журналов много других потенциальных покупателей есть 😉

    • Раньше мы успешно продавали отпечатки фотографий, но возможность их купить была только у москвичей и у жителей Якутска (было продано более сотни отпечатков). Теперь процесс автоматизирован, каждый может скачать файл и распечатать в ближайшей студии, чтобы повесить красивость на стену или подарить ее друзьям.

    • Вот вам практичная, но очень эффектная идея. Сначала выбираете готовый календарь с интересным дизайном. Заказывате свое фото под тот размер. Потом аккуратно наклеивайте резиновым клеем свои фото поверх тех, что имеется в календаре. Если наловчиться, то никто и не заметит.
      Таким образом можно дарить друзьями и близким календари разных размеров, начиная с карманных и до больших. Я это делаю уже 4 года. Делаю несколько вариантов.

  8. Поздравляю:) Есть сортировка фото по времени, странам, по наиболее покупаемым, популярным? скидки за оптовые покупки? чото не нашел.

    • Если бы в ecwid'e были тэги, сделали бы сортировку по много чему ) В строке поиска можно вбить год с 2007 по 2011 и страну, найдет. Даже по местам конкретным типа Занскара. А вот по наиболее покупаемым нет, мы сами даже такой статистики пока не видим в магазине. Но самое покупаемое по опыту продажи отпечатков + немного нового лежит в разделе "Избранное". Надеемся, ecwid будет развиваться и скоро все появится ) Скидку на опт можем дать по договоренности.

  9. dubrovskaya тоесть я должен ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, а потом еще и автора упоминать? хммм...

    А еще, ЗАПЛАТИВ ДЕНЬГИ, я не могу использовать изображение для создания, например, шапки сайта, который впоследствии продам, так?

    Вот это по нашему, это по русски... Деньги платишь и ничего не имеешь...

    Игорь: - журналы тоже продаются, поэтому материальная выгода есть, и как следствие нарушение правил покупки...

    И еще... Как же я могу подарить фото друзьям, если в правилах написано, что я не могу передавать фото третьим лицам? Типа отдать не могу а подарить пожалуйста? Да, ребята, это по нашему))))

    • Если вы хотите использовать фото в коммерческих целях, то вам нужная его эксклюзивная покупка. Тогда оно ваше целиком. Зайдите на любой фотобанк и посмотрите как они продаются. Причем фотобанки зарубежные (это к вопросу о "по-русски"). Там есть два вида лицензий - многоразовые продажи (фотография продается бесконечно за недорого), и эксклюзивно (дорого и один раз).

      Ребята здесь, выбрали первый вариант. И если вам нужен второй, я думаю вы всегда сможете договорится. Только и цена будет раз в 10 выше.

      Относительно упоминания автора - журнал любой возьмите, там всегда упоминается имя автора, хотя даже 1000$ отдали за фото.

      И еще момент, дело это добровольное, никто не заставляет покупать. И как раз по-русски хотеть все на халяву, и ни за что не платить.

    • Я поняла, вы восприняли наш магазин как фотобанк, который должен вам предоставить очень нужную в работе картинку за деньги. Отбросьте это, тут ничего такого совсем. Тут всего лишь продажа красивых картинок тем, кто хочет повесить их на стену. Это была изначальная задумка, так мы продаем уже не первый год, просто раньше были доступны только отпечатки, и это было неудобно ни тем, кому мы их выслать не могли, ни тем, кто хотел всего лишь файлы для своей статьи. Многие просили продать им файлы высокого разрешения, и вот теперь они могут это сделать.
      Это нормальная практика, когда фотограф продает свои работы со своего же сайта в расчете на своих же потребителей, если хотите, "фанатов". К тому же, фотографы, которые хоть сколько нибудь считают себя профи, вообще не продают свои фото в цифре высокого разрешения за такие деньги (обычно только отпечатки за десятки, если не сотни долларов), они продажу свои почти-оригиналов или оригиналов (как у меня во многих случах) считают падением на дно, обесцениванием собственного труда и таланта.
      С журналами сложный вопрос, да, но я склоняюсь к тому, что тут для них нет особой коммерческой выгоды. Тем более, что не особо именитым авторам журналы частенько платят за фотографии совсем небольшие деньги или не платят вообще, поэтому тут хороший вариант, золотая середина - хорошо хоть 190 заплатят ))
      Фото друзьям в виде отпечатков - хоть задаритесь, но вот сам файл высокого разрешения, который куплен, передавать нельзя. По-моему, неглупому человеку это абсолютно понятно из текста, там же черным по белому )
      В принципе, таким как вы, мимо проходящим, не заинтересованным тут ни в чем, кроме извлечения выгоды из чужих картинок, все это и не должно быть интересно. Если считаете, что моя фотография (тем более файл высокого разрешения, а не фигня какая-то и не бумажка) - это "ничего", пустота, то вам это и не надо, профит от такой покупки вам по определению ну совсем не понять. Но вы можете не один такой оказаться, поэтому предпочитаю расписать тут простыню один раз, чем потом снова и снова пытаться объяснить вкратце.

  10. Круто и очень кстати!
    Должен получиться хоть какой-никакой выхлоп!
    Движок для магазина очень удобный!
    Наверняка нужно было еще раньше подумать над таким магазином

  11. Поздравляю, давно пора! Но стоит все же предусмотреть вариант для коммерческого использования, но, например, за другие деньги. Почему нет? )

  12. Geleosan: - мне не нужен эксклюзив, я и из фотки с паблика могу сделать вполне адекватную картинку... СО всем остальным согласен...

    dubrovskaya: А... ну тогда другое дело то) Просто, наверное, стоило бы вам написать на главной странице магазина о том что эти фото для души и магазин вовсе не фотобанк) Ну для таких эммм.. как вы там выразились.. глупых как я!

    1. По поводу мимопроходящих - в этом вы ошибаетесь - я довольно таки часто захожу на ваш блог и подписан на него по электронке.

    2. Просто я дизайнер, поэтому мыслю с точки зрения извлечения выгоды из картинок (надеюсь вы меня поймете) и считаю это нормальным - для моей профессии...

    Я не в коем случае не хотел вас или кого то другого чем то обидеть. Просто интересовался особенностями и деталями покупки не более... Удачи в продажах!

    • Ну, я не говорю, что вы в данном случае сглупили, скорее, просто невнимательно прочитали, со всеми бывает ) Извините, если задело.
      Точку зрения дизайнера абсолютно понимаю, сама такая ) Хотя, вы, как дизайнер, вроде должны были заметить, что фото у меня абсолютно не стоковые, то есть не для работы, и на больших фотостоках такое практически не продается за очень редкими удачными исключениями.

      Спасибо! )

  13. ДА нет разницы стоковые или нет... Например для дизайна турфирмы или того же блога про путешествия ваши фотки были бы очень кстати...

    Не задело... Ведь мы с вами обсуждаем а не пытаемся оскорбить друг друга ведь так?

    Ладно... Хватит, а то мне надоело...

    Кстати... Хотелось бы узнать у вас пару вопросов, так что если вы не против я вам на мыло как нибудь напишу...

  14. Добавил себе в Daos вашу строчку про три пальмы, у нее CTR 1 %! Как вы их только выдумываете такие? :)))

  15. все течет все изменяется, и не кто не видит этого так остро как фотограф. желаю по больше удачных моментов.

  16. Маша и Аджей, успехов Вашему магазину! Пусть будет много-много продаж, что бы жизнь в Азии была не только интересной, но и комфортной в финансовом плане.

  17. Здравствуйте! Я давно Вас читаю и восхищаюсь! Мне очень нравиться ваши фотографии и хотелось бы некоторые из них купить. Я тоже задумалась о бесрочном путешествии и ваши фоторграфии и рассказы служат хорошей мотивацией. Извините а банковским переводам вам нельзя оплатить фотографии или нет? Кстати я в своем дневнике сделала перепост вашего сообщения об открытии вашего магазина. С уважением Елена.

    • Здравствуйте, Елена!
      Спасибо за внимание к моим фотографиям! Я уже практически и думать забыла про магазин )
      Оплатить можно мне на карту ВТБ, фото я вышлю на имейл. Если вы еще не передумали, пришлю вам реквизиты.
      Спасибо!

Потеряли форму комментирования? Найти!