Phuket King’s Cup Regatta, первый и второй дни

Мы решили следующий месяц в Таиланде провести в Краби, вернее где-нибудь около. Нашли прекраснейший дом с удивительным видом из окна, к которому я до сих пор не могу привыкнуть. Ну да мы всего второй день тут, только вчера переехали. Это самое роскошное место, в котором мне только доводилось жить! Но о нем позже. За время регаты и плавания на лодке с Седриком у нас накопилось много чего, что обязательно нужно вам показать и рассказать. Причем, одним постом не получится )
Начнем же с первых двух дней Королевской Регаты, которые для нас еще не были насыщенными, тк были довольно неожиданными. Мы даже не думали попасть на сие действо в качестве аккредитованных участников, все вышло как-то почти само собой. Но на самом деле, не без активности Аджея, я бы сама так и прощелкала клювом.
А так как зарегистрировались мы поздно и внезапно, на первый день гонки на пресс-лодку нам попасть не удалось. Поэтому этот пост преимущественно о регатских вечеринках и о наблюдении за первой гонкой издалека.
Поехали )

Вся регата проходила с 29 ноября по 5 декабря, а 3 декабря был запасным днем на случай, если в другой погода не удастся, но все удалось, и в этот день все просто отдыхали. 29го мы пришли на пляж Ката с целью просто посмотреть на то, что хоть как-то связано с регатой, и в надежде как-нибудь узнать из каких мест лучше поснимать сами гонки. Максимум на что мы могли расчитывать в случае чуда - что мы напросимся на лодку к кому-нибудь, кто не участвует в регате, но планирует болтаться в море где-то около. Попасть на лодку самих участников и так и сяк не удалось бы, тк команды формируются из людей, которые могли бы принести пользу во время гонки, а не мешались бы под ногами и парусами, к тому же участие платное - 500 евро с человека.

И вот, мы зашли в четырехзвездочный отель Kata Beach Resort and Spa, где вперемешку с постояльцами между всякими регатными рекламными баннерами тусили сейлеры, то бишь те, кто далеко не в первый раз ходит под парусом и даже далеко не в первый раз участвует в международных регатах. Находиться там уже было круто ))) Но мы особо рот не разевали и даже взяли бесплатно разливаемое пиво Chang.
1

Сели в отельном ресторанчике думать, что дальше делать. Стало понятно, что вот тут скоро скоро начнется вечеринка по поводу открытия. Кругом красота шикарная, нам нищебродам непривычная.
2

Надумали подняться в офис регаты и посмотреть, что происходит там, может найдем доску объявлений, где кто-нибудь вывесил объявление о срочной нужности фотографа и видеооператора ))) В медиа-центре спросили у милых девушек, откуда выгоднее всего было бы поснимать регату. И тут девушки спрашивают "Хотите записаться на лодку с прессой, которая будет снимать регату?". Конечно! "А вы какое издание?". Эээээ, ммм, хмхм... В общем, объяснили, что мы блоггеры, рассказали про traveliving.org. Девушка звонила кому-то по телефону, но так поняла, что ничего не выйдет, с нас нужны корочки прессы. Мы спустились не особо расстроенные и ничем не удивленные. Поспрашивали еще у одной девушки внизу, но вроде ответ тот же. Уже собрались уходить, но тут девушка догнала нас (!) и подвела к молодому человеку, сказав, что это босс и с ним можно обсудить. Он оказался аж PR-директором, отвечающим за всю работу прессы и медиа-центра на регате и вообще за информационное освещение результатов, протестов и тп, и при этом совсем не важничал. Не смотря на то, что у него не было свободного времени прямо накануне открытия, он поднялся с нами в медиа-центр и посмотрел на traveliving за одним из компьютеров. И минуты через две наших тараторений о материалах о регате для русскоязычных пользователей и, не смотря на то, что на сайте он ничерта не понял (ну когда же у нас будет анлийская версия!), он дал отмашку девушкам, чтобы они нас зарегистрировали. Святой человек! Кстати, его зовут Джозеф. Сначала мы думали, что он просто торопился и согласился только чтобы отвязаться. Но потом Джозеф на лодке нам сказал, что он успел разглядеть качество фотографий на нашем сайте ("не просто снэпшоты"), и что еще пару лет назад нас не приняли бы за прессу, как не принимали всерьез все блоги, но сейчас все по-другому.
В общем, еще через пять минут мы уже одевали выданные футболки и бэджи и записались на специальную пресс-лодку со второго дня гонок.
3

Теперь ничего не оставалось, как идти на вечеринку ))
4

По бэджам мы имели право попадать на все вечеринки регаты, которые были буквально каждый день. Сначала это было ужасно круто, а к концу регаты мы устали от вечеринок и мечтали о том, чтобы выспаться, но обещали Джозефу фотографии оттуда, поэтому приходили, ужинали, выпивали, снимали и уходили.
Вечеринки проходили в разных местах и были организованы просто отлично. Море всякой разной и очень вкусной еды, пиво, вина, виски, фрукты - все бесплатно и почти бесконечно, а еще отличный звук, музыка и каждый раз награждение после очередной гонки. Награждали за первые три места в каждом классе. Но в первый день была только тренировочная гонка и детская гонка, поэтому в тот вечер награждали детей, маленьких моряков )
5

Мы прошерстили список участников (участвовало больше ста лодок) и нашли имена пятерых русских шкиперов. Разыскали на вечеринке команды, которые смогли распознать по русской речи и форме, но наскребли только три, остальные видимо разбрелись по толпе или не имели формы.
Первыми познакомились с парнями из Владивостока, строго мужской командой "7 feet", выступающей на лодке от Russian sailing club. Шкипер - Илья Ермаков, правда, на фото его нет, он потом прибежал с тарелкой и полным ртом еды ))
6

Эти парни были самыми общительными, скромными и спортивно настроенными. За время регаты они, а в частности, Антон, часто составляли компанию на вечеринках и много всего рассказали нам, лохам в парусном спорте. Они очень охотно отвечали даже на самые ламерские вопросы, за что им огромное спасибо!

Потом мы легко по яркой форме и яркому составу нашли команду Великого Шкипера Всея Руси Андрея Арбузова. Тоже очень веселые и общительные ребята, в основном из Москвы. В составе их команды были две прекрасные женщины и очень добродушные дядечки, перед которыми я разок сильно лоханулась, попутав команды, но которые меня потом даже словом не попрекнули. Спасибо!
7
Мы помогли сингапурцу Джесси из медиа-центра взять у них интервью. Они так весело и непринужденно его подали, что в медиа-центре сказали, что это перебор и они не знают, смогут ли по нему сделать материал ))) Возможно, у нас получится с той записи сделать что-то в текстовом виде для русского форума парусных спортсменов.

Третьими мы еле отыскали команду шкипера Максима Титаренко, они почти все разбежались, но кое-кого собрать удалось.
8
Эти ребята заявили, что намерены выиграть ) Но были немногословны, поэтому как-то не очень удалось с ними сконтачиться.

Ребята, мы знаем, что вы смотрите этот пост. Извините за качество этих вечеринковских фот! Широкоугольник и свет всех исказили, но другой линзой снять не удалось. Отыграюсь фотографиями с гонок )

На следующий день началась первая гонка, а мы, как уже сказали, записались на лодку слишком поздно, и нам оставалось ждать следующего дня. Но посмотреть-то хоть как-нибудь очень нетерпелось! Поэтому мы поехали по южному побережью в надежде хоть что-нибудь да увидеть.
С мыса Промтеп только слегка удавалось различить на горизонте скопление белых парусов, вернее даже два. Мы поехали дальше по побережью и забрели на какую-то тропу, ведущую в джунгли. Надежды выбраться на нормальный берег с хорошим обзором было мало, но мы шли все глубже и глубже, и поворачивать назад было бы глупо, хоть и хотелось. Жара, на месте в теньке не постоять, там полно кусачих муравьев, а тропинка все вьется то вверх, то вниз. И вот, наконец, она вывела нас через небольшой луг к морю. Какая же там была красота!
9

А вот и яхты.
10

Они там плавно перемешивались, но ничего, конечно, не понять издалека, оставалось просто любоваться безмятежным видом. Для нас-то это была безмятежность, а на самих лодках люди взмокшие бегали, жгли лица, набивали синяки и рвали сухожилия, в общем, гонялись.
11

На том же каменном берегу обнаружились рыбаки.
12

Мы смогли высидеть там считанные минуты, уж слишком жарко было, очень хотелось в воду.
13

А вот так выглядел заливчик у Каты, в котором стояли яхты участников. Тут, правда, их нет, все на гонке.
14

К закату приехали на вечеринку, чтобы узнать как, собственно, все прошло.
15

Но приехали рано, любовались видами.
16

Наблюдали как готовят летающие фонарики. Значит у нас сегодня будет мини-Лой Кратонг.
17

Снова море всякой еды, но уже другой.
18

Потихоньку народ собрался под почти полной луной.
19

Вышла группа музыкантов разогревать толпу, но тут грянул дождь. Все попрятались и начали спасать оборудование и еду. Минут 15 веселились под зонтиками, дождь никому не испортил настроение, а потом все продолжилось.
20

Вручали призы победителям первого гоночного дня. Из наших команд ближе всех к призам подобрались владивостокцы "7 feet" на лодке Ocean Agassy под парусом RUS1, но они были четвертыми в своем премьер классе, поэтому в этот раз мы их на сцене не увидели.
Смешная девушка из какой-то другой команды.
21

После награждения все кинулись запускать фонарики в небо, получилось даже красивее, чем на Лой Кратонге.
Вся регата каждый год приурочена ко дню рождения короля Таиланда, и вообще всячески его славит.
22

23

Мы тоже запустили парочку. Теперь мы в этом деле опытные )
24

Продолжение:
Phuket King’s Cup Regatta, день третий
Phuket King’s Cup Regatta, последние дни
Видео с Phuket King's Cup Regatta 2009

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Phuket King’s Cup Regatta, первый и второй дни: 16 комментариев

  1. оооо!!!
    как же здоровско!!!
    последний кадр с фонариками - просто покорил до глубины
    рада очень за вас!!!

  2. ооо, крутански! =) наконец-то регата! =) с нетерпением жду продолжения!
    и да, блоггинг - сила! =)

  3. Маша привет!)
    Спасибо за блог! Очень красивые фото... сразу же накатила ностальгия..
    А то по возвращению во Владик температура -20 быстро привела в чувство вю команду)))
    Забыл тебе сказать основное правило у яхтсменов:
    "Море любит сильных, а сильные любят покушать!!!"))

    • Привет, Илья! Очень рады, что зашел к нам! Передавай всем привет и заходи еще, будет больше ваших фот тут.
      Поговорка на этой регате вообще всем к месту была, ели сильно! ))))

  4. Маша ты просто молодец! Даже искаженный фотки супер, я думала так задумано было. А от фотографии моря и парусников у меня просто дух захватывает. Синее небо Пхукета - это мой самы любимый сон

Потеряли форму комментирования? Найти!