Phuket King’s Cup Regatta, день третий

Начало читайте тут: Phuket King’s Cup Regatta, первый и второй дни

На третий день регаты, который был вторым днем непосредственно гонки, мы встали в шесть утра, чтобы в семь быть на Kata beach и ждать пресс-лодку. Вернее, сначала мы так себе все это представляли: СМИ будет куча, рассадят по нескольким лодкам, кому-то может не будет хватать места и народ будет толкаться в попытках снимать, стоя в болтающейся лодке. На деле все оказалось проще.

Мы пришли первыми, девочки-организаторы зевали, сидя со списками и пакетом, в котором было штук семь коробок с ланчами. Все коробки были подписаны, в том числе нашими именами. Стало ясно, что народу будет немного. Ура!

Яхты участников еще мирно болтались в заливчике.
1

В противоположность предыдущему ясному дню, этот день выдался пасмурным. Схватила кадр с птичками на лысом дереве, ну прям осенняя Москва получилась )) Даже не догадаешься, что за пределами кадра пляж, шикарный отель, голубая лагуна и яхты.
2

Собравшуюся маленькую кучку людей посадили в резиновую лодку тайские военные джигиты с рациями. Лодку так болтало на прибивающихся к берегу волнах, что половина сразу промокли, а те, кто не засунул свое оборудование в полиэтиленовые пакеты или непромокаемые сумки, стали волноваться.
3

Эти военные в гидрокостюмах и гидротапках мне напоминали лягушек или человека-амфибию.
4

Мы кружили по лагуне минут двадцать в поисках пресс-лодки. Лодка все не находилась, военные мяукали в рации, было весело.
Лодка прикатила откуда-то с другого пляжа и, наконец, подобрала нас. Это оказался так называемый спид-боат. Он несся потом так, что только держись за кепку, иначе улетит.
5
Кстати, за кепку держится Джесси, директор сингапурского отделения PR-компании Vivaldi, в которой и Джозеф работает, только в Бангкоке. Джесси всегда очень бодрый, жутко болтливый, веселил всех.

Несемся на место старта.
6

Каждый раз в последующие дни нас везли сначала к месту старта лодок гоночного класса, а потом уж, если повезет, к премьерам и круизерам. В премьер-классе выступали ребята-владивостокцы, а круизеры нам просто интереснее, чем другие парусники. Но гоночные парусники, конечно, позрелищнее для СМИ.

Яхты начали съезжаться в одном месте и поднимать паруса.
7

Лодки гоночного класса, как я поняла, спроектированы так, чтобы было больше места для беготни команды, и зачастую они имеют по два штурвала, выполняющих одну и ту же роль, просто шкиперу можно бегать от одного к другому, выбирая более выгодную точку обзора.
И гоночные паруса отличаются от круизных другими материалами - более легкими, чем обычная ткань. Они сшиваются хитрым продуманным образом с некими каркасными несущими волокнами, чтобы направить усилия ветра и повысить прочность паруса. Поэтому многие гоночные паруса, сшитые с черными волокнами издали кажутся серыми.
8

Разминка.
9

Устранение неполадок. Вряд ли это впередсмотрящий ))
10

Лодка с командой Андрея Арбузова тоже готовится к старту.
11

Пока никакой беготни, все что-то обсуждают и крутятся в одном месте.
12

Мы ждем их недалеко от старта.
13

И вот все начинают двигаться в одном направлении. Пока еще нестройно.
14

А от старта уже отходят почти синхронно, но не все сразу. Во всей куче несколько классов и все стартуют в свое время.
15

Катамараны уходят последними, но они очень быстрые, просвистели мимо как по маслу.
16

Потом мы перемещались в ключевые точки маршрутов, где стояли буи.
В нашей команде была тайская "блондинка" )) Она еще в резиновой лодке сказала "ой, хочу пИсать", потом сразу по прибытию на спидбот резко проголадалась и сожрала свой ланч, потом уже у какого буя спросила "а когда старт-то??" ))), а потом ее укачало и она ушла в каюту. Вон она в красном, смешная.
17

Вообще, всех укачивало довольно быстро, тайцы все нюхали что-то в каких-то баночках и сидели с потухшими взглядами, а потом уползали в каюту. При нашем совете "не сидите внутри, там хуже будет, лучше смотрите на горизонт", они отвечали "не, мы уж тут, нам тут лучше", а потом просились на берег. Рррр. А нам так ни разу и не поплохело.

Обход буя, поворот.
18

Столпотворение у черного буя.
19

Потом мы куда то долго плыли и прыплыли к ключевой точке лодок покрупнее - круизных.
20
Тут наш водитель сильно смеялся. Вроде как, существует правило, что буя нельзя касаться даже лодкой, иначе нужно будет повторять заход и делать все вчистую. А тут дама с круизера пытается ручками буй отпихнуть )

На большом паруснике Боракай была самая многочисленная команда.
21

Человек двадцать.
22

А вот кто-то, видимо, из класса Modern Classic. Красивый.
23

Целый корабль с алыми парусами не участвовал в гонке, а так, красовался рядом.
24

А самым крупным участником был "Obsession II", он редко влезал в мой объектив целиком с парусом, только с почтительного расстояния.
25

Все лодки ушли в длинные маршруты, а это, и даже финиш, уже не так зрелищно как старт. Поэтому нас и позеленевших тайцев повезли обратно. Кажется, это единственный кадр, в который попал Джозеф.
26
Он говорил, что на пресс-лодку просились профессиональные фотографы, но Джозеф их мог пустить при условии, что они поделятся фотографиями с регаты для сайта. Но фотографы были настолько профессиональны, что бесплатно делиться фотографиями не желали и на лодку не попадали. Поэтому мы тусили в основном с видеооператорами с местных каналов и с какими-то скромными фотографами, такими же как мы, но из местных )
Регата же сама наняла двух проплаченных профи и предоставила им отдельные катера, на которых они единолично рассекали чуть ли не между участниками в самых горячих точках.
На сайте регаты в итоге только фотографии этих наемников - Гая Новелла и Дункана Ворингтона, и мои )

Снова вечер, пати и раздача призов.
27

Все лодки с русскими шкиперами пришли последними или предпоследними в своих классах, только владивостокцы на Ocean Agassy заняли cнова 4 место в своем классе Premier.

Девушки с призами.
28

Снова пошел дождь, но ненадолго и вечеринку не испортил.
29

Мы забрались в отеле через комнату, в которой шла уборка, на балкон и поснимали пати сверху. С чувством выполненного долга, уехали домой обрабатывать и посылать Джозефу фотографии.
30

Продолжение: Phuket King’s Cup Regatta, последние дни
Видео с Phuket King's Cup Regatta 2009

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Phuket King’s Cup Regatta, день третий: 14 комментариев

    • в смысле во время регаты туда попасть?
      или тебя вообще интересует что внутри? жилые площади? )))
      у круизных яхт оч уютные каюты, можно на сайтах про яхты их посмотреть, они в принципе все похожи
      а у гоночных яхт не знаю что, вроде кают нет

    • Гоночная лодка внутри.... представте себе барабан, пустой и легкий, вот и весь интерьер гончака, все ради скорости, ни тебе коврика, ни тебе диванчика....

  1. класс! мне при слове регата вспоминается мультик про капитана Врунгеля.. спасибо за репорт

      • Не знаю, где там "порядком уступают", но то, что снимки третьего, скромного, фотографа НАСТУПАЮТ на пятки (и на носки:)) этим профессионалам должны понимать и они (профессионалы) и организаторы. И, думаю, Джозеф это понял и показал. ИМХО

    • У нас в стране и яхт таких здоровых то нет, чтобы на них тренироваться. А первые места взять без тренировок невозможно. Только кажется, что в парусном спорте все легко

  2. Серые и черные нити в парусах — это углеродное волокно или кевлар. Такие паруса исключительно на гонки ставят. Хорошие фотографии, спасибо

Потеряли форму комментирования? Найти!