Мой день рождения у вулкана Батур

Наши дни сейчас заняты съемками фильма, в которых мы принимаем непосредственное участие, поэтому вечерами мы только падаем на кровать и едва шевелим мышкой. Тем временем, на Бали нам осталось жить только 2 недели. Срок типичного туриста. И наша жизнь в эти дни будет немножко напоминать обычную туристическую. Мы должны будем успеть побывать на острове, на горе, на озерах и в храме. Материалы для блога только копятся, что должно радовать и нас и вас )) Но работы над ними будет немеряно. Сегодня, пожалуй, могу отделаться только небольшим постом про то, как мы покатались по окрестностям на мой день рождения 7 июля. На большее меня не хватит.
Чем я старше, тем меньше желание как-то праздновать день рождения, но так как последние лет пять каждый раз выпадал на новое интересное место, то и в этот день на Бали не хотелось сидеть дома. Решили прокатиться к озеру Батур в местечко Кинтамани.

Погода была непонятная. Вроде очень солнечно и позитивно, но некоторые тучки своей густотой и темнотой намекали на дождь. А дождь частенько приходит как раз после обеда, что обычно для нас, сов, заканчивает не успевший начаться день.
1

Чем дальше мы ехали от Убуда, тем проще встречались деревеньки и домики в них. Состоятельность жителей можно было оценить по семейным храмам. В Убуде у больших богатых семей основания колонн в храме резные каменные, крыши обязательно из черной соломы, а на крышах красивые специальные такие штуки, много скульптур и украшений. В праздники так вообще храм "разодет" в пух и прах.
2

У тех, кто не настолько состоятелен, но все же хорошего достатка, колонн с черной соломой пока немного, остальные еще не "проапгрежены". "Окна" в "домиках" из темного стекла.
3

Вариант сильно проще - деревянные колонны с деревянными раскрашенными "ставнями" вместо темного стекла. Простые крыши.
4

Еще беднее и проще - ничего не раскрашено, вообще похоже на скворечники.
5

Еще более несчастный вариант я не успела сфотографировать, пролетели его как-то быстро. Там вместо деревянных скворечников были хлипкие побитые ливнями бамбуковые конструкции с фанерными крышами. Видела даже еще проще - только постаменты с площадками, пока без всяких намеков на "домики" на них, но уже с какими-то подношениями.

Так, глазея по сторонам, быстро приехали к дороге, с которой видна гора Батур, озеро Батур и, кажется, гора Абанг.
6

На нас сразу напали продавщицы саронгов. Мы, сидя в Пенестанане, уже и забыли что такое быть туристами. Старались успеть налюбоваться видами, пока тетки не надоели. Над всей красотой тяжело висела Туча.
7

На склонах Батура четко видны следы извержений. А извергается он довольно часто. В прошлом столетии вроде три раза буянил.
8

Возьмем еще ближе. Вот и озеро, образованное одним из извержений, а за ним гора Абанг.
9

Склон горы.
10

В поисках других видов забрались к храму Пура Теге Курипан за городком Кинтамани, что на краю кальдеры. Ничего примечательного там и оттуда не увидели, но погулять было приятно.
11

12

Стена поросла чем-то длинномшистым, я представила себя букашкой в этом горизонтальном лесу.
13

Мы подъезжали к храму по дорожке на скутере, но есть, конечно, и лестница для "честных" паломников.
14

Потом мы поехали вдоль озера по верхней дороге, не спускаясь вниз, видели кучу автобусных туристов и едва успели застать озеро под солнцем с другого ракурса. Где то за озером есть деревня Труньян, куда туристов возят на лодке посмотреть на каких-то невоняющих покойников.
15

Туча набегала быстро. Аджей еще снимает озеро, а в другой стороне от этой дороги полный ливневый мрак, в котором, как нам казалось, утонул Убуд.
16

Мы еще немного прокатились куда-то в сторону горы Абанг, но еще по пути туда попали под слепой солнечный ливень. Перед нами по дороге бежала радуга, но на снимке ее почти не видно.
17

Ливень потом зарядил не на шутку, дальше кататься смысла не было, мы поспешили вниз домой. Ехали захлебываясь, но весело. В дождевиках под ливнем совсем не страшно и почти не мокро )) По приезду в Убуд оказалось, что в нем не упало еще ни капли дождя. Народ на заправке удивлялся нашему виду и спрашивал с какой стороны идет ливень.
А к вечеру к нам неожиданно пришли Тоня и Паша с милым букетиком для меня-именинницы. Решено было не сидеть дома, а поесть вкусно в варунге и сходить на последний день какого-то убудского фестиваля самодеятельности, что проходил в центре на футбольном поле. О нем я расскажу чуть попозже.
В общем, очередной день рождения был приятен для глаз, мил сердцу и полезен для блога ) В прошлом году 7 июля мы были на озере Тулян в Кашмире, а в позапрошлом - ехали по самой красивой дороге в Гималаях.
Интересно, где мы будем в следующем году в этот день? Из вариантов - Сингапур, Камбоджа, Вьетнам и даже США ))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Мой день рождения у вулкана Батур: 38 комментариев

  1. невоняющие покойники в Труньяне - зрелище "ничего особенного". Лежат несколько тел в "шалашиках", самое свежее - 3 недели. И рядами выложены черепа. Развлечение на 3 минуты, не считая 15-минутной поездки на лодке

  2. *переливаясь красно-розовыми цветами и ззапинаясь*
    С Днём Рождения, Маша...
    Не знаю, как для тебя, но лучший тортик - это встретить этот день в пути.

  3. С визами в Штаты вероятно будет не так просто,
    так как там проблема с нелегальными эмигрантами,
    и каждого въезжающего рассматривают как потенциального эмигранта, учитывая вашу концепцию тревелливинга, вероятно нужно будет доказывать отсутствие умысла туда эмигрировать.

    • Мы работаем над этим ) Тем более с некоторых пор уже проще, потому что там кроме проблемы с нелегальными эмигрантами есть еще проблема с туристами ))

  4. С днем рождения!! ) Эх завидую вам) Тоже вот хочу собраться и умотать в путь дорогу))

  5. "Наши дни сейчас заняты съемками фильма, в которых мы принимаем непосредственное участие" А об этом можно поподробнее? :-)

  6. Возьмем еще ближе. Вот и озеро, образованное одним из извержений, а за ним гора Абанг.A ближе 17-40 ни как не возьмет,с тогоже места,и всеже здорово. красота. с вашим праздником.

  7. С Днем рождения Маша, извини что опаздали)) Желаю новых дорог и интересных встреч)))

  8. Когда же я доберусь на Бали? Самостоятельно попасть можно на остров, без турагентств? Заранее благодарен! Спасибо за фото-репортаж)

    • )) Наш блог целиком и полностью посвящен самостоятельным путешествиям.
      Самостоятельным путешественникам открыты любые места в мире - и те, куда продаются туры и те, куда ни одно турагенство не возит.

        • Питер - Москва - Дубай/Доха - Бангкок/Куала-Лумпур/Джакарта - Денпасар;
          Так получится дешевле всего регулярными рейсами без акций авиакомпаний.
          Если вам еще нет 32 лет, то можно купить рейс аэрофлота с 50-ти процентной скидкой в StarTravel и пропустить таким образом Дубай или Доху.

  9. АААА, щас порвусь на тысячу штук! Как я вам завидую и как я вас люблю за то что вы есть! Ех, вот такие чувства меня радирают!

  10. а сколько ехать из Убуда до Батура на байке? не сложно дорогу найти? прикидываю можно ли за световой день доехать из Джимбарана до Батура, если заезжать в Бесакхи?

    • Если выехать с утра пораньше, то можно за день управится даже не спеша.
      От Убуда до Кинтамани мы ехали минут 40, дорогая простая прямая. Бесаки в другой стороне на Агунге, там везде на него указатели, сложно будет не найти. Есть хорошая карта Бали от Periplus в книжных магазинах, мы по ней и ориентировались + указатели + опрос населения )

Потеряли форму комментирования? Найти!