Манали и Касоль

Сегодня будет простенький пост о нашей размеренной жизни в Манали и Касоле. Пробыли мы там недели две - в Манали продавали байк, а в Касоле встречались с друзьями. Заодно отдыхали от мотодороги и предвкушали поездку "на перекладных" в Дели. Давно мы не были "пешеходами" ))

Погода дала нам проскочить по приезду перевал Ротанг посуху, но чуть ли не тем же вечером в долине Куллу снова начались дожди. Мы несколько дней совсем не высовывали бы нос из гестхауса Пракаша, если бы не подготовка к продаже байка и встречи с и Женей. Благодаря им, те сырые холодные дни вспоминаются теплыми )

Вот облака пришли в наш сад. В саду кстати, я впервые в жизни видела гранатовое дерево с почти спелыми плодами, но так и не удосужилась подойти поближе и пощупать.
1

На косяке в нашей комнате несколько дней просидел богомолище и позировал нам, чистя усы. А потом вдруг помер и упал (
2

Байк мы собирались продать за $800 (начальная цена). Распечатали объявление о продаже байка с его характеристиками и перечнем дополнительных ништяков вроде полного ремнабора, экипировки и запасных частей. Присобачили объявление с трех сторон байка на тревел-бар, поставили байк в самом людном месте Old Manali на обочине. И периодически спускались на нем за пивом вниз ))
Заодно купили у Сони и Бони новый блестящий глушитель, чтобы уж совсем довершить картину преображения нашего старичка.
3

На кухоньке механиков химичит старший. Готовит ужин для жены, которая сидит у телевизора.
4

Первым заинтересовался какой-то индиец, который присматривал байк для брата. Сказал, что перезвонит позже, но к тому времени мы байк уже продали ). Вторым был русский парень Семен, который был не очень опытен и пригласил для оценки какого-то знакомого механика. Они поездили, изнасиловали ручку газа и сказали, что "байк немощный", наверняка, чтобы сбить цену, тк в мощности нашего байка мы не сомневались, поднявшись нормально на 5400м с двумя тяжеленными рюкзаками и мной на заднем сиденьи. В общем, Семен ушел думать, а когда мы встретили его в следующий раз, он уже видел счастливого нового владельца байка.
Счастливым новым владельцем байка оказался израильтянин Аси. Очень улыбчивый парень. Сказал, что как увидел байк на обочине, сразу понял "он мой" ))). Полностью удовлетворился тестом, был в приятном шоке от ништяков, которые мы ему вывалили и очень быстро купил байк (правда, как и любой израильтянин, сначала поторговался, и сбил сотню долларов)). Мы даже прослезиться толком не успели. Вот и все. Мы пешеходы.
5

Занавес. Мотоистория пока окончена.

Смотри, Репка, как зарос сад, ведущий к гесту! Там теперь двухметровая кукуруза.
6

В саду встретили стремительно ползущего через тропинку слизня. Ну, это ему, конечно, казалось, что он стремителен, аж вытянулся весь.
7

Я похлопала его по спине, чем страшно напугала, он навыделял в месте прикосновения слизи и "ушел в себя". Потом вылез понюхать предложенный нами листик )
8

За время нашего присутствия, как и в Ле, у хозяйских коров появилось пополнение )) Целых два.
Мы снимаем нового соседа, а его мама тем временем сильно волнуется и "рвется с цепи".
9

Вот еще один новорожденный. Накануне ночью слышали как корова орала благим матом.
10

Байк продали и вроде как уже и нечего делать в Манали, когда в Касоле собирается такое количество друзей. Решили рвануть к ним на неделю. Давно забытые поездки на рикше.
11

И на локалбасе.
12

В Касоле поселились в гестхаусе у Дипа, знакомого по Арамболю индийца. Не то, чтобы мы с Дипом подружились, просто там почти все друзья и жили. В первую ночь дикие дети Израиля не давали спать ором на общем балкончике. Потом они съехали, и комнату, выходящую на этот балкончик, оккупировали мы. На этаже на неделю установилась тишина )) За балконом мы сначала краем глаза приметили "какие-то" деревья. Позже присмотрелись. Это оказалась двуметровая и выше конопля.
13

Конопляная тема как-то незаметно вкралась в фотографии, только при обработке заметила. Ну что ж поделать, места такие ))
14

Арамбольская хэмповская кодла в сборе. Изба-читальня. Выбираем что поесть. [info]kate_html, из-за нее выглядывает глаз [info]ivan_alb, дальше совсем не видно Алену [info]amber_n_sand, тычет в нее пальцем ее Ваня, размылась непоседливая Соня, [info]zlata-ka и [info]real-moz зачитались.
15
В тот вечер мы надорвали животы, играя в "Я". Нужно было не смеясь говорить "Я" по очереди, а первому засмеявшемуся добавляли любое слово, и он уже должен был произносить в свою очередь два слова. Так доходило до целых предложений. Мы со Златой и Соней били рекорды по смешливости. Соня говорила "Я не понимаю, какого хомячка...", я говорила "Я космонавт-любитель из далекого прошлого", Злату разок переклинило и она ляпнула "Я хомячок-любитель из далекой галактики". Так мы ее потом и называли - хомячок-любитель.

Гестхаус Дипа "Gipsy king". На втором этаже маленькие дешевые комнатки по 150 рупий с общим туалетом в коридоре и одна комната с приватным балконом. Из них лучшая (солнечная и сухая) - та, в которой жили мы, с выходом на общий балкончик с чилаутом. На третьем этаже королевские хоромы по 300 рупий.
16

Соня на балконе )) Ну очень хитрые у нее глаза.
17

Дип готовит бараний шашлык только ему ведомым способом.
18

Умяв этот шашлык и кебабы, снова болтаем. Присоединился вернувшийся из Непала [info]misha71.
19

Из Касоля мы выезжали на крыше автобуса, внутри он был битком. Ехали сначала в компании велосипеда и двух хохотушек-израильтянок.
20

Потом присоединились веселые местные с кучей тюков и попкорна. Они пели песни на всю долину и пытались общаться с нами.
21

Когда теперь мы увидим такие горы? Эх.
22

Дальше был Дели, скитания в посольство и обратно. Облом и быстрая поездка в Мумбай. Успех в Мумбае и пять дней в Варанаси.
Сегодня последний день торчим в Калькутте, может хоть к реке прогуляемся. Ночью, вернее под утро едем на такси в аэропорт, а дальше - тайская цивилизация )))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Манали и Касоль: 16 комментариев

  1. Ой! Здорово-здорово! А гранаты поспели и их собрали за один день, оставили пять штук на макушке. И мы на них всё смотрели с балкончика, но рвать не пытались, покупали в Нью-Манали на рынке, Женя на них медитировал...или с ними медитировал, а еще по вечерам мы медитировали на мятный чай :))) А бычки к нашему отъезду уже подросли, но коровки всё-рано очень волновались, когда мы к их детенышам подходили. А еще мы видели множество огромных раздавленных "стремительных" слизней :((
    А богомолов не было, наверное, Ваш был последним из Могикан :)
    Мексиканский ресторан уехал, на его месте сушили сено, и очень нехватало синего байка на стоянке рядом :)
    Мы так рады, что у Вас всё получилось, мы за Вас волновались, если честно. Хорошо Вам попутешествовать по Таю!
    А мы уже в Москве :(
    Планируем теперь свою дальнейшую жизнь так, чтобы в скором времени вновь воссоединиться с дорогами и пробыть с ними как можно дольше. Ведь наша цель - это Путь :)

  2. ой, какой богомол страшный! и слизень - прям инопланетянин...

    а пост теплый такой...спасибо :)

  3. Маша, Аджей. Спасибо вам ОГРОМНОЕ за моё и не только путешествие по Индии. Конечно когда смотришь фотографии в сердце щемит и думаешь: почему я не там? Но при этом поселяется тепло в душе и приходит время мечтаний и надежд. Очень рад за вас, что индийский traveling закончился без неприятных происшествий (по крайней мере посты были всегда очень добрыми и местами просто заставляли смеяться). Хоть мы и не знакомы лично, вы стали частичкой жизни, ваши путешествия и репорты помогают помнить о том, что в мире есть прекраснейшие места которые ждут новых искателей приключений. Удачи вам и любви.

  4. Мягкой вам посадки в Бангкоке. Если ЮВА надоест, вы знаете место (может быть, одно из сотни или сотни тысяч?), где вас всегда ждут.

  5. Маша и Аджей спасибо! очень красиво и душевно... немного печально, что период инди-трэвэла позади, зато сколько всего впереди вкусного и интересного! хорошего вам путешествия!!! я скоро в Индию... вдохновляете не меня одну, я уверена!

  6. Ребята, класс!..
    Хочу присоединиться к посту Миши, без ваших репортажей уже не мыслишь не то что жизнь инетовскую, а вообще жизнь, столько позитивных эмоций даете! Спасибо вам и хорошего тайского путешествия! Будем ждать рассказов :- )

Потеряли форму комментирования? Найти!