Любой отпуск когда-нибудь кончается

Кончился и мой кайт-отпуск на Куйо. Уже больше десяти дней прошло, как я вернулась на Боракай и пытаюсь снова войти в рабочий режим. Поломка принтера и хороший ветер этому не способствовали вообще. Но впереди маячит отличный стимул заработать побольше, прежде чем пускаться в новую авантюру. Авантюр этих у меня пока два варианта, любому буду рада, но решать не мне, а Сами Знаете Кому )) Надеюсь, следующим постом я отпишусь о некоторых итогах и планах. А пока - о том, как отдохнуть от самого курортного и белопляжного острова в Азии.

Во-первых, уехать подальше, туда, где цивилизации еще меньше. Что я и сделала на своем байке и 15-тичасовом пароме.

Во-вторых, забыть про работу. У меня это не получалось в первую неделю, но в другие две недели заказы сами отвалились, а паршивый инет не давал воли. Этот самый паршивый инет - тоже залог хорошего отдыха.

В-третьих, надо вставать пораньше, громко всех приветствовать, познакомиться с незнакомыми и выпить чашечку чая или кофе, съесть превкусный испанский омлет, например.
Вот я вышла на крыльцо за порог и обнаружила Чада, который рисовал для маленькой Андреа всяких знакомых - ее саму, себя, Клэр, Додоя, Алекс и пляжных собачек. Утро началось очень мило.
1

В другое утро я заметила на косе нечто странное и пошла гулять в ту сторону.
2

При приближении рассмотрела курсантов, и до меня стали доноситься реплики преподавателя из лекции о дисциплине.
3

А я зависла, пытаясь понять, как на отмели кто-то успел накатать столько идеально круглых песчаных шариков.
4

Посадила курсантов на горшок )
5

В-четвертых, нужно почаще впадать в детство. Пусть хотя бы и чужое. Вот Ра показывает мне свою самодельную доску для скимбординга (а ля скейтбординг на мелкой воде). У меня получается также плохо, как на скейте.
6

А вот другие соседи вывели порося купаться. Порось не рад этой идее.
7

Пришлось спасать, попросить деток вернуться поближе к берегу, чтобы будущий лечон хотя бы ножками до дна снова достал.
8

Зато кое кто чист до скрипа ))
9

В-пятых, больше времени для друзей!
Например, можно сходить с Магдой за компанию за билетами. Да-да. Это офис по продаже билетов на паром Монтенегро. Прямо в магазине секонд-хэнда. Там еще куры громкие бегали.
10

В-шестых, с этими самыми друзьями не только пить, но и придумывать другие виды досуга. Например, играть в имаджинариум или кататься по соседним деревням.
В одной рыбацкой деревне некоторые нас сильно стеснялись...
11

А другие охотно лезли в кадр.
12

В-седьмых, можно придумать себе квест. Я хотела собрать коллекцию фотографий куйских трайсиклов. Надписи на многих там очень забавные. Но эту часть отдыха я провалила. Снова оставила на следующий раз.
13

В-восьмых, ходить в гости!
Кто ходит в гости по утрам... ну, вы в курсе.
Я в гостях в Вилле Ганге у Ани и Антона. Соседи - старая гвардия куйских кайтеров + Гай тоже вышли на балкон позавтракать арбузом.
14

Там у них кролики живут, едят и пьют из морских раковин. Туда же гадят.
15

Вообще, я все это уже писала в инстаграме и фейсбуке. Напоминаю тем, кто ждет тут постов, думая, а не померла ли я. Я там!

В-девятых, для хорошего отдыха нужно менять род занятий и пробовать что-нибудь новое.
С Аней съездили в Анино (не анино место, но Anino Retreat) покататься впервые на сапе. В смысле SUP. Только только до него ноги дошли.
16

Оказалось легко и скучновато. Машка-Герасим и Муму ))
17

В-десятых (кто-нибудь вообще когда-нибудь доходил до в-десятых???), нужно предаваться любимому занятию все свободное время. Вылезала на спот почти каждый день.
18

Даже, наконец, разжилась несколькими кайт-сэлфи, одолжив ГоПро (спасибо Ане @rateki и Антону). Упс, пардон за ракурс )) Привет!
19

Вот приличнее.
20

В этот приезд на Куйо я заметно прогрессировала ленивая тварь. Бэкроллы, транзишны, грабы. Сначала поотдельности, теперь пытаюсь все совмещать.

Два удачных, один неудачный, привет водоросли!))

A video posted by Masha Dubrovskaya (@mdubrovskaya) on

Однажды на споте были одновременно практически все, кто приехал на Куйо кайтить. Толпа поляков с Коко Верде, старая гвардия, Вилла Ганге, мы с Никкис и всякие другие. Человек 25, никогда так много там не видела.
21

Наши кайт-ниндзи Гай и Дейзи не влезли в предыдущий кадр, потому что уже почти ушли.
22

Поляки были в составе некого кайт-тура.
23

Славин кайт однажды в воде в такой конверт каким-то чудом свернуло, что мы еле размотали.
24

Просто нравится свет. И нравятся те моменты, когда уже накатались, день идет к закату, все неспешно пакуют кайты.
25

Но у Никкис это же время дня тоже проходит в приятном свете... (Панини демонстрирует свое лучшее платье!)
26

И во всякой там неге. Кстати, в-одиннадцатых! Побольше читайте ) Я проглотила штук пять книг.
27

Кое-кто перед закатом пакуется уже основательно, пора уезжать.
28

А кто-то упорно не вылезает из воды. Ну, разве что на несколько метров вверх ))
29

А потом сматывает удочки стропы уже почти в темноте.
30

В-божемой-двенадцатых, необходимое условие для хорошего отдыха - закаты. Отложить книжки, свернуть разговоры, посидеть несколько минут в тишине.
31

32

33

34

Из собачек и рыбаков можно складывать композиции.
35

Или из собачек и деревьев.
36

Наконец, в-тринадцатых, нужно хорошо питаться (а ела я там за троих) и весело расслабляться. Например, День Святого Валентина выдался очень милым. Нас пригласили на вечеринку на территории школы, где местные и почти ставшие местными старожилы предложили ужин, а школьники и студенты поставили несколько танцев и спели пару душераздирающих песен.
37
Однажды меня даже в караоке занесло. Омг, лучше не вспоминать тот позор ))) Но было весело!

Вот, пожалуй, и все. Каких-то тринадцать составляющих, и вы уже не хотите уезжать )) Но будет следующий сезон, и можно увидеться снова.

Утром перед отъездом я таки сфотографировала новый, еще не раскрашенный, монумент кокосу. Рядом с уже привычными рыбой и кешью, куйцы чтят еще одного кормильца (тьфу, как сводки из пионерской газеты получилось).
38

Обратно на Боракай я катила уже с доской, некому было ее в этот раз тащить вместо меня. Но оказалось, она совсем не мешает. Пара царапин на ноге по собственной неуклюжести - не в счет.
39

6,5 часов в пути и я в Катиклане. Благодарю Вселенную за удачу! Ни одной проблемы за оба длинных байк-переезда на все 500 км.

В Малае сделала новый пермит для байка, предварительно отстояв на жаре чуть ли не полчаса из-за того, что аэропорт начинается прямо с дороги.
40

И Боракай встретил меня танцами, но танцоры, как тот порось, не очень-то и рады были идее плясать на жаре с адскими конструкциями на голове.
41

И здесь я по-прежнему продолжаю кататься, встречаться с друзьями, любоваться закатами, но уже вперемешку с работой каждый день.
42

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Любой отпуск когда-нибудь кончается: 20 комментариев

  1. Блин, хочу на море! Отличные фотки. Но кажись мне в этом году светит только холодное арктическое море :(

  2. Только я хотела про книги написать.
    Не очень твой отпуск от рабочих будней отличается, всё-таки 8)

  3. Свинка замечательно себя чувствует, седя по всему)) Видела как держат свиней на Палаване - загоны прямо на пляже, под деревом. У свинки чистый воздух и отличный морской вид))))

  4. Маша, привет! А можно взять у тебя мини-интервью для моего блога? Буквально 5 вопросов на темы жизни и творчества в путешествиях? Можно письменно, а можно по скайпу 10 минут поговорить, и я потом переведу в текст. Если ты согласна, напиши мне пожалуйста на мой мейл liadakine@gmail.com О таких людях как ты нужно всем-всем рассказывать! :) Жду ответа)

  5. Мария, отличная статья! Фотографии просто потрясающие:) Закаты, люди, и Вы такая счастливая:) не встречал у Вас еще статей про фотостоки и вообще про то, зарабатываете ли Вы на них. Сейчас поищу))Буду с нетерпением ждать следующих статей)))

  6. Довольно интересные фотки!)) посмотрел не пожалел) уверен Вы остался удовлетворен отдыхом, песчаные кружочки меня удивили, после увиденного я просто обязан узнать кто их катает)

  7. Маша, доброго дня! Что говорят? дойдёт ли тайфун до острова, вдруг есть инфа. Спасибо. А то вылет уже в понедельник

  8. Интересный рассказ, фотографии отличные. Фотографии закатов просто очаровательны!!!
    Представляю насколько красиво на самом деле.
    Мне тоже захотелось на море ))

Потеряли форму комментирования? Найти!