Прогулки по Мумбаю в декабре

Не знаю почему многие не любят Мумбай. Все равно большинство не суют носа дальше Колабы и Форт Ареа, а там тишь да гладь. За Колабу я Мумбай и полюбила. Думала, он должен мне разонравиться , когда я попаду в не туристические районы, раз так его ругают. В прошлый раз этого не случилось даже на вонючем мясном рынке, а в этот раз я поездила городскими электричками, побывала в двух отдаленных районах, полазила по дебрям уже знакомых и поняла, что буду рада приезжать в этот город снова и снова, столько в нем еще интересного, на много раз хватит.

9 марта, кстати, полдня там проведу, но жаль, что почти всё это время отнимет поездка от станции прибытия к станции убытия )

Это еще в поезде Даман-Мумбай. Минут за 10 попутчики привыкают и перестают пялиться.
1

Новички с очередной станции пока глаз оторвать не могут.
2

На первой же вылазке угораздило таки познакомиться с индусом-альбиносом, который еще в прошлый раз бросался в глаза. Торгует на главной улочке, зовут Рауф. Усиленно зазывал выпить пива вечерком.
3

После ночи в аэропорту пытались с Веркой поспать утром в дормитори Salvation Army, но громко сношающиеся над санузлом голуби не дали. Все попросыпались и начали выяснять кто кого бьет. Когда поняли, что не бьют, а как-то наоборот, посмеялись и разбежались.
4

Пока Вера снимала на видео панорамы города, я просто глазела по сторонам, иногда фотографируя. Христос, Дурга и Саи Баба, типичный местный иконостас. Если бы Аллаха и Мохамеда можно было изображать, и они тут были бы.
5

Вокзал Виктория грандиозен, но не хочется открыточных кадров, лучше уж стрекозки.
6

В эту прогулку видели много красивых интерьеров и, простите, винтажных штук. Но из-за загонов фотоаппарата далеко не все удалось поснимать. Вот дядечку хотела пофотографировать за работой, но он не мог перестать позировать.
7

Зашли в фоторемонтную мастерскую с кучей раритета.
8

Дядечки там вызвонили специалиста по цифровой технике, который уволок мою камеру на диагностику. Потом он сказал, что нот пасибыл ту репейр, хотя очень хотелось бы несколько тысяч рупий заработать.
9

В Мумбае, мне показалось, кошек гораздо больше, чем собак, в отличие от ситуации в других индийских городах, где я была.
10

Типичное заведение на целой "станковой" улочке.
11

А вот картинка, на которую я долго смотрела, пытаясь понять, что же меня цепляет в этом виде, что так нравится в этой части Мумбая? Поняла, что сочетание английской архитектуры и пальм.
12

И такое вполне типично в богемной Кала Годе.
13

В этот раз еще проперлась старыми районами для среднего класса.
14

15

А по пути на Марин Драйв ужасно хотели есть. Только сюда не решились заглянуть.
16

Марин Драйв снес крышу, хотелось каждый день приходить на эту набережную и сидеть по несколько часов. "На другом берегу просто Нью-Йорк какой-то", говорила Вера.
17

Там нас нашли шустрый и говорливый Шейл со своим дружком Сачином. Шейл еще накануне вечером успел втрескаться в Веру у врат Индии и говорил, что уже полдня ездит по этой части Мумбая в надежде найти нас. Был суетлив, взволнован и ужасно забавен. В то время как Вера закатывала глаза, хотела убежать и психовала.

Это Шейл.
18

Его пухлый друг Сачин - ярый общественный деятель. Все время говорил о том, что ситуация с нелегалами в Мумбае просто ужасна и он борется с ней как может, участвуя в различных движениях. "Они приезжают и срут в моем городе, я не могу смотреть как мой Мумбай превращается в свалку! Я должен и могу это изменить!" Уф, утомил сильно. Но они выпросили таки ланч в кафешке. Сачин показывал газету с его фотографией (внизу центральный снимок) и выложил еще и фото на документы.
19

А Шейл говорил, что он танцор. Нуну ) Вот они, дружочки ))
20

На следующей прогулке я хотела поснимать госпиталь, школу и совершенно офигенный почтамт, но случилось воскресенье и я везде обломилась. Потом был Болливуд и суматошный отъезд, когда мы невольно заставили ждать нас целый автобус. А потом Гоа, поглотивший меня надолго )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
04-03-2008
Прогулки по Мумбаю в декабре
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Прогулки по Мумбаю в декабре: 42 комментария

  1. не знаю.. мне мумбай очень не понравился. Особенно порт, где мы искали причал "бараби".. через час до нас дошло - 12В.. хотя не порт конечно, а море.. особенно как оно пахнет.. уж там вроде к запаху и привыкаешь, а море реально невыносимо. Плюс, Мумбай - единственный город в Индии, где на нас напали бандиты с ножами, и мы, отбиваясь, чудом остались живыми, хотя 16 швов на троих получили. И столько попрошаек-калек и слепцов как в Мумбае нет нигде, и навязчивей мумбайских тоже нет нигде.

  2. Мумбаи полюбила очень, особенно во второй приезд туда, перед отлетом
    хотелось остаться подольше
    да, Колаба и Форт в основном, очень согрели фотографии, спасибо :)

  3. ))))))Да, я психовала и хотела уйти, но глаза не закатывала, потому что сама бешусь когда кто-нить закатывает глаза :)))))) Эх Машка, Мумбай без Сачина прекрасен... просто очень;))))

  4. Надо же, как дяденька сложился на верхней полке (если это он свою ногу обнимает, конечно!) :))
    Классные фотографии, мне теперь Мумбай тоже нравится, хоть и не была!

  5. Они там в поезде валетом спят? Мужик почивает головой на чьей-то ноге! )

    альбинос поразил. оказывается, черты лица у них европейские, а в индусскости виноват цвет кожи и волос!

  6. в мумбае меня больше всего поразил обширный выбор вибраторов на улицах. вот уж чего не ожидала встретить в Индии!

    а так, да, очень нравится, и это любимая комната в Salvation Army. если не оставлять ничего в ванной, то голуби только придают только шарм этому месту 😉

  7. мумбаи прекрасен. Но вот когда проезжали пригороды на поезде - ощущение города после какой-то катастрофы:) А поскольку это было утром - повсюду индусы сидят на рельсах и какают:) Сюрреализм просто:)

  8. А Мачхлинагар какое местечко!

    а какие там вечера!

    а мангры!

    а "Клетки" (Чириягхар) - ни фига себе краснофонарный райоончег...

    а Чоупатти-бич!

    а Хаджи-Али!..

  9. Мда, Колаба - это круто... Архитектура заставляет "зависать" на каждлом углу по полчаса, воздух тока грязноват, вечером уголь из носу киркой выламывать приходится :)
    А мне альбинос не встретился, не повезло, зато какой водолазный шлем шикарный дядьки на уличе продавали - латунный начищенный - просто блеск :), жалко фоты нету..

  10. Я смеюсь просто :)) и удивляюсь, как же мне одновременно это видео и твой коммент сегодня попались :)))
    Взаимосвязь не разделяю тоже. А что тебя так удивляет в наличии вибраторов в продаже в Индии?

  11. а ты была в индии? там же женщины очень скромные и закутанные в сари. а тут - вибраторы прямо на улицах, даже в наших раскрепощенных странах подобные вещи продаются в специальных магазинах, а не на уличных раскладках вместе с батарейками и телефонами.

    ты представляешь, как индийская женщина подходит и покупает себе вибратор?

    я вообще поверить не могла, думала, ну мало ли какое устройство, даже переспросила у продавца. оказалось и правда.

  12. MOCHA - отличный кофе, кстати:))))))
    А у нас в Агре я тоже одного индийца-альбиноса знаю, он на Садар-базаре торгует всякими ароматизированными палочками и благовониями... Только он сильно моложе. В Индии таких люде

  13. (кстати, а в ЖЖ нельзя редактировать комментарии???)
    ...й называют "Дети солнца", их считают счастливыми:)

  14. нет, не была. Собираюсь через 3 недельки. Но у меня уже складывается впечатление, что индусы проще относятся к такого рода вещам. Ну, вибратор, и что, что тут такого? В каджурахо есть храм, на котором скульптуры вылеплены в виде эпизодов из камасутры. Но то не порно, не осквернение храма, это искусство :))) Я не хочу сказать, что вибраторы на улицах - это искусство. А только то, что у них в Индии намного более глубокий дзен (совмещение несовместимого), чем мы можем себе представить. :)))
    Поэтому и еду в Индию снимать видео для проекта "108 актуальных репортажей из Индии", чтобы глубоко копнуть...

  15. опять прекрасные картинки, спасибо)
    Маша, я начиталась Вас и вот я уже обладатель счастливого билета! чудеса, никак не думала, что это может произойти так скоро!))

  16. но громко сношающиеся над санузлом голуби не дали

    Кошмар, просто кошмар – я вначале почему-то прочитала "голубые" и чуть не свалилась со стула... Оказалось, "голуби" :)))

  17. Когда обчался с гоанскими таксерами, был поражен насколько они озабочены:) Вспомнил твой расказ про ихний недо*б:) Все ихние расспросы были про "это".
    Рассмешило что наше прощание "пока-пока" созвучно с ихним неприличным "пака-пака":)
    Еще было приключение по покупке пачки кондомов. Которые нифига не пригодились:)

  18. Маша. Вот вы (ты?) знаете (-шь?)... У нас тут (не в Москве, в Дубне, - где мы теперь живем) наконец наступила весна.
    Изо всех окон улыбается сонце, из форточки веет приятной прохладной свежестью. Играет джазовое трио, я смотрю на ваши фотографии, и меня снова начинает одолевать мой любимый, почти позабытый юношеский wanderlust. И снова кажется, что в мире столько непознанной радости, столько непрочувствованных чувств, что стоит, стоит стараться заглянуть за горизонт.

    А зимой мне казалось, что все-то я уже знаю, что все-то у меня уже было, и все люди между собой похожи, и ничего нового я уже не увижу, только вариации того, что было.

  19. ребята...я индус который свободно на русском говорю так как я прожил 6 лет в россии....я в мумбаи теперь ...работаю ...если кое кто приежает и хочет гулять по городу ..пиши мне ....я люблю и хочу говорить по русский https://vk.com/mdsouza

Потеряли форму комментирования? Найти!