День рождения Мутаки

После сумасшедшего заката на горе мы вернулись в Хампи уже затемно. В 21.00 у нас была задумана встреча с Маасом, чтобы тот нас отвез в Хоспет к автобусу до Бангалора, но сначала нужно поесть. Гуляли в поисках любого ресторана поближе к гест-хаусу. Тут увидели как индусы преграждают улочку цветной тряпкой. Любопытно стало зачем. Остались наблюдать. Напротив тряпочки расставили кресла, начал собираться нарядный народ. Явно что-то назревает...

Тряпочка закрепляется.
1

Учи английский по Skype!

Кругом туча детей. Все нарядные.
2

И снова "уан фото плиз!"
3

4

Тут же серьезные тети и дяди, что же будет?
5

На земле расстелили покрывало и начали раскладывать угощения.
6

Посадили девочку на большой стул, похожий на трон. Оказалось, что у нее comming to majority!, как объяснил парнишка, более менее говорящий на английском. Ее зовут Мутака, и ей исполняется 14 лет. Уже невеста. День прощания с детством.
7

Тишина! Начинаем.
8

Учи английский по Skype!

9

10

Мутаке на лоб нанесли краску соответствующим рисунком и вплели жасмин в волосы.
11

Вручили подарки.
12

С ее мелкой сестрой проделали то же.
13

Эти женщины на галерке пели.
14

Затем Мутака куда-то удалилась, а мы заспешили поесть перед отъездом. В ресторане из-за долго обслуживания задерживались и я беспокоилась, как же мы встретимся с Маасом, небось он нас уже ждет на перекрестке, но Маас вдруг снова мистическим образом нарисовался рядом с нами прямо в ресторане. Посидел с нами, поболтал и сказал, что плохо себя чувствует, поэтому в Хоспет нас отвезет его братишка. Нет, ну Маас просто волшебный человек, всегда в нужном месте в нужное время и наготове помочь. Я надеюсь, что осенью снова его встречу и пообщаюсь. Вы, если увидите, передавайте привет и благодарности. Скажите ему, что он лучший рикша!

Итак, братишка его отвез нас в Хоспет. Как ни печально было расставаться с волшебным Хампи, но впереди еще ждали почти две недели чудесной южной Индии.

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

День рождения Мутаки: 19 комментариев

  1. дык ведь теперь прямая дорога в традиционный arranged marriage, когда жениха выбирают родители
    чего ж веселого то

  2. Прелесть, особенно девочка в бирюзовой паджаме с бооольшими глазами, она прямо таки вездесущая... 🙂 везде влезла 🙂 А виновница грустная, мда рано у них взрослая жизнь начинается...

  3. о, Аленка!
    а я вчера была в индийском ресторане
    индусы прямо светятся, когда им говоришь Намасте :)))
    поели алу палака и вег бирьяни + чай жасминовый, наан, вышло 1000 на двоих
    ээх!
    хочу в стандартную индийскую забегаловку :))) и малаи кофты навернуть за 20 рупий

  4. сумерки, волшебные люди, обряды... загадочно как...
    интересно, почему некоторая пища в целпакетах...или мне показалось...

  5. ну при нас они еще не совсем развернулись, только начали
    я очень хотела посмотреть до конца всё с трапезой, но нам нужно было бежать дальше

  6. Грязные обшарпанные стены, босые люди с не очень веселыми, изможденными лицами. По середине дороги разложены не первой свежести покрывала, на которых расставлена еда, которую принесли (наскребли)бедные люди из этой деревни, как говорится, что их индийский бог послал (и действительно, послал в целлофанновых пакетах, наверное, из местного деревенского магазинчика). Обратите внимание, очень мало веселых лиц. Некоторые люди сидят на земле, на обшарпанных бетонных ступенях, руками трогают свои ноги, этими же руками тут же лезут в общие миски. Прибавьте к этому, еще огромное количество летающих над едой насекомых. Ну, просто "обалденная" красота!

  7. Да-да! Очень похожи на наших местных цыган! И далеко в Индию ехать не надо..такая же грязь, босые пыльные ноги рядом с тарелками, беднота, также слоняются вечно без дела.. нет чтобы мозги напрячь и создать что-нибудь удобное светлое, интеллектуальное.. Так нет же, лучше они все соберуться на "праздник" бедной девочки, которая уже предвидит свое горькое будущее - не мытый вонючий муж, вечно слоняющийся без дела и ананирующий на европейских женщин - путешественников, кругом разруха.. дети, которые родятся, также будут бегать во дворе без присмотра.. бесконечные ведра с грязной одеждой которые постоянно придется таскать у себя на голове.. Если бы в их жизни было все так замечательно.. и все бы они жили в гармонии с природой, почему именинница, вступая во взрослую жизнь сидит как жертва на заклание?

  8. у кого что болит, тот о том и говорит. а люди в Индии действиетльно счастливее, чем в России. хоть жизнь у них не легче, а скорее тяжелее. может они и грязные, зато улыбаются незнакомым людям. а мы моемся по 3 раза в день, а толку...

  9. В каждой стране есть примерно одинаковые пропорции счастливых и несчастных людей, посмотрите статистику. Ваше утверждение о том, что люди там счастливее, голословно, аргументов в пользу этого довода Вы не приводите. А Ваши эмоции, сами понимаете, не аргумент. Большинство индийцев с голодухи жуют сильно действующий природный стимулятор – листья растения «бетеля». От этого жевания они все время улыбаются. А не от счастья в жизни. Страшные болезни, текущие по улицам нечистоты, детская смертность, голод – вот реалии жизни в Индии. Достаточно для счастья?
    И еще, барышня. Чтобы избавиться от «розовых соплей» по поводу пресловутой индийской духовности, поживите там ну хотя бы месяцок. Только заранее, за полгода до поездки сделайте все прививки. Хотя, и это не предохранит Вас от заражения всевозможными заболеваниями, из которых малярия – практически неизлечимое заболевание, самое безобидное из того, что Вы можете там подцепить.
    И кстати, что мешает Вам, чисто вымытой, улыбаться на улицах наших городов?

    • Это наши врачи в нашей пришибленой стране не умеют лечить малерию, а в мире она уже давно лечиться на раз, без каких-либо проблем.

  10. то что вы написали бред однозначно, так как имею контакт с большим количеством людей (европейцев) которые там живут и путешествуют на протяжении от 1 месяца до 5 лет и никто из них не делал прививки и не заболел тяжелыми болезнями (типа малярия)!!! не надо жрать говно с пола и вся любовь !!! А с вашем настроем - вы будите всю жизнь сидеть в душном офисе,пытаясь обскакать преуспеть обогнать рядом сидящих с вами людьми, выезжать на отдых один-два раза в год ,заболевать разными болезнями которые всплывут наружу через несколько лет из-за ужасной экологии и СТРЕССА !!!!!!!!!!!!!!!! удачи

  11. А что, собственно, с Вами случилось? Откуда такая неприкрытая агрессия? Агрессия - ну совсем не характерная для той индийской духовности, которую Вы, видимо, воспеваете (хотя, в тексте Вашего ответа ничего не говорится о духовности). Очень рада за европейцев, которые живут в Индии годами и не болеют. Вспомните семейство Рерихов, вряд ли, они болели чем-нибудь более страшным, чем малярия, а, ведь, прививок не делали. Но мне кажется (об этом много пишут в Инете, в СМИ, говорят по телевизору), отправляясь в страны жаркого тропического и субтропического климата (в частности в Индию), современному европейскому человеку разумнее сделать все положенные прививки. Не понимаю, почему упоминание о прививках вызвало у Вас такую эмоциональную, неоднозначную реакцию.
    А Ваша фраза «не надо жрать говно с пола и вся любовь !!!» к чему относится? Мы в комментариях к данному репортажу говорим о празднике бедных людей, об их немудреной культуре, о простоте их отношений. Видимо, эту Вашу фразу надо расценивать, как предостережение этим бедным людям о том, как нельзя поступать.
    И еще слова « А с вашем настроем…». Откуда Вы можете знать, какой у меня настрой, что я кого-то « пытаюсь обскакать» и т.д.? Придется Вам признаться эти Ваши домыслы из области Ваших фантазий, таких же беспочвенных, как Ваше странное экзальтированное отношение к Индии. Удачи.

Потеряли форму комментирования? Найти!