Олд Манали, деревенская жизнь в долине Куллу

Мы сейчас в Олд Манали, как я уже говорила, в долине Куллу. Через реку на склоне другой горы - Вашишт, в котором мы жили в конце апреля, а внизу в долине - Манали (который нью), там живут индийские туристы, там банки и банкоматы, рынки и вообще типичная индийская движуха.

А тут в Олд Манали шанти-шанти. На улицах звучит разнообразная речь: итальянский, французский, иврит, хинди, английский, русский, пахари. Мы живем в одном из самых отдаленных мест на окраине деревни - в Deepak Guesthouse. Как выяснилось, здесь же жили Поль и Даник два года назад. Каждый день ходим мимо традиционных домиков с хлевами для коров, видим все стадии обработки зерна, собираем абрикосы.

Прогуляемся потихоньку от нашей стоянки на главной улице до гестхауса: сначала нужно свернуть на тропинку через яблоневый сад, неделю назад яблоки были совсем зелеными, а сейчас уже наполовину красные, скоро их будут возить грузовиками.
1

За садом уже деревня деревней, зерно сушат.
2

Недалеко наша старая стоянка, мы там уже не оставляем байк, а раньше парковали рядом с коровой.
3

А это там же в солнечный день, белье сушат, корова другая припаркована.
4

Через дорогу крутой склон горы, где деревня продолжается, туда я еще не лазила.
5

На главном пятачке нашего района деревни общественный кран, женщины там стирают и собираются поболтать.
6

Эта корова любит мыльную пену есть.
7

На этом пятачке можно сидеть на одном месте, смотреть в разные стороны и видеть как живет деревня.
8

Зерно сгребают после сушки.
9

10

Там по вечерам натягивают сетку. Старшие играют в волейбол, младшие бегают вокруг с какой-то сифой.
11

Женщины носят траву для коров.
12

А этот дед сидит там каждый день. Как заметил, что я фотографирую его, прогнал палкой.
13

Тропинка к нашему гестхаусу.
14

15

16

17

18

19

За нашим окном абрикосовое дерево. Часа два назад его, кстати, тряс кто-то гуляющий по крыше, и сейчас слышно, как каждые две-три минуты падают плоды.
20

На тропинке пару раз попадаются деревья, с которых также валятся абрикосы. Я подбираю, немятую половину съедаю, из мятых только выковыриваю вкусные косточки. Кто-то меня иногда опережает и под деревом я застаю только выпотрошенные абрикосы без косточек.
21

Вчера бегала по деревне в поисках свадьбы. Звуки музыки и пение были очень хорошо слышны в гестхаусе, словно совсем рядом, но чем больше удалялась от дома в сторону звуков, тем хуже они были слышны. Бегала в поисках до храма Ману, но там вообще ничего не было слышно. Наверное, играли высоко на горе. Зато видела, наверное, самый красивый дом в деревне.
22

Там бабуськи строгие сидели, заорали на меня и стали отворачиваться, хорошо хоть заулыбались потом.
23
Вообще местные не очень-то хорошо относятся к фотографии, это меня часто останавливает и портретов у меня толком нет (

Те кто решил, что весь Олд Манали такой, не беспокойтесь. Здесь на летние месяцы обосновывается тусовка гоанских постояльцев. Мы уже встретили кучу знакомых лиц. Часто едим в русском ресторанчике "People", хозяева которого, Вика и Юра, зимой принимали нас в Палолеме. Вдоль главной улицы здесь десятки магазинов, всяких сервисов, кафе и ресторанов. Гестхаусы уютны и комфортны, еда кругом на любой вкус, везде играет Боб Марли )

Мы забурились так далеко потому, что я хотела понаблюдать за деревней + чем дальше "в лес", тем дешевле. Комната с балконом, приватным горячим душем и окнами в сад - 150 рупий ($3,5) в день.

А вот такой гламурный ресторан мы нашли вчера. Подушки со стразами, стильная посуда, на каждом столе рисунок, а цены как везде.
24

Слева брат Даниил, его видео из поездки в Ладак я смотрела два года назад, как фантастическое кино с другой планеты, и только робко мечтала, что жизнь меня когда-нибудь тоже туда занесет, но все в моих руках, никто мою жопу не пошевелит, только сама. И вот через пару дней мы поедем туда же, тоже на байке, Аджей будет как Даник тогда снимать видео, а я как Поль - фото ))

Аджей сейчас у механиков Сонни и Бонни, приделывает к байку новое сиденье, которое вчера чуть ли не сам сварил, следит за full service подготовкой перед отъездом. Вчера поставили новые газовые задние амортизаторы. Красота! А у меня уже шея затекла в интернете лежать, надо бы вытащить Аджея и сходить в мексиканский ресторанчик.

Там, помнится, очень вкусная чикен кесадилья.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
01-07-2008
Олд Манали, деревенская жизнь в долине Куллу
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Олд Манали, деревенская жизнь в долине Куллу: 26 комментариев

  1. ужас! как люди живут... и что я в мегаполисе делаю?..

    "но все в твоих руках, никто твою жопу не пошевелит, только сама" - готовый афоризм, запишу в блокнот )))

  2. Я тоже себе записала :)
    Коровы классные :)
    Это мусульманская деревня? Одежда у многих как в Таджикистане каком-нибудь.
    Удачи вам, Маша, на горных серпантинах 😉

  3. не, они хинду
    просто горцы все чем-то похожи
    одеждой и даже лицами
    здесь со светлыми глазами и тонкими чертами много лиц

  4. тут они скорее не тощие, а просто костлявые
    у многих такой "изящный" таз, но животище ничо так и жрут немало

  5. машка ты no smoking индийский видела? забавный фильм, вобще ни на что не похош! посмотри если встретитца.
    наеюсь скоро увидимся в индии ))

  6. о! привези коли будет возможность, чо то сомневаюсь, что в Ле будет выбор фильмов )
    мы послезавтра выезжаем, по пути день в Кейлонге потусим, день-пару у озера Морири, так что через недельку в Ле будем, а там и по окрестностям недели две
    ты таки решилась туда прибыть? или в Куллу? или еще куда?

  7. ну смотри, я щас дела заканчиваю теоретически должна быть какя то прибыль, но когда непонятно, так как насько в москве будет продавать шмотке. если прибыль будет, то смогу поехать к вам в манали можно встретитсо. если же нет, то ломлюсь к себе в риш и уттаркаши, но всё равно встретимсо по любе. в гоа так уж точна.

  8. ну смотри, я щас дела заканчиваю теоретически должна быть какя то прибыль, но когда непонятно, так как насько в москве будет продавать шмотке. если прибыль будет, то смогу поехать к вам в манали можно встретитсо. если же нет, то ломлюсь к себе в риш и уттаркаши, но всё равно встретимсо по любе. в гоа так уж точна.

  9. "когда непонятно" ))) ладно, удачи тебе с этим! пускай все быстрее разрешится!
    завтра мы выезжаем в ле, а в конце июля (последняя неделя) поедем обратно в манали
    мож тада и пересечемся
    если что, да, в Гоа )

  10. Мария,хочу вам сделать комплимент.Я после ваших мемуаров начала по-другому на окружающий мир смотреть.Еще раз спасибо

Потеряли форму комментирования? Найти!