Один день на Боракае

Для тех, кто не читает мой жж, сообщаю - я так пропала, потому что к нам приезжали Маша, которая Репка, и Катя - мои лучшие подруги. Они не ленятся выбираться ко мне, куда бы меня не занесло. 18 дней я "показывала" им Филиппины. В кавычках потому, что мы ездили по таким местам, в которых я сама еще не бывала. Мы съездили на пять дней на Боракай и на столько же на Панглао и Бохол. Теперь у меня материала на пару десятков постов вперед, но если идти по хронологии, будет очень долго. Я же еще про приезд папы и Игоря не рассказала ) Так что, пусть сегодня будет внеочередной опережающий события пост об одном из наших боракайских дней - 12 мая 2011 года.

Чтобы не терять репутацию полезного в хозяйстве блога, буду упоминать цены.
Поселились мы на White Beach в районе третьей станции в отельчике Salidos Place Resort. Выбрали комнату с вайфаем, балконом и вентилятором за 1000 песо на троих ($23). Не первая линия, какая-то полуторная. На второй и третьей линии тоже полно жилья, есть и очень дешевое и совсем простое, но нам хотелось моря рядом.

Итак, день начался с пения птиц, погода отличная, но чем именно заняться, еще толком не знали.
1

Покумекали, решили прогуляться по острову до пляжа Булабог. Как бы не лениво было вылезать с прохладного балкончика под палящее солнце, море манило.
2

А вон и оно, в нескольких десятках метров от отельчика.
3

Манит и манит, но мы уже накануне на этом пляже перекупались, поэтому хотели новых впечатлений.
4

Взгляда оторвать невозможно.
5
На Боракае уже был несезон, на нашей третьей станции народу было совсем немного, но на первой и второй все равно жизнь кипела.

От движухи нас отделяла пальмовая рощица.
6

7

А вот и относительная движуха, обгоняли праздных младенцев на отдыхе, шли по направлению к закоулкам, выводящим на главную улицу острова.
8

Репка свернула, чтобы наменять денег, мы глазели на открытки. Они нисколечко не врут о красоте этих мест.
9

Встретили "велорикшу", который обычно катает туристов вдоль побережья, но в этот раз куда-то аккуратно вез цветы.
10

Свернули в закоулки.
11

Прошли через красивое место у школы.
12

Вот и вышли на главную улицу.
13

Заказали в обычной местной едальне, совмещенной с пекареней, булочек и кофе на завтрак (примерно по $1 на нос).
14

А Репка предпочла мясной суп с чили и бобами (тоже меньше $1). Как ни странно, он оказался не острым. Хотя, это ж Филиппины )
15

Снова свернули в закоулки куда-то в сторону восточного побережья.
16

Обогнали продавца матрасов и подушек.
17

Вот вот увидим море.
18

Увидели, да не Булабог это оказался. Какой-то заливчик с водорослями и рыбаками. Поглазели, повернули обратно в поисках цели.
19

Солнце пекло нещадно, топать пешком было совсем неприкольно, решили поймать трайсикл.
20

Прошли деревню и зеленый пруд.
21

Поймали, наконец. Где-то за 30 песо ($0,7) поехали до Булабога.
22

А вот и он. И несезон опять же. Волн, ветра, кайтеров и туристов нет. В воде на мелкоте тоже водоросли начинаются.
23

Посмотрели как детки там бултыхаются, изнывали от жары, но решили и тут не купаться, а поехать на самый дальний пляж, Pukka. Там не должно было быть водорослей.
24

Кажется, песо за сто ($2,3) нас повезли. Вообще, трайсиклы на острове дороговаты, тут, конечно, вовсю туристические цены и торг.
25

Пукка бич называют еще ракушечным пляжем.
26

Под ногами ракушек немного, но, видимо, штормами их намывает периодически.
27

Скорее в тенек! А он нашелся только под скалой.
28

Забрались туда, как ящерки, покидали вещи и сразу в море, охлаждаться. Тем временем привезли и высадили туристов, которых катают вокруг Боракая.
29

Прогулялись по мелководью вдоль скал.
30

Там мальчишки рыбу ловят.
31

Скалы опять же карстовые, как в Эль Нидо, но невысокие.
32

А вода как в бассейне. Впрочем, на Белом пляже была такая же.
33

Мы с Репкой умеем плавать только по собачьи )
34

Ха-ра-шооо!
35

Просто отлично.
36

Пообедали там же в нехитром ресторанчике.
37

Вкуснейшими креветками в чесночном и чили соусах ($4). Примерно то же самое ели накануне на рынке в Талипапе, вышло немного дороже.
38

Пришел типичный боракайский парусник с рекламой.
39

Думали еще там покупаться, но что-то потянуло обратно к себе на White Beach. А Катю еще и в торговые лавки засосало по пути.
40

Я, хоть и не покупаю сувениры и украшения уже давно, тут не устояла против нежного браслетика с лиловыми ракушками ($0,4). Пусть будет на несколько дней.
41

Обратно с самого севера почти на самый юг ехали долго, почти час, несмотря на малые размеры острова. Трафик там плотный.
42

Снова нырнули в мой любимый закоулок.
43

И вот мы опять на Белом пляже. Спасибо, шляп нам не надо. Раз мы пережили это солнце в такой долгой прогулке, и дальше обойдемся.
44

Да и печь перестало, и песок больше не слепит )
45

Чем теперь заняться? Снова купаться, конечно! ))) Живу на Филиппинах, но таким пляжем мой городок не может похвастаться, поэтому я с удовольствием наравне с девчонками в десятый и двадцатый раз бежала в море. И без Сан Мигеля тут никак. Вкусный и легкий.
46

Это мы сели под пальмами в обычной такой кариндарье (то есть едальне для местных). Как ни странно, в районе третьей станции такая есть прямо на пляже, а цены ничуть не задраны, те же чикен адобы и жареные рыбки по 30 песо, пиво по 35, правда. А Репка сбегала за мохито на вынос в соседний бар.
47

Катя показывала какую-то ракушечную штуку неясного предназначения, купленную на Пукке.
48

Дурачились в море. Теперь и у меня есть такая фотография ))
49

И потихоньку дело шло к закату.
50

На ужин ели мясистую рыбку-гриль, стейки из свинины. Просидели мы там очень долго, часа 4, потратили по $5 на нос. Эти все цифры к тому, что и на таком дорогом острове, как Боракай, нищебродам хорошо )
51

Закат в этот день, как впрочем и в другие дни, был феерическим.
52

Облака подражали парусникам.
53

Мы купались в розовом море.
54

55

Вода и воздух были отличной температуры. Пускай дни сейчас жаркие, но вечера очень приятные.
56

К нам присоединился песик.
57

И котэ привередливый.
58

Болтали и купались до самой луны, снимать уже было темно. Дома посмотрели новую серию Теории большого взрыва, приняли душ и вырубились.
59

Вот такой получился день. Море, кажется, у меня до сих пор в носу и ушах. А еще в ушах смех Кати и Репки ))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Один день на Боракае: 85 комментариев

  1. Как я соскучилась по вашим постам))). Отдыхали вы с девочками обалденно))). Маша на 49 фото вы шикарны!!!! Фото №53-просто катрина маслом ))).

  2. белый песок... розовое море... запотелая бутылочка пива...
    завидую белой завистью...
    начинаю считать дни до отъезда...

  3. Потрясающе, потрясающе!
    А Филиппины визовая страна? Простите, я полный чайник в этих вопросах, была только в Египте два раза на старости лет )

  4. Вот это фотопостище! Круто! Какая же у вас там красота! Особенно закаты, ну просто шедевральные. Отлично вы там время провели, молодцы!

  5. Спасибо большое за очень интересный пост. Уже соскучился по ним :(
    Надо обязательно выбраться на Филиппины, как только Тай надоест :)

  6. Любуюсь, любуюсь и не могу остановиться. Казалось, лучше и красивее некуда, ан нет - нет предела совершенству. Какие краски, мне кажется я чувствую все ароматы (даже креветок), тепло белого песочка, ласковую изумрудную водичку. 49 - глаз не оторвать - Маша делает волну... супер! 33,35 - это нереально! 52-55 это сон, наяву - невозможно. Машенька, просто молодец, спасибо огромное! Готова подождать поста о папе и Игоре ещё, наслаждаясь этим чудом. - мама Игоря.

  7. Блин, я аж сам захотел поехать, хоть бери собирай вещи)) Супер, спасибо большое, давно не было от вас постов.

  8. мы в тиоипапе ели на 4 бакса на двоих - рыба помойму 2 готовка 1 и все остальное рис.

    Комната за 1000 так далеко - это блин дорого =)

    • Ээээ, чо то не признала тебя, Сергей, ВЫкаю тут ))
      Тогда немного не понимаю, ты ж раньше писал, что 1000 это дешево (тем более за номер на троих), вы ж за 1300-1500 даблы находили для друзей. На самой первой линии и мы за 1300-1500 находили, даже за 500, но переплачивать за лишние двадцать шагов не хотелось, а за 500 без туалета комната была, хоть и большая очень )

  9. Давненько Вы нас не радовали, наконец-то дождались :)
    Давайте еще больше фоток и быстрее рассказывайте про все остальное!

  10. класный пост! почти каждый день рефрешила страницу,дождалась, хыхы, спасибо;)) надеюсь скоро тоже привалим туда;)

  11. Прекрасная фотография твоя с водяным гребешком :)

    Всё остальное как всегда здорово... эх, как же уже снова хочется в путешествие!

  12. ваши статьи просто тешят мое воображение, когда я их читаю мне гораздо легче мечтать, проще думать и реальней представлять реальность - то от чего не убежать. красочные закаты словно пахнут морем и заполнены тихим шумом волн бьющихся о белый песок, который от сюда так красив - хотя там это все го лишь это белый песок... спасибо за ваше доброе дело от себя лично и от всех за ОДИН РАЗ.

      • было бы здорово если бы вы еще отсылали открытки как например со снимка 9. тем более условия у вас уже созданы и желающих будет при достаточно. нужно лишь создать конкурс на 1 пост = 1 открытка, так иногда)).

          • ну на одной ноге прыгать кто дольше не надо. нужно сделать открытку как бы своими руками которая должна иметь прямое отношение к вашему сайту. вырезанная из картона, с наложенным текстом, сделанная в фотошопе, или просто из ракушек. но именно та которая наберет как можно больше голосов тот и станет счастливым обладателем высланной открытки из филипин тайланда или там где вы находитесь счастливому обладателю. вот первый вариант http://files.mail.ru/817MJX

            • Что-то подобное мы затевали - http://traveliving.org/i-love-traveliving-org/. Но от идеи конкурса отказались, хотя могли бы целые посылки-призы собрать ) Просто в интернете, по-моему, не бывает честного голосования в принципе. Победит тот, у кого больше друзей и знакомых. А сами мы как жюри были бы не в состоянии из такой красоты выделить лучшее.

  13. Уже давно почитываю блог. C интересом прочла и посмотрела новую статью! Пляжи и море очень красивы, особенно притягивает полоска воды под скалами.
    А закат просто лишил слов! Спасибо, Маша!

  14. Любой яндекс может так:
    "...поездка предоставляет возможность в полной красоте увидеть Боракай..., приобрести сувениры на ракушечном пляже Пука, ...и побродить по пляжу и пещерам Кристального острова. В завершение увлекательного путешествия, можно увидеть то, чем так славится Боракай – закатом изумительной красоты!..."
    Но только Маша может добавить к этому мохито на вынос и креветок по цене бутерброда.

  15. ой, спасибо, порадовала, как всегда. Здорово у вас там. Но только как подумаю о жаре, весь кайф пропадает. Хотя если представлять себе раннее утро и вечер с закатом - то хорошо получается :)
    за вас радуюсь!

  16. Обалдеть, просто райский уголок!
    Если бы у меня друзья жили в таком раю, я бы, наверное, тоже не ленилась и зависала там постоянно!
    Эххх, очень красивые фотки и очень красивые места!

  17. Маша, спасибо вам огромное за ваши записи!!! Читаю вас недавно, но ваш блог просто перевернул мой мир))) Какая же вы молодец, что живете и радуетесь жизни и просто, искренне, эмоционально об этой жизни рассказывая всем нам, вселяя надежду, что так могут жить все!!! Вы, девочки и Филиппины - бесподобны, как сама там побывала)))

  18. Спасибо! Подписался на блог еще примерно 3 недели назад, и только вчера увидел новый пост здесь. Вы всегда так редко публикуете новые записи?

  19. ай-ай-ай, какие вкусные фотография. свежий филиппинский глоток в разгар жаркой трудовой недели)))))))

  20. Тоже заждалась нового поста, уже мысли темные пошли, а вдруг у них что-то не то, не пишут... ))) И вы наконец-то дали о себе знать такими красивыми фотами, порадовали.

  21. Классный пост.
    Именно такие записи помогают крутиться быстрее, чтобы скорее поехать дальше путешествовать.
    Филы в вишлист я уже включил

  22. Маша и Аджей! благодарю вас за ваш труд, очень приятно читать это блог, убиваешь сразу трех зайцев все красиво, много полезного и главное все кратко, где еще такое встретится в интернете))
    Хочу задать вопрос по теме фруктов, очень люблю дуриан, есть ли он сейчас на Филиппинах в каком качестве и количестве и цена конечно?И когда его там нет и дорого? Тоже самое про кокосы и манго!
    Если захотите найти эту инфу буду рада оченнь! Если нет, то и суда нет)))

  23. Хотим туда!!!Если маська осилит дорогу,то вполне можем и нарисоваться:)

  24. Отличный пост, аж чуть ли не запах и жара чувствуется, так реально. Думаю, зимой посетить Боракай, как там будет зимой интересно?

        • Смотря что вы имеете в виду под "подходящим" )) Если это для вас трехэтажная отдельная вилла с двумя бассейнами у моря, то не факт )))) (ну мало ли, я ж вас не знаю, поэтому ко мне такой вопрос странен). А вообще жилья там огромный выбор практически на любой вкус. Даже в пик НГ никто не пропадет.

  25. Классный пост! Я и Макс тоже хотим посетить этот замечательный островок!)читали что все дороговато, хотим найти жилье помесячно! реально?

  26. Подскажите пожалуйста!!плизззз!!!!мы собираемся на Боракай как там погода в июле...говорят не сезон!!в какой месяц вы ездили?а то фотки у вас сеперские такие яркие и красвые!!!и на какой лучше жить станции 1,2 или 3?

    • Наверное уже поздно отвечать. Но на Боракае по разному может быть, как повезет. От все ништяк до тайфуна на неделю. А уж как точно будет - даже синоптики не скажут. Станция дешевле и безлюднее третья. Для роскоши и тусовок - первая.

  27. Очень красивые фотографии =) спасибо за интересные рассказы =) после них сразу добавила Филиппины в свой список стран для посещения =)

Потеряли форму комментирования? Найти!