Житие наше в Анджуне

В Гоа люди превращаются в овощи. Но не все! Есть те, кто не лежит по пляжам, запекая бока, а делом занимается. Суперделом.

Мы попали в очень удачное стечение обстоятельств. Поль [info]cosma и Алина [info]lunalin как раз в день нашего приезда открывали свою фотовыставку.

Учи английский по Skype!

В одном доме с ними жили прекрасные Даник [info]adarbaton и другая Алина [info]alink-in. У Тани [info]tasyanya, которая великодушно поселила нас в своем арендованном домике по соседству с Полем и Алиной, случился день рождения. Эти два домика ребята снимали примерно по 9000 рупий в месяц. Из Бомбея приехала Маша [info]_masha_, успевшая посниматься в массовке болливудских фильмов. Так что мы познакомились с кучей разных людей, со временем в Гоа нам очень повезло. Только вот на Аленку свалились злые болезни (но не отравление, как многие могут подумать). К тому же она сгорела так, что нос из дому казать не хотела. Посему, вместо двух запланированных дней мы осели почти на неделю. В этом тоже нашлась куча плюсов. Я освоила скутер и не могла сидеть на месте, ездила туда сюда по Анджуне, Вагатору и Чапоре, то в магазины за лекарствами/продуктами, то в juice center, то в обменник, то к индусу Энтони, чтобы продлить аренду байка. В Арамболь даже смоталась, хотя побаивалась, далековато и одна на скутере, но вышло здорово! Арамболь чуть позже покажу. Но на пятый день все-таки измаялась, не могу я так долго на одном месте, когда впереди еще столько всего. Сбежала от Аленки, договорившись встретиться с ней в Хампи через два дня. Укатила в Палолем, а потом Гокарну,  но об этом тоже позже.

А пока о приятном времени у приятных людей:
Алина только что нарисовала вывеску и Поль собирается ее вешать. Картонку эту на четвертый день съели коровы :)))
1

Теперь Алина взялась за ящик для пожертвований.
2

Очень они основательно подготовились к выставке. Все отлично подобрали и оформили, соорудили освещение, развесили объявления и распечатали флаера.

Фотографии просто отличные, но авторы такие скромняги! Собственно, один из авторов в интерьере 🙂
3

А мы с Аленкой жили в этой комнате у Тани, вернее только ели и спали.
4

С веранды по утрам видно как Даник принимает солнечные ванны/делает зарядку/медитирует (нужное подчеркнуть)
5

Даник выбирает чилум.
6

Таня приехала из инет-кафе и читает нам свой пост в жж, записанный сначала в тетрадке.
7

Учи английский по Skype!

Маша и испанка Лали.
8

Алинка, привет тебе! Ты меня изменила своей мягкостью и каким-то теплом, исходящим от тебя. Хочу быть как ты 🙂
9

А это кошка Мапса. Поль и Алина обнаружили ее под своим мотоциклом, когда были в Мапсе. Поль, где она сейчас?
10

11

Алина привезла с севера кучу красоты на продажу. У меня теперь браслет и кулон из тех, что справа. В кулон я положила кусочки скалы из Гокарны.
12

А ээээээто! Это великолепный Мотес! Чудо-человек! Пушкин нашел папу! Мотес просто мегаповар, он на пару с Таней соорудил на танин день рождения кучу вкуснейших блюд.
13

В центре праздничного стола самое популярное в Гоа пиво Кингфишер.
14

Гири и Гаури! Индийцы, которые шьют и продают интересную одежду. Они заказали Алинкам фотосессию для каталога, а моделями были Таня и Маша.
15

Бытовая сцена. Наши арендодатели гоняют коров, поедающих пальмы. На переднем плане скутер (не легче коровы), на котором я училась ездить и освоила пару кустов + один забор. Потом взяла другой, не такой тяжелый.
16

Заканчиваю на этой лирической ноте. Прекрасная Таня позирует мне на веранде нашего домика.
17

А на веранде домика Поля и Алины лежа я слушала цикад, видела звездное небо, пальмы, резной заборчик и гирлянду из бусин и ракушек. Нюхала пряный влажный воздух и чувствовала нереальный релакс. Эта картина представляла собой ту самую Индию, которую я воображала себе в детстве. Счастье есть. Спасибо вам, людям, которых я встретила в Анджуне, за этот кусочек жизни. Намасте!

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Житие наше в Анджуне: 61 комментарий

  1. Спасибо тебе за этот рассказ. Намного ютней на душе стало. И понятно что хорошо вам там было... Как в другом измерении.

    Но котика все равно жалко!)

  2. )))))))))) а я пыталась разглядеть где вымя, и решила , что усохло))
    "на переднем плане скутер (не легче коровы)"

  3. Фух.) Тогда можно с чистым сердцем повосхищаться озасисом в котором вы жили, красивыми украшениями, и Пушкиным на руках у Матеса. Ты фотографировала Пушкина на фоне Индии?

  4. Пушкина отец прекрасен. Маша, а какие-то выступления или танцевальные фестивали удалось застать? 🙂

  5. очень здорово 🙂 по-домашнему. ты так подаешь все это, как будто ты там пол-жизни провела. а может и провела? во снах? 🙂

  6. в Кочи мы ходили на катхакали, будет много фото, мне оооочень понравилось
    там же я была на концерте ансамбля "Аяпа" и танцевальном представлении
    тоже обязательно покажу

  7. красота!

    такое ощущение, что всех этих людей уже давно знаю, хоть и видел их только на фото.

    Тасянька, я не знал, что тебя Таня зовут!!!!!!! Я думал, что ты Настя! :))))))

  8. потрясающе!!!)))))))по рассказам знакомых я знала Индию совсем другой и даже боялась, но от таких позитивных фоток оч захотелось поехать)))

  9. Замечательно, буду ждать.
    PS. В Петербурге есть несколько симпатичных школ классического индийского танца, они дают концерты - на случай ностальгии вдруг пригодится 🙂

  10. почему-то не нравится мне смотреть как индийские танцы исполняют европейские женщины
    дело не в том, что плохо танцуют, может и хорошо танцуют
    просто мозги и глаза не принимают несоответствия

  11. читая твои посты, мне кажется, что я читаю очень интересную книгу или смотрю фильм...
    жду продолжения 🙂

  12. Вот я не в курсе, есть ли там не европейцы. У нас в московской группе Одисси занимается ребеночек, полуиндианка-полуроссиянка, ну и я ха-ха не европеец. А так да, нужно быть поцелованным Богом, чтобы суметь хорошо станцевать индийский танец, не будучи индусом 🙂

  13. Слушай, как странно - я совершенно не вижу худых коров и котиков, это как-то обычно, по другому там быть не может. А люди здесь, в твоем жж, обращают на это внимание в первую очередь...
    У меня же нет Гоашных фоток, ты мне прямо душу разбередила, подлая ,) и забыла сказать про мантры. Эх. Хачу туда!

  14. hi masha,
    it`s great to see your photographs,
    m proud of you,
    a grl on her mission to explore n understand the world and its people,
    fabulous pics,
    keep up the nice work,

    how r u ?
    howzzl life?

    ta ta

  15. Привет Маша. Это Валера из Тувы. помниш мы вместе в Эржей ездили. Сперва хочу тебя поздравить с таким замечательным сайтом и твои образом жизни. Ты просто супер, чрезвычайно рад за тебя. Я шас тоже в Индии уже 1месяй как слоняюсь туда и сюда. Мой блог о поедки в Индию http://dharma.tuva.ru/blog/

    У меня всё нормально шас в Дели, послезавтра опять в путь в Бодхаю. Потом опять куданить. Вообшем следую вашему примеру.

    Буду рад пообщаться с Вами, возможно наши пути когданить пересекуться.

    • привет, Валера!
      здорово как! ты молодец!
      мы в Таиланде, но планируем вообще поездить по ЮВА
      так что если тебя занесет, пиши, встретимся может )

      из индии сюда Air India Express и Air Asia летают, по 70-100$ бывают билеты

      • Привет Маша! Читал сейчас ваш сайт. Круто, круче сайт я не видал. Куча инфомации, и фотки классные. Я шас в Бодхае, 24 двину по юго-восточному побережью. В феврале думаю через непал, покинуть Индии, из непала в Китай и Домой.

        Блин мне так понравилось путешествовать что планирую в следуюший год, более масштабную поездку. Пока планы конечно но всё же. Мы с тобой обязательно встретимся, я слежу за вашими передвижениями. Передавай привет другу.

  16. фотки отличные! спасибо Маша, очень передают атмосферу, прямо окунули меня в прошлое, в воспоминания-)))))

  17. бЛИН, Я ТОЖЕ ВСПОМНИЛА ЦИКАД И ВОЗДУХ НОЧНОЙ ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ - ТАКОЙ .. ОСОБЕННЫЙ.. А ЭТО ЧУВСТВО, КОГДА ТЫ В ПЯТЬ УТРА ДЕЛАЕШЬ ВЗДОХ ЭТОГО НЕОБЫЧНО ОРИЕНТАЛНОГО ВОЗДУХА.. ССОТРИШЬ СКВОЗЬ УТРЕННИЙ ТУМАН- А ПОД НОГАМИ ТАКАЯ ПРИЯТНАЯ ПРОХЛАДНАЯ ТРАВА.. И ПЕРВЫЕ ПТИЦЫ ЗАЛИВАЮТСЯ.. ТЫ ДАЕШЬ 2 ИДЕШЬ УМЫВАЕШЬСЯ, САДИШЬСЯ И ТЕБЕ ПИЗДЕЦ!!!!))))))

Потеряли форму комментирования? Найти!