Пушкарский дневник

Учи английский по Skype!

Лежу пластом и чувствую разнообразное!
Во-первых, лень. Утром не смогла заставить себя проснуться ни в восемь, ни в девять и даже в десять часов, хотя хотела посмотреть что за spiritual walk вокруг Пушкара будет происходить. Смотрела сон про белые лабиринты какого-то бизнес-центра и во сне думала, что вот это вот ад! - пробираться по ним каждый день на работу. В 11, застав на mela ground хвост процессии, поняла, что ничего такого не упустила. Там были снова тетки с горшками с подношениями на головах, сумасшедшие каталки-оркестры и какие-то политически настроенные сикхи. Единственное, что меня "разбудило" - пучок лохматых роз, запущенный мне прям в морду лица. Морда лица, кстати, страдает от какого-то раздражения, не иначе ладу переела, но не могу не есть их, когда детям покупаю, сама не сдерживаюсь, уж очень вкусные. А еще тут страшно сухо, надо больше воды пить.
Во-вторых, чувствую угрызения совести, но стараюсь их подавить. Ибо нефиг! Я отдыхать приехала или где? Сначала подстегивала себя выйти, поснимать фест, выискивала интересные мероприятия и хотела быть везде, но очень скоро передумала. Как только мне пришлось потолкаться с десятком-другим фотографов в надежде успеть снять экшн, так охоту снимать вообще отбило, потому что это страшно напомнило зарабатывание денег в Питере. Но совесть все равно иногда угрызняется.
Вот, например, сегодня - был конкурс усатиков. Ну как я могла пропустить чувака с полутораметровыми усищами, которые он на уши наматывает? Его жеж обязательно надо вам показать. И побежала. Но толкаться не стала, выждала, когда толпа об усатике забудет и отвела его в сторонку. Правда, ему пришлось заплатить, но мне для вас ничего не жалко зато фотографии получше вышли, чем если бы снимала, распихивая локтями других фотографов :))
В общем, на фесте я мало экшна снимаю. В основном шарахаюсь с грязненькими Мамтой и Тиджей, моими новыми подружками. Мы то смотрим трешевые индийские комедии в импровизированном видеозале, то представления фокусников, то просто пялимся на закат или пьем газировку в кафешке. Посему не буду показывать вам фест по дням, а сделаю один общий пост потом, когда буду спокойно сидеть где-нибудь в Удайпуре на следующей неделе.
В-третьих, чувствую усталость. Моральную, от обилия людей. Как и других туристов, так и местных продавцов и попрошаек, которые страшно увеличились в количестве из-за феста. Надо бы валить отсюда, но уж очень хочется 1) к цыганам 2) на байке с Махараджей Шивой в пару мест съездить 3) денег подзаработать. Только верблюды, которых тоже много, меня и спасают. Сядешь так рядом с каким-нибудь на песочке, смотришь в его полузакрытые глаза и учишься невозмутимости. Верблюды - отдельная история. Они инопланетяне или по какой-то странной причине не успевшие вымереть динозавры.
И в-четвертых, чувство, ставшее уже постоянным, фоновым. Счастье! Счастье просыпаться и слышать звуки из храма, болтовню на хинди. Выходить на улицу и видеть белоснежные улыбки на почти черных лицах. Вспоминать вечером прожитый день и в который раз удивляться тому, насколько он непредсказуем был.
Вчера бегала от пылкого индийца, пожелавшего во что бы то ни стало показать мне свою лошадь.
- "Пожалуйста, дай мне один шанс!"
- "Какой шанс? лошадь показать??? нафига?"
- "Убегаешь? ладно, знай, я тебя никогда не забуду"
Ох, было бы что помнить! ))

Здесь в любое время дня от разных людей часто слышишь "доброе утро!" - это какой-то местный прикол, который я еще не поняла, наверное, разводят на разговор. А еще очень часто на любую констатацию факта, хорошую или плохую, отвечают - "это же Индия!"
- "Ого, как красиво"
- "Это же Индия!"
- "Не поняла зачем брать деньги за впихивание тебе рекламы по телефону?"
- "Это же Индия!"
- "Ууу, какой дубак сегодня ночью был"
... ответ тот же - "это же Индия"
И они, блин, правы!

Учи английский по Skype!

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Пушкарский дневник: 17 комментариев

  1. да, верблюды это пример для подражания. чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных ))
    про доброе утро - они думают, что это единственное приветствие типа намастэ

  2. и без фоток интересно:)
    а отдохнуть тебе точно надо! Это же Индия!:) каждая минута - это целое событие, каждый час - отдельно прожитая жизнь

  3. неа
    это именно что прикол
    иначе так говорили бы попрошайки и дети
    а говорят это только гестхаущики и продавцы
    когда несколько раз спрашивала "какое ж утро если уже ночь почти?", отвечали, смеясь, по-разному
    "так я вас сегодня еще не встречал"
    "я заметил, что ты после обеда легла спать и только сейчас проснулась, значит у тебя наступил новый день"
    "это чтобы ты улыбнулась и обратила на меня внимание"

  4. правда-правда, верблюды потомки динозавров! в этом меня пытались убедить в музее верблюда, что притулился в комнате музея естественной истории монголии в уланбаатаре)
    мой друг из техаса ездил полгода по россии и на все свои вопросы типа получал аналогичный ответ:
    "почему у вас в супермаркетах нужно дополнительно платить за пакеты?"
    "это же россия!"
    "почему собаки какают прямо на тротуар?"
    "это же россия!"
    "почем девушка отдалась мне в вагоне поезда, когда узнала, что я американец?"
    "это же россия!"
    так что формула универсальная, везде срабатывает)
    и: ууусы, ууусы в студию!)

  5. да просто больше нигде тут о них не слышала, только в Пушкаре
    есть реальная возможность поснимать их тентовую деревушку
    и вообще - цыгане в Индии, это же прикольно 🙂

  6. Маша, несколько дней читала ваш журнал, спасибо огромное, давно не получала такого удовольствия! Индия теперь горит яркой звездой в вершине моего вишлиста))

Потеряли форму комментирования? Найти!