Пляжи Railay, тропинка к лагуне и пещера Phra Nang с сотнями фаллосов

Мы уже как то раз побывали на пляже Railay с Седриком и Глорией, но в конце декабря мы еще раз съездили (вернее сплавали) туда с Репкой на лонгтейле, чтобы подняться на view point и поискать лагуну. Путь к лагуне описывали как нелегкий, но стоящий вида самой лагуны.

На Райлэй (вроде так произносят) с Ао Нанга или с Краби-тауна можно добраться на лонгтейле за 80 бат. Есть даже кассы и билеты, но могут и без них взять. В лодку набирают человек десять.
1

Отчаливаем.
2

Причалили )
3

Пробираемся через ресорты Райлэя с западного пляжа на восточный, видим в конце тропинки море.
4

Репка, надув штаны кружится как суфий.
5

Тропинка в сторону вьюпойнта уходит с южного конца восточного пляжа. Там она вьется вдоль скал со сталоктитосталогмитами, иногда можно чуть свернуть и пройти между ними.
6

Пока мы лазим по дырам в скале, Аджей ждет на тропинке.
7

Ой.
8

Вот и указующая табличка.
9

Люди карабкаются туда-сюда по довольно крутому склону, цепляясь за камни, корни и веревку.
10

Ну и мы полезли.
11

Спускаться, наверное, страшнее.
12

В какой-то момент подъем закачивается и тропинка раздваивается. Вью-пойнт налево, лагуна направо. Это мы поняли потом, потому что таблички на той развилке не было. Полчаса карабканий вверх и пять минут вниз вознаграждаются видом на оба пляжа Railay - красивый западный и некузявый восточный.
13

Воон оттуда из-за того поворота и мы приплыли совсем недавно. А эти скалы изолируют Railay от Ао Нанга, дорог через эти скалы нет.
14

Вернулись к развилке и пошли в сторону лагуны. Начались самые настоящие джунгли, именно такие, какими я их представляла в детстве.
15

Вот с такими деревьями как из сказок.
16

Бредем в чаше, образованной скалами и видим расщелину, ведущую к лагуне.
17

Те, кто шли оттуда, сказали, что воды в лагуне сейчас нет, только грязь по колено ((. Вода, должно быть, набирается только во время сильного прилива. А мы так надеялись искупаться!
18

Спуск в расщелину оказался куда сложнее всего того, что мы увидели и проползли раньше. Отвесная скала и веревочка. С фотоаппаратом туда лезть было страаашно неудобно. Спустились на первую ступень, увидели, что в лагуне действительно нет воды, и плюнули, решили поберечь кости и не ползти дальше.
19

Вернулись к дереву, отдохнули.
20

Заметили там змею, вернее змейку. Спящую.
21

Спустились из этих джунглей (с красными от глины попами, одевайтесь туда попроще!) и продолжили путь по тропинке вдоль скал.
22

Тропинка эта привела нас на пляж Phra Nang с кучей загорающих тел. Жарища!
23

Вот тут мы смогли, наконец, искупаться.
24

И не смотря на множество людей, это было здорово! Мы с Репой, вспомнив детство, забежали в воду с шумом и писком, чем шокировали серьезную девочку. Еще спрашивается, кому тут десять, а кому тридцатник с лишним ))
25

Я решила отыскать пещеру Пра Нанг, отмеченную на карте. Почему-то по чьим-то фотографиям я помнила ее как грандиозную. Пошли по воде, подняв вещи, туда, где была отметка на карте.
26

Такая красота там!
27

Мальчик, посторонись.
28

Местами проходы узкие, а если посмотреть наверх...
29

Пляжа в конце прохода нет и видимой глубокой пещеры тоже, просто углубления в скалах и всякие короткие лазы.
30

Побродили там, пошли обратно.
31

А в еще одном углублении, кем-то обозначенном как раз как пещера Phra Nang, находилось вот это. Священное место для желающих забеременеть. Чем больше ээээ писька, тем больше шансы, видимо.
32

Аджей нашел на обратном пути трап в море )
33

Те, кому удалось пожить на Райлее, расскажите, как это было? Люди писали, что там есть дешевое жилье бат по 200, но цены в тамошних минимаркетах нас мягко говоря шокировали. Видимо, из-за изолированности там дорого все, что привозят на лодках. Соответственное, не замечено было и уличного фаст фуда, только рестораны.
Рядом еще есть пляжик Тон Сай, где, как говорят, есть дешевое поселение для скалолазов. Мы там ничего еще не разведали, но может вы в комментах дополните об опыте проживания там, кому-нибудь пригодится.
А в следующем посте мы расскажем о том, как и почему скатались к острову Хонг и другим близлежащим островам в составе банальной туристической группы белых обезьян )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
18-01-2010
Пляжи Railay, тропинка к лагуне и пещера Phra Nang с сотнями фаллосов
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Пляжи Railay, тропинка к лагуне и пещера Phra Nang с сотнями фаллосов: 28 комментариев

    • вот у лагуны страшно стало, бросили
      хотя для тамошних скалолазов это, наверняка, детский маршрут
      кстати, детки там не хуже обезьянок и явно быстрее родителей вверх вниз шныряли

  1. шикарно)))) я так сама на смотровую и не забиралась))
    а храм к беременности не имеет отношение - клики ставили женщины, когда мужья уходили в море...

  2. На Тон Сай действительно дешевле. Мы жили по 350 слегка в глуби в бунгало с душем и прочими удобствами. За 200 можно жить в бамбуковом шалаше с матрасом на полу. Кроме матраса там больше и нет ничего. Кроме того на Тон Сай было замечено нечто вроде уличного фаст-фуда. Клейкий рис + кокосовое молоко + манго за 30 бат, курица вроде за 50 и еще чего-то. Особо не развернешься, но лучше, чем ничего. Разве что купаться там так себе, потому что камней на дне много. Но по низкой воде до главного пляжа идти минут десять.

    • Привет! Была на Тан Сае в марте. Снимала бунгало за 250 бат на 2 линии (душ, туалет, кровать, пару тумбочек) ну целом не шик, но чисто. Если стоять спиной к морю на 2 линии, то 2 гест слево.

    • Были вместе с ребятами двумя постами ниже (marina-toxa) на Тонсае в мае. Умудрились снять бунгало за 150 бат (деревянный домик, кровать, москитная сетка, вентилятор, туалет, душ, раковина, клевая веранда с лавками). Электричество с 6 вечера по 4 утра (точно не запомнил). Кушать можно дешево, в пределах 50-70 бат за один прием пищи (если не манерничать и кушать тайское). В отлив купаться конечно не очень, много камней на дне. В прилив - вполне можно. Да и там не это главное. Море - это просто приятное дополнение к скалам :) Там "море" пробитых и подготовленных трасс (некоторые даже с оттяжками). Во многих секторах можно лазать и в дождь. Жаль, что были там всего 2,5 дня..

  3. Про пещеру с фаллосами: в эту пещеру приходят жены моряков. они-то и приносят эти разнообразного размера фаллосы. Считается, что если дать подношение богине моря в виде ентого фаллоса, тогда муж, уплывший в море не найдет там никого "на стороне". Это типа искусственный фаллос для богини, вместо соответствующего у моряка. Такая история :)))

  4. Здравствуйте Маша и Аджей! Спасибочки за удовольствие от просмотра Ваших фото!
    Был с женой на Railay в ноябре 2009... Нам понравилось. Были там две недели. Более безмятежного отдыха мы ещё не проводили. После суетного Бангкока, просто рай! Тишина и покой! Жили в Sand Sea Resort. Вполне прилично.... Магазинчики там, конечно отстойные... Чипсы, печенюшки, лимонадики и свякая подобная снедь!:( Даже чая в пакетиках нет!:) Хорошо, что в бунгало каждое утро девушки уборщицы приносили пакетики с кофе и чаем... Приятно было посидеть вечерком на верандочке с ноутбуком на коленях , попивая чаёк!:)
    Купались до обеда на пляже Phra Nang....Обалденный пляж! Плавать на спине, под нависшими над тобой скалами (сталактидами) просто обалденно впечатляюще! Переодически с гор на пляж спускались обезьянки! Очевидно на кормёшку! Загарающие бананов для них не жалели!
    После обеда в бассейне расслаблялись. Хотелось побултыхаться в пресной водичке. Да и джакузи в бассейне прикольное было! На западном пляже почти не купались. Там даже в приливы мелко. А в отливы сильные, вода отходила метров на 80 - 100!!! Местные утёсы, просто находка для скалалазов! Желающих новичков запросто обучат местные спецы. Снаряжение для этого тут же выдадут в аренду (или продадут)! В любом отельчике можно взять каяк, и поплыть к ближайшим островкам. Весьма прикольное занятие! А какие там закаты!!! Просто фантастика!
    В общем нам очень понравиось там! Если бы не хотелось създить ещё куда то , можно было бы и повторить вояж на Краби.
    Маша, приглашаю Вас на мою страничку на фотогалерее.
    http://foto.ixbt.com/?id=user:463047
    Там много фотографий снятых мной. В трёх альбомах фотоотчёт об отпуске в Тайланде. Интересно Ваше мнение о фотографиях, как специалиста!

    • Спасибо, фотографии посмотрю, но мнение свое не смогу написать, извините меня. Слишком часто об этом просят, словно я гуру какой-то. А ведь у каждого свой взгляд, со своей колокольни я очень не люблю "судить" других. Спасибо за объемное дополнение по пляжу!

  5. Да, на Рейли действительно здорово!
    Заходил в минимаркет возле отеля Ya-Ya Resort и не заметил, что цены прям сильно отличаются от цен в том же 7/11 в Аонанге.
    С фастфудом там и правда сложно, его там нет. А вот всяческих кафе и ресторанов достаточно много.
    Что касаемо пляжа Тонсай, то по-моему скалолазы там только тусуются, а ночуют там поголовные махровые растаманы :-)
    ПС: фотки у вас здоровские! Я по глупости не дошел в ту сторону Рейли, ограничился только Тонсаем и Восточным пляжем, также и западным.

  6. Тоже были несколько дней назад. Но на смотровую (зря) с маленькой Василисой не залезли бы... Еще пару раз есть повод съездить, пока время есть! Спасибо за все посты по Краби.

  7. Побывал в провинции КРАБИ - в феврале 2011. До этого долго изучал форумы и мечтал поскорее увидеть эти горы подобные тем что нарисовали в фильме АВАТАР - вживую :-)))
    Отдых очень понравился - разве что огорчала безумная цена на лодочный трансфер в вечернее время. Но это не проблема.
    --------
    Жил на Западном Релее - за 600 батт - сутки. В гесте - ya ya.
    Вот видео о моем путешествии.
    http://www.youtube.com/watch?v=erClYDJN9Zo
    --------------------------------
    PS
    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЖУРНАЛ - РЕГУЛЯРНО ЧЕРПАЮ У ВАС ИНФОРМАЦИЮ...

  8. В восточной части полуострова есть отель "Railay Viewpoint Resort"
    http://www.railayviewpointresort.com/index.html
    сняли номер с ванной и балконом (с видом на море) за 500 бат на троих, о цене договаривались на ресепшн, поскольку по интернету бронировать дороже (от 1400 бат).
    поесть можно очень недорого в Mom's Kitchen

  9. По поводу поесть - там на Phra Nang плавучие макашницы приплывают )) 60 бат за стандартное тайское блюдо. Только очень жирное всё...

  10. Фаллосы для беременности, круто)) обычно говорят: ну обойдите эту колонну, бросьте монетку, потрите камень, завяжите нитку...а тут оставьте фаллос))

Потеряли форму комментирования? Найти!