На парусной яхте к островам Пи-пи

Первый пост из этого путешествия под парусом читайте здесь.

Затишье. 29 декабря, все носятся, покупают продукты и подарки? А у нас есть прекрасная Репка, мы валяемся на балконе, смотрим на скалы, пальмы и облака, думаем куда пойти купаться, взять ли каяки. Купили и налопались мандаринов, но новогоднего настроения как-то не появилось, думаем теперь какое из вокруграстущих тропических растений приспособить под елку, ничего не похоже )) Завтра приедет Миша, который после наших постов не вытерпел и летит к нам, чтобы купить в Таиланде яхту и походить на ней по островам. И это при том, что второй, самой интересной части нашего яхто-трипа мы еще не рассказали.

Так вот. После ночевки у острова Пода мы с Седриком и Глорией на парусной лодке Тира отправились к островам Пи-пи, чтобы провести там пару-тройку дней.

Прощаемся с одними островами, чтобы приплыть к другим.
1

Вооон там справа торчит тощая голова острова Чикен.
2

Когда Чикен скрывается в дымке сзади, в такой же дымке впереди появляется остров Пи-пи Дон. Аджей собирается поймать крюком буй, чтобы мы "припарковались" у какого-то пляжика. Пока не у самого известного.
3

4

Дальше я как-то немного запуталась в хронологии. Помню только, что мы куда-то плавали на динги, снорклили, были то ли до Пи-пи Дон, то ли после у других мелких островов, где полно дайверов, снорклили везде.
Еду, бубню что-то.
5

Вчера мы с Репкой посмотрели на Пхукете "Аватар". Скалы там, действительно, ну точь в точь здешние, только не в море, а в "воздухе".
6

У таких скал красивые рифы. Мы видели всяких разных морских звезд, большущих ежей, рыб-игл, морских огурцов, сине-зеленых рыб-попугаев, желто-черных idol'ов, рыб-сержантов, которые кусали за жопу и прочую прочую живность. Все это плавает вокруг тебя или лежит на дне. Это не описать словами, это круче любого океанариума. А дайверам, конечно, все это еще лучше видно. Я, кстати, пугалась дайверов, когда замечала их краем глаза. Я же не привыкшая к их виду, а тут из-за рифа вдруг выплывает что-то большое черное. Но самое классное и страшное, что мы видели - леопардовая акула. Я про существование таковой вообще не помнила, а тут вдруг замечаю ее на дне - двухметровую такую штуку.
7

Пытаюсь идентифицировать, а в это время она со дна поднимается прямо ко мне, заглядывая в лицо.
8

Ей богу, чуть не обкакалась. Замерла и даже дышать забыла. Вот дуреха. Больше книжек надо было читать, тогда может и руку к ней протянула бы. А я только судорожно пыталась вспомнить - опасная или нет? опасная или нет? Замечаю недалеко Глорию и Седрика. Всплываем, спрашиваю. Седрик смеется, успокаивает и говорит, что мы дико везучие. Мол, дайверы годами погружаются с целью увидеть хоть какую-нибудь акулу в естественных условиях, а мы увидели ее просто поснорклив. Но я, думаю, он малость преувеличил. Они с Глорией уже много раз видели разных акул.
Эти две фотографии с акулой сняла Глория на мыльницу в аквабоксе, когда плавала рядом со мной. И меня снизу сфотографировала.
9

Я, кстати,единственная из всех до сих пор не умею плавать, болталась только на поверхности в спасательном жилете. На одну вылазку жилет забыла на яхте, пришлось плавать так, как придется. Но когда маска протекала, я замучила Аджея, захлебывалась и хваталась за него, тянула вниз ( Потом маску починили, но я все равно одевала жилет, чтобы никого не дергать.

Плывем вдоль Пи-пи Дона.
10

К вечеру выбрались на самый оживленный пляж Дона, решили погулять и выбрать место для ужина.
11

Сгущались сумерки, мы бродили по уютным улочкам. На острове нет дорог для транспорта и самого транспорта, хватает пешеходных дорожек и велосипедов, правда, у полицейских есть скутеры.
12

Когда сумеречное небо так синеет на фоне, я готова снимать что угодно.
13

В животе уже урчит.
14

Не в этот, но в очень похожий ресторанчик на той же линии нас заманила тетечка, жарившая на углях рыбу.
15

Заведение называется "Legacy". В тот вечер у них был регги-концерт и раздавались флаеры на бесплатные "ведра" (объясню позже), а пока посетителей заманивали бесплатным барбекю к любому купленному дринку. Нам это показалось просто волшебством. Купив пиво за 70 бат, получается, можно было наесться, напиться, наслушаться живой музыки, что мы и сделали.
"Ведро" (bucket) - это небольшое пластиковое ведерко, в котором смешивают стакан крепкого алкоголя, колу и энергетики + куча льда и лимон. Любимый дринк туристов, любящих в стельку нажраться в пляжном баре. Мы решили попробовать. А потом еще найти флаеров и еще попробовать. В общем, тоже напились ))) Глория не пила, Седрик пил за двоих, да еще и в баре при выдаче ведра наливали шот. В итоге - три пьяных балбеса (мы) и одна трезвая злая женщина )

Для охмесмелевших фарангов в двух шагах от ресторана на песке у моря стали крутить огненную скакалку. Я была не настолько пьяна, чтобы не испугаться )) Только смотрела на других.
16

17

Тайцы вышли крутить огни и такое устроили, что весь Гоа отдыхает со своими фаерщиками-любителями )))
18

19

Жгли дальше. Поставили огненную палку, под которой надо было кукарачить. Я один раз прошла, но надорвала ноги и больше так согнуться не могла.
20

А потом зажгли и раму, через которую прыгать было не так страшно, как через скакалку. Вот я и распрыгалась туда сюда. Глория с Седриком, кажись, были в шоке.
21

Аджей тоже не отставал, еще и прикалываться успевал.
22

После этой вакханалии мы зигзагами отплывали от берега в полной темноте на динги. Еле доплыли до яхты, чудом не попадали в воду. Утром страдали похмельем. Глория подкалывала нас ))

Наше окно в небо. Ночью перед сном смотрели на звезды, качаясь на волнах.
23

Приплыли к острову Пи-пи Ле, остановились в знаменитой бухте Майя, где снимали "Пляж".
24

Было уже поздновато. Днем мы снорклили, а на берег вышли только когда солнце было уже за скалами. И то, Седрик и Глория предпочли остаться на лодке.
Аджей "ставит" на якорь динги.
25

Свет уже не тот, не будет вам типичных фотографий рая.
26

Но и вечером можно представить как там красиво.
27

Правда, сезон в разгаре, туристов тьма. Кругом все всяко разно фотографируются. Трудно снять что-то без людей в кадре.
28

29

Всю инфраструктуру составляет бар и туалет.
30

Вот ингредиенты для "ведра". Даже что-то типа русское.
31

Видимо, танцпол.
32

На этом острове нет ресортов. Только некоторые турфирмы привозят сюда на ночь туристов по программе "ночь в палатке на знаменитом пляже".

А мы, конечно, снова спали на лодке.
33

Вечером консультировали Глорию по поводу устройства цифровых зеркалок и видов оптики. Пока показывала особенности ширика, получилась единственная фотография лодки изнутри. А там стол с диванчиками, стол с навигационным оборудованием и ноутом, кухонька с плитой и холодильником, душ с туалетом и две спальные комнаты. Наша за моей спиной, треугольная, по форме носа лодки.
34

Вид в окно в потолке нашей комнатки утром.
35

Пушкин старается не улететь в море.
36

Аджей рулил полпути до Пхукета от Пи-пи.
37

В Чалонге мы распрощались с добрыми Седриком и Глорией. Пожелали друг другу удачи, они начали подготовку к переходу на Шри Ланку через половину Индийского океана.
А мы решили вернуться в Краби, чтобы пожить там месяц.

Живем уже две недели. Тут красота! Об этой красоте, наверное, уже в новом году будем рассказывать. С наступающим!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

На парусной яхте к островам Пи-пи: 24 комментария

  1. «Ведро» (bucket) – это небольшое пластиковое ведерко, в котором смешивают стакан крепкого алкоголя, колу и энергетики + куча льда и лимон.

    стакан? это вам повезло ). обычно грамм 80 плескают.

  2. в Майя Бэй желающие проводят ночь не в палатке, а только с спальном мешке или на циновке...
    палатки есть на Симиланах)))

  3. Молодцы! Очень интересно Вас читать!
    А АВАТАР надо в 3d смотреть…тогда просто кайф!
    Хотел спросить (может Вы об этом писали) – как решаете проблему с визами?
    В Таиланде ее на месяц же дают…У Вас российский паспорт?

  4. с наступающим! ляпота какая! =) белая яхта в лазурных волнах =))
    а я в пекине, уже 0'С, что радует =)) скоро тоже буду валяться на белом песочке, надеюсь и с вами пересечься на чашку чанга =))

  5. Маша, я точно так же плаваю как и ты, т.е. никак :)
    Странное дело, но маска меня держит, я могу не надевать жилет, потому что когда опускаешь голову с очками, то автоматически лежишь на волнах и не тонешь.

    • меня маска тоже держит, когда она не протекает и не запотевает, я нормально плаваю
      но когда ее нужно поправить, приходится "стоять" в воде и обе руки заняты
      вот тогда я если наберу в рот или в нос воды, то начинаю паниковать и еще больше захлебываться, поэтому нужен кто-то рядом, чтоб цепляться

  6. Здравствуйте!
    Если не сложно интересуют технические подробности путешествия на яхте. Где останавливатся на ночь, где пресную воду бать, электричество. Уже месяц безрезультатно ищу подобную информацию. Очень хочется повторить ваш маршрут!

    • Если вы планируете арендовать яхту или войти в команду на яхту, это скорее всего будет не вашей заботой, а капитана или инструктора. А там все зависит от яхты, на некоторых предназначенных для долгих переходов есть и солнечные батареи, и опреснитель воды. Если собираетесь покупать яхту и плавать сами, то можете сами и поставить батареи и опреснитель, но в первую очередь вы должны будете пройти курсы, получить лицензии на плавание. А там уже вам ясно будет, как и где лучше ставить яхту на ночлег. Обычно останавливаются или в маринах, где есть и возможность подключиться к электричеству и воде, или в тихой бухточке, где нет опасных рифов и ветров, на якорь или привязавшись к специальному бую.
      Мы просто несколько дней почти случайно попали на полностью "упакованную" яхту с опытным капитаном, который вот вот завершит кругосветку.

      • у нас есть опыт плавания по Средиземноморью. При попытке же найти хоть какую-то информацию о регионе пхукет-пипи, не можем понять где есть марины (организованные стоянки). Есть только отзывы, что часто яхты, сдаваемые в аренду плохо укомплектованы (нет карт, глубиномера) и есть только якорные стоянки. Где брать пресную воду - вопрос? Хочется проложить маршрут еще будучи здесь, а там просто отдыхать.
        Огромное спасибо что откликнулись :-)

    • Это были не друзья, но знакомые. Пара, встреченная в интернете, которая была не против потусить с нами. Они хотели найти кого-нибудь на яхту на путешествие до Шри Ланки, но мы не планировали ехать так далеко.

Потеряли форму комментирования? Найти!