Как за один день искупаться в бассейне, море, озере, водопаде, горячем источнике и лечебных грязях

Прошел месяц с последней записи и уже пять недель, как я на Боракае. Я могла бы сказать, что вся такая занятая, но это неправда ) Да, в какие-то дни света белого не видела из-за работы, устроила распродажу у себя в магазине на Etsy. Но в целом могла бы писать и чаще. Другое дело, что как такого желания писать в блог не было, а я очень не люблю делать что-то через силу. Турецких рассказов осталось поста на 2-3, будет наверное немного про мой любимый Бангкок еще. И все. О Боракае писать не хочется. Когда еще куда-то смогу выбраться, пока не знаю. Продолжу о Турции, а почему не хочется писать о Боракае, расскажу в конце поста.

Расстрою тех, кто ждет Памуккале. Я вспомнила, что до той поездки мы еще покатались недалеко от Акьяки, а от хронологии я редко отклоняюсь. В тот день у нас образовалась арендованная машина и Кирилл с Дашей предложили съездить на термальные источники и на какой-нибудь пляж. На поездку потратили буквально полдня, все близко. Снимала я немного, потому что в основном только и делала, что купалась. А где только мы не купались (см. название поста). Это получился настоящий купальный трип.

Как арендовать машину в Акьяке, Даша уже написала у себя. Скоро, надеюсь напишет и про грязи (да, мы обе супероперативны))))
Итак, начало сентября, мы едем на озеро Köyceğiz (если не ошибаюсь, произносится как Кёйджеиз), на берегу которого есть термальные источники. С нами мой швейцарский друг Стив, с которым я еще в Шри Ланке познакомилась. И Пушкин, конечно.
1

Озеро большое, находится на юговостоке от Акьяки, если ехать через Кызыльяку в сторону Дальяна. Или Кызыляку и Даляна... Чорт турецкий знает как правильно. В общем, на карте найти легко, доехать тоже просто. Сами источники находятся за поселком Султание.
2

Горяченная вода из под земли, несколько зданий в совково-санаторном стиле, контингент в основном бабушки и дедушки. Но не каждый день можно в свинок в грязи поиграть, так что интересно будет всем )
3

Бабушки и дедушки в основном в теплых и горячих бассейнах варятся.
4

Некоторые сидят кормят рыбок ногами.
5

А мы в грязь, конечно, побежали. У грязевого бассейна стоит зеркало. Вон вам мальчик Максим улыбается и машет ) Помашите ему тоже!
6
(не, вы правда сейчас помахали перед монитором??))))

Глубину видно по Даше. Но глина эта не засасывает, а выталкивает. Очень легко лежать на поверхности или ползать по ней как крокодил. Ощущения очень необычные.
7

Вон то бедное существо в руках Макса - Пушкин.
8

А это мы, свинки, вместе.
9

Купальщики впитывают, обтекают и высыхают, становясь похожими на статуи.
10

Мы тоже так посидели, чо. Куда ж без фотоног?)
11

Вот мои Апполоны.
12

А Даша в другой приезд вообще настоящего Апполона из Кирилла слепила ))
13

От грязюки можно отмыться рядом в бассейне с горячей водой, в прохладном озере или под душем с хорошим таким напором. Мы перепробовали все )
14

В озере мне больше всего понравилось ))
15

По дороге, кстати, есть несколько обзорных площадок у дороги с отличными видами на это озеро с фигзапомнишь и фигвыговоришь названием.
16

И просто пейзажи замечательные, которые мне, впрочем, скучно снимать без людей.
17

А это обзорная площадка с видом на море и маленький пляж, на который мы поехали после грязей. У деревни Ekincik.
18

Море как море. Но в Акьяке мне редко удавалось просто искупнуться, там особо не до этого, когда кайтишь.
19

Поели там в ресторанчике, и это был единственный раз за два месяца, когда в Турции мне было невкусно. Даша тоже удивилась способности тамошнего повара испортить вкусные ингредиенты.

На обратном пути заехали на небольшой водопад, название которого мне до сих пор неведомо, и на карте уже и не найду. До него надо немного прогуляться вдоль очень каменистой речки. Кирилл с Дашей и младенцем колей наперевес, кстати, очень быстро ходят по любому ландшафту, чувствуется опыт )) А мы с Максом семеним позади обычно, все время тщетно пытаясь догнать ) Готовимся к переправе Макса через речку вот.
20

Еле успеваю что-то щелкать по пути.
21

Уже видим водопадик.
22

Очень освежающая и приятная там водичка.
23

Туда можно прыгать как Тарзан с каната )
24

Искупались, правда, второпях, надо было в пять сдавать машину обратно. На этом и закончили трип искупайсявездегдесможешь.
Кстати, все планирую тут съездить на Панай и искупаться в джунглях в котле, который стоит на огне (представь себя жертвой каннибалов)))), надо бы собрать хорошую компанию.

А! Про Боракай. Вижу, некоторые ждут постов про него. Но они будут только если я наснимаю тут что-то особенное для меня или этакий дайджест ни о чем. Я просто поняла, что чем больше я описываю какую-то полезную информацию, тем больше меня спрашивают и тем больше воспринимают как местного гида или риэлтора. Ну честно, очень надоели письма в духе "а подскажите, где на Боракае жить и почем". Новый пост об этом не спасет, а наоборот увеличит поток вопрошающих. Особенно "люблю", когда пишут "значит так, нас четверо, прилетаем такого-то во столько-то, нужны апартаменты с двумя спальнями, бассейном и чтоб в душе обязательно горячая вода была". Але! Вы немного ошиблись адресом!)) Мне тут говорят, что я на этом могла бы зарабатывать, но я абсолютно не создана для такой работы. Более того, терпеть не могу!)
Многие хотят просто встретиться на Боракае, познакомиться и поболтать. Я обычно совсем не против совместного ужина и болтовни обо всем. Но после того, как весь ужин меня снова допрашивают про Боракай, как гида или риэлтора, а потом пока-пока, я чувствую себя слегка использованной )
А еще я уже давно воспринимаю Филиппины и Боракай своим домом. Я не перестаю удивляться его красоте и его сумасшедшим закатам (это все видно в инстаграме и фейсбуке), но в который раз писать об этом пост? В остальном все тут такое родное и знакомое уже, что кажется довольно обыденным, не представляющим особого интереса. Я слишком привыкла. Даже не вижу уже того, что тут обычно удивляет путешественников и туристов. Это печально, но не страшно. Поэтому просто продолжаю тут жить, работать, кайтить, иногда выбираться за пределы острова и копить денежку на следующее лето. Надеюсь, накоплю достаточно на новое настоящее путешествие.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
30-10-2014
Как за один день искупаться в бассейне, море, озере, водопаде, горячем источнике и лечебных грязях
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Как за один день искупаться в бассейне, море, озере, водопаде, горячем источнике и лечебных грязях: 40 комментариев

  1. Хорошо там в Турции, столько мест для купания 🙂
    Отлично получились глиняные люди и Пушкин. 🙂

    Пиши иногда про Барокай, у меня вот до сих пор ни фб, ни инстаграмма, так что только твой блог позволяет наслаждаться пейзажами и закатами. К тому же у нас судя по всему в этом году будет русская зима.

  2. Пушкин и пупсики без трусиков такие лапули. Уже холодает, а на фотках так теплооо.

  3. Маша, Вы очень красивая! и умная) И, вообще, мы недавно в Краби говорили Вам спасибо уже в 4-й раз) Потому что когда-то на этом сайте прочитали, как там красиво и здорово!

  4. Ага, а Аджей вообще деньги берет за поболтать.
    Один парниша в Думагете удивлялся....

    • Когда твоих знаний по стране столько, что хватило бы на написание пары путеводителей, волей не волей подмывает использовать их (знания) в коммерческих целях. По себе знаю 8)
      Но за поговорить - до этого я пока не дошла. Да и Аджей, сомневаюсь, что реально за просто "поговорить" хотел, наверное всё больше за подробную консультацию.

      • Да нет, парень просто хотел пива попить с местными русскими. А Аджей ему - за вступление типа в наш клуб 15 долларов или около того.
        Парень пр...л...

  5. Маша, спасибо за пост. Не важно, редко ты пишешь или часто. Думаю, есть определенная аудитория, сложившаяся за годы твоих путешествий - благодарная тебе, читающая и любящая тебя в любом случае.

    • Тогда надо иметь местных друзей, как у Маши.
      Был в этом году. Так вот, арабы по сравнению с турками - просто ангелы. Турки часто в бутылку лезут, злятся, когда торгуешься (как привык с арабами - а те только смеются). Вообще намного злее и опаснее....Не ожидал. Конечно, страна более развитая, чем Арабистан, образованных людей больше...Но с турками надо держать уши востро...Если в Египте повезет встретить образованного человека, то это практически европеец по манерам, свободно говорит на британском английском. В Турции, может быть, образованных людей в несколько раз больше, но они не такие воспитанные, да и с языком не так дело обстоит. Может быть, в Стамбуле по-другому, не знаю... Зато легко можно встретить турчанку в бикини...

        • Мое отношение к жизни никак не могло повлиять - на три! драки - (именно конфликт с рукоприкладством) - персонала с русскими (кстати, вполне адекватными и трезвыми) туристами. Хорошо хоть миром без полиции уладили.
          В свое телепатическое влияние на расстоянии не верю. Тем более, что я этого вовсе не ожидал и не хотел.
          Да и с арабами нормально ладил.

          • Значит, не повезло) Ну или в местах сильного скопления туристов люди испорчены. Ибо в местах нетуристических нам турки попадались сплошь гостеприимные и приветливые.

            • Так арабы в таких местах тоже испорчены, даже, может быть, больше.

              Но идея в том, что турки в среднем злее.

              Или, точнее, испорченные турки в среднем заметно злее испорченных арабов.

      • Пример:
        заместитель директора сети отелей в Египте - это был интеллигентный человек, если закрыть глаза, можно было подумать, что говоришь с образованным англичанином.

        Заместитель директора сети отелей в Турции - существо с масляными глазками, которое каждый день попивало коньяк в баре и клеилось к русским женщинам. Про знание английского и образование можно не говорить.

        Честно говоря, судя по рейтингам этих стран, ожидал, что будет наоборот. Ан нет.

        • Вне отеля и магазинчиков люди нормальные, ничего не скажу. Шофер в порту даже ни с того, ни с сего пару огурцов подарил. Рабочие пустили на самую макушку горы, где что-то строили.
          Обычно самые приятные люди - как и в Египте - это дайверы и персонал кораблей.
          Может, с отелем не повезло, в самом деле.

  6. Маша, поддерживаю! Пиши про то, к чему душа лежит! Пост про купание в джунглях в котле на огне вообще бомбой будет! Сам не прочь в тепленькой водичке с лаврушечкой и имбирем побарахтаться! 🙂 Ну, ничего, после нового года и до Филиппин доберемся! 🙂

  7. Значит так, нас двое, и нам нужна комната за 10 долларов, с душем во-дворе и матрасом! И чтоб с подушками и вентилятором!!

    Ахх, мы такое клёвое место в прошлый раз на Боракае нашли копеечное, но кажется Настя говорила, там уже ремонт сделали и цены подняли.

  8. Привет, Маша! Подписываюсь под каждым словом из последнего абзаца)))) Тоже живем на Боракае по несколько месяцев каждый год, уже на протяжении 3 лет и это место настолько родным стало, что каждый раз возвращаясь, ощущение, что никуда и не уезжал) Кстати, на твой блог я наткнулась именно тогда, когда мы планировали сюда первую свою поездку, ты как раз с подругой тут тоже первый раз была, вы в Villa Camilla остановились тогда на 3 дня... а мы с этим местом рядом живем) Мы тогда разрывались меджу Шри Ланкой и Боракаем и когда я прочитала твои посты о Боракае, то решение было принято..... так мы и не добрались до Шри Ланки и с тех пор осень-зиму проводим тут. Кстати, как часто ты бываешь в пиратиках? Наш друг там часто вечерами зависает, а мы около них каждый день купаемся. Было бы интересно встретится)

    • Привет!
      Ой, давно я не проверяла комментарии...
      В Пираты меня с переезда на Булабог редко заносит, но бывает, что тоже недалко, напротив Конгас, купюсь и на закат прихожу. Можно как-нибудь там на закате и встретиться ) Как нибудь после тайфуна...

      • Забавно, мы с дочкой тоже напротив Congas бара обычно купаемся после 3х дня, нравится это место очень. А вообще, я тебя вчера видела))) Ты в Hey Jude! сидела с подругой разговаривала. Я постеснялась подойти... Увидела твой мотоцикл у нас на Анголе и поняла что ты где-то на пляже)
        Свечками запаслась? Мы вчера уже продукты, свечки купили прозапас, а то вроде как опять супер тайфун, хоть бы не как в прошлый раз, не хочу без света месяц жить((((

  9. Очень сексуальная фотография, Мария, где ты лежишь с Пушкиным в грязи.)) Очень нра.)

  10. Классный день получился и в озере и в море и как свинки в грязи искупались)) Прям экспресс экскурсия)!

  11. Машенька! Спасибо за твои посты! ты пишешь от души, и поэтому они такие интересные! Не надо "выдавливать из себя что то" .Пиши только тогда, когда тебе самой захочется чем то снами поделиться! Так лучше всего!
    Турция меня удивляет! Я знаю только Турцию "Аля Ол инклюзифф" , а ты показываешь, что это потрясающе красивая страна!!
    Мне так захотелось на эти грязи, эх! Может, когда -нибудь, там и побываю!
    А про Боракай пиши, это тебе он может надоел, а нам, твоим читателям всё мало)) вот такие мы наглые морды)

  12. Я в восторге от людей, которые свободно путешествуют. Мария стала примером того, кем я захотел и стал))))

    Сейчас я тоже свободный путешественник… но так было не всегда!

    С самого детства, я мечтал свободно путешествовать и жить в жаркой стране, а не в Сибири, где родился и вырос. Но все, как всегда, упиралось в финансовый вопрос.

    У меня было убеждение, что для путешествий нужны большие деньги. Поэтому я усердно работал на разных работах, потом открыл свое дело, но… свободного времени стало еще меньше. Это был самый настоящий порочный круг, который лишь отдалял меня от моей мечты.

    Но однажды, все изменилось, я обучился навыкам удаленной работы. Это не сетевой маркетинг, это обычная офисная работа, но… офис у меня там, где есть мой ноутбук и интернет.

    Потом, участвуя в конкурсе, выиграл билет на Бали! Это небольшой остров в Индонезии. Я переехал сюда и теперь живу здесь… пока здесь))

    На комфортное проживание я трачу здесь всего около 20 000 рублей в месяц. При этом каждый день купаюсь в океане, загораю , занимаюсь сёрфингом, кушаю экзотические фрукты и море продукты, смотрю на великолепные закаты и знакомлюсь с интересными людьми со всего мира. Наверно это мой рай))))

    А все началось с того, что я наткнулся на такого же путешественника, каким я сейчас тоже являюсь.

    • Молодец))) мы тоже в входим в число таких же вот путешественников, еще 4 года назад родилась такая идея, когда надоело ездить в любимую Азию только на 2 недели раз в пол года. Когда я ушла в декрет, все и случилось, муж тоже может работать удаленно. Но, вот теперь загвоздка в том, что дочери через 3 года в школу, и уже не получится вот так мотыляться где захочешь и когда захочешь. А тем у кого нет детей, вообще в этом плане отлично. Если есть возможность, надо ей пользоваться)

  13. Как за один день искупаться в бассейне, море, озере, водопаде, горячем источнике и лечебных грязях это зачастую то что нужно.
    Обязательно туда
    поеду

Потеряли форму комментирования? Найти!