Один день в Маниле

Встретившись в Маниле с Димой и Наташей и купив билеты на самолет до Пуэрто Принцессы, мы закончили все манильские дела, и нам осталось только как-нибудь не очень скучно провести время до вылета. Я вспомнила, что хорошо бы отснять еще один день в большом городе, по примеру "Одного дня в Бангкоке". То есть снова - снимать все, что вижу с утра до вечера, без выбора чего-то приглядного, все как есть.

Мы второй раз попадаем в Манилу. В первый раз жили в относительно симпатичном гестхаусе, но в скучном районе. В этот раз хотели поселиться в Friendly Guesthouse, но там самые дешевые комнаты оказались нам не по карману (900 песо). Искали, что еще в округе есть в районе Малате недалеко от площади Ремедиос. По цене подошли махонькие комнаты в гестхаусе Lovely Moon Pension на соседней улице Бокобо, 400 песо. Название и то, что комнаты можно снять на три часа, натолкнуло на мысль о борделе. Так и оказалось )))) В коридорах попадались сильно накрашенные девочки и тоненькие мальчики в стрингах ) В остальном - обычный душный дешевый гест в мегаполисе, но на удивление совсем не шумный. А еще там был хороший бесплатный вайфай, а с этим мы и на северном полюсе в берлоге проживем ))

Проснулись в этом борделе заполдень. Обычное для нас время просыпа, когда нет дел.
1

Таскаем с собой термометр, всегда любопытно что там показывают. 32С - душновато, да, но неплохо, не 42С, как в индийском поезде и не дубачные 19С, как в Сагаде, где были дня четыре назад )
2

Аджей вернулся из душа, а я как всегда первым делом за ноутбук. Почта, френдлента и немножко работы для блога.
3

Постучался Дима. Они с Наташей накануне прилетели из Малайзии и решили ехать с нами на Палаван. Поболтали в холле.
4

Чищу зубы в душесортире.
5

На вечер запланировали сходить в кино. А в ближайшее время надо было купить билеты, поесть, подстричься (Аджею), купить мне майку. Все это можно сделать в одном месте - шоппинг-молле Робинсонс, который совсем недалеко. Туда и направились. Спускаемся с нашего этажа.
6

Проходим этаж с рестораном Kamiedo, хотя это скорее караоке-бар (если не стриптиз-бар), и вот - улица Бокобо.
7

Ура! Пасмурно. Не хотелось по жаре бродить.
8

Но нам вообще-то надо направо, в конец улицы. Минуты четыре ходьбы до молла.
Этот райончик, судя по вывескам? китайско-корейский. А еще в нем полно баров, дискотек и борделей.
9

Идем, наблюдаем. Вот типичный азиатский визуальный хаос. В нем можно разглядеть еще одно повальное увлечение филиппинцев кроме караоке - лотереи.
10

Дальше видим, что дорога перекрыта и происходит какой-то детский ажиотаж.
11

У них, видимо, намечается игра на чупа-чупсы и другие конфетки. Прямо через дорогу натянута веревка, на которой висят горшочки с призами.
12

У каждой стройки в этом районе были замечены почти одинаковые наглядные инструкции по безопасности.
13

Реклама очередного притона )
14

Теперь надо перейти дорогу без светофора и зебры. Вон молл на другой стороне.
15

Перебегаем перед джипни по имени Фатима.
16

У молла дамы выходят из карет трайсиклов. Ну, кто-то выходит, а кто-то, уже нашопившись, собирается уехать.
17

Справа на фото - чуваки, проверяющие все сумки при входе. Такие стоят в Филиппинах практически везде, где есть толпы народу. Но толку от них мало. Смотрят очень поверхностно.
18

Молл напоминает, что скоро Рождество и Новый год )
19

Мы поднимаемся наверх сначала поесть в Yellow Cab.
20

Та-дам! Давно хотела поесть их пиццы.
21

Мда. Цены великоваты, но хорошей пиццы очень хочется. Шикуем! ) Заказываем четырехсырную.
22

Все приносят как на вынос одноразовое, видимо, чтобы не заморачиваться с посудой. Это как-то фи, но пицца очччень вкусная.
23

К слову, в молле, конечно, есть фудкорт, где все гораздо дешевле (на фото трехзначные цены за гигантское блюдо на нескольких человек). Чтобы получить рубли, надо поделить примерно на полтора. Разнообразие поражает, это только одна из десятков кафешек. Вон даже какое-то Mega Salo-Salo есть ))
24

Поднялись еще выше в кинотеатр.
25

Сплошной Гарри Поттер. Решаем пойти на него, не смотря на то, что пару предыдущих серий пропустили )
26

Выбрали время, но оказалось, что нужный нам сеанс идет не в этой части кинотеатра, а в другой, поменьше, в соседнем корпусе молла. Идем туда. По пути видим целое лотерейное кафе. Там, впрочем, никому не до еды.
27

Отстояли небольшую очередь.
28

Купили билетики по 200 песо.
29

Теперь надо подстричься. Спускаемся на этаж с парикмахерскими. Внизу какой-то живой концерт гремит.
30

Выбрали место попроще.
31

Аджей показывает сколько надо оставить, чтобы не переборщить.
32

А я на 20 минут убегаю в Department Store искать себе майку. Через день будем у моря и пляжей, а старые топики поизносились. Люди, видя, что я снимаю, смешно пробегают согнувшись.
33

По пути не удержалась от покупки шлепок. Новая альтернатива моим босоножкам, которые жалко мочить в море. Старые шлепки погибли еще на Бали.
34

Брожу в поисках майки, но практически ничего с открытыми плечами нет, кроме нижнего белья откровенно пижамного вида. Ну и ладно, надо возвращаться уже.
35
Как всегда, пошла за одним, купила другое ))

Нахожу уже обкромсанного мужа )
36

Деньги кончились, надо снимать с карты. Ищем банк, в надежде, что там сможем снять больше, чем в банкоматах, где суммы довольно ограничены.
37

А банки-то все уже закрыты. Ок.
38

До фильма еще пара часов, можно прогуляться, а потом отдохнуть в комнате. Уже сумерки.
39

На окраине нашего китайско-бордельного райончика католики готовятся к Рождеству.
40

41

А эта тетечка прям везде в Малате. На многих заборах написаны какие-то пафосные фразы с глубоким смыслом.
42

Стемнело очень быстро, пришли на площадь Ремедиос, где по вечерам очень много детей.
43

Дети, завидев камеру, позируют.
44

Так же охотно, как в Индии, но выпендриваются больше.
45

Хотя некоторые меня вообще не замечают.
46

Возвращаемся в комнату передохнуть. Это вход в гестхаус и бар. Я для пущего колорита в фотографиях хотела исподтишка поснимать ежевечерних проституток на крыльце, но, видимо, еще рано для них.
47

Передохнули, идем снова в Робинсонс.
48

Там все в огнях.
49

Елки под пальмами, нормально )
50

Не удержались от попкорна, в первый раз увидели сырный.
51

Затем пара часов мелькания Гарри Поттера. Зрелища и хлеб (в виде попкорна) удались.
52

После сеанса только киноманы дружным строем текут через молл, уже все закрыто.
53

Возвращаемся к себе, и вот они, девочки, вышли на работу. Заметили меня и бочком бочком ушли из следующего кадра.
54

На ресепшне через день работал дедок-одуванчик. Витал в облаках, каждый раз с трудом нас вспоминал. Расшевелили его, чтобы принял плату за комнату.
55

Вспомнили, что не ужинали )) Побежали в 7-11 за пивом и хотдогами. Снова какой-то день фастфуда получился. С нами такое бывает в основном в больших городах.
56

Дома снова посидели за лаптопами. Опять почта, подготовка фот для поста, френдлента.
57
Эта фотография на самом деле не вечерняя, а дневная, но вечером было то же самое ) Просто к нам пришли Дима с Наташей, и за болтовней с ними я забыла, что надо доснимать этот день. Потом от пива меня быстро сморило. Ы.

На следующий день мы улетели в Пуэрто Принцессу.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Один день в Маниле: 30 комментариев

  1. Маша, одну из фотографий ты подписала как "обкромсанный муж" - вы официально поженились или это так, для красного словца?)) уж больно интересно)
    PS надеюсь вопрос не выглядит слишком нагло))

  2. Спасибо за ответ)
    Надеюсь в следующий раз уж точно получится зарегистрироваться. Хотя не это самое важное)
    Берегите друг друга!

  3. у вас же хром установлен? какой плагин используете для иконок (избранного) под адресной строкой?

    • Хром, да. Ээээ... плагина никакого, это вроде по умолчанию в Хроме можно сделать. С вкладок (tabs) сайты (вернее ссылки) перетаскиваются прямо на этот бар мышкой, а там иконкой уже становится то, что у сайта является favicon, то есть иконки эти сами появляются. Если у сайта нет favicon, то там становится просто иконка страница по умолчанию.

  4. о, в маниле есть мэйд-кафе! =) надеюсь это не бордель обыкновенный, как ты подумала, а настоящее, типа японское кафе, где официантки одеты анимешными персонажами =)

  5. А нарисованная на стене в гостинице девушка, которая на месяце сидит, что в руках держит? Удочку с наживкой в виде звёздочки или это какая-то разновидность плётки, учитывая, что эта гостиница с эротическим уклоном?:)

    • Все англоязычные фильмы в Маниле, я так подозреваю, не дублируются на тагалог, показываются как есть. Да и в других городах также, я думаю. Не знаю, как на счет провинций. Филиппинцы в массе говорят по-английски неплохо, так что способны понять фильмы. На нашем сеансе все толпой ржали там, где я шуток не понимала в виду не очень богатого словарного запаса.
      А вообще, мы смотрели кино во всех азиатских столицах, где были, и везде не проблемно было найти сеансы на языке оригинала. Иногда пускали внизу титры по-тайски, например. Так что в наушниках совсем не было необходимости, и таких кинотеатров я еще не видела.

      • А я с моим слованым запасом английского не только шутки не понимаю, но и боюсь, что добрую часть смысла происходящего... Так что пока остается забыть о жевании попкорна перед большим экраном и довольствоваться экранчиком ноута )

  6. Тут в Маниле, оказывается не так все просто и логично с гестами. Я как-то привык, что с ними проблем обычно не бывает. А тут почти ни одной вывески "гестхаус". Как искать?? Остановился за 900 песо в "Friendly GH", завтра продолжу поиски. Как в Lovely Moon Pension (хотя где вы это название нашли, я, видимо, проходил, но такое название не заметил) с безопасностью?
    Спасибо за информативный сайт!

    • А просто в Филиппинах очень редко такие места гестхаусами зовутся. Самые дешевые обычно pension'ы... или inn'ы иногда, или хостелы, или вообще просто название и все. К тому же в Маниле в принципе туговато с дешевым жильем.

  7. Маша привет, скажи, что за камера и объектив какой, нравятся твои фотки, то ли с эффектом рыбьего глаза то ли что?
    Спасибо. )

    • Эффект этот всего лишь от широкоугольника. Объектив 17-40 кэноновский. Да также было бы от любого другого широкого угла. Ну и камера у меня не кропит, полный формат. Старая кэноновская 5D.

Потеряли форму комментирования? Найти!