Один день в Бангкоке

Подглядев в августе у Юли пост "Один день в Пекине", тоже решила отснять свой день "в...". В то время я была проездом в Бангкоке и собиралась поехать на рынок Чатучак, чтобы кое-что купить. То есть, это не день туриста, а обычный такой день с обычными делами и обычными местами. Конечно, туристы на Чатучак ездят специально шопиться и глазеть на один из самых больших азиатских рынков на ряду с прочими турнадобностями (как мы с Олей в первый приезд), но в этот раз я туда ехала чисто по делу - купить куклу для одной творческой задумки, а более менее подходящий выбор ожидался только на Чатучаке. Итак, легла спать и настроилась, что завтра буду фотографировать все подряд - что делаю и что вижу, где сплю и что ем, без прикрас и выбора.

Проснулась в своей простой комнатке за 160 бат на Самсене. Дальше тоже буду упоминать цены. Один бат примерно равен одному рублю.
1

Умылась, вышла в холл-дворик геста "River", того самого, в котором трудно подсчитать количество одинаковых белых котов и кошек.
2

Пошла по третьей сойке до самой Самсен роад, чтобы сесть на автобус.
3

В конце сои обычно сидит милый дед-старьевщик, он всегда со мной здоровается, но на этот раз его на табуреточке не было.
4

Какое-то время шла прямо за монахом, словно преследовала его, но на Самсене наши пути разошлись.
5

В те дни намечались какие-то выборы, по всему Бангкоку висели призывы депутатов (или еще кого) голосовать за них и их команды, чаще всего это были почему-то вполне миловидные женщины с мужскими командами, но по пути к остановке попался дядечка.
6

Пока ждала автобус, разглядывала ассортимент магазина для монахов.
7

Ехала до конечной, где как раз рынок, парк Чатучак и вокзал Мо Чит. Билетик в автобусе - 14 бат.
8

От остановки до рынка надо пройти мимо парка и кучи продавцов всякой дешевой мелочи.
9

Занырнула в один из входов на огромную территорию рынка где-то с восточной стороны.
10

Вообще, я на Чатучаке способна разориться, это девочковый рай. Но это был мой последний день в Бангкоке, денег новых менять или снимать не хотелось, последние деньги надо было оставить на куклу (вернее на две, как-нибудь потом расскажу зачем), еду и ночное такси до аэропорта. Поэтому я не позволяла себе долго гулять и пускать слюни на барахло )
11

Первым делом позавтракала манго. 10 бат.
12

На рынке как всегда полно разных персонажей, зарабатывающих музыкой...
13

Внешним видом...
14

И тем, и другим...
15

И еще непонятно чем.
16

Мне нужно было найти пластиковую куклу типа моего Пушкина. В России мне попадались либо барби-братсы, либо совсем младенцы-пупсы и слащавые домовята, в общем гламур и ширпотребная фигня. На Чатучаке другая крайность - монстрики, уродцы и чудики. Среди них я надеялась найти что-то более менее нейтральное и долговечное.
17

Наконец, добыла карту рынка, где все поделено на секции. Можно не бродить где попало, а найти, например, секции с игрушками и подарками. А еще я хотела попасть в зоо-секции, чтобы поумиляться всяким щенятам и котятам.
18

Карта эта оказалась дурацкая, сложно было понять цвета, какое-то время бродила безрезультатно, зато видела всякое. Например полуакробатическое разливание чая.
19

20

А вот и щенята. Срочно умиляемся. Таблички, правда, просят не давать щенкам лизать ваши руки, и правильно. Можно просто мимимикать.
21

22

Если щенки не играют или не тискаются, они спят.
23

Спят сладко, навевая зевоту на продавцов.
24

25

Третируют слабый пол.
26

Там же бешеное количество магазинов с одеждой для животных. Ну вот нахрена она им? Оне ж не куклы, но вот люди, похоже, животных заводят, как кукол, покупателей полно.
27

28

Ой. Табличку заметила только после того, как поснимала.
29

30

Даже бельчат продают, кормят из пипеток.
31

Мелкие грызуны повально спят без задних ног.
32

Некоторые упали там же, где ели.
33

А вот котят было почему-то очень мало.
34

Пошла дальше искать секции с подарками.
35

Но по пути насмотрелась на рестораны и поняла, что хочу плотно поесть.
36

Последних денег на ресторан не хватило бы, пообедала в пролетарской кафешке гусем и рисом за 30 бат.
37

В скверике с маленькой сценой съела на десерт мороженое с кукурузой и орехами. 15 бат.
38

Снова монстрики и ужастики. Великое множество тряпичных и брелочных. А в секциях с игрушками и подарками тоже все не то.
39

Хотелось до темноты вернуться в центр, забила на куклу, поняв, что еще не время и не место. Тут же поняла, что есть свободные 400 бат, которые можно потратить на шмоточки! ))) Сдержаться не было сил. В процессе выбора и покупки разум мой затмился шоппинг-вирусом, и поснимать я забыла. Вспомнила только уже на пути к выходу, но мешочек разворачивать не хотелось. Там новые босоножки за 180 бат (почти столько же рублей) и штаны за 200 бат.
40

Пошла через переход к остановке.
41

Снова села в автобус, только на другой маршрут, чтобы попасть к Каосану, где я хотела попытаться выменять совсем ненужные русские рубли на хоть как-то полезные баты.
42

43

Наступали сумерки, а по вчерашнему вечеру я помнила, как красиво подсветили проспект. Подумала, что надо бы прогуляться по нему.
44

Перехожу проспект. Если нырнуть на улицу между теми двумя зданиями слева, то можно выйти к одному из концов Каосан роад.
45

Там я в первом же обменнике смогла обменять 400 рублей на 352 бата. Курс какой-то дурацкий, но от русских бумажек вообще никакой пользы. Не знаю, через сколько лет меня занесет в Россию, вроде в ближайшие два года не надо.
46

На Каосане все как обычно. Продают поддельные права (и не дают себя фотографировать), присобачивают к головам бэкпекеров дреды...
47

Впаривают жареных букашек.
48

Дошла до другого конца Каосана, по пути высматривая инфу про ночные автобусы в аэропорт.
49

Общественные автобусы ночами не ходят, а туристические уезжают самое раннее в 4.30, и то надо бучить за сутки.
50

Но бат у меня стало побольше, можно подразориться на такси, зато гарантированно приеду вовремя. Так и решила. Села дожидаться сумерек и подсветки в кафешке, попила пива (25 бат за 0,33).
51

Когда не надо, темнота наступает мгновенно, когда надо, минуты кажутся часами. Но вот, наконец, мое любимое время суток, мой любимый цвет неба на фотографиях и красивая подсветка.
52

Пошла со стороны парка вдоль проспекта, решила дойти до монумента демократии. Вот каосанские бэкпекеры грузятся в туристический автобус до каких-то островов. В таких автобусах довольно часто обкрадывают.
53

Вся эта красота на проспекте и почти ежедневные фейерверки были организованы по случаю дня рождения королевы Сирикит.
54

Практически на каждом дереве у дороги висели гирлянды.
55

Чистенькие машины сверкали, отражая огни, вспоминался новый год ))
56

Перешла в центр проспекта, чтобы пройтись до монумента.
57

Гулять там неудобно, середина проспекта вообще не предназначена для променадов, но там было красивее.
58

В этих круглых штуках в каждый мой приезд висят разные фотографии короля или королевы. Учитывая государственный праздник в честь королевы, логично было бы предположить, что с них на нас будет смотреть именно она, но в этот раз все фото почему-то были посвящены детству короля.
59

60

61

Вот и дошла до монумента демократии. Совсем другое дело, куда красивее, чем днем. При дневном свете он скучный и унылый.
62

63

Полюбовалась и хватит, пора домой. Потопала в сторону Самсена. Уже в паре метров от проспекта можно увидеть Подворотни.
64

Недавно кто-то спрашивал меня, не страшно ли в незнакомом азиатском городе в нетуристических районах. Ответила, что даже в центре Москвы или Питера мне куда тревожнее, чем вот в таких вот местах Бангкока, например.
Еще c Лешей [info]zvzz у нас вышел примерно такой диалог:
- Какой одной фразой ты могла бы описать свою поездку в Россию после трех лет жизни в Азии? Какие были ощущения?
- Нууу, одной фразой не скажешь, и хорошего много, и плохого, всякие ощущения были.
Дальше я рассказываю то, сё, и говорю среди прочего:
- Например, в Бангкоке, когда я одна иду в магазин через весь квартал посреди ночи, я словно в соседнюю комнату перемещаюсь - ничего не боюсь, могу идти в пижаме, мне комфортно и спокойно. А вот в России фиг - иду и оглядываюсь, боюсь тени за поворотом, делаю все быстро с мыслью поскорее вернуться и как бы чего не вышло.
- Вот! Вот и та самая фраза, которая характеризует Россию - "как бы чего не вышло". Видишь, получается уместить. ))
65

В районе Каосана несколько магазинов продают серебрянные хахаряшки тоннами. Раньше я бы в таком магазине потонула на несколько часов. Но в путешествии я как-то сильно охладела к украшениям.
66

До первой сойки на Самсен роад осталась пара перекрестков.
67

И один мост через канальчик.
68

В "7-11" покупаю на ужин наши любимые с Аджеем круассаны с ветчиной и сыром. Обычно съедаю пару таких пачек. По-моему, это самое вкусное, что есть в тайском "7-11", только надо обязательно попросить разогреть их там в микроволновке, чтобы сыр растаял. А еще мне нравится холодный чай с молоком.
69

На углу первой сои есть симпатичный паб "Tuk-tuk", только вот я так никогда его и не видела хотя бы наполовину заполненным. Наверное, у них цены не симпатичные.
70

Снова подворотнями, теперь уже совсем знакомыми, топала к своему гесту.
71

А вот и он, вернее глухие ворота и дверь, в которую надо звонить, если хочешь комнату, или от которой у тебя есть ключи, если уже поселился.
72

Конечно, примерила обновки ))
73
Такие шаровары я покупала уже во второй раз, те первые выгорели на солнце, я потом скучала по этим смешным вязаным цветам. А босоножки эти заметили все мои знакомые девушки на Бали, каждая выдала почти одну и ту же фразу "какие клевые! где купила?". Девочка внутри меня была страшна довольна.

Все, бангкокский день был окончен, можно было принять душ и лечь спать ) Предстояло проснуться в три часа ночи и поймать такси до аэропорта, чтобы улететь на Бали.
74

Спасибо всем, кто осилил )))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Один день в Бангкоке: 62 комментария

  1. получилось очень интересно, информативно и читается легко!
    думаю, можно спокойно оставлять рубрику "один день в..." нам интересно почитать, и для тебя день прошел куда более интересно и как бы с пользой)))

  2. очень здорово! :)

    одежда для зверюшек нужна в холодное время.
    у меня в Москве живёт вот такая мимимишная собаченция с первой зверячей фотки! Зовут Семён :) зимой, когда его выводят гулять, обязательно надевают комбинезончик или свитер. Но он всё равно от холода трясётся... а гулять всегда хочет неистово. надо искать компромисс.
    А в Тайланде я удивлялась, как эти милейшие существа не умирают от такой жуткой жары... очень сочувствовала.

    Какой красивый Бангкок! Те же ассоциации - Новый Год, Рождество. Такой прекрасный день у тебя был, Маша. уютный.

    И босоножки очень красивые! я по всему чатучаку такие искала своего размера, но как обычно - ноги у меня как у гулливера... тебе повезло больше :)

  3. спасибо за этот обзор! очень вовремя! и про Чатучак так особенно )))

    предстоит на обратном пути провести пару дней в Бангкоке, где я ещё не разу не была ))) Вот сама теперь ищу гест подешевле, но мне бы не очень далеко от этого монумента демократии как раз бы - чемоданы тяжелые вышли =((

  4. осилила и с удовольствием. живой такой пост получился) надо в Дели моём любимом сповтрюшничать идею :)

  5. Интересно получилось и совсем не скучно. Каждый день, конечно, такое читать будет скучно, но иногда про разные места в мире очень даже познавательно.
    Кролик в платье классный :)

  6. Осилила и ещё как=) Будто я с тобой этот день провела в БКК. Душу мне растравила. Чатучак-это наше всё.Даже не потому, что можно купить много шняжек, а просто люблю там бродить и смотреть.Столько всего интересного.Интереснее чем в музеях =) Как жеж в Бкк хочется и в Тай вообще, но в этот раз нам в другую страну надо.Ну ничего, может следующим ноябрём тогда опять в Тай. Кстати о пижамках. Меня всегда умиляли тайцы вечером дефелирующие в пижамках.Дааа, не только в России, но и в других странах в пижамках не погойдаешься по улицам 😉 А жаль!

  7. Очень повеселили Рональды Макдональды в разных ужасающий инкарнациях, который с лицом Джексона просто прелесть.
    А крысак, заснувший "мордой в салате" - кажется он это... того-с.

  8. Я осилил, и получил море удовольствия! Спасибо, Маша, за очередной прекрасный пост. У меня по ходу возникла пара вполне приземленных вопросов.

    Куэсчен намбер уан. Когда вы просыпаетесь в том же Бангкоке и понимаете, что вам надо переместиться из точки А в точку Б, откуда вы знаете, на какой автобус надо садиться? Как понять, в ту ли вообще сторону вы едете? Поделитесь, пожалуйста, источниками подобной осведомленности.

    Куэсчен намбер ту. Про цены вы упоминали почти везде - кроме самой важной! Почем в 7-11 эти круасанчики с сыром и ветчиной? :-)

  9. ооо:) мне бы на такой базар - одной и с деньгами:))) босоножки действительно клевые!

  10. >Спят сладко, навевая зевоту на продавцов
    На этом месте у меня случился такой роскошный зевок...))
    Что поделать, сила искусства.:)))))
    И ничего боле, но-но...
    "Как бы чего не вышло" русские матрасники везут с собой из России, провозя через границу контрабандой. Весело наблюдать, когда они ходят с ним на лицах...

    • В одном из закоулков в конце сои 3 Самсен роад (сои, если не знаете - ответвление от главной дороги, то есть Сои Самсен 3 = ответвление №3 от улицы Самсен, в начале оно обозначено табличкой). Там полно гестов. Это только один из.

  11. И кстати, море радости от тревеллинга получаю - но всегда казалось ужасно трудоемким делом откомментить. Ура! всё не так страшно, как выяснилось))

  12. какие классные сандали!! ещё в посте про Бали их приметила.

    который раз ты в Бангкоке? я кажется была уже трижды..

  13. В плане шмоток все девушки одинаковые:) Свою Ольку еле вытащил с этого Чатучака... А карта там довольно бесполезна - это да: теряешься мгновенно

    • Карта была бы полезной, если бы там цвета нормально разделили и пропечатали. Просто там голубых и желто-оранжевых очень похожих было по несколько, было не понятно разделение по темам, а так, по номерам павильонов было не сложно найти, их номера над входами и внутри часто хорошо прописаны.

  14. здорово написано, не оторваться! :) вчера приехали с 10 мес малышом, привыкаем к нереальной жаре, круассаны попробуем,уже купили себе чай в пакетиках)

      • Может подскажите как быстро снять квартиру в Бангкоке Мне нужно для сына Он там будет лечиться и жить На длительный срок КУда обратиться может знаете к кому Я прилетаю в Тай 23 ноября Сын сейчас живет в Паттайе Буду рада отблагодарить за помощь и совет Ольга Мои реквизиты 89024881509 это сотовый во Владивостоке Мой mail leon200763@mail.ru

        • На счет "быстро" толком даже не знаем. Быстро только комнату в гестхаусе бат за 200 в день можно снять, в месяц выйдет 6000, но может можно еще и о скидке с хозяевами договориться. Или выбрать комнату за 300 бат в день и договориться о скидке до 200. По таким ценам сдают на улице Рамбутри (параллельная знаменитому Каосану), особенно в том ее конце, который ближе к набережной, то есть в западном, и на 1и 3 сои улицы Самсен.
          Именно квартирки можно поискать, например, здесь http://bangkok.craigslist.co.th/apa/ (в скобках там обычно районы Бангкока, изредка пригороды, совсем редко другие города). А вот здесь http://bangkok.craigslist.co.th/roo/ предлагают комнаты и ищут соседей, чтобы снимать вместе.
          Небыстрый, но более действенный способ - приехать в Бангкок и там уже искать через тайцев. Например, наш знакомый нашел, поспрашивав местных в каких кондоминиумах селиться дешевле. Ему помогли и с языком, тк язык - основная проблема в общении с консьержками и хозяевами жилья.

  15. очень интересно, читается влёт)
    а можно вопрос - как ночью от геста проще добираться до аэропорта? такси дорого?

    • Ночью такси дешевле, тк улицы пустые, в пробках стоять не надо. У меня от Самсена вышло бат на 250. Это самый простой способ, тк автобусов ночью нет, да даже если были бы, не факт, что в ожидаемое время доехали бы. Кстати, появился же новый экспресс, но я не знаю его расписания.

  16. Прочитала на одном дыхании) Спасибо)
    У меня был случай в Бангкоке как раз у крыльев. Я была одна, наслаждалась красотой подсветки в ночи. Завтра домой в Москву. Было что-то в районе 12 ночи. Я разговорилась с тайцем-учителем младших классов, лет около 40. Предложил показать Золотую Гору с подсветкой. Ну я такая вся расслабленная, доверчивая, ну что может случится со мной в Тае, и пусть что в 12 ночи)
    Ну в итоге мы посмотрели Золотую Гору в подсветке, но видно было не для этого он предложил меня подвести)
    Я поняла, что одинокому мужчине понравилась русская девушка прямо не отходя от кассы)
    Так что я попрощалась, быстро вышла из такси и пошла на КаоСан, где сняла номер.
    Так что не все так невинно в Тае. Но! Если бы я была в Москве, думаю меня бы больше никто не увидел)
    Мне после этого случая как-то даже стремно не было.

  17. я тоже была на чатучак. классное место, хотя шмоток там нет совсем, а если есть, то гораздо дороже чем в паттайе. Зато всяких местных прелестей - например, бамбуковых мантышниц, мухобоек, сувениров много, и они дешевле, чем где-нибудь еще. Так что надоч етко представлять за чем туда ехать. Кстати, я прошла его только по ширине, а если пройти по длинне, то можно никогда оттуда не выбраться.

    • Это все равно, что сказать "Я была в хозяйственном отделе шоппинг-молла, шмоток там нет совсем". Чатучак огромен и поделен на отсеки по темам. Я в первый раз попала в ту часть, где шмоток тонны, во второй раз уже обзавелась картой и целенаправленно искала животных и подарки. Так что вам стоит туда еще раз заглянуть с картой, если хочется, конечно. Цены кстати меня очень удивили, я нигде в Азии больше не видела столько по настоящему красивых и необычных вещей за такие копейки, в Паттайе тем более.

      • да, шмотки там есть, но они дороже, уважаемая дубровская.
        жалко, что вы считаете, что на такой рынок можно попасть неподготовленным без карты.
        жалко, что вы в первый раз не обзавелись картой, как сделали мы.
        вещи все красивые, но человек, который туда едит должен четко понимать, что это не черкизон, а более нечто такое как большая огромная сувенирная лавка. кстати, карта которая есть в интернете не соответствует действительности. на рынке все в разнобой. будет время отсканирую.

Потеряли форму комментирования? Найти!