Снова Бангкок: о гестхаусах, парке Сиам и прогулках

При переезде с юга на север Таиланда мы задержались на несколько дней в Бангкоке, чтобы сделать кое-какие дела и встретиться с друзьями, познакомиться с "коллегами". В этот раз мы даже немного шиканули. Жили не в самом дешевом гестхаусе (чисто для того, чтобы описать альтернативы), несколько раз перемещались на такси, побалдели в огромном аквапарке, побаловали мой фотоаппарат обновками и купили билеты в Чианг Май в турагенстве )) А теперь по порядку.

Давно, еще до нашего приезда в ЮВА, наши друзья рассказывали нам о райончике в центре Бангкока, который находится в 5-10 минутах ходьбы от известной всем Каосан роад, и в котором можно найти совсем недорогое жилье. Скопление этих разнокалиберных гестхаусов осело на сойках номер 1,3 и 6, прилегающих к Samsen road - Soi Samsen 1,3,6. Наверное и в других переулках этой улицы найдутся гестхаусы, но на этих все же основная масса. Юля [info]yfreaky и Рома [info]regedy, создатели [info]backpacker_ru, лишний раз обратили наше внимание на те места и вот, мы приехали и поселились в закоулках в конце сои 3. Многие гесты, по которым мы бродили вечером, были уже заняты и даже вывесили таблички "Full" на ворота и стойки ресепшнов, но нам повезло в махоньком малоизвестном гесте "Calm and Clean", который стоит бок о бок с известным "River" и недалеко от еще более известного "Bamboo". Там нашлась комнатка за 140 бат. Пространства буквально только на пару рюкзаков, кровать, тумбу и чтоб развернуться. Вентилятор, душ на этаже. Но не погано, есть окно и бесплатный вайфай ) На пару-тройку ночей как раз сойдет. Рядом был другой гест с комнатами по 160, в округе еще несколько таких и Ривер с Бамбу с комнатами от 200 бат. Вот пометка в том райончике на гугломапе.
В гесте нашем первое время было даже на удивление тихо, но потом я как-то раз проснулась, разбуженная в три ночи громкой страстной ссорой двух лесбиянок, чьи личностные выяснялки типа "Ай лав ю, ю сейд ми ю лав ми, бат ю...!" быстро перетекли в "гив ми май мани бэк! гив ми май таузенд батс нау!", а в другую ночь толпа молодых иранцев, что бухала не очень шумно, разбудила Аджея громкой уборкой батареи бутылок.
А райончик там сам по себе милый такой, узкие улочки, маленькие магазинчики, уютные кафе и храмики то там, то здесь, народ вечерами прогуливается, местные катают детей на великах, тишина, и мост на реке горит огнями.
1

Вот в таком неприметном переулочке стоит наш неприметный гест. Первое здание - гест "River", "Calm and Clean" прямо за ним.
2

Первым делом мы наведались в два сервис-центра со своими ноутами. Проблем особых с ними нет, просто Аджей хотел сменить клавиатуру на своем Asus'e, а на экране моей Тошибы появились полосы. Ни то, ни другое не удалось в силу разных причин, но ничего страшного. Зато потом я купила новую сумку своему фотоаппарату и ремень, старые уже сильно износились. Купила я их в магазине Fotofile.net на первом этаже шоппинг-центра MBK. Могла бы может и в другом месте, присмотрев хотя бы три-четыре варианта, но тамошние работники подкупили меня бесплатной чисткой матрицы. Забрали фотоаппарат на 20 минут и выдали чистеньким, даже снаружи все очистили от пыли, въевшейся в зазоры вокруг кнопок. Это еще было до покупки, т.е. вполне бескорыстно, так что и вы приходите к ним, если тоже сами не решаетесь лезть в такие интимные части камеры. Как же сейчас легко без надоевших пятен на матрице! Спасибо за наводку [info]romx'у!

Как раз в это время в Бангкок приехали [info]zlata-ka и [info]real-moz с Соней, наши старые арамбольские друзья. Они были впервые в Таиланде и впитывали впечатления.
3

Соня играет с живыми рыбками.
4

Мы провели отличный вечер на набережной, болтая обо всем и любуясь на проплывающие водные ресторанчики и мост Рамы 8. Мы с Соней вспоминали мумми троллей и бегали по набережной наперегонки. В заключении Соня сказала, что я могу быть хорошей няней ))
5

А еще мы обронили идею про аквапарк, и Соня "чуть не умерла от счастья, когда узнала", а потом все уши прожужжала, пока не поехали. И правильно сделали. Мы уже в Паттайе поняли, что аквапарк - это лучшее место, где можно встретиться и погулять с друзьями, у которых есть дети. Особенно, когда наступил жаркий сезон.
Siam Park на просторах интернета заявляет, что в нем есть самый большой в Азии аквапарк (любят азиаты все самое большое, высокое и прочее самое). Добрались мы туда вчетвером на такси по счетчику и с оплатой хайвэев примерно за 300 бат в один конец. Находится он почти так же далеко от центра, как аэропорт, тоже на востоке от города. Таксисты многие знают его, и достаточно сказать Siam Park, или на худой конец Suan Siam.

Что-то заворожила всех движущаяся композиция на входе.
6

Вход в аквапарк - 200 со взрослого, 100 с ребенка. Там еще полно аттракционов, которые можно оплатить отдельно в маленьких кассочках или купить общий билет на весь день за 900 бат.
Внутри, конечно, красота. Тайцы умеют причесать окружающее.
7

Народу никого в будний день, только школьники шумными толпами, целыми классами. Интересно, это их вместо учебы привели? Нам бы такое в детстве )
Самый шумный аттракцион тоже пока пуст.
8

Жарко, мы решили отложить аттракционы на потом. Аквапарк огорчил тем, что самая высокая, прямая и длинная горка была на ремонте. Но потом нам хватило четырех разных по скорости закрученных горок.
9

10

Соня догоняла Аджея и хватала его за пальцы ))
11

Летит Злата.
12

Болтаемся в гидромассажном бассейне.
13

Смотрели на небо из под воды. Орали под водой и вообще всячески дурачились.
14

15

Плывут по длинному бассейну.
16

Искусственный кусочек моря с искусственными небольшими волнами.
17

18

19

Злата очень хотела прокатиться на горках, Соня не знала стоит ли идти. Мы уговорили, мол, пожалеешь потом, что не пошла. В итоге Соня жалела, что пошла. Было реально страшно. Да еще и неудобно из-за того, что крепления там для детей не очень подходят и сонину голову сильно болтало, ударяя о них.
Вон их пятки летят вверх тормашками.
20

Потом мы еще на паре аттракционов прокатились, прошли по комнате ужасов и решили отправиться в смешное африканское "сафари" на деревянной лодке по миниречке. Все персонажи там были куклами и жутко двигались, издавали звуки.
21

Показали быт африканцев и много "зверей", среди которых больше всего досталось зебрам, какие только хищники их не ели со страшным рыком.
22

В конце была инсталляция о том, как ужасные (с перекошенными карикатурными лицами) европейцы убивают африканских зверей. А потом наказание туристам в назидание ))
23

В другой день вышла довольно сумбурная встреча с Артемом [info]zhushman и его прекрасной девушкой Леной. Мы толком не знали куда идти и что смотреть, поэтому позвали их кататься по Чао Прайе на трамвайчике и увезли далеко на юг ))) Ничего, в следующий раз подготовимся.
Соня вовсю материализовала себе двух хомячков, даже их цвет и домик. Получила от нее недоверчивый и грустный взгляд за замечание о том, что хомячки живут недолго и нужно быть готовой ко всему. Хорошая няня, ага.
24

Гуляли по мосту Пинькао и попрощались, увидимся теперь на Бали в апреле.
25

В тот же день, поленившись ехать на вокзал, купили билеты на поезд до Чианг Мая в турагентстве. Оно накинуло сто бат сверху и получилось по 651 на каждого за место в некондиционированном вагоне. Специально взяли такой, потому что Аджея сильно заморозило кондишном в поезде Хат Яй - Бангкок, не смотря на всю одежду, куртку и одеяло. В этом же было в самый раз, хоть и душновато немного вечером.
Вокзал Хуа Лумпонг напомнил мне Московский в Питере или Ленинградский в Москве, но в отличие от тех, в этом было полно сидячих мест и не возбранялось сидеть на полу. В Питере же за сидение на полу гоняли поганой метлой, приходилось маяться стоя, пялясь в табло.
26

Билеты прокомпостировали с творческим подходом )
27

28

Попили дороговатого пива в вагоне-ресторане, а в полдень следующего дня прибыли в Чианг Май, где сейчас и находимся. Следующий пост уже будет про этот великолепный городок. Ура! Мы догнали самих себя )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Снова Бангкок: о гестхаусах, парке Сиам и прогулках: 63 комментария

    • хотелось сравнить север и юг Тая, да и аутентичный такой городок, говорят, контингент приятный среди отдыхающих, тк не за морем сюда едут и не за тайками )
      но надо сказать, что время мы выбрали неудачное, сейчас сухой сезон и дымка в горах, не так красиво, как после сезона дождей
      но ничего, эти места точно стоят того, чтобы приехать еще раз и может даже надольше, тут люди годами живут и не перестают удивляться )

  1. какие вы молодцы, что ведёте вот такой образ жизни!
    по-хорошему завидую вам)
    и потихоньку делаю всё, что бы жить так же)))

  2. Читаю вас постоянно! Пишите почаще. Надеюсь мне пригодится ваш опыт в дальнейшем =)

  3. Маша, спасибо огромное! Фотографии просто чудесные,особенно Сонькины! Здорово, что встретились. :-)

  4. Очень радует, что такие интересные и красивые посты появляются ещё и с потрясающей регулярностью, всегда так рада видеть ваши обновления в rss-ленте :) очень нравится ваша работа с блогом, желаю найти переводчиков и обрести ещё больше читателей)

  5. А в Чианг Мае вы надолго? Хотелось бы с вами пообщаться (со второй попытки 😉 )

    И ещё вопрос, насколько жарко сейчас на юге? Прилетаю в БК 20-го из Макао, думаю вот, на острова ехать или сразу на север, влажную жару я не очень переношу.

    • Сейчас всюду жарко :( Самый жаркий период года. Вот мой интернетный градусник говорит, что в Чианг Мае днем +38, в Бангкоке +34, а на Самуи +30. Так что "север" тут относительный.

    • В ЧМ будем до 1 апреля. Не знаю точно, как на юге, но в ЧМ определенно прохладнее, чем в БКК, хотя днем тоже припекает и сухо как-то. Дымка в долине, лес и травы как в нашу осень желты и печальны, все таки сезон такой. Если это вас не разочарует, то почему бы не ЧМ )

  6. так, всетки на бали собрались? я вот тока в рашку свалил на полгода, но как поедите туда - сообщайте - расскажу то, что еще не успел написать и что не для всех;)

  7. А напротив сои 3 , в самом начале сои 6 с правой стороны , если смотреть от Samsen rd, есть массажный салон Preya. Рекомендую попасть на барышню по имени Нат . Она чувствует все застарелые бэкпекерские раны от тяжелых рюкзаков и ночей в автобусе.Тайский классический массаж 150 батт - час. Но лучше убить жабу ради себя любимого и взять 2 часа. Напишите про Чианг Май, плиз. Завтра лечу в Банкок, а дальше думала на север в Чианг Май , но как всегда без малейшего что где куда на авось :)

    • Про ЧМ начнем писать вероятно со вторника. Очень советуем Пай, про него еще чуть позже напишем. ЧМ сам по себе оч хорошо, но тут сейчас не самый красивый сезон, все горы в дымке, а растительность в худшем из своих состояний за год.

  8. Маш,привет,а можешь написать-как Злата с Соней путешествуют?у Соню возраст школьный-как она учебу осуществляет?хочу выехать с детьми-школьниками, посоветоваться не с кем

    • Злата запаслась литературой и прописями всякими по стандартному курсу для соответствующего класса и, придерживаясь расписания, занимается по всем предметам с Соней дома. То есть у них и каникулы есть, и выходные, и что-то вроде экзаменов )) Точно может сказать только сама Злата, можно ее спросить в ее жж, на который я дала ссылку в этом посте.

  9. Отличный рассказ!
    Возник один вопрос насчет гестхаусов, т.к. собираемся через пару месяцев впервые побывать в Таиланде:
    не опасно ли в них оставлять вещи ? Есть какие-то гарантии от хозяев, или может отдельные сейфы на ресепшене?
    Спасибо!

    • Гарантии от хозяев никогда нет, наоборот, пишут, что "гестхаус (или отель) не несет ответственности за оставленные в номерах ценные вещи". Некоторые заводят сейфы и сдают их в пользование, у большинства нет. Зато часть есть возможность запереть дверь комнаты на свой висячий замок. В принципе в Тае, по нашим наблюдениям, оставлять в номерах вещи не опасно, воровство из жилья тут дело редко, не то что в Гоа. Но все равно обычные меры безопасности соблюдать стоит на всякий случай: носить паспорт и деньги при себе (если нет риска, что напьетесь и сами потеряете ))), не оставлять ценные вещи типа ноутбуков недалеко от окна и проверять запертость всех дверей, в том числе в санузел.

  10. Здорово!

    А что же нет фото Артема и Лены?
    Это мои земляки, хотелось бы на них посмотреть. :)

  11. вести с полей: в calm& clean селиться не советую. Менеджер настойчиво пытается обмануть при расчете.

      • Пуки его зовут.
        Хозяина не видел. Я решил изза 120 бат не скандалить а просто съехать.
        Тем более что вместо лесбиянок 😉 по ночам орал какой то австралиец, которого никто не мог успокоить

        • То есть, если бы лесбиянки орали, вы бы еще потерпели? )))
          Пуки на мыло. Если это не сам хозяин можно было бы хозяину настучать, но, понимаю, проще съехать. Куда съехали-то?

          • dubrovskaya, очень нравятся ваши фотки. Какой фотоаппарат посоветуете и какое оборудование к нему. Как раз собираюсь на новогодние праздники на о.Самуи, хотелось бы привезти замечательных снимков )

  12. У меня от ваших статей всегда улыбка появляется на лице, как бы хмуро и холодно было за окном! Спасибо за радость, что несёте людям!

  13. Спасибо за адреса гестхаусов! Сейчас живу в Home&Garden, сразу за Calm&Clean. Хотя зашёл я в Calm&Clean, а из него меня привели в Home&Garden. Снял комнату за 120 бат. Wi-Fi правда в моей комнате не ловится, приходится выходить за столик рядом с комнатой. Но за 120 бат я готов это простить. Так что можете меня записывать в ряды тревеливеров ))

      • Я всё-таки переселился в Calm&Clean на второй этаж. А то в Home&Garden за столиком меня вечерами комары чуть не съели)) Тут в комнате Wi-Fi ловится и комары не кусают, но в целом обстановка тут похуже - менее цивильно и менее опрятно, чем Home&Garden. И контингент здесь тоже менее приятный. Единственный плюс - Wi-Fi ловится хорошо в комнате))

        • Дык эта, спиральку ж можно купить и под столом зажечь. Но вот из-за вайфая мы тоже, наверное, переехали бы )) Если бюджет можно повысить бат на сто, то можно пожить в ближайшем River, там комнаты еще поприятнее и инет хороший был.

Потеряли форму комментирования? Найти!