Типичный тур по острову Бохол, часть вторая

Что еще осталось рассказать про наш день на Бохоле? В первой части были шоколадные холмы, чудесный лес, бабочки и река Лобок. А сегодня - про то, как мы болтались на бамбуковых мостах, про то, как Катя пыталась перетаращить долгопятов, и про старую-старую колоритную церковь.

По приезду к мостам линза у меня опять запотела.
1

Висячие мосты висят не просто так, деньги собирают. Местные по ним по делам туда-сюда, наверное, ходят, но редко. В основном на мостах висит с десяток туристов. Кто-то прыгает, кто-то пищит, что не надо прыгать, кто-то острожно вприсядку крадется. И все фотографируются, конечно.
2

Мечтала на такой мост в Непале попасть, но не было случая. Вот стою, очкую, "перила" хлипенькие, не опереться, если что, толком.
3

И мы друг друга пофотографировали. Сложно дождаться момента, когда на мосту никого не будет в кадре, кроме нужного объекта фотографирования )
4

Заехали к тарсиерам, то есть долгопятам. Лучше всего про них расскажет Википедия, не буду тут повторяться. В стандартном туре по Бохолу предусмотрено только посещение одного из заведений с клетками по пути следования. Заповедники и "резервации", где долгопятов держат не в клетках, находятся в других местах, туда специально надо ехать. Мы приняли то, что было доступно по-быстрому, то есть зверьков в клетках.
Большая клетка стоит в этом домике. Вход за пожертвование, если хочется.
5

Вокруг клетки с долгопятами - минизоопарк. Печальный, как и все зоопарки с тесными клетками. Там циветты, летучие мыши и кто-то еще летучий.
6

7

8

В большой клетке, в которую можно зайти, стоит несколько горшков с кустами, на кустах - штук 7-8 долгопятов. Рекомендуется не орать и не трогать зверьков, они итак кажутся сильно напуганными. Катя пыталась рассмотреть, что там они видят.
9

А что там?
10

Алиса просто наблюдала.
11

Этот дрыхнет.
12

В свете катиной фотоуказки снова получилось зловеще. Кстати, говорят, у долгопятов желтые глаза в темноте светятся.
13

Из Репки вышел неплохой кокосовый догопятище.
14

Уже почти вернулись к Тагбиларану. В Баклайоне завернули к Церкви непорочного зачатия Девы Марии. Она считается одной из самых старых в стране. Видела ее фотографии где-то в сети, а такое старое и пошарпанное я люблю, интересно было заглянуть.
Снаружи в черных пятнах на стенах местные все время норовят увидеть лики святых, как впрочем и палаванцы постоянно "находят" их в пятнах на скалах.
15

Доска почета объявлений.
16

На носу какой-то праздник, посвященный Деве Марии, идут приготовления декораций.
17

Кажется, из букв соберут "Ave Maria"
18

А вот тут уже собрали. Репка, которая тоже Мария, радостно позирует.
19

А вокруг действительно все старое-старое.
20

Старое и красивое.
21

22

Большая группа людей собралась, чтобы отпраздновать чью-то золотую свадьбу. С этой девочки хоть картину маслом пиши.
23

Личинка фотографа ))
24

Гости, участвующие в церемонии - все в белом и со свечами.
25

Позируют не мне, я украла кадр, мимо пробегая.
26

Там, кстати, возник когнитивный диссонанс. Вроде вот "иконостас", золотом пышет, ладаном пахнет, народ молится, теток и бабусь много, но никто на тебя не шипит, не шикает, ходи да хоть заснимайся.

В смежных помещениях небольшой музей старых статуй.
27

28

Возле макета церкви сидя дремлет собачка.
29

Мы поднялись наверх, чтобы взглянуть на зал оттуда.
30

А там - стаааарый красивый орган, девушка начала играть, дети петь. Красота.
31

Началась церемония, а мы поехали дальше.
32

После церкви осталось навестить только памятник Сандуго - кровному договору между испанцами и филиппинцами. Он обычно первый в программе тура, но мы ехали наоборот. Памятник как памятник. Катя немного потусила там.
33

Потом мы летели в порт провожать на паром Алису. Там пришлось побегать между кассами, Алиса еле-еле купила билет и чуть не опоздала на самолет, но все обошлось )

Вот и все пока про Бохол. Хочется поближе узнать этот остров, отклонившись от туристического маршрута. Может еще будет случай как-нибудь потом.

----------------------------------------
Помните, что любую фотографию из нашего блога можно купить за копейки ) Только скажите, и она появится в магазине.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Типичный тур по острову Бохол, часть вторая: 30 комментариев

  1. в церковной лавке продают браслетики с крестиков, где на обороте написано Спаси и Сохрани)))

  2. А еще долгопяты от житья в клетках и тисканья кончают жизнь самоубийством, т.к. они одиночки и одному долгопяту надо около гектара леса для комфорта, поэтому лучше ехать в заповедник и подобные живодерские клеточные зоопарки песо не поддерживать.

    • да нет - в джунглях когда нам показывали долгопят в природе, они и кучкуются по 2-3 особи и живут на расстоянии где то 80-90 метров.

      Зачем им целый гектар? Они же насекомых едят - а из полно и на 100 кв метрах.

  3. Здорово! Мосты на вид оочень ненадёжные, долгопяты - лапочки. А почему Репку зовут Репкой?

  4. Красиво и загадочно)) Мосты на вид оочень ненадёжные, долгопяты - лапочки. А почему Репку зовут Репкой?

  5. Церковь офиги-ги-гительная!
    АААААА
    С твоих фоток прямо ощущается ее энергетика, я бы в ней полдня провела!
    И да, в католических храмах почему-то чувствуется гораздо комфортнее, раскрепощенней, демократичней, что ли. В православные я даже боюсь заходить - уже столько раз бабульки делали замечания по поводу не покрытой головы, брюк, рук в карманах и прочих мелочах. Отбивают всякую охоту! Презумпции невиновности просто не существует. А у католиков все по-другому. (хотя они в свое время тоже дел натворили)
    Ну да ладно. Я седня столкнулась с баптистами - там ваще полный трындец.

    Гы. Гы. А почему Репку зовут Репкой?

  6. Репушка позирует правильно! Спокойно все пршло, только мосты, конешно пугают немного. Веселей и задорней отправляйтесь в новый путь!

  7. Помню как метался по открытой территории манки форест в Убуде и как прохаживался в Bali Zoo по одну сторону клетки. Вот это контакт с природой! А не то, что в наших странах СНГ. :(
    Увидел долгопятов и сразу возник вопрос, а они часто моргают?

  8. Холёсенькие такие....очень очень жаль зверьков в клетке, у них глазки такие грустные и настороженные, недоверчивые. посмеялась над 9, 10 фотами, Катюша смешная такая=)

  9. Здравствуйте, скажите а как обстоят дела с арендой жилья на этом острове и на Панглао?

  10. Бохол классный! )))
    Где сейчас живте, Маша? ) В конце зимы, после экзаменов, думаю, выберусь на Филиппины (правда, в Тай заехать надо будет), с удовольствием заглянул бы на огонек ))

Потеряли форму комментирования? Найти!