Водопад Касароро

Пожалуй, самое красивое место недалеко от Думагете - это водопад Касароро. По крайней мере, он меня больше других думагетских мест впечатлил, и почти сравнялся в моих глазах по силе воздействия с вашиштским водопадом. Дудсагарский - слишком "разбитый", тайские водопады я и не помню уже толком, а вот Касароро зарядил энергией по полной ) Он узкий, но очень бурный, вода падает с 40 метров. У водопада можно купаться, и там практически безлюдно.

Добраться до водопада Касароро не так уж сложно, если арендовать байк (от 250 песо в день), но управляться с ним надо умело - последние километры водителю с пассажиром даются с напрягом из-за отсутствия покрытия, присутствия булыжников на пути и подъема. Иногда пассажиру лучше слезть.
Как всегда, фото не в силах передать степень вредности дороги. Тем более, это не далеко не самый проблемный участок. На проблемных не до съемки.
1

Аджей вез нас с папой, ему было непросто, так что мы просто сошли в какой-то момент и дошли пешком до стоянки.
2

Перед спуском надо заплатить по 10 песо с носа и записаться в журнальчик.
3

Бетонных ступенек, по слухам, где-то 300 или 350, внизу еще немного железных.
4

Аун живо интересуется всем, что растет и ползает, периодически он останавливался поснимать, а если там какой-нибудь диковинный паук, Аджей присоединялся.
5

Прошли по мостику.
6

Водопад, видимо, уже совсем рядом.
7

Ага, вот вот он покажется из-за "угла".
8

В узкое ущелье с трудом пробиваетя солнце, наверное, его лучше ловить с утра. Но тут мы попали как раз под его последние лучи перед тем, как оно скрылось где-то за краем леса наверху. Здесь можно разглядеть человечка недалеко от потока.
9

Застали мы там аж человек пять, была суббота. И после нас еще столько же пришло. А те, кто попадают к водопаду в будний день, часто оказываются единственными посетителями.
10

Ужасно романтичное место )
11

Делаем несколько пафосных кадров.
12

Принимаем "душ". Там капли летают в воздухе мухами.
13

А я "обнимаюсь" )
14

Вода холоднючая, солнца нет, но Аджей все равно полез.
15

Я бы тоже пережила холод, но там довольно глубоко, а плавать я не умею, не хотелось просто стоять на скользком камне, пытаясь удержать равновесие.
16

Аджей и Аун ужасно похожие. И внешне, и характерами. "Родственники наверное" )
17

Фильтр на объективе уже накопил на себе слой воды.
18

Мы сделали традиционный кадр с ногами и пошли обратно.
19

По пути теперь уже я увлеклась мелочами.
20

21

22

23

24

Напоследок опишу другие способы добраться из Думагете до водопада Касароро.

Если самому на байке отправиться не получится, можно доехать до городка Валенсия на джипни за 12 песо (надо спросить, где loading place for jeepney to Valencia около думагетского рынка, покажут). В Валенсии на конечной уже дежурят хабал-хабальщики - собственно, водители хабал-хабалов - байков с удлиненным сидением. Такие водители могут увезти аж до пяти взрослых пассажиров одновременно. С туриста они просят 200 песо за дорогу к водопаду, ожидание и обратный путь к стоянке джипни. Можно такого хабал-хабальщика и на весь день нанять, чтобы посмотреть другие интересные места.

Если любите ходить пешком или экономите, от стоянки джипни в Валенсии можно на трайсикле за несколько песо добраться до Forest Camp, а оттуда уже идти пешком километров 6 до стоянки у начала спуска к водопаду. Идти эти километры надо будет в основном в гору.

Противоположный, легкий, но довольно затратный способ - скооперироваться с другими туристами, обратившись в турагентство, турофис в думагетском парке или на ресепш отеля, и скинуться на минивэн.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Водопад Касароро: 32 комментария

  1. Маша, для меня явилось откровением, то что ты не умеешь плавать...столько снимков тебя в воде и даже под водой..или ты шутишь?))

  2. йеп, касарррррорррррооо - это дааа, как раз в будний день там часа два торчал и не мог наестся красотой и силой места.

    кстати, после еботни с подъемом по ступенькам на обратном пути самое-то поплавать в бассейнах у подножия горы - можно в форест кампе, где достаточно дорого (вроде 100 песо вход был) или всего за несколько песо чуть ниже, в двух общественных бассейнах =)

  3. кульный водопад! я уже начинаю мечтать о филиппинах, еще несколько постов подобных филиппинских красот и я уже точно намечу эту замечательную страну для своей след. поездки. спасибо

  4. Очень красивые фотки получились! Я тут на Бали один разок тоже купался под водопадом в Gunung Kawi. Интересные ощущения! Такой мощный массаж тела)) Правда боязно было немного, что какая-нибудь палка сверху по голове настучит))

  5. Это фото, где девушка с раскрытыми объятьями на фоне водопада - это нечто!!! Это нечто потрясающее... Просто ощущаешь всю бессмысленность бытия, сидя в офисе и рассматривая с экрана компьютера ТАКИЕ виды.

  6. За все то время, что я наблюдаю ваш блог, у меня появилось множество вопросов:профессиональных, о путешествиях и личных.
    Очень буду благодарна, если в реальном времени онлайн как-нибудь ответите.;)))
    А еще буду рада, если когда-нибудь мы пообщаемся с вами вживую ;))) А хотели бы как-нибудь вернуться в Россию? И посмотреть еще и наши города?Ведь у нас тоже столько всего красивого;) Например наш Калининград-Кенигсберг. А вокру Европа!;))))

    • Я бы хотела, да, но скорее по азиатской части попутешествовать - Бурятии, Камчатке. Или по южной, ближе к Кавказу. Европа мне почему-то скучна заранее, хотя, не исключаю, что и там природа потрясающая )

  7. Красотища! Действительно очень романтичный водопад. Тайские водопады нас не особо впечатлили, какие-то они в большинстве своем приземистые и мутные. Зато мы по твоей, Маша, наводке поехали на Лангкави и там съездили на большой водопад. Я ни разу в жизни не видел таких водопадов. Чистая вода и высоченный прямо. Скоро напишем про него :)

  8. Таинственная, манящая прохлада - новые ощущения. Хочется посидеть на камешках,с закрытыми глазами и плыть, плыть .... Ребятки спасибо за новые и приятные эмоции.

  9. Очень веселое фото с ногами. Спасибо Маша, что подняла тему купаться! хочу! Учись плавать:))))вот Аджей не испугался шума воды! мох на камнях и папоротники, как в России. Финишь-маска с кранчиком внизу)) Что записывают в журнальчик?

  10. Сегодня были на водопаде - действительно дух захватывает. Но хочу всех предостеречь от купания там! 1 ноября под водопадом погибли 2 парня. По всей видимости, заплыли под поток и не смогли выплыть...

    Сейчас каждого, кто спускается к водопаду, сопровождают гиды, заставляют одевать каски и висят таблички, что купаться запрещено.

    Да, и еще, в конце прошлого года в результате тайфуна там разнесло все бетонные мостики, так что сейчас там надо серьезно полазить по камням, прежде чем удастся добраться до самого водопада. Одевайте удобную обувь, которую можно мочить (что-нибудь типа сандалей).

    Безопасных путешествий!

Потеряли форму комментирования? Найти!