Main Bazar в Дели

Этот пост - один из тех редких случаев, когда хочется без фотографий.
Мы в сорокаградусном Дели ровно неделю уже. Впервые жили на Мейн Базаре и этим, можно сказать, прошли боевое крещение. Разве ж ты видел Индию, если не видел Мейн Базара? )))
Если бы не дела в посольстве, с байком и с покупками, хрен бы нас кто туда заманил, но спокойная Маджну ка Тила, в которой мы обычно останавливались, слишком далеко от нужных нам мест.
По рассказам очевидцев, Мейн Базар представлялся этаким сердцем Дели и, в то же время, настоящим испытанием для бэкпекеров, особенно в такую жару. На этой разбитой пыльной улице одного из старых районов столицы сконцентрирован весь трэш Индии, вся ее соль, призванная проверить тебя на прочность: попрошайки всех мастей, мусор и говно коров, подлые рикши, назойливые зазывалы, магазины с пестрым бэкпекерским барахлом, хашиш-мариванна, тесные душные комнатки, кафешки, полные людей со всего света, зачастую неадекватных, и палящее солнце. Казалось бы, что из этого мы не видели и не испытали еще? Почти в каждом индийском городе есть кусочек мейнбазара. Но на самом Мейн Базаре даже на опытного индопутешественника давит вся эта концентрированная Индия, особенно, если остановиться не на пару ночей, а на неделю. В эту неделю я не раз приходила к мысли о том, что не смотря на два года жизни среди индийцев, они не перестают меня поражать, их ход мысли, подход к делу и вопиющая безалаберность. Вроде бы уже сто раз могла привыкнуть, но мейнбазаровские мне просто вынесли мозг несколько раз.
Но вот позади ремонт байка, выбор другого байка с друзьями, дела в посольстве и закупка ярких тряпок для москвичей, можно и вырваться из этого трэша. Вчера вырвались, приехали на пару последних делийских дней в Маджну ка Тилу, тибетскую колонию на окраине Дели. Здесь чисто, тихо и никто не клююет мозг. За те же деньги, что на Мейн Базаре, можно получить прохладную комнату с кулером. Рядом - отличный ресторанчик с вкуснейшими супами и тибетской кухней. Такое ощущение, что я в отпуск вышла.
Еще чуть-чуть подготовки и, надеюсь, завтра стартанем на север, в гималайскую долину Парвати. Там приедет к нам родная Репочка, там мы снова встретимся с маленькими Мией и Марком, поживем в пасторальной идиллии и погуляем этак пару десятков километров по сосновым холмам между снежных вершин. Алилуйя, то есть Ом намо Шивая.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Main Bazar в Дели: 23 комментария

  1. репишна уже вовсю мчится в сторону индии!)
    вроде как сегодня должна была притрястись в алма-ату уже)

  2. Вот те и МейнБазаар!)
    Новых красочных гималайских впечатлений Вам! Ну, и интересных фотоотчетов для Нас!!!

  3. Кстати, а где в Дели рынок мотоциклов. Буду там через недельку, хотелось бы прицениться на следующий сезон.

  4. о, менбазар это круто)) мы там пожили недельку в самом началае поездки и я чуть не передумала оставаться в Индии на 4 месяца :) классно вы его описали. Мы тоже подумывали в следующий раз тибетской колонии остановиться, думаю мейнбазаровское чистилище, где мы уже 6 раз пжили, можно считать пройденным :)

      • а делеко ли от тибетской деревни до российского консульства и до индийских фрро и мвд? если знаете сколько стоит рикша? не хотим на пахар ганж на неделю а ездить в эти инстанции придется каждый день.

        • Далеко... Точно не помню сколько стоит рикша, цены заламывают, но наверно рупий 50 нормальная цена до консульства.
          Мы предпочитали переходить на другую сторону шоссе, там мусульманский райончик, оттуда на вело рикше толи за 6, толи за 9 рупий до метро, а на метро уже куда надо. Оно чистое и прохладное, ехать на нем быстрее и приятнее, чем на рикше. И дешевле.

  5. >> Разве ж ты видел Индию, если не видел Мейн Базара? )))

    А я прожила в Дели 6 лет, но там так и не побывала...:P ...думаю, ничего не потеряла... 😉

Потеряли форму комментирования? Найти!