Как получить визу в Индонезию в Бангкоке

Сегодня забрали в посольстве Индонезии паспорта с готовыми визами на 60 дней. Все равно люди будут спрашивать в сети как получить туристическую/социальную индонезийскую визу в Бангкоке, поэтому вкратце опишем тут. Но все, что мы знаем и проверили, работает для россиян. Немного знаем про ситуацию с украинцами, но если вы другого гражданства, то лучше вам поискать информацию по своим визам в сети от своих сограждан.

Итак, ничего сложного. Вопрос зачем, если при въезде россиянам ставится виза на 30 дней за 25 долларов? Просто эта виза по прибытию (или VOA, visa on arrival) внутри страны продляется только один раз за деньги еще на 30 дней, и если вы планируете пробыть в Индонезии минимум три месяца, то лучше получить туристическую/социальную визу заранее в любом консульстве Индонезии - в Малайзии, Таиланде или еще где. Для украинцев это даже единственный вариант, так как им не выдают визу при въезде.
Почему я пишу "туристическая/социальная"? Потому что, похоже, между туристической и социальной формально (т.е. на внешний вид) нет особой разницы. В консульствах, судя по наблюдениям, всем ставят визу типа B-211 (номер этот означает одноразовую визу, т.е. single entry), которая первые 60 дней считается как бы туристической, а если вы захотите ее продлить, то при этом первом продлении с помощью "письма спонсора" она становится социальной. Если всплывут какие-то нюансы, мы здесь опишем, а пока так.
Что? Туристическая/социальная виза типа B-211 выдается в консульствах на 60 дней (просто укажите в анкете, что вам нужно 2 месяца). По окончании срока ее можно продлевать еще 4 раза, каждый раз на новые 30 дней, т.е. не выезжать из страны в общей сложности полгода. Если вам нужна не сингл-виза, а виза позволяющая два и более раз въезжать в страну (double entry, multiple entry), то код у визы уже будет другой, и возможно понадобятся еще какие-то документы или билеты, мы пока не в курсе получения таких виз.
Где? В Бангкоке индонезийское посольство и, собственно, консульство находятся совсем рядом с известным шоппинг-центром "Pantip Plaza" - Petchburi Road, Ratchatewi (не так далеко есть станция скайтрейна Ratchatewi, вот сайт посольства, а вот отметка на карте). С Каосана (вернее с соседнего крупного проспекта Ratchadamnoen) можно добраться на автобусах №79 и 183. Если с автобусным сообщением проблемы, то можно взять такси с непредсказуемой стоимостью (центр, то пробки, то объезды) или поехать на лодке по канальчику до остановки Pratunam (10 бат). Дверь в консульский отдел находится правее основных ворот в посольство.
Когда? Документы принимают с 9.00 до 12.00, визу делают 2 рабочих дня и выдают с 14.00 до 15.00. Узнавайте заранее про праздники, если сроки горят.
Что требуют? Из документов нужны только:
1) анкета (несложная),
2) две фотографии (не обязательно на красном фоне, как некоторые пишут),
3) распечатки билетов туда и обратно,
4) сам паспорт.
Что касается билетов - билеты туда скорее всего у всех есть, билеты обратно - уже небольшая проблема. Но совсем небольшая. Не обязательно рисовать в фотошопе фиктивные билеты или заморачиваться с бронью. У Air Asia периодически бывают прекрасные распродажи и, например, Аджею удалось купить билет Паданг - Куала Лумпур за 8 (!!!) долларов. И это конечная стоимость со всеми сборами. Просто мы узнали через skyscanner.net по поиску какие рейсы дешевле всего в течение года из любой точки Индонезии в любую точку вообще. Подошел рейс на 3 июня. Аджей этот билет, конечно, не использует, просто он помог с чистой совестью приобрести визу. Мой обратный билет стоит сильно дороже - $70, только из-за того, что я реально полечу в единственно подходящий мне день в единственно подходящий пункт. Иначе тоже можно было бы найти что-то копеечное распродажное. Без билетов же документы принимать отказываются.
Для продления визы внутри страны по окончанию первых 60-ти дней (вернее, за неделю до окончания) нужно подъехать в ближайший иммигрейшн офис. Например, на Бали он находится совсем рядом с аэропортом. Там вам выдадут необходимые бланки и покажут, как должно выглядеть письмо спонсора. А спонсор, это индонезиец, который как бы ручается за вас в стране. Но в письме нет никаких обязательных указаний о спонсировании деньгами или тяжелой ответственности за вас. Пример письма есть в посте у Тони о получении индонезийской визы в Куала Лумпуре. Там, кстати, вроде бы визы даются со скрипом на 2 месяца и поэтому Тоня перестраховалась и подавала документы сразу с письмом спонсора. Спонсор на месте находится довольно просто, если вы решили снять где-то жилье больше, чем на два месяца. Обычно им становится хозяин арендованного жилья, которому выгодно, чтобы визу вам продлили. В любом случае, индонезийцы народ общительный, и к окончанию первых 60 дней в стране вы наверняка заведете себе хороших знакомых, которые смогут помочь хотя бы за вознаграждение, если не бескорыстно. Некоторые туристы делают продления через турагентства, переплачивая им за возможность не ездить самим каждый месяц в иммигрейшн офис.
Сколько стоит открытие визы? $45, причем принимают в долларах, не в батах. Если у вас оказались только баты, то на кассе можно взять визитку соседнего обменника и за пять минут сгонять-обменять.
Первое продление в иммигрейшн офисе стоит $25, про последующие еще не поняли, но позже опишем свой опыт.
Когда въезжать? Дается трехмесячный коридор, в течение которого вы можете въехать. Виза начинает действовать со дня въезда.
Вопросов не задают, доказательств платежеспособности типа выписок из банка не требуют.
Людей вроде немного, очередь идет быстро, хотя, может сейчас просто наплыв туристов небольшой.
Вот и все )

Базовую информацию про то, как вообще самостоятельно обзавестись визами - читайте здесь.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке: 94 комментария

  1. а эту визу (она ведь не социальная, верно?) тоже можно продлять (официальным образом) до 6 месяцев?
    я вот когда свою получал, мне сказали, что нельзя, можно только социальную.... я в итоге получил социальную, раздобыв приглашение.... но в сети много разной инфы по этому поводу. У вас какая? )

    • Если бы у нас была социальная виза, мы бы тут написали "как получить социальную", но речь от начала до конца о туристической. Она продляется только раз, говорят. То есть до трех месяцев. До шести же можно продлять не ее, а социальную. Проверено нашими знакомыми. Когда самим проверим, напишем.

  2. Если я правильно поняла, продлить туристическую визу можно только 1 раз, а "преобразовать ее в социальную" - это, строго говоря, не преобразовать, а съездить в Куалу за социальной визой. Так?

    • 1 раз, да. Но про съездить в КЛ не слышала. Говорят, на месте ее переделывают в социальную, раздобыв приглашение. Ездят за границу только за совсем новой визой, когда старая совсем истекла.

    • По последним данным, эта туристическая виза, которую нам сделали в БКК и есть социальная, т.е. мы можем не выезжая продлевать ее еще 4 раза по 30 дней, в общем до полугода. А вот потом уже, если захотим еще побыть в Индонезии, придется вылетать.

  3. спасибо за информацию.
    но как быть с обратными билетами, если виза на 2 месяца дается, а ты потом хочешь ее продлить, те улетать не собираешься.

  4. ребяты, мы ломаем голову, как считать два дня, включая день сдачи? если мы сдадим в среду то когда она будет готова?

    • Сдаешь сегодня, получаешь послезавтра. Но из-за форс-мажоров лучше заложить на это три-четыре дня. Могут быть всяческие праздники, тайские или индонезийские или просто непредвиденные обстоятельства.

  5. Я вот смотрю, в Москве же есть консульство. Там можно получить социальную визу? Если да, то сколько это примерно займёт времени?

    • Вообще, консульства в Москве частенько предъявляют слишком завышенные требования к документам, им нужна и справка с работы, и выписка со счета и бронь гостиницы и обратные билеты, конечно. В Азии в любой соседней стране гораздо проще получить. Максимальная сложность - обратный билет. Это в общем. А в частности, индонезийскую визу мы в Москве не получали, не можем помочь информацией. Попробуйте задать свой вопрос у нас на форуме - http://travelbloggers.ru/, может другие помогут. Только спрашивать надо не про "социальную", а вообще про туристическую визу на 60 дней, тк она превращается в социальную при продлении на месте. Тип этой визы должен быть B-211.

  6. У нас прикол вышел - я случайно купил обратный билет из Индонезии на июнь вместо января:) Благо по какой-то промо акции, так что не жалко.
    Мы задумали пожить недельку, если понравится Бали, поменять даты на февраль, не понравится, на январь. Замена дат я проверил 50 баксов где-то на двоих.
    Как думаете проканает въехать с таким билетом или лучше не показывать вообще такой?

    • Думаем, что если обратный билет на срок в течение 6ти месяцев, то можно (конечно, если заранее делаете визу, а не по прилету). Скажите, что вы точно знаете, что со спонсором эту визу можно продлять до шести месяцев и то, что вы, если не найдете спонсора, улетите в январе.

      • в том то весь фокус, что виза планируется по прибытию( Мы просто не успеем её за сутки сваять в Куале. Интересно поверят ли росказням, что мы примерные и купим билет на январь. Или заставят тут же поменять даты или купить билет?! Вот что интересно... мда

          • В Сайгоне на этой неделе сделали за один день визу в Индонезию (B-211). В понедельник сдали документы, во вторник уже забрали. Очереди вообще не было, фото на красном фоне никто не просил, обычные прокатили.

  7. у меня ситуация следующая: живу в Тае, хочу съездить на Бали на 7 дней. нужно ли мне оформлять специальную визу (на 60 дней, за три месяца до въезда)? я же еду на совсем короткий срок, и до отбытия чуть больше месяца всего

    • Если бы вы внимательно читали пост ))) - "при въезде россиянам ставится виза на 30 дней за 25 долларов", "Для украинцев... не выдают визу при въезде." Если у вас белорусское гражданство, точно не знаем.
      И не важно сколько до отбытия времени!

      • Подскажите,читаю,читаю не вижу,я могу открыть визу в Бангкоке будучи украинкой???? Аврал по всем фронтам с этим синим паспортом,нахожусь в Китае,и все так близко,но на Филиппины,и Индонезию не знаю где открывать визы.

  8. Не пост - кладезь!! Спасибо за полезную информацию! Через два дня пойду по вашим стопам, посмотрим, не придумали чего нового посольские ребята за год. Что касается сайта - легче найти золото партии, чем проникнуть на страницу индонезийского посольства в Бангкоке (впрочем, как и в Москве)...

  9. "С Каосана (вернее с соседнего крупного проспекта Ratchadamnoen) можно добраться на автобусах №79 и 183. " Маша, подскажи пожалуйста, сколько по времени займет поездка от каосана до посольства? и какой вариант самый быстрый? По каналу на лодках с ребенком можно? а еще.. очереди там большие на подачу документов? Надо ли заранее до 9.00 приезжать?
    Спасибо большущее за инфу! :)

    • Самый быстрый вариант - мототакси, но с ребенком, наверное, будет неудобно. Чуть дольше - просто такси, удобно. Автобус и лодка - более долгие варианты, тк автобус не объезжает пробки и часто останавливается, а до лодки с Каосана долго топать. Хотя если сделать так: такси до лодки+лодка+пешком, может будет вполне быстро, но с ребенком лично я все же на такси поехала бы.
      Так то по каналу конечно можно с ребенком.
      Очереди в посольстве будут или нет - зависит от сезона, наверное. В принципе людей при нас было немного, сильно заранее можно не приходить, но чтоб уж наверняка в этот день успеть, можно придти за полчаса до открытия.

  10. Добрый день!
    Подскажите, кто-то получал визы в Индонезию на 60 дней в Бангкоке за последние пару месяцев.
    Нашла на сайте посольства Индонезии в БКК информацию о том, что виза выдается только на срок 30 дней. И кроме всех вышеназванных документов требуется "proof or written guarantee of possession of sufficient funds for living expenses during entire stay in Indonesia"
    В общем прошу поделиться свежим опытом.
    Спасибо заранее!

  11. Маша, ты звезда интернета :)))!!!
    Хотела сначала у тебя спросить в жж про визу, потом думаю: да ладно, зачем Машку напрягать, поищу в гугле :))
    Зашла по первой же ссылке сюда )

      • похоже на то :)) не могу без него )
        так что ежели чего заезжай в гости!!!
        на этот раз я на 2-3 месяца скорее всего, очень бы хотелось в этом году увидеть как выглядит зима :)

        • А в Бангкоке легко найти посольство? Я вот сайт не нашла, только адрес:
          600-602 Petchburi Road
          Phyathai
          Bangkok
          Thailand

          А сколько дней, как думаешь следует брать на получение визы? В Синг или КЛ народ летает дня на три обычно.

          • Ой, Ася, посеяла твой коммент и теперь поздно отвечаю ((( Как найти посольство мы ж тут довольно подробно описали. Это в двух шагах от известной Пантип Плазы, подробности про транспорт выше, там же отметка на карте. И про сроки в посте есть - "Документы принимают с 9.00 до 12.00, визу делают 2 рабочих дня и выдают с 14.00 до 15.00. Узнавайте заранее про праздники, если сроки горят." С тех пор, правда, что-то могло поменяться. Но сайт и вправду не пашет, поэтому наверное придется ехать на авось заложив 3-4 рабочих дня на всякий случай.

  12. Привет!
    Если у меня на руках будет билет в ОДНУ сторону (т.е. только на Бали), т.к. я не знаю, когда вернусь обратно в Россию (но буду на Бали не более 10 дней это точно, пот делам), то нужно ли визу получать здесь, в Мск, или же все-таки могу ее получить по прилету в Индонезии?

    • Вообще виза по прилету зависит от вашего гражданства. Если вы россиянка - дадут (с билетом или без, точно не знаем). Если украинка - нет, надо заранее визу получать. Обратный билет хоть какой-нибудь, хотя бы просто распечатанную бронь все равно лучше иметь. Прикопаются к этому или нет - зависит от настроения конкретного сотрудника в аэропорту. Для получения визы он вообще-то обязателен.

  13. привет)
    вопрос не по теме Индонезии, а вообще.
    было ли где-нибудь такое, чтобы предоставленные обратные билеты проверяли?)) 8 долл - это круто, но из Тая самые дешевые - 64..

  14. Здравствуйте, Мария!
    очень полезная заметка, хочу лишь уточнить - фото какие на визу надо принести? Чб/цвет, Размер, с уголком/без? А-то ведь принесем не то - переделывать заставят)

    • Цветные, а вот размер не помню. У нас тогда была пара разных стандартных размеров на руках, сами не знали какой нужен, они выбрали. Вообще, в Азии не так придирчивы к размеру, уголку, фону. Да даже к цвету. Не помню, чтобы у нас когда-то возникали проблемы с этим, хотя фотографировались много и где попало.

  15. мы получили.
    без спонсорского письма.
    обратные билеты прикладывали через полгода от начала визы.

    кстати, кроме перечисленных на сайте документов потребовали ксерокопию страницы паспорта с фотографией.

    Вопрос: нужно ли с визой 211 при вылете из Индонезии, оплачивать аэропортовый сбор?

  16. Привет, Маша! Спасибо Вам, первый раз летал в Индию на полгода благодаря Вашему ресурсу и подсказкам. Сейчас собираемся в Тай на месяц, возможно захочется слетать из Тая на недельку на Бали на обзор, вопрос: виза по прилету в Денпасар поставится по 25$ на чел.? Спасибо!

  17. Хей, только что вернулся из посольства Индонезиив Бкк :) Кое-какие нюансы:

    1. Взнос теперь оплачивается только в тайских батах, ~ 1380 бат за туристическую/социальную визу.
    2. Копия паспорта нужна обязательно, как уже выше писали. Копию можно сделать на той же улице (если идти пешком от скайтрейна по Petchburi Road, то ксерокс будет в принтшопе на левой стороне улицы, возле первого пешеходного моста через Petchburi Road). Ксерить нужно только разворот с именем и фотографией.
    3. Визу нужно забирать ровно в тот день, что указан на вашей квитанции об оплате. Требование крайне странное, но миграционный офицер сказал, что в другой день паспорт будет забрать уже проблематично :)
    4. При походе в индонезийское консульство не стоит одевать шорты, юбки, одежду с вырезами, шлепанцы - вас может не пустить охранник на входе.

    • Большое спасибо за дополнение! )
      Про странный пункт №3 уже слышала, но на счет сроков принесения/забирания документов в имигрейшне уже на Бали при продлении. Вплоть до того, что если не придешь именно в указанный день, то могут не продлить нафиг, придется срочно выезжать, и никакие уговоры не подействуют.

  18. Здравствуйте, извините за банальность))
    Как получить визу в Индонезию в Бангкоке- это иметься в виду в Таиланд?? То есть я могу покупать билет туда и обратно, без визы, но потом её приобрести уже в стране?

  19. Важное уточнение: теперь за визу надо платить только в батах. В долларах больше платить нельзя.

  20. Здраствуйте Мария! Вопрос конечно не по теме, но все же, незнаю у кого еще можно спросить, вопрос- если срок действия моего загранпаспорта истекает 19.05.14, а билеты в Бангкок мы купили на 15 января 2014, впустят ли меня в страну? Грят в Таиланде срок паспорта должен быть еще не менее. 6 месяцев, знаете ли вы про это что-нибудь? Будем очень очень признательны если посвятите нас)))

    • Слышала, что по этой причине не пускали народ, но много зависит от тех работников, на которых попадете. Слишком рисково. И я опоздала со своим комментом, но надеюсь, вы уже разобрались.

  21. Воспользовался вашей инструкцией. Визу действительно получить было очень просто. Приехал первый день в посольство, взял билеты, паспорт, фото и начал заполнять анкету. Приняли с первого раза. Рядом стоял какой-то араб, он там раз 10 переписывал, похоже не знал по английски ни слова - брал измором. :) И у него вроде приняли в итоге документы.

Потеряли форму комментирования? Найти!