Джайпурский дневник

Сегодня писала на листочке страстное письмо женщине. Оно начиналось так: "Любимая моя Ева! 24 часа в сутки думаю о тебе, не могу остановиться..." и кончается этим "вылетай как только сможешь, сообщи номер рейса, встречу тебя в аэропорту Дели... тысячу раз целую, твой Акрам" :))

Началось все с того, что утром я вдруг решила напялить свои самые большие якутские серебряные серьги. На них-то и попался дядечка Акрам, менеджер "небольшой ювелирной фабрики в 70 человек", влюбленный в некую Еву. "Напишите кое-что на русском, я для вас что угодно сделаю". Написала, посидела у него в ремонтирующемся офисе, завтра поснимаю фабрику.

А вчера, в субботу, я вела себя как настоящий еврей. Весь день ничего не делала, только валялась и выходила поесть в ресторанчик. Ночью ударило в голову сделать мегапост, который покажу завтра.

В ближайшем магазине с нужными мелочами продавец с каждой покупкой насыпает горсть конфет :)) Уже не помещаются в карман, надо бы детям раздать, но я мало гуляю. Сейчас сижу в ресторанчике отеля, где уже знаю завсегдатаев. За одним столиком - молодая дредастая парочка с ангелоподобным младенцем месяцев семи отроду. Они обычно сначала расстилают на полу циновку и ползают там все вместе агукая, пока еду готовят. Только что младенец жевал меню, а официант пытался меню спасти. Младенец разревелся, официант, похоже, тоже. За другим столиком постоянно сидит одинокий товарищ смахивающий на пациента психиатрической клиники. В теплых носках и домашних тапочках. Смотрит в одну точку, перед ним всегда такой же одинокий стакан с чаем. Сидит так днями. Сначала я подумала, что он в шоке от Индии и просто убивает здесь время до вылета домой, лишь бы не выходить наружу. Но сегодня заметила, что он все-таки ест и даже пытается учить хинди. Спрашивает у официанта про числительные и названия продуктов. Задумчиво повторяет... "тииин роооти" Кстати, событие дня - утром он пытался надуть роти! Это двухслойная полая лепешка. Он прокусил сбоку дырочку и дул в роти, как в грелку. Надул! Полюбовался и съел. Сделал мне настроение на весь день. В данный момент неподвижно втыкает в телек. Еще за одним столиком - полная его противоположность. Шустрый и чересчур общительный чувак. Здоровается, прощается, справляется о здоровье, отвешивает комплименты и задает дурацкие вопросы. Нашел кучу общих тем с официантами. Сейчас тоже втыкает в телек, но при этом ест, говорит по телефону и делает новый заказ.
В соседней мечети орет му.. эээ.. му.. как его там, забыла. Снова слышен грохот фейерверков, 8 и 9го тут, говорят, будет от них ночью светло как днем.

Оставайтесь с нами!

Поддержать нас ссылкой:

Потеряли форму комментирования? Найти!

Джайпурский дневник: 23 комментария

  1. хочу как можно дольше, переезжая из город в город, пока есть деньги и документы в порядке
    может где-нибудь осяду больше, чем на месяц
    весной, в Варанаси, например

    вчера фотографировалась у уличного фотографа, который снимает 150-летней камерой
    завтра-послезавтра расскажу о нем со своими фото
    следи 🙂

  2. Всё равно интересно! Особенно про неподвижного чувака.
    А что за лав-стори между Акрамом и Евой? Расскажете?

  3. Акрам говорит, что она жила в Джайпуре месяц
    вместе они "катались на байке по окрестностям, наблюдали закаты и вообще очень романтично проводили время", а потом она уехала в Москву, обещая когда-нибудь вернуться
    глядя на немолодого обычного с виду дядьку, с трудом верится, но он обещал показать фотографии 🙂

  4. сидеть и смотреть: можно везде, вроде бы, но редко получается.
    Постараюсь тоже смотреть, сидючи в, на и около.

  5. Маш?
    так а что ты думаешь про "заочную" выставку? или подождать пока все сложится с твоим присутствием, а пока сделать какую-то другую?
    изини что дергаю опять! просто погреть питер хочется индийскими картинками...
    снег сегодня был первый:)

  6. эх, помню, когда работали мы в стройотряде на чайных плантациях под Сочи, каждое утро в пять включали на всю мощь запись из институтской фонотеки - "Муэдзин Александрийской соборной мечети читает Коран"

    и в усадьбе совхоза - внизу, в долине, - начинали загораться окна

Потеряли форму комментирования? Найти!