Поезд из Канди в Нувара Элию

Поездка на этом с виду обычном поезде - одна из главных целей тех, кто едет в Канди. Ну да, поезд то обычный, но вот виды из его окон захватывают дух даже у тех, кто и не такие Виды Видывал. Нам после пустынной Кальпитии казалось, что мы попали в летнюю Нарнию. Буйство зелени, бесконечные чайные плантации, волшебные туманы, долины и водопады. Ну да чего описывать, если можно показать.

Про билеты мы читали в интернете какие-то ужасы типа того, что надо покупать чуть ли не за неделю, а то не достанутся даже в первый самый дорогой класс. А в нем, собственно, и стоит ехать. Он оказался совсем не таким дорогим, 1000 рупий ($8), а людей в июне в несезон оказалось совсем мало. Так что за день до поездки мы купили билеты совсем без проблем в пустом окне на вокзале в Канди.
Насколько я поняла, там два поезда Канди-Нувара Элия, выезжающих до обеда. Один примерно в восемь утра, но мы хотели непременно тот, который с "панорамными окнами", а он прибывает из Коломбо часов в 11. Проходящий.
Приехали вовремя на Peradeniya Junction (через нее, а не через сам Канди идет поезд) и узнали, что он уже опаздывает на полтора часа.
1

Сидели, пялились на составы и в телефоны.
2

Мы ожидали вагон с ВОТ ТАКЕННЫМИ окнами, все таки панорамные обещали, но наш вагон выглядел абсолютно обычно. Внутри оказалось, что относительно панорамным является только зад поезда, а ехать придется задом наперед )))) Зато креслица мягкие и народу очень мало.
3

В этот вагон торговцев не пускали, поэтому они лезли в окна.
4

Окна, кстати, открыть можно почти нараспашку, поэтому фотографировать все равно было удобно (когда не было дождя)))
5

Тронулись, какое-то время ехали мимо станций, складов и трешовых задников жилых строений и магазинов.
6

А потом начались красОты в облаках и без.
7

8

Проезжали несколько туннелей. В них хоть глаз выколи. Адреналинчик )
9

Проехали через пару ливней с закрытыми окнами. Стояли по несколько минут на станциях.
10

На одном из участков поднялись в густое облако.
11

Там лес казался мистическим. Напомнил мне, как мы ехали на байке через очень похожие места в Восточных Гатах.
12

13

Кончилось облако (прекрасный профиль Дины украсил множество моих фотографий))).
14

Начались чайные плантации.
15

Шагающий куст.
16

17

18

Еще станция.
19

Иногда видны водопады.
20

Проезжали большое водохранилище.
21

Пушкин пищал от восторга и гудел как локомотив.
22

Некоторые станции стоят с колонизаторских времен.
23

Иногда проглядывало солнце и все вокруг менялось.
24

25

Местами чаю не было видно конца и края.
26

Одна из последних станций.
27

Еще одно облако и мы приехали.
28

Фотографий и восторгов было намного больше, чем я могу показать и передать. Это надо видеть/ехать. Четыре часа созерцаний и прыжков с одной стороны поезда на другую (благо народу было мало). От подобной поездки на любом арендованном дорожном транспорте эта отличается тем, что поезд далеко не всегда следует дорогам, чаще всего едет через дебри и чистую природу. Вдоль дорог же все захламлено неприглядными строениями, магазинами, проводами и прочим.

Ближняя к Нувара Элии станция Nanu Oya находится в нескольких километрах от самой Нувара Элии. И почти на всем протяжении этих километров дорога в сплошных ямах. Туктуки почти не ездят, возят микроавтобусы по тукерским ценам. Едут медленно. Но мы с Диной так сцепились языками на почве боракайских сплетен, что время летело быстро )))))
29

Нам многие советовали пропустить Нувара Элию, доехать до Эллы, более пасторального и атмосферного местечка. Но это сильно на юговосток, а нам уже пора было возвращаться на северозапад, у Дины времени было в обрез, а я к своим кайтам спешила. Поэтому на следующий день мы немного погуляли по Нуваре и поехали обратно в Кальпитию.

30Купить дешевый авиабилет

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Поезд из Канди в Нувара Элию: 35 комментариев

  1. Я бы тоже на таком поезде прокатилась. В облаках, в тоннелях, в долинах, любуясь чайными плантациями и водопадами. А если бы еще и настоящий панорамный поезд...

  2. Боракайские сплетни? Боракай - это когда и с кем было? Кто там кого жу-жу? Разве это интересно?

  3. Красивая природа, особенно облака и чайные плантации мне понравились, а на Ланке этот чай можно купить или он весь на экспорт уходит?
    Маша, а расскажи (если знаешь), на острове для деток есть пляжи с тихим, спокойным океаном, чтобы плавать можно было или везде волны?

    • Чай можно купить, есть везде, дешевый и везде одинаково стоит.
      Про пляжи совсем не в курсе, и так наверное и не узнаю, тк я тут в несезон, океан бушует везде.

  4. О, господи, как это красиво, завораживающе и незабываемо! Яркая сочная зелень, красота природы. Словно находишься в другой реальности, в параллельном мире!!

  5. Машенька, ты большая умница - пора выставку делать:) приезжай в Россию, думаю спонсоры найдутся, многие фото - просто чума!! Кадр где Дина- умиротворяющее созерцание - растворяющий в пространстве:))
    песик тоже порадовал.

  6. Очень интересно читать о местах, которые сама посетила буквально неделю назад, и Канди и зуб Будды и ботанический сад. только мы ехали из Элии в Канди, поезд у нас занял около 7 часов. Спасибо за прекрасные фотографии!

  7. На 5м фото железная дорога заросшая травой просто не вероятно в России такого не припомню даже, а 8е фото очень похоже на горы Рудного Алтая. Некоторые фото такие красивые что запросто могут превратится в мечту жизни. Душевное спасибо за переданное душевное настроение)))

  8. Есть вопрос :)
    А у Вас специально все фото - горизонтальные? Так удобнее для блога, или это авторский стиль, или есть иная причина?
    Расскажите, если не секрет 😉

  9. Дааа, приходилось бывать в Нувара Элии, чудесные места. Самые теплые оспоминания о Шри-Ланке. Ну а Сигирия еще конечно же. Планируете туда, Маша?

  10. Напомнило Шангарскую Осьмицу в Мокра Горе, на границе Боснии и Сербии :)

  11. Очень красивые места. Если в третий раз доведеться побывать на Шри-Ланке то обязательно надо приехать в Нувару Элию.

  12. крутой поезд, я тоже на нём каталась лет пять назад 8)
    вычитала в лонли и купила место в обзорном вагоне, было очень круто, до сих пор вспоминаю.

    я доехала тогда до хапутале, кажется, и зависла там на пару дней, гуляла по чайным плантациям

Потеряли форму комментирования? Найти!