Kite Beach Villas или мой шриланкийский дом

После месяца, проведенного в местной семье в доме в Кальпитии, я получила наконец свои кайты и перебралась поближе к лагуне. Про Kite Beach Villas я совсем ничего не знала, когда писала пост о жилье. Швейцарка Каролина подсказала про него, за что я ей очень благодарна. Пускай в Кальпитии были прямо дом и семья, а тут как бы отель и разношерстные люди, но именно в Kite Beach Villas я чувствовала себя как дома из-за теплой атмосферы, веселой хозяйки, отменной еды, новых друзей, которых еще не раз встречу где-нибудь на воде ) Сегодня я покинула это место, где прожила полтора месяца. И не ожидала от себя тех эмоций, которые нахлынули на меня в автобусе. Было очень грустно и даже захотелось вернуться в следующем году, несмотря на сложный ветер.

Многие туктукеры знают про это место, но лучше записать телефоны на всякий случай. Это примерно между лагуной и кэмпом Kitesurfing Lanka в деревеньке Кудава. Практически прямо у океана. У них есть сайт - kitebeachvillaskalpitiya.com (только что-то у меня там ссылки не срабатывают ))
1

Машинка не тамошняя (а жаль), это просто Мищи не смог завестись после вечеринки и оставил у ворот )) Пройдемте дальше.
2

Это дом хозяев, но сами они живут в Германии, приезжают примерно раз в три месяца. Некоторые комнаты в доме тоже можно снять.
3

Место все еще продолжает развиваться и обуючиваться. Сейчас уже есть навес, под который перенесли столы для ужина.
4

Да, я сначала сухо про факты и цены )
Есть два маленьких домика с двуспальными кроватями, просторной прихожей, где можно хранить оборудование. Рядом мойка и сушилка, место, где можно развесить кайт.
5

Есть два домика побольше, в каждом по три отдельные кровати.
6

Хозяйка приедет в сентябре поработать над декором, а то пока там внутри аскетично довольно.
7

Проживание стоит от 2000 местных рупий в зависимости от того, на какой срок и сколько человек. На еду отдельно цена тоже зависит от срока. Всегда можно договориться. В любом случае это как минимум вдвое, а иногда втрое дешевле, чем в трех-четырех больших кэмпах при почти таких же условиях, разве что тут нет включенного в цену ежедневного трансфера в лагуну и еда в основном шриланкийская (что лично для меня только большой плюс).

На втором этаже этого сооружения тоже можно поваляться в гамаке, потусить, попялиться в океан. Внизу есть полуоткрытое помещение для романтиков, можно поночевать и там ))
8

От океана отделяет только двор рыбака с типичным для этой местности типом постройки.
9

Вид сверху. На переднем плане домик для работников. Справа кухонька, в середине мой белый домик за деревом, слева дом хозяев.
10

За столом в ожидании ужина )
11

Для меня бунгальца были дороговаты на долгий срок. Но вот этот домик тоже решили сдавать, он как раз на одну персону. При условии проживания полтора-два месяца я платила 1000 рупий в день. Туалет и душ отдельно снаружи в разных местах.
12

Мой нетворческий бардак.
13

Пушкин подружился со Святым Себастианом.
14

Другая сторона бардака. Все просто, но для меня это были отличные условия. И приватно, и не жарко, а в подкрышное пространство видна пальма, по которой я, только открыв глаз, определяла силу ветра и решала какой взять кайт )
15

Open air душ и мойка.
16

Проблема с транспортом у нас решалась с помощью дядечки Рамеша. Не смотрите, что такой хмурый, это он от яркого солнца, заливающего пески, морщится.
17
Рамеш очень хороший, мягкий и обязательный. Я с ним тренировала свой хинди (он проработал четыре года в Катаре с индийцами), готовилась к Варанаси )
За один рейд к лагуне мы с Каролин платили 300 рупий на двоих. Звонили за полчаса до, он приезжал (его телефон можно спросить у работников Kite Beach Villas). Обратно мы халявили на грузовике от Kitesurfing Lanka, который подбрасывал нас до ближайшего поворота.

А теперь лирика. Люди. Люди - это главное! Из-за них мне и было грустно уезжать.
Каролин стала мне настоящей подругой. Она экстремально добрая, очень легкая в общении, веселая. Никакого языкового барьера с ней я почти не чувствовала. Она катается уже 10 лет, в Шри Ланке второе лето. Очень сильно помогла мне советами. Наблюдала как я корячусь первое время, исправляла ошибки. Во многом благодаря ей я и продвинулась тут. А на мой день рождения она заменила мне всю семью и близких друзей )) Просыпаюсь, выхожу, а у порога такое.
18

В свой ДР я просто каталась, как в обычный день, но в сравнении со всеми предыдущими днями рождения, этот был очень необычный.
А перед ужином еще один сюрприз от Каролин.
19

И трогательная композиция со свечами от администратора Хэтти. Я жутко умилилась.
20

В тот вечер я не хотела устраивать никакой вечеринки, то ли лень, то ли просто не люблю быть слишком в центре внимания. Кроме нас с Каролин в гесте была только пара новых постояльцев-немцев - Доминик и Аня. С ними и справили. Очень мило и тихо )
21

Чем больше становилось постояльцев, тем больше вокруг возникало животных.
Эта наглая Маруся - самая общительная из кошек. Тоже пришла отведать тортика.
22

Есть еще довольно неумная, но очень милая собаченька с человеческими глазами, тоже Маруся. Да, я их так назвала ) Они играют вместе и это мимими.
23

Один из отменных ужинов. Хэтти и Рохит кормили нас как на убой, лучше наших бабушек, приговаривая, что нам понадобится много энергии для спорта )))
24

Это Рохит химичит над чем-то вкусненьким. Вот в такой неприглядной обстановке рождались шриланкийские вкусняшки. В основном острые и душистые, как я люблю )
25

Каролин брала у него уроки и записывала рецепты. Хэтти рядом морально поддерживал )
26

Вот Хэтти, Рохит и Дживани - собственно, хозяйка места. Моя ланкийская семья этим летом. Рохит недавно, к сожалению, уволился, но есть надежда, что еще вернется.
27

Дживани - это просто сгусток энергии, концентрат деловитости, тонна зарядов взрывного смеха и lots of fun, как она сама говорит о людях, которых любит. С ней было очень весело!
28

А еще было очень весело с Джузеппе, которого я звала Пепе. О нем непросто рассказать словами, его сложно спародировать, его надо знать! Ох, сколько мы смеялись ))))
29
Сейчас Джузеппе страдает у себя где-то в Милане в офисе на должности вице-президента чего-то там и мечтает об очередной кайт-вылазке. Обещает приехать на Боракай )

Игорь и Себастиан путешествовали по Шри Ланке после Индии. Приехали в Кальпитию на пару дней, застряли почти на неделю. Себастиан за это время научился кататься, чего вообще не представлял и не ожидал, когда летел сюда из Индии. Майкл - немец из ЮАР, говорящий по-итальянски катается вовсю, переехал к нам из дорогого кэмпа и был рад, в итоге зазвал сюда свою семью и тоже потом уехал путешествовать по стране.
30

Шаун - банковский работник из Сингапура. Почти каждые выходные выбирается кайтить в Малайзию, а тут решил взять отпуск на неделю для Шри Ланки.
31

Надин и Стива, брата и сестру, винд и кайт-серфера я не успела сфотографировать, так стремительно они пронеслись через это место и мою жизнь, но оставили кучу приятных воспоминаний (Настя, не ржать!)))

В последнее время я что-то много текстосоплей по фб размазывала. Если вы не следите за мной в фейсбуке, нате почитайте ))

"Ветра нет, кэмперы уехали на обед. Кайты томно лежат на берегу. Четверо китайцев спят в шезлонгах. Я поела и валяюсь с журналом. А испанцы внезапно громко стали напевать тему из Игры Престолов. Прекрасно )))
Еще с вчера прогноз не обещал особой каталки, ленилась утром собираться в лагуну, думала остаться дома и тупить в ноут. Но концентрат солнца и широких улыбок Томаса, Жульена, Уилла, Сирила и Суреша, встретивших меня, сделали это утро прекрасным.
Вчера вечером тоже случился прекрасный неожиданный момент. Стив сначала выложил на стол гору временных татушек, все стали обклеивать друг друга. Сидели такие красивые, дурачились с неоновыми палочками в полутьме. Я вспомнила про забытые воздушные шары, которые купила к своему ДР. Надули, и Стив начал очень так со знанием дела барабанить по ним неоновыми палочками. Так, три случайные составляющие: тату, шары и палочки превратили обычный вечер в по детски веселую вечеринку )))
Поначалу мне тут было как то трудно и тоскливо, но со временем подобные моменты сложили такую милую картинку места, что уезжать немного грустно."

"Вчера думалось, что полутора месяцев почти ежедневного кайтсерфинга мне хватило с лихвой, и можно спокойно заниматься чем то другим до ноября-декабря. Сегодня я вижу фотографии кайтсерферов в ленте и свою пальму-детектора, гнущуюся от ветра, и думаю не собрать ли обратно доску и пойти покататься хотя бы полдня. Не, ну не бля, а???"

"На самой границе между сном и явью мне примерещился грохот проезжающего по разбитой дороге грузовика, На миг мне очень отчетливо показалось, что я сплю в каком-нибудь шумном привокзальном гестхаусе. Но на самом деле это был рокот особенно большой волны, разбившейся о берег. А ведь совсем скоро так и будет (с грузовиками) скорее всего в каком-нибудь Ченнае. И я не увижу моря еще 1,5 месяца. Зато потом, зато потом! По крайней мере шесть-семь месяцев трехразового питания для глаз из бирюзы, белоснежной крупы, зелени пальм. Не надоело? Нет!"

Это еще не последний пост о Кальпитии, и тем более Шри Ланке. Я покинула sweet Kite Beach Villas home, через пять дней я покину и страну, но материалов еще полно. Просто пока не будет каталки до ноября, кайты спакованы, доска разобрана. Цель лета - перестать быть кайт-лохом - можно сказать, почти достигнута (все равно всегда есть чему учиться))
32

33Купить дешевый авиабилет

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
31-07-2013
Kite Beach Villas или мой шриланкийский дом
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Kite Beach Villas или мой шриланкийский дом: 32 комментария

  1. Как по мне, так не так уж и дорого. Это ж шриланкийская рупия имеется в виду? Кстати, а где Аджей сейчас? На Филипинах еще?

      • Удивительно. Я так понял, 1000 рупий - это за проживание и питание? Так? По простым подсчетам это выходит порядка 65 грн или всего лишь 260 рублей. Вот уж знал что там не дорого отдыхать, но настолько....

        • Это только проживание с завтраком (ужин и обед отдельно) в комнатке без туалета и вентилятора и только потому, что на долгий срок, и вообще это повезло. Каролин платила 2000. В других кэмпах от 35евро, но все включено типа.

  2. Маша, первую половину поста хотелось тебя обнять, а теперь просто хочется тебе улыбнуться :) все будет хорошо :)

  3. Очень знакомое чувство... очень! Когда приходится уезжать из места, которое легло на душу, и когда приходится рваться между мыслью "ну еще денёк, а?" и предвкушением перемены :))
    А куда сейчас?

  4. просто отличный постище ))) 27 фото просто очень доброе и семейное какое то .

  5. Рада, что ты открыла для себя кайтинг:) Мы вот пробовали много чего: и скалолазили, и каячили и на сноубордах всю зиму провели, только вот душа все равно просит кайта! Видимо свобода движения, ветер в ушах, солнечные зайчики на воде, неболючие падения, тусовка, ...все это делает кайтинг лучшим из видов отдыха, спорта и экстрима для любителей лета

    • Свобода движений спорна, все таки многое зависит от ветра) Но свободы больше, чем в серфинге например, это да. Про болючесть и травматичность тоже спорно ) В остальном на 200% да!)))))

      • Конечно от ветра все зависит, как и в любом виде экстрима - погода играет главнейшую роль. Но когда ветер есть, пусть даже и минимальные 5м/с, то уже можно кайтить!
        По своему опыту скажу, основные синяки мы получаем во время обучения - первый месяц. Как сейчас помню - я и тонула, и стропами руки обжигала, да что там говорить, даже шрам большой на ноге получила - все это в первых занятиях. 100 раз хотела все послать к чертям!
        А потом с опытом и знаниями приходит интуиция - чего делать нельзя, а что наоборот стоит сделать в конкретной ситуации. За 2 года кайтинга у меня была лишь одна серьезная травма - вывернула колено, когда в прыжке с поворотом доска слетела с одной ноги. У Кирилла за 3 года - ни одной травмы. Поверь, это очень "ласковый" вид спорта:)

  6. Здорово! Уже давно в планах есть собраться и заняться кайтингом, но всё откладывал...спасибо за мотивирующий пост!

  7. Прикольный пост, и неожиданно классное ДР вышло! Единственное - ожидал, что такая скромная хибара на Шри Ланке будет стоить дешевле 230 долларов в месяц на одного (если я правильно перевел валюты)))
    Плюс ожидал каких-то ярких фоток с морем. Но что-то цвет моря совсем не айс на тех фотках что есть. :)
    Крутых путешествий, ждем новостей))

    • Не стоит по одному месту судить о всей стране. У Кальпитии своя специфика по ценам, она заметно дороже остальной Шри Ланки, и я уже писала об этом и о причинах. А вода это не море, а лагуна мелкая. В море правда изза несезона волны и муть тоже, но на востоке страны и на юге вроде тоже вполне себе голубенькое и чистенькое.

      • Тогда понятно! Спасибо за разъяснение, а то да - слышал, что ребята другие жили намного дешевле, но в географии Шри Ланки я не силён, поэтому конкретную точку не запомнил)

  8. Эх, Машутис классно то как! Ляпота. Хорошо передала атмосферу. Люблю такие посты у тебя и тебя люблю. Приезжай уже в гости в Д!

  9. Прочитал весь блог, УРА!!! Пишите дальше, вдохновляет. Пошел собирать чемодан...))

  10. Возгордилась я за вас, Маша! Так держать! Последнее фото совсем дух захватывает.

  11. Хорошее место с бунгало, а готовить самому можно там? я вот например не всю Ланкийсую еду могу есть. Ты планируешь вернуться в это место еще?

    • Да, можно договориться на счет готовки, я думаю.
      Я бы вернулась, если бы не было никаких определенных планов из-за зуда посетить новые места или если собралась бы компания хороших друзей. Поживем-увидим.

Потеряли форму комментирования? Найти!