Снова Джакарта

В Джакарту в начале октября нас снова занесло на пути в Филиппины, потому что дешевые билеты от филиппинской авиакомпании Cebu Pacific в Манилу достались нам именно из столицы Индонезии. Отличный вышел вариант без всяких заездов в Куала Лумпур, например. Билеты попались по распродаже, поэтому в Филиппины мы потом улетели где-то за 39 долларов с носа. Заодно, пока у нас было время до вылета, сделали в Джакарте филиппинские визы, не смотря на то, что их можно получить on arrival, то есть при влете в страну. А еще попали, наконец, в Монас, посмотрели на Джакарту свысока ) И поразились джакартскому 7-11. Пост вышел короткий и не ахти какой интересный, но без него нельзя )

Но чтобы попасть в Джакарту, нам пришлось еще лететь с Бали на самолете. Выручила Air Asia, которая в то время как раз нам подкинула бонус, и два билета без распродаж обошлись нам в 70 долларов. Я, выросшая в Якутии, никогда не перестану удивляться дешевизне азиатских перелетов. Мы просто в будущем каком-то живем )

У Air Asia уже все так отработано и просто, что словно в автобус садишься. Нет никакого пафоса и волнения перед полетом.
1

Последнее визуальное напоминание о Бали.
2

В этот раз в городе было куда жарче, чем в прошлый. Цитата из моего жж, где я по мелочи пишу более оперативно, если кто не в курсе: "Мы в Джакарте. Поселились на Джаксе в каком-то безымянном "борделе", в Мемориз все наглухо занято. Тут днем ужасно жарко, чуть не получили по башке от солнца, пока ходили на Монас зырить на город сверху. Там наверху так себе, да и дымка над Джакартой плотная, зато внизу смешной музей с игрушечными диарамами. Подали документы на филиппинские визы (по нашему виду нам там не верили, что мы русские, похоже, сразу засветились как подозрительные ))). Напоролись на фейкового таксиста с фейковым счетчиком, который возил нас кругами и разозлил изрядно, ну их этих таксистов, решили мы, лучше уж трансджакартовские автобусы. В автобусе на нас с потолка упала решетка от кондишена. Что-то не везло с транспортом ))
Инет в борделе у нас не ловится, юзаем вайфай в кафешке за ужином.
"

А теперь о Монасе в картинках )
Пуп Джакарты. Наверх можно забраться тысяч за 6 рупий и поглазеть на округу.
3

Лифт - единственный путь. Придется постоять в очереди.
4

Сверху довольно красиво все выглядит. Да и вообще, Джакарта - далеко не самый неприятный и скучный город в нашем путешествии.
5

Красивые газоны внизу. Стандартный якутский узор "корова" )
6

Можно за копеечку и в бинокль посмотреть, но у нас есть свой.
7

Под Монасом музей истории независимости Индонезии. По периметру расположены окошки с ээээ.. диарамами или как их там.
8

Штуки эти эпически изображают ключевые моменты в истории Индонезии. Очень много войн и вообще батальных сцен.
9

Но лучше я покажу мирные сценки. Вот строительство буддистами Борободура.
10

А вот Бали.
11

Какой-то шишка на смертном одре.
12

В этот раз ходили по городу мы очень много. Отчасти из-за того, что филиппинское консульство был не так уж далеко, чтобы ехать туда на такси, возящем кругами. В Джакарте тротуары - это беда просто. Вот такая (хотя тут еще не самый тяжелый случай).
13
Придуманы сотни препятствий, чтобы как можно больше зигзагов нарезать по пути к цели. Очень часто приходится просто сойти с "тротуара" на проезжую часть, чтобы не уткнуться во что-нибудь.

Другая беда - зебры. Хорошо, когда они вообще есть. Но иногда они малость абсурдны.
14

Про то, как мы получили филиппинские визы, напишем лучше в посте про Манилу, там будет уместнее.

По пути в консульство обнаружили новенький минимаркет 7-11. "Он, блин, лучше тайских в пять раз! А худшие, которые мы пока видели - в Куала Лумпуре. От Джакарты не ожидали в 7-11 такого роскошного фастфуда (а мы его любим :-Ь), там есть несколько видов спагетти, большая витрина с булочками и прочим десертом, вкусные пудинги и БЕСПЛАТНЫЙ СЫР для хотдогов (я им залила спагетти и теперь знаю, что такая халява не только в мышеловках ))). А еще поесть можно прямо там сидя как человек, даже второй этаж присутствует, где кроме всего free wi-fi и студия самофотопечати с кабинкой для фот на документы. Там же мы распечатали авиабилеты для филиппинского посольства. Жаль этот 7-11 не так уж близко к Джаксе, иначе мы там все время ели бы." Это я писала в жж, а днем позже мы познакомились с русской парочкой, которые сказали, что еще один 7-11 открылся по пути к шоппинг-центру "Сарина", это заметно ближе, туда мы и ходили, чтобы заодно в инете посидеть.
15

Огромную стойку занимают кофемашины. Я совсем не фанат кофе, тем более крепкого, но не могла устоять.
16

А все потому что там был клевый выбор вкусных сиропчиков, которые можно самому налить и не скупиться. Миндальный хотелось вылакать на месте.
17

После получения виз у нас оставалась пара-тройка дней до вылета, мы решили провести их в Богоре - городке недалеко от Джакарты, который славится своими садами и парками. Туда и уехали на поезде с вокзала Гамбир.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Снова Джакарта: 56 комментариев

    • В Джогье тоже сильно заметно было? (там мы на байке ездили, не заметили). В Джогье хотя бы можно в старом районе на Сосровиджаян в узких переулочках нормально ходить, а в Джакарте вся Джакса вот такая кривая и заставленная, так что каждый день с этим сталкиваешься.

    • Разбитые и заваленные всяким гамном чем попало тротуары это по всей Азии. Ну чуждое это явление для азиатского менталитета. "Спасибо колонизаторам, мы и не знали, что это так удобно. На этих, так называемых "тротуарах" удобно складывать мусор, парковаться возле дома, вытаскивать на него прилавки и раскладывать товар. Как мы раньше без них только жили?"

      • В Джакарте как-то все же чересчур, иначе так не бросалось бы в глаза. В Богоре потом заметили, как хорошо ходить по широким пустым тротуарам, там с этим гораздо лучше.

        • Самые разбитые я видел в даунтауне Янгона, Бирма, а самые заваленные в Пномпене. Там вообще люди пешком не ходят, все на мотопедках (общественного транспорта нет вообще (зато есть индийский хаос на дорогах)), а по тротуарам, кроме нескольких кварталов в самом центре, вообще ходить невозможно.

    • Если очень захотеть - можно в ЮВА улететь :-) Надо верить в реальность своей мечты и потихоньку двигаться в этом направлении, тогда всё получится. Можно убедиться на примере Маши и Аджея. Я пока тоже в России, но точно знаю, что в следующем году буду путешестовать по ЮВА. А сегодня я получаю загранпаспорт :-)

      • В реальность верится и желание есть. Но, вот жена не поддержит такую идею, хотя по большому счету нас тут особо ничего не держит. Просто она не экстримал по натуре, хотя любит экзотические места, но никогда не согласится на такую аферу :(

        • Да уже ради постоянного тепла и солнечного света можно уехать. Не люблю я зиму и осень. А вообще очень много плюсов, по сравнению с которыми возможные минусы весьма малы.

          • Обожаю тепло, а зима только из-за возможности кататься на лыжах нравится.
            С одной стороны, если путешествовать всю жизнь, то вряд ли получится создать какие-то накопления на будущее. С другой, если сидеть на одном месте, тоже не факт, что что-то получится, и в дополнение ничего не увидишь кроме работы :(
            Сложно ломать стереотипы...

            • Каждый сам выбирает свою судьбу. Кто-то копит денег на машину, квартиру. Кто-то легкомысленно путешествует, не особо задумываясь о будущем и живёт здесь и сейчас. Нельзя сказать, что из этого правильно. Каждый выбирает сам для себя, главное - чтобы это было по душе. Мне очень по душе идея тревеливинга, а тут и для разума всё понятно и разложено по полочкам. Оказывается можно путешествовать легко и недорого. А стереотипы ломать тяжело, но уж если сломаешь, то наступает свобода выбора 😉

              • Абсолютно со всем согласен. Но, чтобы вырватся, всё-таки, необходим какой-то пассивный доход. У Маши и Аджея - это квартира в Москве. На которую для начала нужно заработать 😉 Иначе, недолго и с голода или от болезни помереть в чужой стране :(

                • С такими мыслями далеко не уедешь. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Надо перестроить мышление и думать о цели, а не о средствах. Тогда откроются возможности, о которых и не подозревал. А вообще можно банально накопить, как Маша, чем я собственно сейчас и занимаюсь)) А потом действительно можно работать )) Выход есть всегда, надо только его увидеть

  1. Привет! Интересно что 7-11, от которого вы пришли в восторг один в один как в Канаде на каждом третьем перекрестке -)

    Мы тут обосновались плотно в Доминикане кстати, скоро напишем вам поподробнее об особенностях местного тревеливинга!

    Удачи пока, увидимся!

    • У нас на сайте нет регистрации, фотография автоматически берется либо из вашего аккаунта Livejournal, а если у вас такого нет, можете зарегистрироваться в Gravatar и заргрузить свой автара туда. Здесь он тоже появится.

          • О, действительно, работает! Спасибо!
            А сайт вы сами рисовали? Было бы неплохо прикрутить авторизацию через фейсбук, гугл, ЖЖ или по OpenID. Могу с этим помочь, безвозмедно, если интересует.
            А еще недавно пришла идея, как вам увеличить заработок. Вы бы могли перподавать Английский онлайн. Обычно такие курсы стоят оч. дорого, но если вы сделаете подешевле, думаю желающих будет много. Есть и другие идеи, а так же развитие этой.

            • Авторизация нужна для идентификации авторов). У нас в блоге всего два автора, так что смысла в этом нет. Для комментариев нам не нужны данные из сторонних систем, достаточно один раз ввести имейл и имя, после чего данные сохраняются и можно быстро комментировать с аватарами.
              Дизайн рисовали сами, да.
              Английский нам и самим бы стоило подучить)
              Спасибо за идеи!

  2. В Джакарте живет уже 8 лет русская девушка. Будете там, звоните ей. Могу дать ее телефон.

    • Здравствуйте Валентина!в ближайшее время еду в Джакарту по делам , нужен переводчик.может ли ваша знакомая девушка из Джакарты чем нибудь помочь! заранее благодарен.

    • Хай.Мы вот в августе тоже в джакарту планируем,впервые. может скинете номер телефона Валентины, может мы увидимся, вдргу чтото понадобиться. спасибо

    • Валентина, добрый день.
      Нужен персональный помощник со знанием бахаса и русского одновременно.
      Ознакомительная поездка с последующим открытием бизнеса в Джакарте состоится с 25 сентября по 4 октября.
      Если контакт вашей девушки, проживающей 8 лет в Индонезии актуален, вышлите, пожалуйста.
      Спасибо

  3. Самые адские тротуары в Медане. И вообще городок адский. По ЮВА поездил прилично. Если кому-то не понравились тротуары в Пномпене, то всё это фигня по сравнению с Меданом.

Потеряли форму комментирования? Найти!