Лес обезьян в Убуде

В один прекрасный день мы все-таки выбрались посмотреть главный туристический объект Убуда - Лес обезьян (Monkey Forest), до которого не могли четыре месяца дойти. Не было большого желания тащиться туда, где автобусные туристы ходят толпами. А мы что? Обезьян не видели? Баньянов? К тому же, обезьяны в памяти нашей вызывали не лучшие эмоции, в туристических местах они обычно нагло отбирают угощения, скаля зубы, или тырят очки )) Но все-таки в компании Наташи и Димы мы сходили, погуляли и совсем не пожалели.

Лес обезьян невозможно не заметить на карте, а еще к нему ведет главная туристическая улица. У основного входа стоят кассы и куча автобусов, частенько образуются пробки. Есть еще пара пеших входов с других сторон леса, где всего этого нет. Мы вошли как бы с обратной стороны, где стоит храм. Хоть вход этот и не популярен, как вход, но наверное популярен, как выход, поэтому там полно лавочек с сувенирами.
1

Итак, вот начинаются баньяны.
2

А вот обезьяны.
3
Мы заранее знали, что никаких угощений лучше не брать. Мартыны там вовсе не голодают, а если у вас будет пакетик с бананами, который, как вы думаете, вы растянете, раздавая каждому мартыну по одному и радуясь, вы глубоко ошибаетесь. Весь пакет тут же грубо отберет какой-нибудь местный хвостатый авторитет, а если пытаться с пакетом убегать или прятать его - только нервы потрепите. Так что спокойнее придти просто так. Тогда обезьянам до вас дела не будет, и они даже могут показаться милейшими существами )

Это, похоже, один из самых популярных видов мартышьего времяубивания.
4

Сидеть и пялиться на свои причиндалы, размышляя о вечном.
5

Самые милахи, конечно, малышня. Они у стаи общественные какие-то. Мама может уйти и тискать чужого малыша, а оставленного может подхватить другая самка. Иногда самки отбирают друг у друга малышей, тянут бедных за лапы и хвосты в разные стороны, а те пищат.

Вот этот остался пока без мамы. Выглядел большой бедняшкой, дрожал и держался за аджеев палец.
6

Некоторые подходили, цеплялись и так в лицо смотрели! "Может ты моя мама?" )
7

Когда хоть какая-нибудь мама рядом, все хорошо, можно поиграть.
8

Как раз игрушку интересную подсунули.
9

Она может даже и вкусная.
10

Конечно, старшие уже знают, что вкусно, а что нет, чуют за версту. Поэтому камерами нашими и пустыми рюкзаками совсем не интересуются.
11

12

"Щас съесть или тоже захомячить?"
13

Этот, похоже, переел бананов.
14

Немного усатую, но ухоженную мадам бальзаковского возраста мы застали за процедурами. Минут 15 потом наблюдали обезьяний балийский спа.
15

Мастер за работой.
16

Теперь ножку, пожалуйста.
17

И подмышки, конечно.
18

Мастер старается, аж язык высунул.
19

Клиентка кайфует.
20

Позавидовать можно, как мало нужно для счастья.
21

Рядом мартын грыз кокос и огрызался на претендентов. Жадина-говядина-соленый-огурец.
22

Вот так вот. Настоящий самэц.
23

В августе интернет облетела новость про обезьяну из этого леса, которая усыновила котенка. Мне даже написали с предложением пойти и отыскать эту парочку, увидеть своими глазами, но что-то меня останавливало. Так и есть, туда сходила Катя и узнала, что конец у этой истории очень печальный, но вполне ожидаемый.

Что же еще есть в этом лесу, кроме обезьян?
Можно пойти вниз к речке по красивому мосту.
24

Там огромный баньянище спускает свои запутанные косы аж до самой реки далеко внизу.
25

Все такое сказочное сказочное, и даже не мешали толпы туристов. Все равно красиво. Мне напоминало какой-то эльфийский лес.
26

27

28

29

Можно спуститься еще ниже к реке и пройти чуть дальше, дорожка там кончается у источника, бьющего из камня.
30

31

Вышли из леса прямо через храм, там нашли какие-то странные статуи.
Не то звери, не то люди.
32

Улитка, у которой я никак не могла найти "лицо" ))
33

Когтеглаз.
34

Такое красотко.
35

И прочее безобразие.
36

У храма дядечка выгружал гамелан и не обращал на меня никакого внимания, словно меня вообще не было, хотя я со своим шириком чуть ли не в лицо ему лезла.
37

А еще через лес можно проехать по специальной дорожке для байков и никаких билетов не надо. Один въезд у этого храма за лесом, другой - прямо у основного входа с кассами. Никто не мешает и пешком там прогуляться. Местные вообще там постоянно ездят по делам, сокращая дорогу.
38

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Лес обезьян в Убуде: 25 комментариев

  1. красота какая! Правда как в сказке у эльфов.
    Первое фото с мостом косячное, перезалейте. И последнее со статуями наполовину загружено.

  2. Обезьяны просто шикарные, а комментарии вообще в точку))) с большим удовольствием читала, юмора вам не занимать)

  3. Маша, а расскажите пожалуйста чуть подробнее где можно войти бесплатно.

  4. Да у меня в этом парке обезьяны все сразу отобрали, пакетик с банановыми чипсами вырвали пакетик сока пришлось так отдать угрожающе смотрели, причем пили он его из трубочки интересно наблюдать было

  5. Ой, спасибо - красота то какая! И малыши такие умильные. И насмеялся вдоволь, а после комментария "Сидеть и пялиться на свои причиндалы, размышляя о вечном." пришлось долго лежать под столом )))))

  6. Таким попробуй сразу не отдай пакетик с вкусностями. Клыки - весомый аргумент в их пользу ))

  7. Кстати, с обратной стороны около храма теперь не зайти бесплатно, по всей видимости: там тоже кассу поставили. Но это если именно сбоку от храма, а не где-то там вдалеке внизу)

  8. Я просто влюбился в этот лес. Сначала сходил даже за денежку, но потом по дорожке для местных. Был там три раза по несколько часов - не надоедало, эпическое место, как мне кажется, которое не теряет своего очарования от наплыва туристов (или мало их было просто).
    Ну и фотографии обезьян у предметов балийской архитектуры можно бесконечно много делать... ИМХО ))

    • Ах, еще небольшой совет любителям поиграться с обезьянками - не старайтесь играться со взрослыми обезьянами - вы их интересуете только как источник пищи. Лучше выбирать мелких, но не слишком сопливых - им интересно играться без корыстных умыслов, а за сопливого однажды заботливая мамаша укусила мое колено (больно и до крови)

  9. Обожаю обезьянок))сегодня как раз посмотрел "восстание планеты обезьян", захотел себе такого домашнего друга))

  10. Маша, Аджей, спасибо за пост!

    До Дня Ньепи на Бали посещали "Лес Обезьян" в Убуде и последовав вашему совету, заехали с обратной стороны на байке. Потом пройти решили, оказалось платно, тогда мы въехали на байке, поставили его в парке, а сами пошли гулять по лесу, тогда билеты никто не спрашивал, тем более, мы совсем не долго погуляли.
    Видели прикольную ныряющую обезьянку, ну и остальных ее сородичей, толпами развалившихся на солнышке.

Потеряли форму комментирования? Найти!