Мумбай, первый день в Индии

Просили? Получите! Разгребла фотографии, разбросала по темам - получилось на 52 поста!
Я вас замучаю, готовьтесь, отфренживайте лучше сейчас 1:) А то дальше будет сплошная Индия.

Я сейчас немножко поною о том, как мне хочется обратно и начну последовательный рассказ с картинками.
(ноет) Ничего не могу делать, отработала уже на четырех съемках, но на обработки рука не поднимается. Унылое говно. Подгоняю себя деньгами, а то мне еще ноутбук, объектив и мопед покупать, 2:)

Писатель из меня никакой. Фотографии довольно обычны и являются просто иллюстрациями. Так что не придирайтесь.

Перед поездкой из всех рассказов и советов от тех, кто там был запомнилась олина фраза - как ты к Индии, так и она к тебе - откроешься ей, она откроется тебе. Так и есть.

Рано утром мы с Аленкой прилетели в Мумбай или лучше в Бомбей. А вообще мы часто заговаривались и называли его Мамбеем. Решили не задерживаться в нем, сразу валить на автобусе в городок куда меньше, но сначала нужно найти собственно бас стейшн. Пока заказывали, такси к нам пристал первый индус из тех, кто спрашивает хау а ю, вич кантри, юр нейм. Этот отличился от последующих тем, что сразу выдал "С новым годом! Дайте денег." Вот собственно с этой фразы у нас и началась Индия 3:)

Я балдела от тяжелого влажного воздуха, чувствовалась близость моря. Нас привезли на какую-то бас стейшн, до сих пор не знаем в каком районе Бомбея мы тогда побывали. Выбрали наугад по карте некий Алибаг, но до автобуса было еще несколько часов, и мы решили погулять по ближайшим улицам, поесть, купить обувь и симки.
4

С Аленкой болтает сильно охочий до общения индус, у которого совсем плохо с английским.
5
Почти весь их разговор состоял из "окей, окей", но весело было.

Первые дикие индийские школьники. У меня будет специальный пост про них. Общение с ними непередаваемо. Они ломятся в объектив пачками. Все хотят пожать руку и глаза их просто светятся.
6
Невозможно не улыбаться потом еще с полчаса.

7

Мы гуляли как раз во время утреннего марафета. Забрели на очень бедные и грязные улочки, но там почти все усиленно чистили зубы, стирали, мылись/брились.
8

9

10

Мы чего-то по первости струхнули идти сразу в индийскую кафешку, посему позорно поели в макдональдсе.
11

А потом долго сидели на каком-то большом крыльце и просто глазели по сторонам. Тут началось "уан фото плиз" от разных проходящих мальчишек. Мимо ходили всякие разные индусы по своим делам, а мы не могли на них насмотреться. Фигели от красоты сари и пенджаби на девушках, от обилия симпатичных парней и красивых детей.
12

Этому парню-продавцу молочных коктейлей мы немного мешали, уселись прямо напротив его лавочки, но он был страшно рад попозировать.
13

Вообще, мы уже заметили, что почти все фотографам рады. Правда, девушки смущаются и прячутся, а запрещают снимать только сильно религиозные на вид дядьки или отдельные чудики.

А у того, который выглядывает - лавочка с круасанами (!!). Он тоже наводил марафет, бегал мимо нас со шваброй раз сто.
14

Где-то здесь мы завели себе индийские симки. Это была долгая и муторная история. Но не суть. Симки нам сильно пригодились.
15

А потом таки сели в обычный локал бас до Алибага.
16

Совсем не страшный бас, не для гламурных барышень, конечно, но и не ужас ужас, как пугали. Мне понравилось в них ездить.
17

Аленке предлагают что-то съесть, но она еще тормозит.
18

В пути какой-то дядька обогнал автобус на мотике, остановил и давай ругаться с водителем. Не злобно так, но настойчиво. Ничего не поняли. Аленка снимала.
19

Кондукторы в таких автобусах мегаважные! Куча бумажек окромя билетов, тетрадка. А еще надо обязательно дернуть за веревочку с колокольчиком, когда пассажир вышел и можно ехать или когда нужно остановиться. Конкретно этот кондуктор просто стррррашно раздувался от важности и был в негодовании, когда какой-то пассажир сам дернул за веревочку, чтобы сойти.
20

А некоторые кондукторы на остановках словно рекламируют автобус, выкрикивая на все лады название пункта назначения и запихивают людей внутрь чуть ли не насильно. У некоторых вместо колокольчика свист - весело и красиво, на каждое действие специальный фьють. Всю дорогу аки соловьи заливаются - "кааааанколь, канколь, канкооооль, фиииииють-ють-ють"

Дальше будет про Алибаг. Завтра.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Мумбай, первый день в Индии: 25 комментариев

  1. кадр о кадре-просто супер!!))
    как легко ты пишешь о чудовищных локалах))вот помню всю ночь в таком с остановкой в 3 часа-чтоб водитель важный поспал))у открытых дверей с радио-м на полную громкость и орущим мальчиком..и не могу так весело написать))

    а ещё местные кафешки-в крупных деревнях -олл райт)"проверено на себе)"-можно пробовать.
    намасте там вам но пасаран))

  2. Маша! огромное спасибо за рассказ про Индию! я сам был в индии три месяца - только на севере, в Дели, но все равно, для меня твои фотографии - это жутко ностальгичная вещь. :) сразу вспоминается индийская зима (ночью +10, все жутко мерзнут), совершенно безумные городские автобусы, поездки на моторикшах, индийские коллеги, которые кстати, в восторге от Стива Мак-Карри.

    своих индийских фотографий я целиком нигде не выкладывал, но часть из них есть у меня на ломографической веб странице, так что, если север Индии тебе тоже интересен, тебе сюда :) http://www.lomohomes.com/alcm_b

    когда-нибудь я поеду туда еще раз, но на север, на крайний индийский север, к Гималаям - в частности, чтобы попасть наконец на лекцию Далай-ламы, на которую мы к сожалению пропустили, когда были в Дарамсале.

    P.S. поздравляю тебя праздником 8 марта! ))

  3. Возвращайся в Индию. Этот Таиланд кому вообще нужен? Мне лично даже неинтересно про него читать. Нечего там делать. Индия - вот страна.

Потеряли форму комментирования? Найти!