Палолем

Итак, я поехала одна в Палолем, говорили, там спокойней и очень красиво. С севера на юг через весь Гоа четырьмя автобусами - Анджуна-Мапса, Мапса-Панджим, Панджим-Маргао, Маргао-Канколим. Увидела, что Маргао не такой уж маленький, каким нам показался. Вся эта дорога мне очень понравилась (и вообще мне понравилось ездить в локал басах). В гоанских басах контролеры не дергали за веревочку с колокольчиком как в Махараштре, а свистели на разные лады. Красиво свистят, гады. Один из таких пел нараспев как мантру "кааанколь канколь канколь", я потом долго это прокручивала в голове. Жалела, что не додумалась записать на диктофон. А вообще даже с рюкзаком было не тяжко. Я скакала из автобуса в автобус козликом, везло на стыковки.

Познакомилась с двумя ивритиками, которые порывались мне помочь попасть в Палолем, сами туда же ехали. Нас высадили черти где в толпу шумных рикш. Выбрали одного наугад и вот мы в Палолем-бич, правда уже после заката. Теперь на нас накинулись ребята, сдающие гестхаусы. Мы не поддавались. Ивритик убежал искать сам, оставив вещи со мной, своей девушкой и индусами. Нас спрашивали как всегда "вич кантри?", стойко молчали. Со всех сторон неслось - "вери гуд румс фор ту хандред рупис", "уан фифти!". Молодой человек пришел ни с чем и решил таки поддаться. Я, что делать, тоже. Ткнула в одного, опять же наугад, он просиял и повел меня куда-то в темноту. Тут-то я малость попаниковала в первый раз. Одна ведь! Но ничего, привел меня к гестам у самого пляжу, а гесты представляют собой картонные и соломенные домики на ножках и без - хатс. В тот, что на ножках я не захотела, что-то избаловалась и потребовала приватного туалету. Повел в гест наземный, совсем из фанеры, словно домик ниф-нифа. С соседнего геста свисал то ли укуренный, то ли пьяный волосатый тип, пританцовывал и кричал "вери гуд плейс, вери гуд румс, тенк йууууу". В домике мой зазывала начал усиленно знакомиться. Зовут его Саби, он тут крут и будет присматривать за мной, чтобы меня никто не обидел. Он типа сразу понял, что я русская, хоть и рожа нестандарт. Начал заливать как я хороша, как ему нравлюсь и он чисто по дружбе сейчас принесет мне джарасу. "Ноу, ноу" не помогли. Убежал и прискакал с чилумом подмышкой. Думаю, была не была, покурила с ним, чтоб отстал. Не отстал! Сидит на кровати и пыхтит, пытается придумать тему для разговора. Говорит, хочешь музыки послушать? вот! и включает что-то невразумительное на телефоне. Ы! говорю хочу к морю, пойду пожалуй. Я с тобой! Ааааааааааааа. Я не умею толком отшивать, но думала смогу. Нет, Саби такой пиявкой оказался. Короче, я расслабилась и попробовала получать удовольствие, мне сразу похорошело. Саби говорил смешные вещи вроде "я твой друг навсегда,ты приезжай еще в Палолем и я сдам тебе комнату бесплатно, я дам тебе 10 000 рупий, чтобы ты ни в чем не нуждалась, я приму всех твоих друзей". Я только кивала, мол, верю. Потом он решил брать у меня уроки русского и мы просидели еще часа два на берегу. Меня смешило его произношение, говорю ему "девять, десять", он - "кребясь, кресясь". Лучше всего у него получалось "ком-ната! ком-ната!", судьба гестхаущика.

Лодочки, у которых мы чиркали транскрипции русских слов на песке.
1

На берегу запулили мини-фейерверк, весело было. Спрашиваю Саби - сегодня праздник? нет, говорит, это каждый день почти.
2

А вот картонные домики Саби. Ни свет ни заря я убежала гулять, пока Саби меня не нашел, чтобы снова не пристал.
3

Моооре, лодки!
4

5

6

Обогнув пустой пляж, нашла этакую заводь красивую.
7

Ко мне прицепился дядька "пойдем покатаю на лодке". Я думала этот из тех, кто в море к дельфинам возит, не хотела. А он ничего больше не говорил - куда, надолго ль, сколько стоит. Только купи слона да купи слона. А у этих минилодочек спокойно так стоит другой дядька, ус чешет и говорит "пятьдесят рупий, один час, бэквотерс оф палолим бич, бьютифул!" Всё по делу и я конечно прыгнула на матрасик в лодку, чего там за 30 рублей-то не съездить в такую красоту.
8

Дядечку зовут Пратап, у него двое детей в колледже. Он очень расстраивается, что сезон кончился и "но кастомерс, но мани". Очень важный становился, когда его фотографировала. Сама поездка превзошла все мои ожидания. Я была в тихом пищащем восторге. Пратап показал мне уйму разных птиц и много чего рассказывал, хотя понимала только половину. Мы все юлили между островками и подкрадывались к кустам с птицами тихо тихо, чтобы я могла сфотографировать.

Это черно-белый кингфишер. О, думаю, круто, жаль не голубой, что так знаком по этикеткам любимого индийского пива, но черно-белый это тоже здорово.
9

Пратап говорит это некий "кэмерон". Смешная дура, крылья раззявила и сидит, сушит.
10

Проплывали.
11

Полный релакс.
12

Не помню кто.
13

14

Дурища поближе.
15

16

О, небеси, спасибо за везение! Мы увидели голубого кингфишера!
17

И вот я очень счастливая приплыла обратно. Великолепному Пратапу дала 100 рупий. Этот трип для меня был большим приятным сюрпризом.
18

На обратном пути наблюдала, как мелкая козявка помогает большим дядям спускать лодку на воду.
19

20

Так старается, аж язык высунул.
21

Еще немного про рыбачков.
22

23

После этого всего щастия я смоталась на рикше на жд-вокзал прознать про электричку до Гокарны. Рикшу звали Эшри, он был весел как дитё и очень мне понравился. Договорились, что отвезет меня к поезду. По пути он пел растаманские песенки и показывал язык маленькой девочке, ехавшей рядом с папой на скутере. Это меня вообще развеселило и я просто не переставала улыбаться, как стукнутая. Не успев дойти до ресторана с вожделенным обедом, увидела сияющего Саби, который бежал ко мне с распростертыми объятьями. О ноооооу, думаю. Но Саби был куда спокойнее, чем вчера, рабочий день в разгаре.

Это он, смешной ушастик.
24

Снова зазывал к себе в будущем и меня, и всех моих друзей. Так что запомните эту рожицу и приехав в Палолем требуйте у нее бесплатного ночлега ))))))

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Палолем: 27 комментариев

  1. Баклан это, с кривым клювом. Никогда не знал, что такие черно-белые зимородки бывают, вот это да!

  2. Какие знакомые картинки! Жалко, блин, не съездил в этот backwater-trip в Палолеме, даже не думал, что там столько птиц!

  3. пожалуй, благодаря Вашим фотографиям стала понимать, почему все как сумасшедшие рвутся в Индию и клянутся обязательно вернуться туда :))

  4. Маша, скажи, а как ты это всё запомнила? Или ты всё записывала? %)

    Кстати, на 4-ой фотке на лодке написано "Машка". %)))

  5. записывала только имена или просто ленивую лабуду, пока ждала обед в кафе
    остальное как не запомнить? это ж незабываемо

  6. аааа! я тоже про лодку хотела написать!
    ууу, МакароФФ! >:)

    порадовал пост, как всегда в прочем
    и еще мне всегда было интересно как называется птичка та, что оказывается кингфишер :)
    спасибо, буду знать! ))

  7. крутото как!)) фото потрясающие... в одиночку столько людей встречаешь и общаешься...я сам ща по азии с открытым ртом путешествую: Карачи-КуалаЛумпур-Таиланд...привет из Банкока!!!)))

  8. простите, а что такое джараса и чилум?
    спасибо за посты, кстати, а почему их должно быть определенное количество?

  9. нууу, скажем, гашиш и специфическая трубка для курения

    а постом определенное количество потому что я рассортировала фотографии, поделила на темы и вышло на 52 поста
    хотя будет наверное больше, еще промежуточные появятся
    а потом пойдут просто одиночные воспоминания наверное

  10. кингфишер голубой !!! классный!
    конец сезона - это сейчас да? а когда у них сезон? а море какое по градусам?

  11. да, наверное нужно быть очень раскрепощенным человеком, чтобы водиночку в незнакомой стране употреблять гашиш... главное, чтобы вы сами себе твердо могли ответить на вопрос зачем 😉
    хорошие у вас посты, с удовольствием читаю, удивляюсь вашему восхищению. везде и всюду есть что любить и чему радоваться, разве нет?

  12. ага, сейчас потихоньку спадает, в марте сойдет на нет практически
    сезон начинается гдето в ноябре, разгар в НГ конечно
    по градусам не знаю, не важно, всё в кайф
    ни разу не было зябко
    правда ночью не пробовала купаться

  13. в октябре говорят тоже хорошо, но думаю еще не особо раскачалось
    можно полистать ru_goa
    там наверняка точнее написано об особенностях сезонов

Потеряли форму комментирования? Найти!