Как я изменяла кайту или Параглайдинг в Покхаре

Начало сентября, конечно, не лучшее время, чтобы обозревать горы вокруг Покхары, да и параплан мне уже знаком, но в таком месте я не могла не полетать еще раз. К тому же, моя боракайская подруга Даша вернулась с трека к Аннапурне, а в хорошей компании всегда веселее и проще. Я не пожалела. Несмотря на то, что дымка и облака скрывали все снежные пики, виды были обалденные (что же тогда творится в сезон)!!

Утро с кофе у Даши в гестхаусе, новости о разливе Ганги в газете. Саду баба пришел за подаянием.
1

Пошли по офисам парапланеров выбирать. Цены везде примерно одинаковые, а вот в этом, что с Йети было подороже типа из-за крутых пилотов.
2

Вообще, это дело в Покхаре стоит 50-80$, как я поняла. Полет в среднем 20-30 минут, в зависимости от погоды + съемка видео и фото на GoPro. Пока гуляли, нас окликнул русскоговорящий пилот Радик и зазвал в свой офис, при котором работает - Annapurna Paragliding. Даша договорилась лететь с ним, я в последний момент поймала его друга болгара Димитара и еще один болгар Момчил помчал (Момчил помчал, Момчил помчал, а клево звучит!) с нами и со своей индийской пассажиркой. Ехать надо наверх, почти в Сарангкот.
3

Доехали на джипе, поднялись еще на несколько шагов на площадку на склоне, откуда стартанем.
4

Пока тусили с параглайдерами (а с ними мы еще покатались на байках, покупались в другом озере и попытались попить пива), я не могла удержаться от кайт-ностальгии. У них разговоры все точно такие же, как и у кайтеров, только параплан (крыло) заменить на кайт, летать на кататься, а пассажиров на студентов ))) "Коля там жалуется, что, мол, целых три дня не летал/катался, безобразие!", "... мне вчера такоооой тугой пассажир/студент попался", "лечу/качу я такой и тут херааак порыв ветра и крыло/кайт..." не помню, что там, ну, вы поняли тенденцию ))
5

А пива попить с ними толком не выходило в баре, они рано спатеньки все и почти не пили. Ибо если их местные заметят в баре или в охмелевшем состоянии, доложат в офис, и к полетам их утром не допустят, а может и вообще уволят к чертям. Как я поняла, там жесткая конкуренция с местными пилотами, те только и ждут повода "уволить" и занять место. А кайтсерфинг все таки не так рисков, как параглайдинг, поэтому кайтеры все (ок, почти все)) алкаши те еще ))) Могут плясать всю ночь, а потом в семь утра выйти учить или кататься (что я, например, и сделала 1 января этого года))))).

Парни раскладывают крылья, а мы любуемся. Дымка, но кра-со-та. Вид на Лейксайд.
6

Радик и Даша.
7

Димитар помогает Момчилу и его пассажирке.
8

Что-то та пассажирка не так сделала (рано бросила бежать и повисла, кажется) и начало полета смазалось, в нужный поток не попали, полет получился кратким, но ей вроде хватило.
9

По ней не видно, но Даше ссыкотно, это ее первый полет, и она немного переживает за поврежденную когда-то спину.
10

После Момчила наша очередь, но солнца и ветра пришлось какое-то время подождать. Вот Димитар ветер призывает ))
11

Пристегнули, стою наготове с камерой, любуюсь.
12

И тут хоп-хоп-хоп, пааабежаалиии иииии ииииииииииииииии!
13

Ухухухуууух!
14

Ляпота. Брокколи облаков...
15

И брокколи лесов.
16

Тихо кружим, ловим поток, который поднимет нас выше.
17

Вид на сарангкотский холм, с которого стартовали.
18

Вид на Большую Покхару. Нефиговый такой город, кстати, оказался, раньше я думала, так, поселочек. Где-то там за облаками должны быть видны снега, по идее (в октябре и апреле, например).
19

Вид на озеро Фева, которое я уже успела полюбить.
20

Снова сарангкотский холм, видим, что крыло Радика и Даши еще на земле.
21

А мы летим выше. Уой уой, вот уже и в облаках, где надо покрикивать, чтобы не налететь невзначай на кого-нибудь.
22

Страшновато там (хоть и сюрреалистично и интересно жутко), ну его, пошли вниз.
23

Вижу всю долину до конца, с рекой, которая впадает в озеро.
24

А Даша еще внизу.
25

Полетали над ними, поорали.
26

А потом полетели в сторону озера, Димитар снимал. Сбоку...
27

Сверху...
28

Спереди. (чур не ржать над дыркой!)
29

Он спросил у меня "Поучиться рулить хочешь?"
- "Эээээ... нууу, цели такой не было, наверное, нет."
Ответ короток - "Ну и дура!"
Ах так? Ах ты... Давай, учи!
И оставшиеся минут 10 я рулила к озеру и над ним сама. Все куда проще, чем с кайтом ))) Главное "планку на себя не тянуть", то есть, оба "уха" одновременно )
30

Вот видюшка с моего руления.

Все, садимся. Акробатических трюков в этот раз я совсем не хотела. В первый раз хватило.
31

Сели красиво. Привет рыбачкам!
32

Даша и Радик еще парят над нами.
33

Это не намаз совершается, это пилот сложил и досдувает крыло. Точно так же досдувают кайтеры свои кайты перед впихиванием в сумки.
34

Кто-то садится в "носке".
35

А вот и наши сели. Все прошло хорошо )
36

А потом мы внезапно решили поехать куда-то купаться. Так что продолжение следует, но уже не про полеты.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Как я изменяла кайту или Параглайдинг в Покхаре: 24 комментария

  1. En primer lugar suerte en los Bloscars de Viajes de Skyscanner y en segundo lugar espectaculares imágenes y divertidas en algunos casos. soy un gran amante de este deporte
    Saludos

  2. Ахереть!
    Как выяснилось, ни хера Маше не боится, ни купаться, ни летать.

  3. В хорошее время там вот так:
    https://www.dropbox.com/s/3ilsdlzmqkmbbt7/IMG_9700.JPG
    https://www.dropbox.com/s/lxqwmleshp4va6w/IMG_9704.JPG

    Если попросить, то они* крутят, как пропеллер почти по-горизонтали - это, их словами, chiken power)) Ощущение, что мордахой вниз летишь сначала, а потом перегрузки то налево, то направо)) Веееесело!

  4. Тоже хотели так поразвлечься в Манали, но местный француз, у которого мы потом обратные билеты до Дели взяли, отговорил, сказал, что в Манали - так себе, за этим, дескать, в Дарамсалу лучше. Может и соврал - с билетами-то он нас здорово наколол.

  5. Читал уже - там у Вас еще пара шикарных абстракций с высоты есть. Теперь хоть буду знать, что это, оказывается, неподалеку от Дарамсалы было! Спасибо.

  6. Ух красотища! Масштабно, но страшновато блин)) Не знаю как Дубровской не страшно, но я бы на виражах потерял спокойствие и точно покрылся холодным потом)))

  7. Маша, благодарю за полёт! Вспомнила свой на Тенерифе, тоже классно было! Ощущение, что ты птица, свобода, суперр-р-р-!!!

Потеряли форму комментирования? Найти!