Странный «храм» у горячего источника Pong Nam Rong

На днях мы выезжали в небольшое путешествие на скутерах к границе с Лаосом - из Чианг Мая через Чианг Рай в Чианг Саен и обратно. Из-за невеселых обстоятельств провели в этой поездке четыре дня вместо запланированных трех. А материала набралось аж на шесть постов. Потихоньку начну. Сегодня расскажу о странном месте Понг Нам Ронг (Pong Nam Rong), которое видели в первый день, по пути из Чианг Мая в Рай (в Чианг Рай, может мне его для краткости просто раем звать? )).

Нас собралось пятеро - мы, Рома [info]romx, Оля и Дима. Случайно вышло так, что шлемы у нас оказались одинаковые - круглые ярко желтые. Захотели сфотографироваться, устроили заправщикам шоу дня, попросив их запечатлеть нас. Мальчик трясущимися руками взялся за мою камеру и долго, но хило жал кнопку. Ему морально помогал друг. Зато когда наконец получилось, счастью не было предела ))
1

В кадр вошло побольше родной заправки, поменьше нас. Как смогла скадрировала до возможного предела, иначе пострадало бы качество.
2
Когда разбирала эти фотографии заметила, что мальчик-заправщик "отрезал" Диме левую пятку, она не вошла в кадр. Дальше случилось нехорошее - на третий день Дима с Олей вылетели с дороги в кювет, ударившись о высокий бордюр. Больше всего пострадала как раз димина левая пятка, которую пришлось зашивать в госпитале в Чианг Рае. Но об этой истории расскажем, когда придет ее время.

Привал. Мы отошли размять затекшие попы к живописной речке.
3

Вообще, по дороге много приятных местечек для отдыха - rest areas.
4

Мои новые расписные штанцы. Тайкам нравятся, засматриваются и хвалят )
5

За 64 км до Чианг Рая (а всего до него 190 с копейками км от Чианг Мая) увидели нечто на первый взгляд грандиозное.
6

Это потом я вычитала, что рядом бьет гейзер Pong Nam Rong, у которого обычно и останавливаются тайцы и туристы. Но гейзер был оформлен в виде фонтана, и не привлек наше внимание. Зато этот храм захотелось осмотреть. Выглядит внушительно. Но ступени к нему ведут странные, они не продолжаются дорожкой ко входу, а обрываются газоном.
7

Судя по бамбуковым лесам на некоторых "пирамидах", строительство еще не закончили. Но и для незаконченного строительства все выглядело как-то подзаброшено.
8

Вся лепнина оказалась гипсовой.
9

Вот Дима стоит в конфузе, он только что нечаянно отломал палец девушке. Но носы у них покрепче )
10

Столько на них трещин, что кажется вот вот все рассыпется. А что будет, когда польют дожди?
11

Это [info]odinakovki ))
12

Есть и слегка покрашенные барельефные девушки.
13

Красиво, но недолговечно. Почему же так? Храмы ведь так не строят.
14

Рома предположил, что у того, кто дал денег на строительство и распорядился обо всем, этих самых денег не хватало на что-то более основательное. А мне не верится. Не хватает на нормальный храм денег, так хоть отреставрировал бы какой-нибудь старый, чем лепить как попало новый на полгода жизни, рискуя опозориться. Храмы то обычно строят как минимум на века )
15

16

Этот персонаж сначала внушил доверие, но оказался глиняным.
17

Внутренности вообще удивили. Это было похоже на декорации, наспех сделанные к фильму. Снаружи вроде резной камень, а внутри видно, что это несколько подпорок и пластик. И пустота.
18

В одной из башен кто-то устроился на ночлег.
19

В главном зале красивое панно и красивый свет.
20

Это тоже, увы, не камень.
21

В двух помещениях обнаружились умывальни с местами под раковины, а по бокам "храма" пустые бассейны-джакузи, и вот это прямо за холлом.
22

Аджей предположил, что это все что-то вроде спа-салона, сделанного под храм для привлечения туристов. Но ведь тайцы даже спа-салончики делают основательнее )

Над главным бассейном тоже мега-типа-панно, оно не могло у меня влезть в кадр целиком. Так что по частям покажу и эту странность. Классная черепаха.
23

Тянут в одну сторону.
24

Тянут в другую.
25

А над ними вот такие порхают.
26

27

Решила наделать юзерпиков из всей этой лепоты. Берите. Может кто-нибудь похожего на себя персонажа найдет )
28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39

До Чианг Рая доехали с первым небольшим приключением. Тогда Дима и Оля упали в первый раз. Только царапины и ссадины. Виной всему муравей с крылышками, попавший в глаз и с перепугу сильно укусивший Диму там же в глазу. Еле достали, вцепился прямо в веко.
40

Долго обсуждали, а вечером пили пиво за уцеление и "могло быть и хуже". Никак не думали, что случится упасть второй раз.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Странный «храм» у горячего источника Pong Nam Rong: 38 комментариев

  1. cпасибо за юзерпик! мне вообще нравятся тайские мифологические образы,
    Помню в Бангкоке около храма - скульптура -Женщина-птица! Волшебно!

  2. хоть и муляж но всё-таки красиво 😉
    эй, двухколёсные, держитесь в седле! не давайте повода за вас волноваться!

  3. Может то, что я палец отломал - боги прогневались на меня :)
    Тут же в Таиланде всё на карме построено...
    Хотя удивляюсь зачем они сделали настолько красивые скульптуры из некачественного материала... Удивляюсь как Аджей ей нос не сломал при прикосновении...
    У меня версия родилась, что там местные студенты, будущие архитекторы тренируются на этом храме :)

  4. О, так это миф о взбивании молочного моря... там, где черепаха и боги с демонами тянут в разные стороны...

  5. может все-таки и правда декорации к фильму? да еще храм такой какой-то больше индийский =)
    а муравей ужас-ужас, еще и в глаз укусил! :(

      • декорации именно под Ангкор сделаны! если Вы до Камбоджи не добрались то искренне советую! все барельефы сделаны под Ангкорские, к сожалению у меня в дневнике нет тега Ангкор, но если порыться по тегу cambodia то можно найти .) я отснял много барельефов и они подозрительно похожи .) и танцовщицы и сценки из рамаяны... в общем я тоже за идею насчет декораций к фильму .)

  6. этот странный храм очень напоминает декорации к какому-нибудь фильму либо к корпоративу олигарха... участвовала как то в Эмиратах на таком корпоративе...тоже выстроили огромных размеров храм -крепость

  7. На таких скутерах старайтесь не ездить - они опасны сами по себе - неустойчивы и плохоуправляемы . Неудивительно что вы слетели с дороги Лучьше всего для тая Подходит Honda wave R 125 или S 125 широкой резиной полуавтомат без сцепления на 1 человека. А ещё лучьше Honda Phantom- чопер

    • Мотоциклы конечно более устойчивые, чем скутеры за счет большей колесной базы и веса, но и эти скутеры вполне безопасны, если есть опыт. Ребята упали просто потому что впервые сели на байк и даже толком не отработали торможение в аварийной ситуации (в данном случае вслепую).

      • Я имел в виду Honda Wave - Это не мотоцикл а скорей скутер полуавтомат с большими колесами вполне подходит для 1го белого человека и да же с багажом. Безусловно надо учиться ездить первый раз падают и не очень сильно просто из-за неумения ездить а вот второй раз падают гораздо более опасно с переломами из-за того что думают что уже научились ездить и начинают ездить очень быстро-гонять! Так что у ребят было первое предупреждение.

        • Honda Wave - хороший, надежный байк, но мне не нравится в нем отсутствие сцепления - без него как-то непривычно, хотя я уже освоился. Есть его копия со сцеплением у марки Tiger.

          Про падения вы очень точно подметили! В этой поездке у ребят было два падения, второе намного серьезнее, о нем читайте в следующих постах.

          • Сцепление там есть оно встроено в педаль переключения скоростей - Надо немного нажимать но не переключать передачу вперёд и тогда появляется нейтраль ну и есть ещё тонкости ........ В Паи Вайв на месяц стоит 1500 бат будете в тех краях можете добраться до http://althaiman.ru/thai%20htm/Province/maehongson_pangmapa_03.htm Помедитироать там но удобней ехать на Ольшом Басе - там очень крутые подъёмы и спуски - дорога по горам

            • Спасибо за совет, в следующий раз все тут объездим, а сейчас из-за дымки решили больше не исследовать округу, чтобы не разочаровываться в видах. Подъемы и спуски мы любим с Гималаев))

              • Аджей,

                Рассказы про безопасность вайва - чушь. Чуть более широкая резина не означает что сцепление в разы лучше. Если хочется до фига сцепления - надо либо ставить другой размер, либо ставить нормальную резину, либо сдувать чуть колеса - пятно увеличится (а вот стабильность нет), или грузить мото весом - трать больше на бензин.

                Вайф сам по себе полуавтомат и на нем намного проще ехать чем на мото с сцеплением - но у него куча других минусов для дальних поездок - к примеру хреновейший паролон на сидушке.

                А ребятам надо посоветовать не экстренное торможение отрабатывать а купить очки за 100 бат.

                Так же в продаже полно прозрачных очков для вождения вечером и ночью за те же 100 бат.

                Храм - 100% камбоджийский храм, с типичными для камбо сценами и рисунками. Судя по качеству тоже делался камбоджийцами =)

  8. В Камбодже есть храм, ну очень похож на этот. Те же танцовщицы из которых ни одна не повторяется. Ну просто копия =) Ребята, спасибо Вам за эти незабываемые фотографии и рассказы тех мест, где я был или пока еще только хочу. Вы молодцы. Берегите себя !!!

Потеряли форму комментирования? Найти!